Arsip | Symbian aplikasi s60v3 koleksiku RSS feed for this section

Koleksi font Idesigner part2

2 Jun

Mempunyai berbagai macam pilihan tentunya sangat mengasyikan,seperti halnya font buat Idesigner semakin banyak koleksi font tentu saja lebih kreasi pula hasilnya.

Buat urusan soalnya edit mengedit gambar/foto idesigner adalah jagonya.hasilnya bisa maksimal asal yang membuat kreatif dan sabar.

Tanpa adanya font external pada Idesigner maka akan kelihatan kaku dan standar untuk mendesign logo/gambar yang disertai tulisan.

dwi0218.jpg

dwi0220.jpg

dan masih banyak font lagi yang saya belum kasih screenshotnya.

Preview font diatas sudah saya jadikan satu dalam format sis

Silahkan buat yang suka menggunakan Idesigner ini koleksi font yang menarik bisa kamu download

File : koleksi font ID part2
Size : 2.287kb
Type : sis
platform : S60v3
Download

Koleksi font Idesiner part1
Buat gambar transparent dengan Idesigner

Created by
dwistylogo.png

Posted by Wordmobi

Membuat gambar transparent

27 Mei

Kreasi menggunakan IDesigner emang sangat mengasyikan,soalnya kita bisa mengubah atau mengacak-acak gambar semau kita.asalkan kita kreatif maka hasilnya pun lebih menarik.

Salah satu kegunaan IDesigner ini adalah membuat gambar atau foto menjadi transparent.
Itu salah satunya,padahal yang dihasilkan dari IDesigner lebih banyak lagi misalnya mengubah wajah seseorang menjadi wajah kita,membuat deretan gambar yang akan dijadikan animasi atau yang lain.dengan catatan harus kreatif dan sabar aja.

Membuat gambar tranparent langsung saya share disini karena ada yang sempat request dikomentar,juga ada yang bertanya cara memakai dan cara menggunakannya gimana.

Mungkin diblog-blog lain sudah banyak yang share tapi aku cuma memenuhi request pengunjung saja.

Pertama kamu buka aplikasi IDesigner tapi kalau aplikasi IDesigner tidak bisa dibuka kamu harus pasang dulu Python supaya IDesigner bisa digunakan.

Buka aplikasinya tekan tombol pilihan FILE => BUKA dan di folder mana gambar/foto akan yang akan dijadikan transparent.

dwi0130.jpg

Setelah kamu pilih gambarnya kemudian tekan angka 1 pilih simbol GARIS MIRING jangan lupa di Klik

dwi0113.jpg

Garis miring itu fungsinya untuk membuat garis seperti tangga ukuran.

Jadi kamu harus beri garis mengelilingi gambar yang di fokuskan untuk gambarnya tidak di transparent dan garis itu harus ketemu pada titik awal dengan catatan garis tidak putus-putus.usahakan warna garis lebih terang.

-Tekan angka 3 untuk pilih warna
-Gunakan tombol navigasi kiri,atas,samping.bawah untuk membuat garis yang difokuskan
-supaya lebih mudah membuat garis tekan angka 5 untuk ZOOM dan angka 8 untuk meperkecil/mengembalikannya.

dwi0115.jpg

Kalau sudah jadi maka hasilnya akan seperti dibawah ini

dwi0116.jpg

Garis sudah mengelilingi gambar yang difokuskan setelah itu warnai background yang akan dijadikan warna transparentnya.

-tekan 1 pilih simbol kuas untuk mewarnai

dwi0131.jpg

-tekan 3 untuk pilih warna
-tekan 0 isi angka yang bilangannya lebih besar untuk mempertebal garis kuas.
-navigasi kanan kiri atas bawah buat menggerkkan kuas

dwi0133.jpg

Setelah penuh mewarnai backgroundnya

dwi0135.jpg

tekan angka 1 lagi pilih simbol Kaleng Cat untuk mengganti warna dalam sekejap.

dwi0136.jpg

untuk jadikan background transparent usahakan warna putih saja,tekan angka 3 untuk pilih warna

setelah itu klik pada backgroundnya untuk mengganti menjadi warna putih.

dwi0139.jpg

dwi0140.jpg

Tinggal memproses jadi transparent caranya

tekan pilihan FILE => SIMPAN DENGAN FORMAT LAIN

dwi0120.jpg

-Simpan di folder mana terserah kamu

-Lalu masukkan nama

-Pilih format png atau jpg

-Kompresi pilih saja terbaik

-Tambah transparansi

dwi0126.jpg

dwi0127.jpg

Setelah ada tulisan seperti diatas kamu arahkan kursor kebackground yang kamu warnai putih tadi

-Gunakan Level 100 biar tidak kelihatan atau bener-bener transparent dan tunggu sampai selesai prosesnya.

dwi0129.jpg

Selesai sudah akhirnya membuat gambar transparent dan kamu coba lihat hasilnya menggunakan Xplore gambar yang kamu simpan di folder tadi.

Inilah hasil gambar transparent dengan menggunakan IDesigner

dwi0112.jpg

kalau dari file manager ponsel

dwi0142.jpg

itulah sedikit dari pengertianku saja yang saya share buat yang membutuhkannya.kalau hasilnya kurang maksimal karena saya juga masih tahap belajar.

Good Luck…

Created by
dwistylogo.png

Posted by Wordmobi

Update EndClear v1.70 (14 mei 2011)

15 Mei

Baru kemarin postingin profundity clean salah satu aplikasi penghapus file sampah dan mengompres RAM kali ini aplikasi kerjanya hampir mirip pembersih file-file sampah lainnya.

Episode kali ini update EndClear v1.70 penghapus file-file sampah yang handal juga.

dwi0243.jpg

dwi0244.jpg

dwi0245.jpg

dwi0246.jpg

dwi0247.jpg

Bagi kamu semua yang sudah memelihara aplikasi penghapus file-file sampah ini sekarang update denagan versi baru dirilis 14 mei 2011 tentunya lebih bagus dari versi sebelumnya.

File : EndClear v1.70 EN

Size : 162 kb

Type : sis

Platform : S60v3

Download

Aplikasi ini berjalan pada ponsel yang sudah dihack dan berbasis Python yang belum punya python download Super Python v2.3

Created by

dwisty.wpc.png

Posted by Wordmobi

Optimalkan kinerja ponsel dengan Profundity Clean

14 Mei

Ponsel yang mempunyai operation system tentunya pernah mengalami kenerja ponsel jadi lemot.instal uninstal aplikasi pasti sering dilakukan dan inilah salah satu yang kadang mempengaruhi kinerja ponsel jadi lemot.sampah file dimana-mana tidak pernah dibersihkan.

Penghapus sampah ternyata tidak cuma satu saja yang kamu ketahui diantaranya G-force,end clear dan sebagainya.

Episode kali ini share Profundity Clean permbersih file yang tidak berguna dan mengompres RAM biar kinerja ponsel jadi fresh

dwi0235.jpg

dwi0236.jpg

dwi0231.jpg

dwi0237.jpg

dwi0233.jpg

Aplikasi ini mampu menertipkan file yang berantakan dan menghapus sistem yang tidak dipakai,cache serta membersihkan puing-puing reguler pada aplikasi.

Fitur Utamanya membersihkan
-Cache utama dan User Cache
-System.ini file
-Resco viewer Cache gambar
-PAlbTN miniature disk RAM
-Kompres RAM
-Blacklist dan Whitelist

Perubahan di versi ini adalah bug fixed dan icon returned home

Aplikasi ini bekerja secara otomatis setelah awal buka aplikasinya

File : Profundity Clean v7.01

Size : 33 kb

Type : zip

Platform : S60v3 Os9.1 – Os9.2 – Os9.3

Download

Aplikasi ini juga berjalan dengan Python yang belum punya silahkan download Super Python v2.30

Created by

dwisty.wpc.png

Posted by Wordmobi

Free iSMS all in one FINAL M15 v1.13 (update 12 mei 2011)

14 Mei

Sepertinya Free isms rajin bener updatenya,tapi tak apalah semakin ada update baru biasanya semakin bagus fiturnya.

Episode kali ini free i-sms all in one final M15 v1.13 yang membawa plugin

dwi0222.jpg

dwi0221.jpg

dwi0220.jpg

dwi0219.jpg

dwi0218.jpg

di versi ini merupakan ada perubahan pada aplikasi Free iSMS untuk mengetahui perubahan apa diversi ini silahkan download aplikasinya

File : Free iSMS all in one v1.13 final

Size : 1,7 mb

Type : zip

Platform : S60v3 S60v5 Symbian^3

Download

Created by

dwisty.wpc.png

Posted by Wordmobi

Operamini 4.3 handler UI 200 beta 4

14 Mei

Back to jakarta again

satu minggu pulang kampung akhirnya puas juga ketemu keluarga menghilangkan rasa lara duka.

Akhirnya juga lebih bebas online dan update blog lagi.terus terang aja dikampung susah banget buat online sama update.pertama super sibuk sama keluarga,mau browsing sinyal parah kadang tidak mau konek.

Oya maaf saya waktu kemarin yang komen,chat whats app dan yang bertanya lewat email tidak dibalas atau tidak di tanggapi.itu salah satu alasan saya.

Episode kali ini cuma ingin share Operamini 4.3 handler UI 200 beta 4

ini yang suka gratisan pakai operamini bisa manfaatkan buat kebutuhan browsinganmu.adapun cara-cara setingannya saya kurang tahu jelas mungkin kamu bisa cari di google.

Saya coba tes pakai three tenyata gratis tidak makan pulsa sedikitpun.tapi pulsa harus minim biar tidak ke palak.

dwi0215.jpg

dwi0213.jpg

dwi0214.jpg

silahkan download aplikasinya

File : Operamini 4.3 handler UI 200 beta 4

Size : 152 kb

Type : zip

Platform : S60v3 S60v5

Download

Catatan:
-saya cuma share operamini handlernya saja adapun setingannya saya masih kurang tahu
-gratis dan tidaknya kemungkinan tergantung dari daerahnya masing-masing.

Terima kasih..

Created by

dwisty.wpc.png

Posted by Wordmobi

Sis Editor v0.72 S60v3 S60v5 Symbian^3

9 Mei

Pack unpack aplikasi adalah salah satu pekerjan modifer.dengan membongkar pasang aplikasi dan dijadikan sesuai keinginan sendiri.tentunya aplikasi yang berektensi sis atau sisx yang bisa diedit dengan aplikasi ini.

Episode kali ini Sis Editor v0.72 pengganti sis editor yang lama v0.70

dwi0201.jpg

dwi0202.jpg

dwi0203.jpg

dwi0204.jpg

Fitur Utama Sis Editor

*Mendukung edit file sis/sisx dengan informasi dasar seperti nama progam aplikasi,UID,waktu penciptaan aplikasi,versi software,bahasa dalam aplikasi,target device dan jenis instalasi.

*mendukung edit file yang termasuk komponen progam

*mendukung untuk sis baru/paket sisx yang termasuk fitur tahap dasar dan kedepannya akan menjadi sempurna

*Bisa sis/sisx dalam file berikut menambah,menghapus,mengganti,ekstrak,properti editor symbian lama/baru,ekpor masal,mendukung operasi lintas layar

*Mendukung 100 jenis bahasa progam aplikasi dan bisa menambah jumlah instalan pada aplikasi yang sama jadi tidak OverWrite pemasangan

*Mengedit tema pack unpak file

*Mendukung sertifikat yang bisa ditentukan sendiri

File : Sis Editor v0.72

Size : 77,1 kb

Type : sisx

Platform : S60v3 S60v5 Symbian^3

  • Download
  • Untuk aplikasi symbian yang lainnya

  • masuk sini
  • Sumber by Mister Mobile

    Cost. Service +62115115

    Created by

    dwisty.wpc.png

    Posted by Wordmobi

    Update Whats App v2.68

    8 Mei

    dwi0199.jpg

    Whats App sepertinya sudah merajalela dimana-mana.aplikasi chat yang menyerupai BBM punya blackberry merupakan sangat mudah mengirim pesan chat foto,ringtone,video dan share peta.
    Aplikasi ini kerap sekali melakukan apdate versi barunya.

    Episode kali ini cuma share Whats App update versi 2.68

    apakah ada berubahan pada versi ini?

    Marilah kita coba dan rasakan apakah ada perubahan?saya sendiri juga baru instal dan baru memakainya.biasanya setiap versi baru itu lebih bagus dari pada versi yang lama.

    dwi0200.jpg

    buat kalian semua yang update pin silahkan share disini atau juga yang baru instal.

    Ternyata dari whats app ini saya jadi lebih mudah konsultasi sama bloger dan pengunjung yang selalu share ilmu dari kemampuan masing-masing.

    Untuk Cara menginstal Whats App

  • masuk sini
  • silahkan download aplikasi Whats App

    File : Whats App v2.68

    Size : 1,4 mb

    Type : sis

    Platform : S60v3

  • Download
  • Untuk Android,Iphone,Blackberry,Samsung,LG,Sony ericsson

  • masuk sini
  • Tips pengguna Whats App

  • masuk sini
  • Cost. service +62115115 (pin Whats App)

    dwisty.wpc.png

    Posted by Wordmobi

    Bluetooth receiver v1.01 S60v3

    4 Mei

    Akhirnya kini hadir bluetooh receiver yang dimana kita menerima bluetooth tidak masuk pada pesan inbok melainkan disuruh pilih sendiri mau disimpan terserah kita jadi tidak usah mindahin pesan dari bluetooth kefolder yang seharusnya pada tempatnya.

    Episode kali ini sekedar membawakan aplikasi ringan tapi memudahkan yaitu bluetooth receiver.

    Rata-rata penerimaan dari bluetooth masuknya pada pesan inbok atau juga pada ponsel selain nokia masuknya difolder yang telah ditentukan misalnya di folder C/E:Received.

    Nah kalau aplikasi ini tidak ditentukan dalam kotak masuk ataupun folder yang ditentukan tapi setelah menerima sending bluetooth kita baru menentukan difolder mana file kiriman akan disimpan.

    Tampilannya sangat sederhana sekali hanya seperti screenshot dibawah ini saja.
    Waktu buka aplikasi bluetooth receiver secara otomatis bluetooth langsung aktif

    dwi0198.jpg

    Jika mendapat penerimaan bluetoot itu tidak muncul pada layar standby ponsel jadi buka aplikasinya setelah itu tinggal tentuin lokasi penyimpanannya.

    dwi0195.jpg

    dwi0196.jpg

    Sekedar informasi tentang bluetooth receiver secara pengertianku saja.

    Silahkan download aplikasinya

    File : Bluetooth Receiver v1.01

    Size : 20 kb

    Type : sis

    Platform : S60v3 (Os9.1 ,9.2 ,9.3)

  • Download
  • Create by

    dwisty.wpc.png

    Posted by Wordmobi

    Z manager v1.04 file manager multifungsi

    4 Mei

    Setiap ponsel pasti diantaranya sudah dilengkapi fitur file manager.walaupun alakadarnya buat melihat semua file yang didalam ponsel.file manager bawaan biasanya cukup apa adanya beda sama file manager tambahan yang sudah dilengkapi fitur lain yang bisa suport beberapa hal seperti xplore,Ybrowser,dyna file dll.

    Episode kali ini membahas tentang Z manager dan apa kelebihan dari aplikasi ini.

    dwi0187.jpg

    Z manager merupakan salah satu file manager yang bukan file manager biasa dan sudah dilengkapi fitur lain seperti

    1.file manager
    file manager yang isinya
    *drive C (memori telepon)
    *drive E (kartu memori)
    *bluetooth inbook (kiriman file lewat bluetooth)

    dwi0188.jpg

    2.category
    melihatkan file yang ada digaleri dan disertakan file mentahan nama aplikasi seperti video,sounds,image,package,notes

    dwi0189.jpg

    3.optimization
    meningkatkan kecepatan operasi system
    *time response
    *no response-close
    *release unwanted
    *speed desktop UI
    *network setting
    *battery

    dwi0190.jpg

    4.garbage
    membersihkan semua cache pada ponsel secara otomatis pada
    *cache file system
    *cache file image
    *cache internet
    *cache instaled

    dwi0191.jpg

    5.defragment
    menyetabilkan ponsel menjadikan lebih ringan dengan men-scan file-file di ponsel dengan klik memori telepon atau kartu memori

    dwi0194.jpg

    6.device info
    fungsinya sama dengan phone info mendeteksi status ponsel kamu

    dwi0193.jpg

    Selain itu juga aplikasi ini bisa menambahkan jumlah window pada aplikasi browsingan kamu.

    HAL-HAL YANG PERLU DIKETAHUI

    -Jika ponsel kamu memiliki resolusi 320×240 jangan tandai pada saat menginstal GREEN (tema buat aplikasi tersebut)
    -Pada awal membuka apikasi ini akan melakukan update kamu pilih cancel saja supaya langsung masuk ke menu.

    Silahkan download aplikasinya

    File : Z manager v1.04 EN by Vanz Smurf

    Size : 745 kb

    Type : sis

    Platform : S60v3 (Os9.1 ,9.2 ,9.3)

  • Download
  • Cost.Service +62115115 (pin Whats App)

    Create by

    dwisty.wpc.png

    Posted by Wordmobi

    ShangMail v2.0 instan mail buat S60v3 dan S60v5

    3 Mei

    Email merupakan kebutuhan penting juga bagi saya.kirim terima file atau dokumen biasa dilakukan setiap hari-hariku.

    Para sobat bloger rata-rata punya emailnya semua.apakah email diponsel anda sudah aktif?

    Dari layanan ponsel juga sudah ada fasilitas email dan diantara kalian semua sebagian sudah diaktifkan email diponsel masing-masing.

    Episode kali ini ShangMail sejenis layanan ponsel berbasis pada teknologi push mail.

    Fitur Utama ShangMail

    *Mendukung populer POP3 dan IMAP

    *Menambahkan alamat email lebih dari satu

    *Dapat diatur jam kerjanya

    *Menyaring email melalui blacklist dan

    whitelist

    *Sinkronisasi kontrak,kalender,tugas dan pesan

    singkat cadangan

    *Management email berbasis WEB

    Lihat tampilannya

    dwi0178.jpg

    Pertama kamu harus register dulu dengan memasukkan username dan password yang akan dipakai.

    dwi0180.jpg

    Selanjutnya register

    dwi0181.jpg

    tunggu sampai ada Congratulation … Has been registered succsessfully

    Kemudian masukkan alamat dan password email kamu

    Tampilan pada kotak emailnya

    dwi0183.jpg

    Settingannya

    dwi0184.jpg

    dwi0185.jpg

    Nah sekarang tidak Blackberry aja yang punya email seperti ini.Nokia juga bisa.

    Silahkan koleksi apliksinya

    File : ShangMail v2.0

    Size : 565 kb

    Type : zip

    Platform : S60v3 dan S60v5

  • Download
  • Create by

    dwisty.wpc.png

    Posted by Wordmobi

    E2Z maker v.1.1 EN s60v3 dan s60v5

    2 Mei

    Buat anda yang suka bebagai modding ponsel symbian so pasti kenal yang namanya C2Z.rmp.patch ini biasanya sering digunakan untuk merubah tampilan grid menu,tampilan homescreen,theme effect dan lain sebagainya.

    Episode kali ini bukan C2Z.rmp yang saya bahas melainkan E2Z.rmp

    *jika C2Z berfungsi untuk membaca drive C sebagai drive Z

    *jika E2Z berfungsi untuk membaca drive E sebagai drive Z

    dengan demikian kita dapat modding tampilan ponsel kita tanpa merubah ram Z

    Cara membuat patchnya juga sama seperti C2Z maker

    Setelah diinstal buka E2Z maker select generator E2Z.rmp maka otomatis aplikasi ini membuat patch yang sesuai dengan ponsel anda.

    dwi0173.jpg

    jika sudah klik generator E2Z.rmp maka lihat dengan memakai file manager atau xplore di drive E:/E2Z.rmp

    dwi0172.jpg

    Cara kerjanya juga sama yaitu menyalin atau copy E2Z ke folder E:/patches/(taruh disini)

    buka rompatcher apply dan add auto E2Z.rmp nya

    Dalam E2Z maker.zip itu ada dua aplikasi E2Z maker jadi anda tinggal pilih salah satu.

    File : E2Z maker v1.1 by bayu ranger

    Size : 183 kb

    Type : ZIP

    platform : Os9.1 , 9.2 , 9.3 , 9.4

  • download
  • Create by

    dwisty.wpc.png

    Posted by Wordmobi

    Huancai tema istimewa buat ponsel

    2 Mei

    Tema merupakan salah satu yang membuat tampilan ponsel jadi semakin menarik.semakin bagus tema yang anda pasang semakin cantik pula tampilan ponselmu.

    Episode kali ini sekedar share tema yang sangat istimewa buat ponselmu.

    Sambil menunggu hasil pengumuman undian kuis blog ini saya sajikan satu buah tema yang sangat istimewa buat yang suka.

    Lihat tampilan screenshotnya dibawah ini

    dwi0165.jpg

    dwi0167.jpg

    dwi0169.jpg

    dwi0170.jpg

    dwi0168.jpg

    versi 4×6 grid

    dwi0166.jpg

    langsung saja dapatkan disini

    File : Huancai by maple

    Size : 1090 kb

    platform : Os9.1 , 9.2 , 9.3

    Download

    Created by
    dwisty.wpc.png

    Posted by Wordmobi

    Update BotCert 1.47 EN s60v3 dan s60v5 oleh POPDA

    29 Apr

    Sekarang anda bisa menikmati layanan download Cert dan Key langsung dengan mudah menggunakan ponsel.

    Aplikasi ini yang berstatus gratis dengan menggunakan bahasa english yang telah diterjemahkan oleh Rebel dengan author Chamil.85.Dan aplikasi ini terakhir diperbaharui 25 april 2011 kemarin.

    dwi0147.jpg

    dwi0146.jpg

    Fitur Utama dari aplikasi ini adalah :

    *Bekerja dengan sertifikat pelayanan kepada semua perintah yang dikenal oleh OPDA

    *Daftar akun dalam layanan sertifikat OPDA

    *Pelaksanaan urutan sertifikat pribadi untuk mesin IMEI dimana anda menginstal progam (baca IMEI smartphone)

    *Pelaksanaan urutan sertifikat pribadi untuk
    setiap symbian9 perangkat lain

    *Periksa status perpesanan

    *Sertifikat doenload akhir dan kunci uantuk itu

    *Hapus urutan dari order form (pembersihan
    dari order form)

    *Bulk order sertifikat (untuk beberapa IMEI)

    *Bekerja Realtime

    Tambahan baru :

    *Progam ini bekerja di memory ponsel atau kartu memory

    *Progam ini akan meminta hanya satu kali untuk setiap aplikasi

    Nah sekarang anda jadi lebih mudah untuk masuk pengaturan dan perubahan.

    Caranya pun sangat praktis jika ingin mendapatkan Cer dan Key buat ponsel anda tinggal single mode,automatic mode atau jika mau ngecek IMEI yang telah didaftarkan cer.opda.cn

    Cek automatic mode

    dwi0148.jpg

    Lihat check certificate

    dwi0152.jpg

    dwi0150.jpg

    dwi0153.jpg

    Simple bukan??

    Silahkan download aplikasinya

  • BotCert.v1.47 EN by Rebel.sis
  • Cost.Service +62115115 (pin Whats App)

  • created by

  • dwisty.wpc.png

    Posted by Wordmobi

    Tips buat pengguna Whats App

    28 Apr

    Back to Whats App lagi nih…

    Ternyata pengguna Whats App makin hari makin bertambah banyak aja.pin demi pin ada aja yang masuk disetiap harinya.

    Episode kali ini membahas tips buat pengguna Whats App.

    Pernahkah Whats App anda pada saat awal membukanya sangat terasa lemot?

    Ini adalah disebatkan karena faktor logs yang tiap harinya semakin bertambah.disamping itu logs sangat memakan memori juga baik memory telpon atau kartu memory tergantung anda menyimpan Whats App di memory mana.

    Ada beberapa tips Whats App biar tetep fresh

    1.hapus chat anda jika sudah tidak diperlukan lagi (hapus chat bukan hapus pin loh..)

    *Caranya masuk ke Aplikasi Whats App difolder Chat

    dwi0121.jpg

    dwi0122.jpg

    2.hapus Grup chat yang sekiranya sudah tidak di pakai lagi

    *Caranya masuk ke Whats App lihat difolder Chat select grup yang mau dihapus terus tinggal di Exit grup

    dwi0123.jpg

    dwi0124.jpg

    3.hapus Logs Whats App agar tidak memakan memory anda (hapus logs tidak mempengaruhi chat anda terhapus)

    *Caranya masuk Xplore atau file manager cari di C atau E:\WALogs\(disini yang dihapus)
    tandai semua logs terus dihapus.

    dwi0125.jpg

    Setelah semua anda lakukan silahkan refresh What App anda dan sekarang jadi fresh dan tidak lemot lagi conecting pada awal buka Whats App.

    Itulah sekedar tips yang bisa saya berikan semoga bermanfaat.

    Oh ya buat pengguna Whats App semua jika ingin melakukan Off anda bisa melakukan dengan Jbak Task Man jika masih gagal bisa menggunakan NetQin antivirus

    *Caranya buka aplikasi NetQin => system manager=>Boot acceleration=>disable kan auto startnya pada aplikasi WhatApp

    dwi0126.jpg

    dwi0127.jpg

    dwi0128.jpg

    Setelah dilakukan semua Exit aja Whats App dan apabila masih masih nongol Restart aja ponsel anda.Dijamin 100% Whats App bisa Offline.

    *versi tambahan*

    Cara add grup di Whats App

    -Siapkan pin minimal dua yang kamu save
    -Klik folder Chat tekan pilihan select new grup terus klik.

    dwi0135.jpg

    dwi0136.jpg

    -Isi tulisan yang akan dijadikan nama grup

    dwi0138.jpg

    -Klik add terus cari dan pilih nama atau no.pin yang kamu sudah save tadi.
    -jika sudah di add tinggal Create

    dwi0139.jpg

    -Nah kamu tinggal nunggu nama atau pin tadi balasnya.tapi sebelumnya kamu tes dulu dengan sapaan salam apa terserah.

    jika ada keluhan atau kurang jelas silahkan komentar aja dibawah.terima kasih..

    Cost.Service +628115115 (PIN Whats App)

  • Create by

    dwisty.wpc.png

    Posted by Wordmobi

    IDM di komputer buat s60v3 dan s60v5

    27 Apr

    Internet Doownload Manager (IDM) kini hadir buat symbian s60v3 dan s60v5.

    IDM adalah salah satu download manager pada komputer yang kemampuan downloadnya bisa dihandalkan dan sangat tangguh.

    IDM memiliki download accelerator dalam kecepatan pada internetan.download accelerator adalah download manager yang terbaik dan terpopuler buat ponsel symbian.

    Episode kali ini akan membahas aplikasi IDM buat ponsel symbian yaitu download accelerator

    Aplikasi ini mempunyai kemampuan download file via komputer yang sangat luar biasa karena dianggap bisa memaksimalkan proses downloadnya cepat selesai dan mencegah terjadinya kegagalan dalam download file.

    Aplikasi ini mendukung pada web browser stantar atau web bawaan ponsel.kelebihan aplikasi ini selain lebih cepat downloadnya juga bisa bisa mengetahui apakah file yang kita download support dengan ponsel kita,jika tidak support secara otomatis aplikasi ini tidak jalan pada proses downloadnya.selain itu juga aplikasi ini bisa di pause maupun di resume serta setelah selesai mendownlod file sis atau jar tidak langsung menginstal sendiri.

    Langsung saja lihat aplikasinya

    dwi0108.jpg

    dikolom pada aplikasi itu sebagai sarana pencarian lewat google.

    dwi0116.jpg

    dwi0117.jpg

    dwi0118.jpg

    dalam settingannya kamu tinggal menyesuaikan sendiri.

    IDM download accelerator.sis

  • download
  • create by
    dwisty.wpc.png

  • Cost.Service +62115115

    Posted by Wordmobi

    Aplikasi request pengunjung

    25 Apr

    Malam semua..

    Hari minggu yang sangat melelahkan,kerja masuk sore pulang malam.walaupun kesibukan selalu datang saya sempatkan sedikit waktu untuk update blog ini.

    Episode kali ini hanya memenuhi request dari RIO33 yang ingin sekali smsan dengan mengunakan tulisan bahasa arab.

    Aplikasi ini sebenarnya sudah agak lama tapi lumayan juga buat perlengkapan aplikasi sms yang mengunakan tulisan bahasa arab.aplikasi ini bisa juga digunakan ponsel yang belum dihack.

    Ada 2 macam jenis aplikasi smsan menggunakan tulisan arab

    1.farsi sms
    cara menulis sms arab hanya pada aplikasinya

    lihat screenshootnya dibawah ini

    dwi0090.jpg

    dwi0091.jpg

    dwi0092.jpg

    farsi sms v1.20

  • download
  • 2.psiloc crystal arabic+font magnifer
    kalau aplikasi ini bisa secara langsung menulis tulisan arab pada tulis pesan baru maupun disaat kamu mau menulis dimana aja asal enable kan arabicnya misalkan nama kontak bisa pakai arab dll.

    dwi0095.jpg

    dwi0094.jpg

    dwi0093.jpg

    Psiloc crystal arabic+font magnifier

  • download
  • psilloc crystal arabic sebenarnya ini trial tapi didalam file tersebut DRM common solutionnya cracked diinstal sekalian biar full aplikasinya.jika pemasangannya minta diganti timpa saja.

    OK itu saja yang bisa sedikit saya berikan karena saya juga masih belajar dan buat yang belum diposting request kalian mohon bersabar.

    Terima kasih…

  • Cost. service +62115115 (PIN Whats App)

  • created by

    dwisty.wpc.png

    Posted by Wordmobi

    Sensasi tema yang bikin icon lebih hidup

    22 Apr

    Met hari libur aja semuanya..

    Setelah kemarin dipenuhi oleh aktifitas yang padat sampai-sampai dikerjaan ada lemburan jadi semakin sulit meluangkan waktu buat update blog.
    Nah mumpung dikesempatan hari libur ini saya persembahkan satu tema yang lumayan buat selingkuhan tema yang anda pakai sekarang.

    Episode kali ini tema yang bernuansa icon lebih hidup

    tema AI by kLm ini sangat cocok dikoleksi dari icon svg yang 95% merubah tampilan icon ponsel kamu.

    dwi0078.jpg

    dwi0079.jpg

    dwi0080.jpg

    dwi0081.jpg

    dwi0082.jpg

    langsung aja buat koleksi

    Tema AI by kLM (1.3mb)

  • download
  • Untuk mengubah warna tulisan pada tema

  • SkinColor.v0.60.sis
  • Cost. Service : +62115115 (PIN WhatsApp)

    create by

    dwisty.wpc.png

    Posted by Wordmobi

    Ubah masa aktif HelloOX menjadi 30 tahun

    19 Apr

    Jumpa lagi diblog dwisty..

    Blog yang dibilang isinya gado-gado semua apa saja bisa masuk.sebenarnya blog ini khusus blog seputar ponsel tapi tidak apa-apalah yang penting ada manfaatnya buat kalian semua.

    Sambil menunggu pengundian kuis pada postingan kemarin kali ini ingin sekedar sedikit trik buat anda semua.

    Episode kali ini membahas tentang HelloOx yang tadinya punya masa aktif 3 tahun sekarang bisa di perpanjang sendiri menjadi 30 tahun.

    hello.png

    Ya..sudah tau semua gambar apa diatas yang merupakan logo HelloOX.aplikasi ini merupakan penting banget buat anda semua yang senang koleksi aplikasi sampai modding dengan selera masing-masing.

    Apakah kalian pernah berfikir apabila jika hack ponsel anda tidak bekerja lagi terutama yang menggunakan HelloOX.sebenarnya cukup 3 tahun menggunakan ponsel dengan status dihack bahkan saya sendiri belum pernah sampai 3 tahun karena selalu ganti-ganti ponsel terus.

    Sekedar buat jaga-jaga atau mengantisipasi agar hack ponsel kita tetep lancar dan lama expired- nya.

    Caranya sama seperti anda men-sign aplikasi dengan freeSigner cuma beda di pengaturan. selfsign cer dan key yang di ubah terus sama sign cer dan key diubah juga.

    Lihat gambar certfikat sebagai pengganti freeSigner yang standart

    dwi0061.jpg

    filenya sudah saya bungkus dalam kemasan zip jadi tinggal diekstrak difolder mana aja terserah.

  • Sertifikat 30th.zip
  • langkah pertama anda buka aplikasi FreeSigner pergi kesettingannya

    settingan pada selfsgn cer dan key

    dwi0075.jpg

    Diubah akan menjadi seperti ini

    dwi0066.jpg

    pada settingan sign cer dan key awalnya

    dwi0076.jpg

    Setelah diubah akan menjadi seperti ini

    dwi0066.jpg

    pada settingan di FreeSigner dah ganti maka tinggal Sign HelloOx dengan cara “add” terus “GO”(seperti anda melakukan sign yang sebelumnya)

    setelah selesah men-sign HelloOX anda tinggal pergi ke file manager terus cari dimana anda menyimpannya HelloOx yang sudah di sign dan instal HelloOx yang baru kamu sign tadi.(proses penginstalan juga sama seperti anda melakukan penginstalan HelloOX sebelumnya)

    Kemudian lihat status sertifikatnya diperangkat manager file

    STATUS SEBELUM MENGUNAKAN TRIK INI

    dwi0062.jpg

    SESUDAH MEMAKAI TRIK INI

    dwi0074.jpg

    Saya praktekan dalan keadaan ponsel status Hack untuk yang belum di-Hack bisa di coba dan bisa apa tidaknya kasih informasinya kesini lewat komentar.

    Untuk yang belum ada atau yang sudah diuninstal silahkan download

  • FreeSigner.sisx
  • HelloOx2.unsgned.sis
  • Catatan:

    -jika anda sudah pernah menginstal HelloOX
    pada pemasang ini yang lama ganti saja.
    -jika ada mentahan file HelloOX yang berstatus signed hapus atau rename dulu biar tidak terjadi kesamaan nama file HelloOX difolder yang ditentukan pada setingan FreeSigner.

    Good luck..semoga bermanfaat!!!!!

    Cost.Service +62115115 (PIN Whats App)

    created by

    dwisty.wpc.png

    Posted by Wordmobi

    Mempercepat browsinganmu dengan koneksi wifi sendiri

    14 Apr

    Setelah posting WhatsApp ternyata mengasyikan juga teman-teman jadi bertambah banyak pula.akhirnya mau update blog jadi bikin males aja.

    Episode postingan kali ini adalah salah satu percobaan saya sendiri kemarin lusa yaitu mempercepat brosinganmu dengan koneksi wifi.

    Ngomong-ngomong soal wi-fi tiap hari hpku tidak lepas dari koneksi itu.karena browsing,chatting,whats App dan email menggunakan jaringan wifi atau bahasa di hp kita W-Lan.

    wifi+logo.gif

    Apakah wi-fi itu?(he..he..he..sudah pada tau semua ya)
    buat yang belum tau aja.wifi adalah salah satu jalur akses juga seperti GPRS dan 3G yang digunakan untuk menyambungkan keinternet.
    Wifi ini lebih cepat dari GPRS,3G bahkan saya pernah menggunakan 3,5G aja masih kalah cepatnya.

    Kemarin lusa saya download aplikasi yang namanya Joiku spot yaitu aplikasi yang bisa memancarkan koneksi jaringan W-Lan atau wifi sendiri.saya coba ternyata hebat banget emang benar memancarkan jaringan wifi sendiri dan namanya jaringannya bisa diubah selera kita.tapi untuk menggunakan aplikasi Joiku spot ini membutuhkan jaringan.dan jaringan hanyalah memakai GPRS saja.

    Setelah memakai JoikuSpot ini saya baru berfikir untuk digunakan jalur akses pengganti jalur GPRS browsingan saya.karena dengan memakai wifi tentunya jadi lancar mudah dan lebih cepat speed aksesnya.dari pada gprs yang kadang jadi lemot aksesnya.

    Ini kesempatan buat kalian semua yang suka download file-file yang besar,upload dan yang suka membuka situs atau blog yang besar pula.dengan wifi kecepatanya jauh lebih cepat speed koneksinya.

    Caranya:

    -Download dan pasang aplikasi JoikuSpot
    -Minimal punya dua ponsel yang ada fitur W-Lan (kalau yang tidak punya pinjam) atau ponsel dengan laptop juga bisa yang penting ponsel buat instal aplikasi JoikuSpot sebagai pemancarnya dan laptop sebagai buat browsinganya.

    Buka aplikasi JoikuSpotnya dan klik start untuk memancarkan jaringan WLan atau wifi supaya aktif dan bisa diakses laptop atau ponsel lain.

    Lihat posisi belum aktifnya:

    dwi0047.jpg

    Lihat dalam keadaan aktif atau sedang memancarkannya.
    dwi0051.jpg

  • JoikuSpot premium 3.10
  • Tiada lagi kata lemot untuk download atau upload file yang besar.koneksi anda jauh lebih cepat.

    Catatan:
    -gunakan paket internet agar tidak boros
    -matikan JoikuSpot bila tidak digunakan

    trik ini hanya sebatas pengetahuan saya apabila ada lebih praktis dan lebih bagus lagi saya cuma bagi bagi pengalaman dan saya juga masih belajar dari anda.

    dwisty01.png

    Costumer service: +62115115 (PIN WhatsApp)

    posted: by dwisty

    Posted by Wordmobi

    %d blogger menyukai ini: