Ganti warna tulisan pada tema dengan skin editor

27 Mar

Met sore semuanya..walaupun kesibukan semakin padat tapi saya usahakan update blog ini.berhubung ada yang request cara ganti warna tulisan pada tema.kali ini saya postingin requestnya dari radie.

Buat sobat bloger N downloader kalo download tema biasanya ada yg kurang puas.misalkan background,icon dan tulisan pada tema.kalo ganti background aja itu bisa pake app full screen wallpaper dan itu bisa dilakukan dengan mudah kalo ganti icon itu bisa pake menu styler atau unpack file MBM-nya lalu edit icon yg berformat SVG-nya.adapula yg bikin tema sendiri dgn ThemeDIY(edit warna tulisan dan background) dan GGtheme(edit warna tulisan,icon,backgrond dll).sebenarnya lebih lengkap GGtheme cuma tdk support layar 320×240.

Nah kali ini yang saya bahas soal warna tulisannya pada tema.OK langsung saja..

1.Donwload,instal dan buka aplikasinya

  • SkinColor
  • yang belum punya python

  • download
  • 2.pilih salah satu tema yg akan di edit dan sebelum mengedit tema kamu harus pake tema yang lain agar bisa disimpan.

    dwisty0079.jpg

    3.klik tombol pilihan dan pilih modify color

    dwisty0080.jpg

    misalkan mau edit tulisan nama2nya pada aplikasi
    4.cari “desktop software name” klik pake tombol tengah(joystick)

    dwisty0073.jpg

    5.klik tombol tengah untuk melihat warna dan geser kekanan pada kombinasi warna kedua.misalkan ganti warna jadi kuning

    dwisty0074.jpg

    6.geser kekanan lagi pada kombinasi warna ketiga untuk menentukan hasil warna

    dwisty0075.jpg

    7.jika warna sudah terpilih lalu tekan tombol pilihan dan klik “save changes”

    dwisty0076.jpg

    8.pergi ke tema dan aktifkan tema diedit tadi.

    Lihat tulisan2 pada nama aplikasi berubah kuning

    dwisty0078.jpg

    dan untuk ganti warna tulisan lainya caranya sama tinggal bagian mana yang kamu ubah warnanya.mungkin ada 50an posisi tulisan kalo diubah semua.
    Jika ingin yang lebih mudah ganti semuanya dgn satu warna tapi kalo kamu kreatif lebih kreasi pula hasilnya.
    Hiasilah temamu dgn warna tulisan kreasimu.

    NB:
    -usahakan habis edit warna langsung save changes
    -gunakan tema lain sewaktu mau mengedit supaya bisa diubah dan save.
    -kalo kamu masih ragu akan hasil kurang memuaskan kamu buat duplikat pada app skin color.

    Sekian dulu postingan kali ini,jika kalian masih kurang jelas bisa comment saja dibawah.dicoba dulu baru tanya..

    Mohon maaf jika ada kata2 yg salah,ini hanya sepengetahuan saya yang masih awam.
    Good Luck!!!

    Posted by Wordmobi

    About these ads

    105 Tanggapan to “Ganti warna tulisan pada tema dengan skin editor”

    1. radie 27 Maret 2011 at 16:54 #

      ko d’hp sya g’ bsa bos ..saya pke E71..pas d’klik tombol tengah g’ ada wrna kya d’screnshoot sampean ..geser k’kanan jga g ada prubhan apa2 ..knpa ya ..jdi bngung nich .????:-s

    2. dwisty 27 Maret 2011 at 17:02 #

      SkinColor bisa kebuka kan?Dah pilih tema’nya lum?

    3. radie 27 Maret 2011 at 17:13 #

      pertma sya install d’memory card g’ bsa k’buka trus sya install d’memory tlpon ..bru bisa ..tema x udh d’plih ..knpa ya

    4. dwisty 27 Maret 2011 at 17:53 #

      O..ya dah pasang python lom?klo lum instal python drive E diatas dah saya update.kalo lum bisa comment lagi.tar saya bantu semampuku

    5. radie 27 Maret 2011 at 18:06 #

      python x udah sya install d’ C

    6. radie 27 Maret 2011 at 18:10 #

      owh python itu ..mau coba dlu ..m’f ng’repotin bos ..mkasih dlu ya

    7. dwisty 27 Maret 2011 at 18:17 #

      Coba aja python drive E ini lebih bagus dr pd python drive C jadi semua app berbasis python bisa diinstal didrive E semua jadi memory tlp kamu bisa buat bernafas.gak pa2 brai..ilmu hrs dbagi2

    8. radie 27 Maret 2011 at 18:46 #

      bener juga thu bos ..tpi syank x pas d’coba python x update error ..gmna bos ..pdhal smngat bngt udh tdi wktu mau install python bos

    9. dwisty 27 Maret 2011 at 18:50 #

      Hapus python yg lama lalu instal yg baru dimanager aplikasi

    10. radie 27 Maret 2011 at 19:01 #

      tetp ga’ bisa bos ..pdhal dahh sya hpus snua python yg dlu ..aduh ..knpa ya hp sya

    11. dwisty 27 Maret 2011 at 19:20 #

      Brrti dah hpz mua’y python s60,py schripsell,mega py modul pack y?cb restart hp kamu klo ttp g bs download GForce bt hpz sampah2 yg ketinggalan.

      http://dwi.wen.ru/GForceAdvance.sisx?3194

    12. radie 27 Maret 2011 at 19:22 #

      saya m’hapus x emng pke g’force bos …!!..biar cepet ..ttp g’ iso tuh

    13. dwisty 27 Maret 2011 at 19:32 #

      Masa sih,klo 3 python dimanager app dah khpz shrz’y bs instal python E.cb cek lg..

    14. radie 27 Maret 2011 at 19:34 #

      udah k’3 na ane hapus ..oke tak cek dlu ..mkasih bnget nih bos dah smpai sejauh ini ..saya x aja mungkin yg g’ bisa m’mahami

      • raien 25 Juli 2011 at 05:48 #

        coba pas pertama instal yg kamu ceklist cuma pythonruntimenya doank yg lainnya jangan . mungkin sampahnya masih nempel tapi ga ketauan . coba ada , siapa tau bisa , karna saya juga sebelumnya sama gt

    15. dhahnd371 28 Maret 2011 at 06:46 #

      Tukeran link yuk, linkx mas dwisty udah sya pasan, di link back yach..!

    16. dwisty 28 Maret 2011 at 09:27 #

      Y gak pa2..

    17. satriyabisniss 28 Maret 2011 at 10:45 #

      Numpang promo ya gan..:D

      LOWONGAN KERJA SAMPINGAN GAJI 3 Juta/MINGGU

      Kerja Management dari program kerja online (Online Based Data Assignment Program / O.D.A.P) MEMBUTUHKAN 200 KARYAWAN diseluruh indonesia yang mau kerja sampingan online dengan potensi penghasilan 3 JUTA/MINGGU+GAJI POKOK 2 JUTA/BULAN, Tugasnya hanya ENTRY DATA, per entry @10rb, Misal hari ini ada kiriman 200 data dari O.D.A.P yang harus di ENTRY berarti kita dapat hari ini @10Rb x 200 = 2 JUTA. Lebih Jelasnya kirimkan Nama LENGKAP & EMAIL ANDA.

      Buka http://www.penasaran.net/?ref=cdizbb

    18. Erick MK 29 Maret 2011 at 12:14 #

      Mantap
      Keren
      Ok !

    19. Erick MK 29 Maret 2011 at 12:15 #

      Mantap
      Keren
      Ok!

    20. dwisty 30 Maret 2011 at 19:51 #

      Makasih brai..

    21. roby 1 April 2011 at 17:00 #

      klo pengen ganti tulisan yang ada di tema bisa gak gan?
      Kayak waktu menginstal keluar tulisan http://www.babynokia.com... Nah itu yg pengen ku ganti

    22. dwisty 1 April 2011 at 17:30 #

      Coba pake sisEditor.bs ubah nama app,nama vendornya dan cari aja yg bs kamu ubah.terutama yg ada format”text”

    23. wae-arix 16 April 2011 at 15:49 #

      MAS DWISTY…….
      bsa bntu g?? cara merubah nama apps di s60v3/v5.. trs jika qt dpt kriman file sis/jar lwt blootot. itu di x-ploler folder yg mana za.. klo lwt PC q da bsa.

      mhon pencerahanya za..
      soalx Q bru blajar S60V5 ..

    24. dwisty 16 April 2011 at 15:57 #

      1.Ubah nama app pake sisEditor..
      2.difolder C/E:attacement atau received

    25. dwisty 16 April 2011 at 16:01 #

      Maksudnya ubah nama2nya app dibwh icon ya?pake menu editor/patch AllowMoveRenameApp

    26. wae-arix 16 April 2011 at 16:37 #

      btul gan… mksih infony..
      tp hpQ 5233 g bsa di hack.. pucinggggggggg

    27. wae-arix 16 April 2011 at 16:47 #

      oya mas… Q da 3hari otak – atik hp untk di hack tp sulit bgt. da pke hellox jg g bsa??? enkx dksi apps apa za..
      Q da pke sis editor.. bsa
      tp pke menu editor… g mw.. haduh

    28. dwisty 16 April 2011 at 17:18 #

      -Mungkin hp kmu versinya paling baru jd susah dihack,btw versinya berapa sih..
      -Pake Menu editor hp hrs dihack
      -brai..dah bikin whats app belum klo sudah tar aku pandu lewat whats app aja biar cepet

      • isnu 11 Februari 2012 at 15:49 #

        mas kenapa apliksai whatsapp nya gag bisa d jalankan.
        Sudah terinstal d hp
        tapi ada info versi old. Dsuruh ganti versi yg baru.
        Solisinya mas trma ksh.
        Hp e63,suportkah?

    29. wae-arix 16 April 2011 at 19:29 #

      versinya : v 21.1.004
      trs bkin bikin whats app itu apa brai…
      g fham. coz aq bru bli hp 5233
      N g pnh bljr s60v5..gt
      jd mhon bgt bantuanya z braiii..

    30. dwisty 16 April 2011 at 23:32 #

      Untuk pingin mengenal lebih jauh tentang Whats Ap kamu bisa baca artikelku di depan

    31. dwisty 16 April 2011 at 23:36 #

      5233 kmu bisa dihack kok,coba kmu hack lagi..caranya dah tau kan?

    32. wae-arix 16 April 2011 at 23:52 #

      blum tau gan???

    33. wae-arix 17 April 2011 at 00:05 #

      tk coba dlu gan pke hellox.. n Q cbae 2x lg
      jka g berhsil.. mhon bntuanya..

    34. dwisty 17 April 2011 at 00:06 #

      Dah daftarin imeinya kan?kamu coba trs atau susah dimananya.pake helloOx2 2.03?pasti bisa kok.semangat aja..

    35. dwisty 17 April 2011 at 00:13 #

      Dah keinstal helloxnya belum?awas sebelumnya menginstal freesigner diperhatikan baik2 setingan tanggalnya.klo set tgglnya salah walopun dah instal heloox pasti akan mental2 terus

    36. wae-arix 17 April 2011 at 00:17 #

      oke gan.. Q uda daftarin. lwt pc n mlah lewat hp juga double.hwehehe… saking pngenya modif 5233 tercnta.

      anehx.. Q bnrin hp tmenQ 6120 n 5800 bsa. pdhl Q garapx ngawur..ehhh berhasil
      tp pxQ g bsa.. hemmm hemmm…

    37. Dwisty 17 April 2011 at 00:29 #

      5233 merupakan kluarn baru jd emang hrs sabar.q jg pas hack N82 ma 71 gak mslh gampang pas ganti E72 hacknya minta ampun susah bgt.

    38. wae-arix 17 April 2011 at 00:31 #

      unpacing lama bgt gan…
      apanya z yg slahh

    39. Dwisty 17 April 2011 at 00:38 #

      Sama persis ma e72ku,oya stlh instal hellox di drive C/E data/certificat
      BiNPDA.cert ma key selfsign 30_year.cert ma key
      itu jadi kan setingan di freesigner untuk yg BiNPDA aja ya..

    40. wae-arix 17 April 2011 at 00:45 #

      oke.. siap di coba..
      pkokx jika berhasil… aq amat sngat berterima kasih gan. cz uda di bntu..

    41. dwisty 17 April 2011 at 00:47 #

      Cari dulu cert dan key-nya tar klo lum berhsl tanya aja

    42. wae-arix 17 April 2011 at 01:01 #

      iya gan.. nech lg nyobak trs..
      ampk mata n tangan kriting.hwehehe

    43. Dwisty 17 April 2011 at 01:06 #

      Semoga berhasil…sabar aja brai???pasti bisa ko!jgn menyerah.

    44. wae-arix 17 April 2011 at 01:11 #

      blum bsa..
      oya gan, stlh instal hellox di drive C/E data/certificat
      BiNPDA.cert ma key selfsign 30_year.cert ma key
      itu jadi kan setingan di freesigner untuk yg BiNPDA aja ya.

      blh lebih jelasin gak gan.. aq da agk mnyerah nech

    45. Anonymous 17 April 2011 at 01:19 #

      Bentar,aku cek dulu.emang sih klo gak pegang hpnya agak susah.

    46. wae-arix 17 April 2011 at 01:28 #

      mksih gan…

    47. Dwisty 17 April 2011 at 01:33 #

      Td panduan hack pake artikelku bkn?seingetku dulu tglnya pas instal freesigner klo pun beda 10 hr helloOx ga mau ampe selesai.emang dulu pernah ngalami yg serupa..dah hampir putus asa jg.tar cari solusinya dlu ni..

    48. wae-arix 17 April 2011 at 01:38 #

      oke gan.. mksdx 10 hari beda itu apa??? berpengaruh g gan???

    49. wae-arix 17 April 2011 at 01:42 #

      oya.. aq pke panduan dari agan ko..

    50. dwisty 17 April 2011 at 01:47 #

      Nah dulu kesalahan disitu rata2 pre instal freesigner tgl 15-5-2009 tryta gak bisa.lalu pake 27-7-2009 brhsl.hps dulu freesigner dan cert ma key pake certificat hpmu aja.

    51. wae-arix 17 April 2011 at 01:56 #

      oke gan… trus cara install hellox nya sama kan???

    52. dwisty 17 April 2011 at 01:59 #

      Klo helloOx set tgl semula biar sah..

    53. wae-arix 17 April 2011 at 02:05 #

      ok.. aq coba dlu.. sblmx mksih byk z gan ngerepotin

    54. wae-arix 17 April 2011 at 10:10 #

      blum bsa suksez……….!!!!!!!!!!

    55. roosdey19 7 Juni 2011 at 11:14 #

      mas k g bsa plih tema y pdahal d explorer ad tp di skincolor g ad mas gmn nie..

    56. dwisty 7 Juni 2011 at 11:17 #

      Harus dihack dulu tar bisa kelihatan tema yg mau diedit.jgn lp pasang python jg

    57. roosdey19 7 Juni 2011 at 12:02 #

      yg d hack ap mas kw hp nya dah lma d hack mas… pythonx dah kpsang jga k

    58. Anonymous 30 Juni 2011 at 11:54 #

      gan,,
      kok python nya g’ bs diinstal…??
      update error

    59. newbie 15 Juli 2011 at 16:51 #

      thanx infone master, langsg tak praktekin..

      • dwisty 15 Juli 2011 at 16:54 #

        Silahkan brai..

    60. rangga 24 Juli 2011 at 10:25 #

      mas brai dwisty,, ane mau tanya klo yg ngganti warna tulisan ”MENU” disebelah signal itu pilih texs yg mana brai…??? Mohon petunjuke brai…

    61. Muhammad Hasanudin 2 Agustus 2011 at 01:43 #

      brai, app.na tuh isa g bwt ganti warna tulisan d sms.. jdi klo mo sms wrnanya tuh ganti. gk putih lagi…???

    62. Muhammad Hasanudin 2 Agustus 2011 at 01:54 #

      tq brai..
      .ane kira’in mas brai tidoer.. hehe…

    63. Muhammad Hasanudin 2 Agustus 2011 at 02:00 #

      brai.. ane dh nyampe’ langkah 4.. truz ke langkah 5 kok g bisa brai…
      .d situ kan d suruh pencet tombol tengah joystik.. tpi kok gk bisa milih warna brai…???
      .tetep aja.. udh ane pencet tengah 10x tpi gk ke buka”..

      • dwisty 2 Agustus 2011 at 03:19 #

        Pastikan dirompatcher open4all sudah apply dan add to auto.juga hrs pasang python dihp kamu

    64. Muhammad Hasanudin 2 Agustus 2011 at 17:06 #

      udh brai…
      .ane kan dah instal python yg dari saran mas brai… pake python degeneration..
      .

    65. aden 19 Agustus 2011 at 16:35 #

      gan knpe pythoya paz di instal gug bs n mncul tlsan kesalahan pembaruan
      mhon pnjlsan

    66. satria09quest 11 September 2011 at 10:14 #

      kang…bisa dipake di N93 gak…?
      henpon saya udah di hack n instal python…

    67. Katrok 13 September 2011 at 00:50 #

      Mantab gan

    68. sem 24 September 2011 at 09:55 #

      1 pertanyaan maz.brow,, setelah proses edit slesai sudah save change trus thema diaplly kok korup, apa yg trjadi maz.brow???

    69. agus 5 Oktober 2011 at 16:46 #

      mas ntu app sbnrnya buat pc or hp??? :)

      • dwisty 7 Oktober 2011 at 22:58 #

        Buat hp lah…

    70. radial 22 Oktober 2011 at 22:50 #

      mas dwisty, request aplikasi” python yg cocok buat s^3 dong, juga uni font buat s^3 juga. Sy dah bisa ganti font di s^3 tapi gak bisa masuk ke kios nokia, kalau ke browser lain gak masalah. Gmana cara agar font sy juga bisa di kenali kios? Makasih.

      • dwisty 23 Oktober 2011 at 22:16 #

        Kios ovi itu harus register dulu tar baru bisa donlot klo app kios lum bisa kebuka donlot dulu

    71. yuyun miarto 12 November 2011 at 20:50 #

      mas,kenapa hp saya gak bisa instal dan terus keluar bacaan penyaluran tidak di dukung sisnya?tolong bagai mana caranya mendapatkan sertifikat dan caranya melakunya,tolong dong mas sayang 2 mggu gak dapt2 mas?

    72. alpha 19 November 2011 at 18:32 #

      mas, kok gak bisa di install di E71 ane ?

    73. andry 25 November 2011 at 05:40 #

      mau tanya mas bro. Aq udh instal python, trus skin color jg. Skin color-nya bisa dibuka tp tertulis

      -= unable to read =-
      Please turn off permission check

      Maksudx apa mas? Aq ga faham & ada ga solusinya. Thanks ya..

      • andry 25 November 2011 at 05:48 #

        nb: hp aq udh lama dihack. Apa harus instal RomPatcher Plus v3.1 ya?

    74. aden 23 Desember 2011 at 17:46 #

      test

    75. aden 23 Desember 2011 at 17:48 #

      gan kug gug bz d instal d hp 5630 qw

    76. Mayat 28 April 2012 at 11:55 #

      Bozt,kok tema dihp w gk muncul d’skin color y???gmn tuh bozt???

    77. dimaz setiawan 28 April 2012 at 12:05 #

      ciank gan,dh q edit warna tulisan d bawah gambar aplikasi spt d contoh agan,tp kok q pasang tema yg q edit,tp kok g brubah y warna tulisanny.mohon bantuanny gan,q pke N95 silver

    78. bebun123@yahoo.com 3 Mei 2012 at 21:33 #

      kok

    79. adejrs55@yahoo.com 4 Mei 2012 at 04:58 #

      boz dwisty.kenapa punyaku warna textnya tidak berubah padahal aku sudah rubah semua,tetap gak berubah.penjelasannya boz,please!

      • Anonymous 4 Juni 2012 at 18:20 #

        nggak bisa dibuka sepertinya aku dibohongin nih

    80. areip ⣒⠞⠟ 26 Juni 2012 at 09:29 #

      kalo au edit font di note nmanya apa??gmn ya?

    81. Anonymous 14 September 2012 at 15:53 #

      xboleh insal ni???fail tidak disokong..hp 6120c

    82. omyoes 31 Januari 2013 at 11:14 #

      sudah brpa kali sya download file untuk merobah warna tidak bisa
      aku pake hp nokia e72

    83. äbang 25 Februari 2013 at 00:53 #

      ingin langsung daunlad

    84. firman 5 April 2013 at 12:46 #

      brooww,,!! ane mo dunlut tp link nya maneee???

    85. firman 5 April 2013 at 13:02 #

      gk supot e63 nyonge breeeww primen kyeh??

    86. Andi 24 Juli 2013 at 02:03 #

      Ko pas penginstalan ternyata bukan app skincolor melainkan sms plus alah ewok,…. Gprs terus mengalir walaupun ga buka browser… Tele

    87. Farid 16 Agustus 2013 at 08:29 #

      tolong pengarahan.nya
      .
      Saya uda bisa di buka dan ada daftar tema.nya .. Pass aku buka tema.nya gak bisa di edit tulisan.nya ” unknown color ” . Tolong pengarahan.nya gan …

    88. Anonymous 20 Agustus 2013 at 15:26 #

      okok modl a kayak sms tw
      kayk mana maksd a

    89. rendi 31 Agustus 2013 at 08:47 #

      hoax ni blog. Sms plus yg terinstal.

    90. Pahri 9 September 2013 at 03:53 #

      Bos kok gua donwload tapi gk didukung filenya gimne tuh bos

    91. rio 12 November 2013 at 07:48 #

      gimana ya instal…saya menggunakan nokia E63..tpi tdk bisa di instal…gimna ya caranya

    92. rio 12 November 2013 at 07:54 #

      gimana ya saya uda download…saya menggunakan nokia E63..tpi tdk bisa di instal…gimna ya caranya….

    93. Anonymous 15 April 2014 at 16:39 #

      gan pas mau pilih tema ga ada temanya padahal aq punya tema banyak d folder juga g ada tolong pencerahannya

    94. mp3share 29 Juli 2014 at 02:10 #

      download lagu mp3

      http://mp3share.mywapblog.com

    95. Ilham Haddy 15 November 2014 at 15:30 #

      e

    Komentar anda sangat berarti sekali buat semangat update blog ini

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 75 pengikut lainnya.

    %d blogger menyukai ini: