Arsip | S60v3 S60v5 RSS feed for this section

Update RomPatcher Plus v3.1

17 Jul

Rompatcher merupakan aplikasi yang sangat penting untuk symbian phone dengan adanya rompatcher maka system folder ponsel yang tersembunyi menjadi terbuka karena dorongan patch open4all aktif.karena pada hack ponsel biasanya membawa rompatcher upaya dengan mudah system private menjadi terbaca.

Selain untuk membuka system operasi ini Rompather paling mudah digunakan untuk berbagai moding dengan menggunakan patch sehingga tampilan ponsel standar bisa menjadi luar biasa.

Pada Rompatcher+ v3.1 ini telah melakukan perbaikkan versi sebelumnya dan diversi ini terasa lebih cepat auto startnya pada awal ponsel baru diaktifkan.

dwi0472.jpg

dwi0473.jpg

Perubahan Rompatcher+ v3.1
*Membawakan Rompatcher Lite version dengan keadaan signed jadi buat ponsel yang belum dihack pun bisa langsung install.
*Meningkatkan patch installserver RP+.rmp menjadi versi installserver RP+ v1.4
*Meningkatan RomPatcherAuto.exe menjadi Rompatcher RPPAuto.exe yang jauh lebih dari auto start Samsung omnia

Rompatcher 3.1 telah diubah UID sehingga jika instal versi ini sebelumnya harus menyertakan file .*Idd dan hapus dulu versi lama baru install versi 3.1

File : Rompatcher Plus dan Lite Version v3.1
Size : 968kb
Type : zip
Platform : S60v3 S60v5 Symbian^3
Download

Dalam kemasan installserver4all.zip disertakan installserver.exe masing-masing platform yang bisa digunakan keperluan hack ponsel
installserver untuk semua platform download 192kb

Cara Pemasangannya
*Ekstrak file yang berformat *Idd
ke C:/sys/bin/taruh sini

dwi0474.jpg

*Hapus/Uninstall versi sebelumnya
*Install Rompatcher v3.1
Selesai deh..

Cara memasang add to auto (DomainSrv) pada rompatcher
-Ekstrak domainsrv.exe copy dan pastekan di E:/sys/bin/taruh sini
-Ektsrak C_sys_hash_ domainsrv.exe dan sebelum dipastekan direname dulu menjadi domainsrv.exe ke C:/sys/hash/taruh sini

Terima kasih..

dwisty.png

Posted by dwisty mobile

TFR by bandez tema background dan icon keren

16 Jul

Sensasi background dan icon yang sangat menarik,membuat tampilan tambah semakin keren Mr.Bandez menciptakan tema backgound digital dengan menghiasi icon yang modif.TFR by Mr.Bandez sangat cocok digunakan smartphone symbian.

tfr.png

dwi0474.jpg

dwi0472.jpg

dwi0473.jpg

dwi0475.jpg

dwi0476.jpg

Silahkan dowaload aplikasinya

File : TFR by Bandez
Size : 2.045kb
Type : zip
Download S60v3
Download S60v5

Terima kasih…

dwisty.png

Dikirim menggunakan dwisty mobile

Animation Menu Plus Praktis Ubah Theme Effect

11 Jul

Animation Menu Plus salah satu aplikasi yang mampu memberikan animasi pada menu layaknya theme effect .aplikasi ini juga sangat mudah mengganti efeknya dan mempunyai pilihan effect yang lebih menarik pula.

dwi0440.jpg

dwi0441.jpg

dwi0444.jpg

dwi0445.jpg

dwi0453.jpg

Jika yang sudah pernah menggunakan theme effect cukup instal aplikasinya saja dengan mengaktifkan setingan pada tema menjadi aktif juga E2Z.rmp di apply dan add to domain.srv.

Buat yang belum pernah menggunakan theme effect harus dari awal berikut ini langkah-langkahnya.

Pastikan hp dalam keadaan hacked

1.Buat e2z.rmp dengan menggunakan E2Z maker caranya lihat disini
2.Rompatcher yang sudah ada add to auto (DomainSrv) yang belum ada domainsrv lihat disini
3.Buka aplikasi Animation Menu Plus terus pilih Efek/Animation yang akan jadikan untuk efeknya.

dwi0455.jpg

4.Setelah mendapatkan e2z.rmp copy dan pastekan di E:/patches/(disini)
Terus buka rompatcher apply dan add to auto (DomainSrv)

dwi0456.jpg

5.Aktifkan pada setingan di tema menjadi aktif

dwi0457.jpg

Pada aplikasi ini ada berbagai pilihan efek yang bisa diganti tanpa harus restart hp tapi jika tidak bekerja baru direstart.

File : Aniamation Menu Plus
Size : 2.022kb
Type : sis
Platform : S60v3
Download

Catatan:
*Jika menginstal aplikasi ini folder effect ada di C:/resource/effect kalau memakai e2z.rmp maka folder effect dipindahkan ke E:/resource/(disini)
*Cara diatas langsung bisa digunakan jika pada tema sudah terpasang theme effect
*Jika sebelumnya di E:/resource/ sudah ada folder effect hapus dulu.

dwisty.png

Dikirim menggunakan dwisty mobile blog

Dua tema keren icon symbian anna

5 Jul

Membahas tema buat ponsel ternyata tidak ada habisnya karena semakin kesini tema semakin bagus-bagus aja.apalagi tema yang bericon symbian anna iconnya punya tidak kalah menarik dengan icon iphone.semakin bagus tema yang digunakan semakin cantik pula tampilan pada ponsel kamu yang digunakan.

Bounce by saby (S60v3 dan S60v5)

Tema yang memiliki background wallpaper khas symbian anna

dwi0388.jpg

dwi0387.jpg

dwi0389.jpg

dwi0390.jpg

dwi0391.jpg

Download (2,2mb)

BokehRafa by IND190 (S60v3 dan S60v5)

Tema yang mempunyai background color yang sangat menarik

dwi0392.jpg

dwi0385.jpg

dwi0393.jpg

dwi0395.jpg

Download (2,0mb)

Catatan:

Tema ini tidak kompetible pada S60v3 tapi tidak apa-apa karena tidak ada efek setelah pemasangan.Untuk mengatasi tema yang tidak kompetible supaya tidak ada notifikasi pemasangan tidak terselesaikan pada saat awal mengaktifkan ponsel caranya gunakan xplore dan buka cari file .sis pada C atau E:/private/10202dce/(hapus file .sis disini)

Terima kasih..

dwisty.png

Dikirim menggunakan Wordmobi

Membuat cer dan key aktif lagi

4 Jul

Menbuat cer dan key untuk sekarang ini ternyata sangat susah didapatkan.sertifikat di OPDA secara online ternyata masih ada ganguan tidak bisa memproses imei yang didaftarkan.dalam waktu kurang lebih setengah bulan pembuatan cey dan key dari OPDA tidak dapat diselesaikan via online maupun via offline.

Sekarang mari kita coba membuat sendiri sertifikat untuk hack ponsel symbian dengan cara offline.mungkin kalian semua sudah tahu yang nama Xstevedore yaitu pembuatan cer dan key via ponsel kamu sendiri dalam 1 menit.semenjak OPDA error xstevedore ini juga ikut-ikutan error tapi kemarin saya coba lagi alhamdulillah dapat membawakan hasil juga.

Syaratnya biar xstevedore bisa diinstal pada ponsel yang belum dihack xstevedore harus yang masih original dalam artian belum diedit atau ditranslate karena pada ponsel belum dihack tidak bisa diinstal dengan notifikasi “hubungi penyalur aplikasi”

buat yang belum tahu cara mendapatkan cer dan key via xstevedore dibawah ini saya tutorkan.

*Download aplikasi xstevedore.sisx original (bahasa china)
*Instal dan buka aplikasinya kemudian klik icon dalam kursor select warna merah
dwi0376.jpg

*Klik no.1 (cursor select warna merah) dengan memakai tombol josystick tengah dan setelah itu disuruh menentukan jalur akses untuk mendownload cer dan key
dwi0377.jpg

*Simpan difolder mana yang nantinya difile manager cer dan key ditempatkan
dwi0378.jpg

*Biarkan saja atau ubah nama folder “MyCert” yang akan ditaruh difile manager pada drive C: atau E:/MyCert
dwi0379.jpg

*lalu proses download cer dan key tunggu saja sampai selesai
dwi0380.jpg

*Setelah ada notifikasi seperti screenshot ini berarti sudah selesai download cert dan key
dwi0381.jpg

Berhubung sudah selesai download cer dan key Exit saja aplikasinya
dwi0382.jpg

*Lihat hasilnya di fille manager cer dan key dalam folder MyCert
dwi0383.jpg

Buat yang pada request cert dan key silahkan pakai cara ini karena menggunakan aplikasi xstevedore hanya membuat cer dan key untuk hp sendiri dan bisa digunakan buat hack ponsel caranya disini

Memanfaatkan kesempatan ini sekarang dari xstevedore sebelum error lagi.

Semoga bisa dilakukan untuk semua ponsel saja dengan tidak ada masalah

Ralat: ditest pada ponsel yang sebelumnya sudah pernah dihack.jika yang belum pernah dihack tolong konfirmasikan lewat komentar supaya semuanya pada tahu.

Terima kasih..

dwisty.png

Dikirim menggunakan mobile dwisty blog

Cara Mengaktifkan Pin Modif Whats App Agar Bisa dipakai kembali

3 Jul

Mengubah Pin Whats App dulu pernah saya share dan ternyata banyak banget yang modif bahkan sampai kuwalahan balas satu per satu.Dengan adanya upgrade versi Whats App yang baru ini ternyata Whats App dimodif sendiri supaya tersimpan di kartu memori pada pengistalannya sehingga tidak bisa overwrite atau menimpa yang versi original maka akhirnya secara otomatis disuruh register lagi berhubung pin Whats App tidak bisa dimodif dengan cara postingan saya dulu dengan memakai Free iSMS maka terpaksa harus menggunakan nomer telepon.

Kenapa Whats App tidak bisa modif pin sesuka kita?karena sekarang saat melakukan register Whats App tidak mengirimkan sms kekotak masuk hp kita jadi percuma dengan menggunakan fake sms/Free iSMS tidak bisa mengelabuhi pengirimnya.

Whats app sekarang membaca IMEI hp tidak hanya membaca kartu operator saja jadi kamu bisa pakai pin modif itu terus tanpa registrasi jika ganti kartu operator lain asalkan hp kamu sudah pernah modif pin sebelumnya.

Kalau modif pin Next saja,saya hanya bisa bantu yang dulu pernah punya pin modif setelah dihapus tidak bisa digunakan lagi sama yang kesusahan mengatasi registrasi Whats App selalu gagal atau INITIALIZING FILED

Caranya sangat mudah sebenarnya silahkan baca dengan teliti ya..

*Hapus dulu Whats App yang sudah terpasang di hp kamu
*Hapus folder WALogs dari file manager hp kamu

dwi0368.jpg

*Download dan instal Whats App 2.6.20 disk E
*Buka aplikasi Whats App dan melakukan register
*Isi kolom register dengan mengisi pin modif yang pernah kamu gunakan atau yang belum punya pin modif masukkan nomer hp kamu

dwi0362.jpg

dwi0363.jpg

dwi0364.jpg

Setelah Initializing selesai kamu masukan nama account buat pin Whats App kamu sendiri

dwi0365.jpg

setelah itu initializing lagi tunggu saja sampai selesai,memang agak lama dari cara dulu

dwi0366.jpg

Setelah proses selesai maka akan tampil seperti ini

dwi0367.jpg

Dan selamat pin modif kamu bisa dipakai kembali dan yang buat gagal register/Initializing filed sekarang sudah bisa menggunakan Whats App lagi.

Lebih mudah bukan dibanding cara yang dulu

Catatan:

*WALogs dihapus supaya bener-bener bersih jadi tidak mempengaruhi penginstalan Whats App yang baru ini.

Good luck..

Share whats app mu disini yang merasa sudah di update

Buat penggemar Whats App baca tips-tipsnya disini

Untuk memudahkan kamu berkonsultasi seputar ponsel kamu bisa tanya kan lewat pin Whats App saya +62115115

terima kasih

dwisty.png

Posted by Wordmobi

Dua aplikasi new update

1 Jul

*Flora Mobile Internet Data Tracker v2.00*

App Tracker internet trek jumlah data internet download, upload melalui masing-masing Access Point (Jaringan Koneksi -2G/3G/WLAN) setiap hari.Pengguna dapat mengkonfigurasi batas bulanan data (MB atau GB atau terbatas) untuk setiap Access Point.Mudah digunakan dengan pilihan pelaporan Baik & pilihan setup yang mudah dengan mulai otomatis dari aplikasi di reboot ponsel.Pengguna akan mendapatkan pemberitahuan popup peringatan jika data dikonfigurasi batas maksimal

dwi0350.jpg

dwi0351.jpg

dwi0352.jpg

Flora Mobile Internet Data Tracker v2.00
S60v3,S60v5,Symbian^3
Download

*SIS Editor v0.80 EN by Steve & Rokey*

Sebuah sisi ponsel sis / sisx filemembongkar dan dikemas perangkat lunak,yang cukup besar gong!Terbesarfitur adalah dukungan dari sis / sisxpaket mengedit, bahkan jika dikemassangat rumit cara sis / sisxpaket juga dapat dengan mudah dieditdan utuh!Belum ditemukantidak dapat mengedit sis / sisx paket!Mari kita lihat fitur-fitur khusussoftware ini:
1.Mendukung pengeditan sis / sisx dasarinformasi, seperti nama program,uid, dibuat, versi program,penyedia nama, bahasa, targetperangkat, jenis instalasi dansebagainya.
2.Mendukung pengeditan sis / sisx daftar file,termasuk komponen programjuga dapat diedit.
3.Mendukung sis baru / sisxpaket.Fitur ini masih padatingkat dasar, masa depan akan menjadi sempurna.
4.Dapat sis / sisx paket dalam file berikut: menambah, menghapus,mengganti, ekstrak, properti mengedit(Dapat empat jenis operasi),bergerak naik turun, dll
5.Dukungan lintas-operasi layar,Anda dapat lebih melihat jalur khususfile.
6.Ukungan bahasa program,menambahkan 100.Penetapan tujuan dukungan untuksemua edisi ketiga dan kelima daripilihan model.Dukungan 5 jenisjenis instalasi.
7.Dendukung membongkar sis / sisxtema dan kemasanCatatan: mengedit dan menyimpan sis / sisxpaket, perlu untuk menandatangani untuk menginstal.
Versi 0,80 diperbaharui:
-Percepatan lajupelestarian, khususnya di MRmodel untuk lebih mencerminkan
-Mengurangi file instalasi dariasli 78kb turun ke 55kb sekarang
-Soal tanggal penciptaan sebuah BUG Tindak
lanjut versi fungsi untukdikembangkan:
1.Tanda tangan file dan menghapustanda tangan
2.sis baru / sisx paket massalfitur impor
3.Fungsi membongkar seluruh foldercurah
4.Lebih diantisipasi fitur lainnya.

dwi0353.jpg

dwi0355.jpg

SisEditor v0.80 EN By Steve & Rokey
S60v3 dan S60v5
Download

pada versi ini Sis Editor kekurangannya masih ada ikalannya.setiap buka aplikasi selalu ditanyakan sama UCDesk.tapi kelebihannya juga bagus kok.

dwisty.png

Python Degeneration v10.2 Python Terbaik

1 Jul

Python Degeneration v10.2 merupakan python terbaik saat ini apalagi untuk urusan modifikasi.Python ini juga sangat lengkap semua jenis python dijadikan satu dan memperbaiki versi sebelumnya.Rata-rata aplikasi berbasis python dapat dilakukan dengan baik oleh aplikasi ini.

Selain itu aplikasi ini suport all device S60v3 (100% working fine) S60v5 (belum dites) sampai Symbian^3 (belum dites).Meminimalisi penggunaan RAM 150kb ,Script default py pada setiap aplikasi telah diperbaiki,Modul pack di memori E telah diperbaiki juga,memperbaiki kf_python_launcher.exe,memperbaiki python scriptshell,perbaikan error pada semua aplikasi python,membawa modul pack terbaru,penggunaan CPU rendah 2%,jika membaca aplikasi berbasis python lebih cepat sekarang

dwi0334.jpg

dwi0335.jpg

Komponen Python Degeneration v10.2 terdiri dari:
*Python Runtime v2.0.0
*PIPS installer v1.06
*Symbian OS STDIOSERVER v1.06
*SDL Library v2.03(1)
*Open C LIBSSL Common v1.06
*Open C GRIBRARY Common v1.06
*Symbian OS PIPS upgrade v1.06
*Signal Server v1.06
*Open C LIBZ support files v1.06
*Open C GLIBARY Patch v1.06
*Symbian OS pipes upgrade v1.03

Jika tidak bisa menginstal python ini diharapkan menghapus python yang berada di ponsel terutama python runtimenya guna untuk menghindari update error atau kesalahan pembaruan.

Beda dengan Ultimate Python Pack kemarin yang saya share walaupun python ini komplit tapi banyak yang gagal instal dengan kendala update error walaupun di app manager sudah terhapus tetapi puing-puing py dari python masih pada nempel di sistem file yang dapat dilihat dengan menggunakan X-plore atau file manager lainnya.

File : Python Degeneration v10.2
Size : 6.71mb
Type : sis
Platform : S60v3 S60v5 Symbian^3
Download

download via plunder jika kamu disuruh login dulu dan kamu belum register
Login: dwistyblog
Password: gratis

Inilah python terbaik diantara super python,golden python,maximum python,ultimate python dan python lainya.

Perhatian:
Instal Python ini di memori telepon atau di drive (C:/) jangan di memori kartu (E:/) karena secara otomatis python ini ter instal di (E:/) memori kartu dan yang tadinya 2MB jadi 238kb.

Posted by Wordmobi

Theme Manager v3.50

29 Jun

Theme Manager adalah aplikasi yang bisa digunakan untuk beralih tema secara otomatis dan dapat ditentukan tema yang akan diterapkan.Theme Manager v3.50 ini veryligth digunakan pada perangkat lunak karena membuat memori lebih ringan dalam menggunakannya.

Theme manager ini membawakan patch yang akan terpasang bersamaan pada type ponsel tertentu dan patchnya dijadikan satu file diinstal setelah pemasangan theme manager terpasang.

dwi0326.jpg

dwi0327.jpg

dwi0329.jpg

Disamping itu aplikasi ini lebih cepat membukanya untuk mengganti tema tidak seperti aplikasi bawaan ponsel.
aplikasi ini sangat mudah digunakan dan silahkan download aplikasinya

File : Theme Manager v3.50
Size : 106kb
Type : sis
Platform : S60v3 dan S60v5
Download

dwisty.png

Posted by Wordmobi

Update Profundity Clean v9.00

29 Jun

Profundity Clean v9.00 merupakan pembersih sampah yang sangat handal dalam mengatasi pembersihan file-file yang tidak berguna yang mengakibatkan kelemotan pada ponsel.Dengan adanya aplikasi ini secara otomatis bisa menghapusnya sehingga tidak kesulitan mencari file sampah dimana-mana.

Pada postingan sebelumnya juga sudah dijelaskan manfaat dan kegunaan profundity clean yang sangat berguna bangat buat system kestabilan memori baik memori telepon maupun kartu memori.

Fitur utama profundity clean untuk membersihkan dan menghapus
*Blacklist
*File System.ini
*Cache Resco Viewer
*Cache PAlbTN
*Mengompres RAM
*Black and white list of trash
*Menambah memori pada drive memori telepon(C:/),kartu memori(E:/) dan memori pada RAM(D:/)

Pembaruan diversi ini
*Menghapus help file
*Double new menu items
*List Work Correctly

dwi0322.jpg

dwi0323.jpg

dwi0324.jpg

Aplikasi ini sangat dibutuhkan pada ponsel symbian dan ternyata banyak yang memakainya terutama saya sendiri.

File : ProfundityClean v9.00 by aan007bd
Size : 43kb
Type : sis
Platform : S60v3 dan S60v5
Download

aplikasi ini berjalan menggunakan python yang belum mempunyai python bisa kamu dapatkan disini

dwisty.png

Posted by Wordmobi

Mobileways Gravity v1.60

29 Jun

Gravity is the first fully-featured and native Twitter client for the S60 platform. It supports multiple accounts, Twitter Search, Laconica, Ping.fm, posting of pictures via MobyPicture & TwitPic and wraps everything into a gorgeous looking interface.
Overview of Gravity’s Features:
. Compatible with Twitter and Laconica
·All functions available on your S60 phone:
tweet, reply, retweet, DM, follow &
unfollow, block, create favourites, search,
auto-update and many more …
·Tabbed view of your Timeline, Replies, Messages, Friends, …
· Profile View to see information about a Twitter User
· Configurable Audio Alerts for Timeline/
Replies/DM’s & Searches
·Auto-Connect to any Access Point and Auto-Fallback to WLAN
·Setup and use as many accounts as you
want at the same time
· Group support for creating custom tabs
with user-defined filters
·Post URLs from tweets to del.icio.us, Instapaperor Read It Later
·Twitter-Search section with multiple
search tabs and Twitter Trends
· Post pictures to MobyPicture, TwitPic,
TwitGoo, Posterous, Yfrog or img.ly
· Preview pictures from Plixi, Instagram, MobyPicture, TwitPic, TwitGoo, Flic.kr,
Yfrog and img.ly
· Ping.fm support by simply sending “p
message” or “p #group message”
· Open URLs from any Tweet
· Kinetic scrolling on S60v5 ( Nokia 5800 and Nokia N97 )
· Theme support ( fixed dark and bright
theme )
· Full-Screen mode
· Includes a Homescreen Widget for the
Nokia N97.
Built-in auto-update function and beta
access for testing the latest features
Changelog:
1. Preview pic from Facebook
2. Now Gravity is “from Gravity!”

dwi0330.jpg

dwi0332.jpg

dwi0331.jpg

File : Mobileways Gravity v1.60
Size : 553kb
Type : sisx
Platform : S60v3 S60v5 Symbian^3
Download

dwisty.png

SMS Spam manager v1.15

20 Jun

Sms spam maneger adalah aplikasi yang dapat menyaring sms masuk melalui servernya dan ditahan pada aplikasi tersebut.jadi tidak akan masuk kekotak pesan tanpa kamu yang menampilkannya.

Marilah kita manfaatkan aplikasi ini dengan menyaring sms masuk yang dianggap tidak penting kedalam aplikasi ini.jadi maka kita dengan mudah untuk menghapus secara bersamaan.seperti sms sampah (sms dari operator atau iklan yang sangat tidak bermanfaat),nomer telpon yang suka iseng/menyebalkan entah itu temen/orang yang tidak disukai.

Selain itu juga bisa digunakan buat sms rahasia agar tidak masuk kekotak pesan jadi kamu bisa baca sendiri tanpa sepengetahuan orang lain karena tidak ditampilkan pada kota masuk.

Fungsi Utama Aplikasi ini untuk memblokir dengan pilihan:
*Accept All (inactive)
*Block All
*Accept Phone Book
*Block Blacklist Rules

dwi0317.jpg

dwi0318.jpg

dwi0319.jpg

dwi0320.jpg

dwi0321.jpg

Untuk aplikasi ini berjalan otomatis pada saat ponsel baru direstart/dinon-aktifkan centang auto start pada pengaturan aplikasinya.

File : Sms Spam Manager v1.15.215
Size : 159kb
Type : sis
Platform : S60v3 S60v5 Symbian^3
Donwload

Catatan:
Saat pemasangan selesai untuk mendownload lisensinya maka menggunakan koneksi jaringan dan pastikan jaringan yang standar agar tidak terjadi kesalahan koneksi.

Created by
dwisty.png

Posted by Wordmobi

Batch Uninstall v2 Express

18 Jun

Batch Unistall v2 Express merupakan manager aplikasi yang dirancang khusus lebih cepat loading dan menghapusnya.fungsinya hampir sama unistalking untuk mengunistall aplikasi bisa lebih dari satu dengan cara menandai dulu setelah itu secara bersamaan aplikasi akan terhapus yang sudah ditandai.

Batch Unistall tergolong paling cepat loading dan unistallnya dibandingkan manager aplikasi bawaan atau unistallking.aplikasi ini membaca format aplikasi kecuali tema dan java format.

dwi0314.jpg

dwi0315.jpg

dwi0316.jpg

Aplikasi ini berukuran kecil tapi fungsinya lumayan juga.silahkan download diibawah ini

File : ThinkChange Batch Unistall v2Expres
Size : 49kb
Type : sis
Platform : S60v3 dan S60v5
Download

Created by
dwisty.png

Posted by Wordmobi

Koleksi 390 patch buat rompatcher

16 Jun

romp.jpeg

Moding menggunakan patch tentunya sangat mudah,apalagi yang tinggal apply dan add to auto saja tidak lah sulit cara melakukannya.tapi patch memiliki fungsi masing-masing dan juga patch tidak sama apabila digunakan setiap tingkatan versi symbian.

Patch bisa bekerja dengan bantuan rompatcher yang belum punya bisa download disini selain itu untuk menjalankan rompatcher ponsel tentunya harus dihack.so pasti yang namanya hack rata-rata sudah pada tahu semua dan sebagian besar saya yakin sudah pada di hack ponselnya.mungkin cuma beberapa user symbian yang baru yang belum dihack.buat yang belum dihack caranya disini

Kembali ke patch lagi
dengan rompatcher kamu bisa mendapat kepuasan dari fungsi patch tersebut.diantaranya kegunaan bisa merubah tampilan,menyebunyikan,menonaktifkan,rename,menambah,menghilangkan dan lain-lain yang intinya lebih beda dari fitur ponsel standar.

Mungkin saya tidak dapat menyebutkan satu persatu fungsi dari patch diatas karena terlalu banyak jadi sangat memakan waktu saya karena saya cuma punya waktu luang cuma sedikit.

Buat beberapa komentar kemarin yang katanya masih bingung cara mengaktifkan patch pada rompatcher.simak aja dibawah ini

*Pertama ekstrak patch yang berformat .rmp ke E:/patches

buka rompatcher tekan pilihan pilih All patches=>Apply

dwi0311.jpg

tekan pilihan lagi lalu klik Add to Auto guna untuk mengotomatiskan pada saat habis ponsel baru diaktifkan atau direstart

dwi0312.jpg

dwi0313.jpg

dwi0314.jpg

Arti tanda pada Rompatcher
-Lingkaran biru berarti belum diaktikan dan belum tahu bisa aktif atau tidaknya
-Lingkaran hijau tandanya sudah diaktifkan dan patch support buat hp kamu
-Lingkaran hijau ada dilingkari warna kuning itu tandanya sudah aktif dan sudah diotomatiskan bekerja
-Lingkaran ada tanda silang warna merah berarti patch tidak support dengan hp kamu saya sarankan hapus saja.

Inilah cara mengaktifkan patch pada rompatcher dan buat koleksi patchnya silahkan download dibawah ini

File : koleksi 390 patch
Size : 143kb
Type : zip
Platform : S60v3 S60v5 Symbian^3
Download

Maafkan jika ada kata-kata yang salah atau pun cara-caranya,ini hanya sepengetahuan saya dan saya juga masih belajar dari kamu semua.

dwisty.png

Posted by Wordmobi

Sms to email v2.0

16 Jun

Sms to email merupakan mengirim email lewat sms dengan isi pesannya bisa ditentukan dari kotak masuk pesan.aplikasi ini digunakan untuk mengirim email lebih cepat dan bisa membackup pesan masuk kedalam email.

Aplikasi ini tidak dikenakan biaya sms tapi mengunakan koneksi akses internet.jika koneksi tidak diaktifkan bisa saja mengirim email dalam catatan status mengantri.setelah koneksi pesan email diaktifkan maka barulah status menjadi terkirim dengan koneksi email tersebut.

Untuk menjalankan aplikasi ini dibutuhkan setingan email pada ponsel harus ditentukan dalam arti email di kotak pesan sudah konfigurasikan.

Buat kamu yang ponselnya belum diaktifkan emailnya caranya bisa baca disini pada artikel mengirim dan menerima email seperti pesan sms.

dwi0304.jpg

dwi0305.jpg

dwi0306.jpg

dwi0307.jpg

dwi0308.jpg

File : Sms To Email v2.0
Size : 410kb
Type : zip
Platform : S60v3 dan S60v5
Download

Silahkan download aplikasinya dibawah ini

Create by
dwisty.png

Posted by Wordmobi

Font unicode part3

14 Jun

Mengganti font pastinya pernah dilakukan berbagai pilihan ternyata makin sangat memudahkan dalam pergantian.Font unicode dengan dukungan simbol sangatlah memuaskan.

Dari berbagai font unicode yang kamu miliki kadang ada yang merasa masih kurang selera dihati dan inilah saatnya kamu pilih-pilih lagi koleksi font unicode part3 jika pada font unicode part2 dan font unicode part1 masih kurang puas.silahkan koleksi saja font unicode berikut ini:

1. Cantoria
cantoria.jpeg

2. Dejavu Sans
dejavusans.jpeg

3. Folks Bold
folks-bold.jpg

4. ComfortaaB
comfortaab.jpeg

5. Controller
controller.jpeg

Cukup segini aja font unicode pada postingan kali ini dan tentunya masih banyak lagi yang belum saya upload.

Berhubung link pada font unicode part2 dan font unicode part1 linknya pada mati bisa request disini link dari font yang kamu suka soalnya belum saya update lagi.

Created by
dwisty.png

Posted by Wordmobi

Rompatcher Plus v3.0

13 Jun

Rompatcher Plus versi ini merupakan versi perbaikan yang dikembangkan oleh Zorn Rompatcher.Menggunakan Rompatcher Plus dengan tujuan mencapai tingkat baru kostumisasi untuk ponsel symbian.

Dengan Rompatcher tentunya ponsel symbian bisa modding segala patch yang mendukung ponsel kamu.dengan ini pula ponsel kamu menjadi system terbuka oleh hack ponsel.

dwi0292.jpg

dwi0293.jpg

Fitur Utama
*Mendukung semua perangkat S60v3,S60v5 dan Symbian^3
*Dukungan patch untuk dikompilasi
*Bisa domp rom isi keseluruhan berkas atau romdompplus.dmp
*Bisa domp isi SuperPage ke file superpage.dmp
*Dukungan penuh untuk domainsrv.exe
*Memperkenalkan ord_rel baru,ord_snr yang memungkinkan untuk DLL patch menggunakan ordinal
*Dapat diintegrasikan dalam firmware ROM
*Menghapus patch dengan 1 kali klik
*Tambahan scroll bar vertikal
*Menerapkan dukungan perintah baru “superpage” yang memungkinkan menambal daerah RAM disimpan superpage tersebut
*Disertakan 4 demo1.rmp
*Pencarian patch dengan search pada aplikasinya

Fixed
*Keren Exec0 kesalahan saat menutup Rompatcher setelah patch di aplikasikan
*Tidak tiba-tiba crash ketika menggunakan patch besar
*RP+ correcly bisa patch RAM halaman bayangan sebelahan tanpa menimbulkan efek

Perbaikan dalam versi ini
*Memori RAM bayangan sekarang dilepaskan sepenuhnya ketika patch akan dihapus
*Info Patch menunjukkan semua baris informasi patch

Silahkan update Rompatcher kamu dengan versi barunya

File : Rompatcher Plus v3.0
Size : 778kb
Type : zip
Platform : S60v3,S60v5 dan Symbian^3
Download

Cara memasang add to auto (DomainSrv) pada rompatcher
-Ekstrak domainsrv.exe dalam DomainSrv.zip copy dan pastekan di E:/sys/bin/ (disini)
-Ektrak C_sys_hash_ domainsrv.exe dan sebelum dipastekan direname dulu menjadi domainsrv.exe ke C:/sys/hash/ (disini)

Cara menggunakan Rompatcher Plus 3.0 Lite Version
-download Rompatcher Plus v3.0 Lite Version.zip
-Ekstrak 3 file yang berformat .ldd dan pastekan di C:/sys/bin/ (disini)

Aplikasi ini berjalan pada ponsel yang sudah dihack yang belum di hack masuk sini

Created by
dwisty.png

sumber@
http://www.symbian-toys.com/rompatcherplus.aspx

Posted by Wordmobi

Mengubah Theme effect s60v3 fp2 dan s60v5

13 Jun

Theme effect merupakan tema yang disertai animasi dibelakang background atau pada select cursor di setiap ikon aplikasi.theme effect juga sangat populer untuk sekarang ini karena mampu memberikan effect yang sangat cantik untuk tampilan pada menu halaman.

Tentunya dari kalangan beberapa blog sering kamu jumpai banyak yang share tentang theme effect untuk S60v3 fp1-fp2 dan S60v5.buat S60v3 khususnya fp2 yang merasa kesal sekali karena sudah lakukan beberapa cara dan masih gagal.di fp2 sebenarnya sudah ada theme effect jadi tidak perlu instal theme effect full kastor atau sebagainya.di fp2 sebenarnya sangat praktis untuk mengubah effect pada tema tampilan.

-Langsung saja persiapannya:
(Sebelumnya ponsel harus sudah dihack)

* E2Z maker atau kesini
* Kilat (effect buat theme effect)
* Xplore v1.53
* Rompatcher 3.0

Buat perlengkapan diatas sudah ada lewati saja

1.terlebih dahulu non aktikan effect pada pengaturan tema

dwi0274.jpg

2.Instal dan buka E2Z maker untuk menghasilkan patch yang sesuai dengan ponsel kamu.caranya buka aplikasinya lalu pilih Generate E2Z.rmp tekan OK

maka hasilnya kamu bisa lihat di Drive E:/E2Z.rmp kemudian pindahkan saja ke E:/patches/disini

dwi0268.jpg

3.Ekstrak folder effect yang ada didalam kilat.zip ke E:/resource/(taruh sini) saya sarankan sekalian folder effectnya biar lebih mudah jika sudah ada folder effect pada resource tinggal di overwrite aja.

dwi0270.jpg

dwi0271.jpg

dwi0272.jpg

dwi0273.jpg

4.Buka Rompatcher dan pilih E2Z.rmp di apply kemudian add to auto (domain srv)
Harus yang ada domain srv ya jangan yang add to auto aja.setelah di add to auto(domain srv) maka lingkaran aktif pada patch E2Z.rmp warnanya ungu bukan kuning lagi.

dwi0275.jpg

dwi0276.jpg

dwi0277.jpg

dwi0278.jpg

setelah E2Z.rmp sudah aktif dan dah ada lingkaran ungu.

5.Aktifkan effect pada pengaturan tema

dwi0279.jpg

Nah sekarang lihat hasilnya

*Pada tampilan menu aplikasi

dwi0257.jpg

*Pada halaman depan (stanby)

dwi0261.jpg

*Pada tampilan kembali ke menu standby

dwi0253.jpg

*Pada halaman file manager menggunakan effect putar

dwi0263.jpg

Itulah effect dari theme effect yang sangat mempercantik pada tampilan buat ponsel kamu.

Cara ini berjalan pada S60v3 fp2 dan S60v5
Dan sudah di uji dengan ponsel Nokia E72 dengan hasil yang memuaskan.

Buat yang merasa request theme effect buat Fp2 supaya bisa berjalan inilah saatnya kamu praktekan.

Theme effect ini disimpan dan bekerja pada kartu memori jadi tidak membebani memori telepon.

Saya ucapkan terima kasih pada bayu_rangers sebagai sumber trik ini

Created by
dwistylogo.png

Posted by dwisty

Power Grasp v3.13

11 Jun

Power Grasp adalah aplikasi java yang tidak diragukan lagi untuk urusan ekstrak mengekstrak file yang dibungkus Zip,Rar,Tar,Gzip dan Tar.gz.Selain itu aplikasi ini juga bisa edit tema yang berbasis ponsel java.

Kalau symbian dengan adanya WinZip sama WinRar itu bisa mengekstrak format zip dan rar tapi kalau tar dan lainnya itu sangat relatif sedikit untuk cara ekstraknya.

Sesuai buat yang request terutama yang kesusahan mengekstrak format zip ini sangat cocok banget dikoleksi.juga yang suka edit mengedit tema pas banget dengan bantuan aplikasi ini.

dwi0280.jpg

dwi0281.jpg

dwi0283.jpg

dwi0282.jpg

dwi0284.jpg

dwi0285.jpg

Selain itu juga bisa edit aplikasi format jar dan masih ada lagi yang belum diketahui tentang aplikasi ini.

Bagi yang berminat silahkan download aplikasinya.

Buat Mas Anto ini permintaan kamu yang katanya susah ekstraknya kalau game dalam format zip untuk ponsel java.

File : Power Graps v3.13 english
Size : 208kb
Platform : java phone,S60v3 dan S60v5
Download Zip
Download Jar

Created by
dwistylogo.png

Posted by Wordmobi

Update X-plore v1.53 original (9 juni 2011)

10 Jun

File manager tentunya sangat dibutuhkan sekali buat ponsel karena punya peranan yang sangat penting untuk melihat file-file yang ada pada ponsel.file manager ini yang saya maksud adalah X-plore karena kalau file manager bawaan ponsel kegunaannya tidak bisa maksimal file manager Xplore yang bisa melihat file-file tersembunyi dalam ponsel.

Sepertinya rata-rata sudah memiliki file manager ini karena aplikasi yang patut dipelihara apalagi ponsel yang sudah dihack.secara minoritas X-plore itu aplikasi file manager yang sangat handal dibandingkan file manager lainnya.

Kalau fungsi dan kegunaannya saya rasa sudah tahu karena X-plore ini sudah melekat di ponsel kalian semua.paling yang membedakan biasanya cuma versinya saja.adapun kelebihan tentunya versi yang paling unggul biasanya lebih bagus dari versi sebelumnya.

dwi0280.jpg

dwi0281.jpg

dwi0282.jpg

X-plore v1.53 ini tidak membawakan perubahan yang sangat signetif cuma memperbaiki tampilan pada gallery di file-file X-plore nya.X-plore ini kelebihannya sama seperti X-plore v1.52 yang pernah di postingkan oleh bayu.ranger

Fitur kelebihannya dari X-plore original biasa
*Mampu menghapus pada folder attributes Read Only
*Tampilan melihat image lebih menarik bisa melihat gambar sesudah atau sebelumnya dengan cara menggeserkan tombol navigasi

File : X-plore v1.53 original
Size : 511kb
Type : zip
Platform : S60v3 dan S60v5
Download

Silahkan coba di versi barunya X-plore

Terima kasih..

Created by
dwistylogo.png

Posted by Wordmobi

%d blogger menyukai ini: