Arsip | Symbian aplikasi s60v3 koleksiku RSS feed for this section

Koleksi font Idesigner part2

2 Jun

Mempunyai berbagai macam pilihan tentunya sangat mengasyikan,seperti halnya font buat Idesigner semakin banyak koleksi font tentu saja lebih kreasi pula hasilnya.

Buat urusan soalnya edit mengedit gambar/foto idesigner adalah jagonya.hasilnya bisa maksimal asal yang membuat kreatif dan sabar.

Tanpa adanya font external pada Idesigner maka akan kelihatan kaku dan standar untuk mendesign logo/gambar yang disertai tulisan.

dwi0218.jpg

dwi0220.jpg

dan masih banyak font lagi yang saya belum kasih screenshotnya.

Preview font diatas sudah saya jadikan satu dalam format sis

Silahkan buat yang suka menggunakan Idesigner ini koleksi font yang menarik bisa kamu download

File : koleksi font ID part2
Size : 2.287kb
Type : sis
platform : S60v3
Download

Koleksi font Idesiner part1
Buat gambar transparent dengan Idesigner

Created by
dwistylogo.png

Posted by Wordmobi

Membuat gambar transparent

27 Mei

Kreasi menggunakan IDesigner emang sangat mengasyikan,soalnya kita bisa mengubah atau mengacak-acak gambar semau kita.asalkan kita kreatif maka hasilnya pun lebih menarik.

Salah satu kegunaan IDesigner ini adalah membuat gambar atau foto menjadi transparent.
Itu salah satunya,padahal yang dihasilkan dari IDesigner lebih banyak lagi misalnya mengubah wajah seseorang menjadi wajah kita,membuat deretan gambar yang akan dijadikan animasi atau yang lain.dengan catatan harus kreatif dan sabar aja.

Membuat gambar tranparent langsung saya share disini karena ada yang sempat request dikomentar,juga ada yang bertanya cara memakai dan cara menggunakannya gimana.

Mungkin diblog-blog lain sudah banyak yang share tapi aku cuma memenuhi request pengunjung saja.

Pertama kamu buka aplikasi IDesigner tapi kalau aplikasi IDesigner tidak bisa dibuka kamu harus pasang dulu Python supaya IDesigner bisa digunakan.

Buka aplikasinya tekan tombol pilihan FILE => BUKA dan di folder mana gambar/foto akan yang akan dijadikan transparent.

dwi0130.jpg

Setelah kamu pilih gambarnya kemudian tekan angka 1 pilih simbol GARIS MIRING jangan lupa di Klik

dwi0113.jpg

Garis miring itu fungsinya untuk membuat garis seperti tangga ukuran.

Jadi kamu harus beri garis mengelilingi gambar yang di fokuskan untuk gambarnya tidak di transparent dan garis itu harus ketemu pada titik awal dengan catatan garis tidak putus-putus.usahakan warna garis lebih terang.

-Tekan angka 3 untuk pilih warna
-Gunakan tombol navigasi kiri,atas,samping.bawah untuk membuat garis yang difokuskan
-supaya lebih mudah membuat garis tekan angka 5 untuk ZOOM dan angka 8 untuk meperkecil/mengembalikannya.

dwi0115.jpg

Kalau sudah jadi maka hasilnya akan seperti dibawah ini

dwi0116.jpg

Garis sudah mengelilingi gambar yang difokuskan setelah itu warnai background yang akan dijadikan warna transparentnya.

-tekan 1 pilih simbol kuas untuk mewarnai

dwi0131.jpg

-tekan 3 untuk pilih warna
-tekan 0 isi angka yang bilangannya lebih besar untuk mempertebal garis kuas.
-navigasi kanan kiri atas bawah buat menggerkkan kuas

dwi0133.jpg

Setelah penuh mewarnai backgroundnya

dwi0135.jpg

tekan angka 1 lagi pilih simbol Kaleng Cat untuk mengganti warna dalam sekejap.

dwi0136.jpg

untuk jadikan background transparent usahakan warna putih saja,tekan angka 3 untuk pilih warna

setelah itu klik pada backgroundnya untuk mengganti menjadi warna putih.

dwi0139.jpg

dwi0140.jpg

Tinggal memproses jadi transparent caranya

tekan pilihan FILE => SIMPAN DENGAN FORMAT LAIN

dwi0120.jpg

-Simpan di folder mana terserah kamu

-Lalu masukkan nama

-Pilih format png atau jpg

-Kompresi pilih saja terbaik

-Tambah transparansi

dwi0126.jpg

dwi0127.jpg

Setelah ada tulisan seperti diatas kamu arahkan kursor kebackground yang kamu warnai putih tadi

-Gunakan Level 100 biar tidak kelihatan atau bener-bener transparent dan tunggu sampai selesai prosesnya.

dwi0129.jpg

Selesai sudah akhirnya membuat gambar transparent dan kamu coba lihat hasilnya menggunakan Xplore gambar yang kamu simpan di folder tadi.

Inilah hasil gambar transparent dengan menggunakan IDesigner

dwi0112.jpg

kalau dari file manager ponsel

dwi0142.jpg

itulah sedikit dari pengertianku saja yang saya share buat yang membutuhkannya.kalau hasilnya kurang maksimal karena saya juga masih tahap belajar.

Good Luck…

Created by
dwistylogo.png

Posted by Wordmobi

Update EndClear v1.70 (14 mei 2011)

15 Mei

Baru kemarin postingin profundity clean salah satu aplikasi penghapus file sampah dan mengompres RAM kali ini aplikasi kerjanya hampir mirip pembersih file-file sampah lainnya.

Episode kali ini update EndClear v1.70 penghapus file-file sampah yang handal juga.

dwi0243.jpg

dwi0244.jpg

dwi0245.jpg

dwi0246.jpg

dwi0247.jpg

Bagi kamu semua yang sudah memelihara aplikasi penghapus file-file sampah ini sekarang update denagan versi baru dirilis 14 mei 2011 tentunya lebih bagus dari versi sebelumnya.

File : EndClear v1.70 EN

Size : 162 kb

Type : sis

Platform : S60v3

Download

Aplikasi ini berjalan pada ponsel yang sudah dihack dan berbasis Python yang belum punya python download Super Python v2.3

Created by

dwisty.wpc.png

Posted by Wordmobi

Optimalkan kinerja ponsel dengan Profundity Clean

14 Mei

Ponsel yang mempunyai operation system tentunya pernah mengalami kenerja ponsel jadi lemot.instal uninstal aplikasi pasti sering dilakukan dan inilah salah satu yang kadang mempengaruhi kinerja ponsel jadi lemot.sampah file dimana-mana tidak pernah dibersihkan.

Penghapus sampah ternyata tidak cuma satu saja yang kamu ketahui diantaranya G-force,end clear dan sebagainya.

Episode kali ini share Profundity Clean permbersih file yang tidak berguna dan mengompres RAM biar kinerja ponsel jadi fresh

dwi0235.jpg

dwi0236.jpg

dwi0231.jpg

dwi0237.jpg

dwi0233.jpg

Aplikasi ini mampu menertipkan file yang berantakan dan menghapus sistem yang tidak dipakai,cache serta membersihkan puing-puing reguler pada aplikasi.

Fitur Utamanya membersihkan
-Cache utama dan User Cache
-System.ini file
-Resco viewer Cache gambar
-PAlbTN miniature disk RAM
-Kompres RAM
-Blacklist dan Whitelist

Perubahan di versi ini adalah bug fixed dan icon returned home

Aplikasi ini bekerja secara otomatis setelah awal buka aplikasinya

File : Profundity Clean v7.01

Size : 33 kb

Type : zip

Platform : S60v3 Os9.1 – Os9.2 – Os9.3

Download

Aplikasi ini juga berjalan dengan Python yang belum punya silahkan download Super Python v2.30

Created by

dwisty.wpc.png

Posted by Wordmobi

Free iSMS all in one FINAL M15 v1.13 (update 12 mei 2011)

14 Mei

Sepertinya Free isms rajin bener updatenya,tapi tak apalah semakin ada update baru biasanya semakin bagus fiturnya.

Episode kali ini free i-sms all in one final M15 v1.13 yang membawa plugin

dwi0222.jpg

dwi0221.jpg

dwi0220.jpg

dwi0219.jpg

dwi0218.jpg

di versi ini merupakan ada perubahan pada aplikasi Free iSMS untuk mengetahui perubahan apa diversi ini silahkan download aplikasinya

File : Free iSMS all in one v1.13 final

Size : 1,7 mb

Type : zip

Platform : S60v3 S60v5 Symbian^3

Download

Created by

dwisty.wpc.png

Posted by Wordmobi

Operamini 4.3 handler UI 200 beta 4

14 Mei

Back to jakarta again

satu minggu pulang kampung akhirnya puas juga ketemu keluarga menghilangkan rasa lara duka.

Akhirnya juga lebih bebas online dan update blog lagi.terus terang aja dikampung susah banget buat online sama update.pertama super sibuk sama keluarga,mau browsing sinyal parah kadang tidak mau konek.

Oya maaf saya waktu kemarin yang komen,chat whats app dan yang bertanya lewat email tidak dibalas atau tidak di tanggapi.itu salah satu alasan saya.

Episode kali ini cuma ingin share Operamini 4.3 handler UI 200 beta 4

ini yang suka gratisan pakai operamini bisa manfaatkan buat kebutuhan browsinganmu.adapun cara-cara setingannya saya kurang tahu jelas mungkin kamu bisa cari di google.

Saya coba tes pakai three tenyata gratis tidak makan pulsa sedikitpun.tapi pulsa harus minim biar tidak ke palak.

dwi0215.jpg

dwi0213.jpg

dwi0214.jpg

silahkan download aplikasinya

File : Operamini 4.3 handler UI 200 beta 4

Size : 152 kb

Type : zip

Platform : S60v3 S60v5

Download

Catatan:
-saya cuma share operamini handlernya saja adapun setingannya saya masih kurang tahu
-gratis dan tidaknya kemungkinan tergantung dari daerahnya masing-masing.

Terima kasih..

Created by

dwisty.wpc.png

Posted by Wordmobi

Sis Editor v0.72 S60v3 S60v5 Symbian^3

9 Mei

Pack unpack aplikasi adalah salah satu pekerjan modifer.dengan membongkar pasang aplikasi dan dijadikan sesuai keinginan sendiri.tentunya aplikasi yang berektensi sis atau sisx yang bisa diedit dengan aplikasi ini.

Episode kali ini Sis Editor v0.72 pengganti sis editor yang lama v0.70

dwi0201.jpg

dwi0202.jpg

dwi0203.jpg

dwi0204.jpg

Fitur Utama Sis Editor

*Mendukung edit file sis/sisx dengan informasi dasar seperti nama progam aplikasi,UID,waktu penciptaan aplikasi,versi software,bahasa dalam aplikasi,target device dan jenis instalasi.

*mendukung edit file yang termasuk komponen progam

*mendukung untuk sis baru/paket sisx yang termasuk fitur tahap dasar dan kedepannya akan menjadi sempurna

*Bisa sis/sisx dalam file berikut menambah,menghapus,mengganti,ekstrak,properti editor symbian lama/baru,ekpor masal,mendukung operasi lintas layar

*Mendukung 100 jenis bahasa progam aplikasi dan bisa menambah jumlah instalan pada aplikasi yang sama jadi tidak OverWrite pemasangan

*Mengedit tema pack unpak file

*Mendukung sertifikat yang bisa ditentukan sendiri

File : Sis Editor v0.72

Size : 77,1 kb

Type : sisx

Platform : S60v3 S60v5 Symbian^3

  • Download
  • Untuk aplikasi symbian yang lainnya

  • masuk sini
  • Sumber by Mister Mobile

    Cost. Service +62115115

    Created by

    dwisty.wpc.png

    Posted by Wordmobi

    %d blogger menyukai ini: