Arsip | Tips N trik s60v3 RSS feed for this section

Istilah Nama pada Skin Color posisi yang akan diterapkan

25 Jul

Warna tulisan pada tema biasanya sangat kurang menarik.hitam atau putih merupakan warna yang sering kita dijumpai.mungkin sangat sedikit yang cocok dengan selera hati kita.

Skin Color ini merupakan aplikasi yang bisa merubah warna tulisan pada tema dengan pilihan kombinasi warna yang sangat banyak.dimana ada tulisan pada tampilan ponsel kita disitulah kita bisa memberi fariasi dari warna tulisan sebenarnya.

Mungkin sudah tau semua tentang aplikasi Skin Color ini.aplikasi yang bekerja pada ponsel yang sudah dihack dan aplikasi ini berbasis python dengan open4all harus di Apply dan add to auto pada rompatcher .

Skin Color bisa mengubah warna tulisan pada tema posisinya antara lain:

*Sms count indicator
*Select input method
*Select text input method
*Address icon indicator
*Input method icon bar
*Networt icon indicator
*Battrery icon indicator
*Columns left or right arrow
*Select colomn icon
*Empty icon colomn
*Theme store icon
*Drow down icon
*Desktop network icon
*Desktop battery icon
*Software display names
*Standby week dates
*Select text colomns
*???
*Each text character
*Select drop down window
*Arternative setting window
*Desktop software name
*Cursor select icon
*Desktop cursor to select
*Optional setting window
*Software selected text left
*Software selected text right
*Text left standby
*Text right standby
*Dialogbox text left
*Dialogbox text right
*Menu text
*Secondary menu text
*Other months of calender
*Select days of mount
*Calender week columns
*Select date time
*Enter english text
*Set date time
*Set calender date
*Calender notes
*Desktop title display
*With right button
*With left button
*Player text display
*Dial-up text
*Symbol table borders
*Standby shortcut column
*Symbol table top box
*Marked text background
*Preview messeget numbers

Dan ini tampilan letak/posisi dari nama2 diatas

dwi0481.jpg
dwi0482.jpg
dwi0483.jpg
dwi0484.jpg
dwi0485.jpg
dwi0500.jpg
dwi0502.jpg
dwi0503.jpg
dwi0504.jpg

Hanya itu saja yang bisa saya kasih screenshotnya soalnya tidak mungkin semuanya diperlihatkan dengan jumlah yang sangat banyak.

Untuk caranya menggunakan Skin Color kamu bisa lihat saja tutorialnya disini atau juga yang ingin mengubah background tema dengan wallpaper favoritmu bisa langsung baca disini .

Dan yang merasa request ini harap maklum soalnya tidak bisa keseluruhannya saya tampilkan mungkin bisa ditanyakan dikomentar yang letak editannya diposisi mana.

Terima kasih…

dwisty.png

posted by dwisty mobile

Animation Menu Plus Praktis Ubah Theme Effect

11 Jul

Animation Menu Plus salah satu aplikasi yang mampu memberikan animasi pada menu layaknya theme effect .aplikasi ini juga sangat mudah mengganti efeknya dan mempunyai pilihan effect yang lebih menarik pula.

dwi0440.jpg

dwi0441.jpg

dwi0444.jpg

dwi0445.jpg

dwi0453.jpg

Jika yang sudah pernah menggunakan theme effect cukup instal aplikasinya saja dengan mengaktifkan setingan pada tema menjadi aktif juga E2Z.rmp di apply dan add to domain.srv.

Buat yang belum pernah menggunakan theme effect harus dari awal berikut ini langkah-langkahnya.

Pastikan hp dalam keadaan hacked

1.Buat e2z.rmp dengan menggunakan E2Z maker caranya lihat disini
2.Rompatcher yang sudah ada add to auto (DomainSrv) yang belum ada domainsrv lihat disini
3.Buka aplikasi Animation Menu Plus terus pilih Efek/Animation yang akan jadikan untuk efeknya.

dwi0455.jpg

4.Setelah mendapatkan e2z.rmp copy dan pastekan di E:/patches/(disini)
Terus buka rompatcher apply dan add to auto (DomainSrv)

dwi0456.jpg

5.Aktifkan pada setingan di tema menjadi aktif

dwi0457.jpg

Pada aplikasi ini ada berbagai pilihan efek yang bisa diganti tanpa harus restart hp tapi jika tidak bekerja baru direstart.

File : Aniamation Menu Plus
Size : 2.022kb
Type : sis
Platform : S60v3
Download

Catatan:
*Jika menginstal aplikasi ini folder effect ada di C:/resource/effect kalau memakai e2z.rmp maka folder effect dipindahkan ke E:/resource/(disini)
*Cara diatas langsung bisa digunakan jika pada tema sudah terpasang theme effect
*Jika sebelumnya di E:/resource/ sudah ada folder effect hapus dulu.

dwisty.png

Dikirim menggunakan dwisty mobile blog

X-plore v1.52 full regged

17 Jun

Tidak ada puasnya membahas X-plore karena dengan aplikasi ini kita bisa membuka isi keseluruhan file pada ponsel.X-plore merupakan aplikasi sangat penting sekali buat symbian dengan file manager ini salah satunya sering digunakan untuk kegiatan modding aplikasi dan juga kirim file tanpa diproteksi oleh ponsel.

Padahal baru kemarin posting X-plore v1.53 original yang merupakan versi paling baru sekarang malah turun derajat bahas yang versi 1.52.Selera orang itu masing-masing,ada yang suka versi baru dan ada yang suka versi lama asalkan tidak pakai menunggu pada waktu baru buka aplikasinya.

Pada kesempatan ini akan membahas X-plore v1.52 yang tadinya unregistered menjadi registered atau regged.maksudnya pada saat awal membuka aplikasi X-plore yang tadi disuruh menunggu 3 detik sekarang tidak pakai menunggu lagi.Cara ini juga bukan menggunakan python untuk mengecracknya tapi bantuan aplikasi contacts templates yang membuatnya jadi full.

X-plore v1.52 ini menggunakan 1 icon saja tidak seperti yang memakai python dengan 2 icon.jika X-plore yang full tidak bisa dibuka maka harus membuka X-plore unregistered dulu supaya yang full bisa kebuka lagi.

Caranya agar menjadi full atau registered atau regged

Didalam file zip itu terdapat 2 aplikasi yaitu contacts templates dan X-plore v1.52_unregistered.

Pertama install aplikasi contacts_templatte dulu terus buka aplikasinya lalu hapus semua isi templates yang ada saat pertama kali membuka aplikasinya.

Nah isi templatte itu seperti ini mengkin kalau tidak salah sekitar ada 5 atau 6 template dan hapus saja semuanya.
dwi0304.jpg

dwi0305.jpg

dwi0307.jpg

Setelah itu keluar dari aplikasinya kemudian baru install X-plorenya dan lihat hasilnya apakah masih menunggu 3 detik lagi apa tidak.

Sebenarnya aplikasi contacts templates dari bahasa planet tapi sudah saya edit sekedar yang penting saja.

Inilah tampilannya X-plore v1.52 full dengan icon yang menarik dan tanpa menunggu lagi.

dwi0311.jpg

dwi0312.jpg

dwi0313.jpg

Sebelum kamu menginstal harap dibaca dulu karena kalau asal install aja bisa terjadi tidak ada perubahan dari unregistered menjadi regged.

Silahkan download aplikasinya

File : X-plore v1.52+contacts templates
Size : 548kb
Type : zip
Platform : s60v3
Download

Created by
dwisty.png

Posted by Wordmobi

Rompatcher Plus v3.0

13 Jun

Rompatcher Plus versi ini merupakan versi perbaikan yang dikembangkan oleh Zorn Rompatcher.Menggunakan Rompatcher Plus dengan tujuan mencapai tingkat baru kostumisasi untuk ponsel symbian.

Dengan Rompatcher tentunya ponsel symbian bisa modding segala patch yang mendukung ponsel kamu.dengan ini pula ponsel kamu menjadi system terbuka oleh hack ponsel.

dwi0292.jpg

dwi0293.jpg

Fitur Utama
*Mendukung semua perangkat S60v3,S60v5 dan Symbian^3
*Dukungan patch untuk dikompilasi
*Bisa domp rom isi keseluruhan berkas atau romdompplus.dmp
*Bisa domp isi SuperPage ke file superpage.dmp
*Dukungan penuh untuk domainsrv.exe
*Memperkenalkan ord_rel baru,ord_snr yang memungkinkan untuk DLL patch menggunakan ordinal
*Dapat diintegrasikan dalam firmware ROM
*Menghapus patch dengan 1 kali klik
*Tambahan scroll bar vertikal
*Menerapkan dukungan perintah baru “superpage” yang memungkinkan menambal daerah RAM disimpan superpage tersebut
*Disertakan 4 demo1.rmp
*Pencarian patch dengan search pada aplikasinya

Fixed
*Keren Exec0 kesalahan saat menutup Rompatcher setelah patch di aplikasikan
*Tidak tiba-tiba crash ketika menggunakan patch besar
*RP+ correcly bisa patch RAM halaman bayangan sebelahan tanpa menimbulkan efek

Perbaikan dalam versi ini
*Memori RAM bayangan sekarang dilepaskan sepenuhnya ketika patch akan dihapus
*Info Patch menunjukkan semua baris informasi patch

Silahkan update Rompatcher kamu dengan versi barunya

File : Rompatcher Plus v3.0
Size : 778kb
Type : zip
Platform : S60v3,S60v5 dan Symbian^3
Download

Cara memasang add to auto (DomainSrv) pada rompatcher
-Ekstrak domainsrv.exe dalam DomainSrv.zip copy dan pastekan di E:/sys/bin/ (disini)
-Ektrak C_sys_hash_ domainsrv.exe dan sebelum dipastekan direname dulu menjadi domainsrv.exe ke C:/sys/hash/ (disini)

Cara menggunakan Rompatcher Plus 3.0 Lite Version
-download Rompatcher Plus v3.0 Lite Version.zip
-Ekstrak 3 file yang berformat .ldd dan pastekan di C:/sys/bin/ (disini)

Aplikasi ini berjalan pada ponsel yang sudah dihack yang belum di hack masuk sini

Created by
dwisty.png

sumber@
http://www.symbian-toys.com/rompatcherplus.aspx

Posted by Wordmobi

Update HelloOX2 2.10 unsigned

30 Mei

hello.png

HelloOX hadir di versi yang baru dirilis dengan kemampuan hack yang sangat sempurna.setelah sekian lama tenggelam karena HelloOX2 v2.03 tidak mampu hack symbian versi baru.kali ini HelloOX2 v2.10 mampu hacking S60v3 FP1 dan FP2 serta S60v5 dan sampai Symbian^3 pun bisa ditaklukan di versi terbaru ini.selain itu juga ponsel selain nokia bisa dihacking dengan menggunakan aplikasi ini seperti Samsung dan Sony Ericsson yang ber Operasi system tentunya.

HelloOX2 v2.10 ini dia membawakan perlengkapanya sama seperti Just HackIt diantaranya

*Cert Provisioner
*Hox21SMover
*Rompatcher+ v2.6
*Root Cert

FreeSigner.sis (43kb)
HelloOX2.v2.10.unsigned.sis (439kb)

Perlengkapan itu sudah dikemas menjadi satu aplikasi yang dinamakan HelloOX2 v2.10

Cara pengistalannya juga sama seperti dulu di HelloOX2 v2.03

Bagi yang baru mau hack ponsel pertama harus punya cer dan key untuk mensigned HelloOX untuk yang belum punya cer dan key bisa request atau membuatnya disini

Instal FreeSigner dan buka kemudian settingan pada Sign Cer dan Sign Key diisi cer dan key yang kamu buat tadi.lalu cari file HelloOX yang sudah kamu download.klik tengah pada tulisan add task =>setelah ketemu HelloOxnya terus add => Sign Sis => Go kemudian cari HelloOX_signed yang kamu sign tadi kemudian instal.

Melakukan penginstalan HelloOX masih sama seperti dulu

dwi0171.jpg

dwi0172.jpg

dwi0173.jpg

dwi0174.jpg

dwi0176.jpg

dwi0177.jpg

dwi0178.jpg

dwi0179.jpg

Selesai Sudah Hack Ponsel kamu dengan HelloOX v2.10

Hack metode ini sudah saya praktekan dan hasilnya berhasil di Nokia E72

Untuk yang kurang jelas tanyakan saja dikomentar atau juga hubungi :

Cost. service +62115115

Created by
dwistylogo.png

Posted by Wordmobi

Membuat gambar transparent

27 Mei

Kreasi menggunakan IDesigner emang sangat mengasyikan,soalnya kita bisa mengubah atau mengacak-acak gambar semau kita.asalkan kita kreatif maka hasilnya pun lebih menarik.

Salah satu kegunaan IDesigner ini adalah membuat gambar atau foto menjadi transparent.
Itu salah satunya,padahal yang dihasilkan dari IDesigner lebih banyak lagi misalnya mengubah wajah seseorang menjadi wajah kita,membuat deretan gambar yang akan dijadikan animasi atau yang lain.dengan catatan harus kreatif dan sabar aja.

Membuat gambar tranparent langsung saya share disini karena ada yang sempat request dikomentar,juga ada yang bertanya cara memakai dan cara menggunakannya gimana.

Mungkin diblog-blog lain sudah banyak yang share tapi aku cuma memenuhi request pengunjung saja.

Pertama kamu buka aplikasi IDesigner tapi kalau aplikasi IDesigner tidak bisa dibuka kamu harus pasang dulu Python supaya IDesigner bisa digunakan.

Buka aplikasinya tekan tombol pilihan FILE => BUKA dan di folder mana gambar/foto akan yang akan dijadikan transparent.

dwi0130.jpg

Setelah kamu pilih gambarnya kemudian tekan angka 1 pilih simbol GARIS MIRING jangan lupa di Klik

dwi0113.jpg

Garis miring itu fungsinya untuk membuat garis seperti tangga ukuran.

Jadi kamu harus beri garis mengelilingi gambar yang di fokuskan untuk gambarnya tidak di transparent dan garis itu harus ketemu pada titik awal dengan catatan garis tidak putus-putus.usahakan warna garis lebih terang.

-Tekan angka 3 untuk pilih warna
-Gunakan tombol navigasi kiri,atas,samping.bawah untuk membuat garis yang difokuskan
-supaya lebih mudah membuat garis tekan angka 5 untuk ZOOM dan angka 8 untuk meperkecil/mengembalikannya.

dwi0115.jpg

Kalau sudah jadi maka hasilnya akan seperti dibawah ini

dwi0116.jpg

Garis sudah mengelilingi gambar yang difokuskan setelah itu warnai background yang akan dijadikan warna transparentnya.

-tekan 1 pilih simbol kuas untuk mewarnai

dwi0131.jpg

-tekan 3 untuk pilih warna
-tekan 0 isi angka yang bilangannya lebih besar untuk mempertebal garis kuas.
-navigasi kanan kiri atas bawah buat menggerkkan kuas

dwi0133.jpg

Setelah penuh mewarnai backgroundnya

dwi0135.jpg

tekan angka 1 lagi pilih simbol Kaleng Cat untuk mengganti warna dalam sekejap.

dwi0136.jpg

untuk jadikan background transparent usahakan warna putih saja,tekan angka 3 untuk pilih warna

setelah itu klik pada backgroundnya untuk mengganti menjadi warna putih.

dwi0139.jpg

dwi0140.jpg

Tinggal memproses jadi transparent caranya

tekan pilihan FILE => SIMPAN DENGAN FORMAT LAIN

dwi0120.jpg

-Simpan di folder mana terserah kamu

-Lalu masukkan nama

-Pilih format png atau jpg

-Kompresi pilih saja terbaik

-Tambah transparansi

dwi0126.jpg

dwi0127.jpg

Setelah ada tulisan seperti diatas kamu arahkan kursor kebackground yang kamu warnai putih tadi

-Gunakan Level 100 biar tidak kelihatan atau bener-bener transparent dan tunggu sampai selesai prosesnya.

dwi0129.jpg

Selesai sudah akhirnya membuat gambar transparent dan kamu coba lihat hasilnya menggunakan Xplore gambar yang kamu simpan di folder tadi.

Inilah hasil gambar transparent dengan menggunakan IDesigner

dwi0112.jpg

kalau dari file manager ponsel

dwi0142.jpg

itulah sedikit dari pengertianku saja yang saya share buat yang membutuhkannya.kalau hasilnya kurang maksimal karena saya juga masih tahap belajar.

Good Luck…

Created by
dwistylogo.png

Posted by Wordmobi

Update Whats App v2.68

8 Mei

dwi0199.jpg

Whats App sepertinya sudah merajalela dimana-mana.aplikasi chat yang menyerupai BBM punya blackberry merupakan sangat mudah mengirim pesan chat foto,ringtone,video dan share peta.
Aplikasi ini kerap sekali melakukan apdate versi barunya.

Episode kali ini cuma share Whats App update versi 2.68

apakah ada berubahan pada versi ini?

Marilah kita coba dan rasakan apakah ada perubahan?saya sendiri juga baru instal dan baru memakainya.biasanya setiap versi baru itu lebih bagus dari pada versi yang lama.

dwi0200.jpg

buat kalian semua yang update pin silahkan share disini atau juga yang baru instal.

Ternyata dari whats app ini saya jadi lebih mudah konsultasi sama bloger dan pengunjung yang selalu share ilmu dari kemampuan masing-masing.

Untuk Cara menginstal Whats App

  • masuk sini
  • silahkan download aplikasi Whats App

    File : Whats App v2.68

    Size : 1,4 mb

    Type : sis

    Platform : S60v3

  • Download
  • Untuk Android,Iphone,Blackberry,Samsung,LG,Sony ericsson

  • masuk sini
  • Tips pengguna Whats App

  • masuk sini
  • Cost. service +62115115 (pin Whats App)

    dwisty.wpc.png

    Posted by Wordmobi

    Bluetooth receiver v1.01 S60v3

    4 Mei

    Akhirnya kini hadir bluetooh receiver yang dimana kita menerima bluetooth tidak masuk pada pesan inbok melainkan disuruh pilih sendiri mau disimpan terserah kita jadi tidak usah mindahin pesan dari bluetooth kefolder yang seharusnya pada tempatnya.

    Episode kali ini sekedar membawakan aplikasi ringan tapi memudahkan yaitu bluetooth receiver.

    Rata-rata penerimaan dari bluetooth masuknya pada pesan inbok atau juga pada ponsel selain nokia masuknya difolder yang telah ditentukan misalnya di folder C/E:Received.

    Nah kalau aplikasi ini tidak ditentukan dalam kotak masuk ataupun folder yang ditentukan tapi setelah menerima sending bluetooth kita baru menentukan difolder mana file kiriman akan disimpan.

    Tampilannya sangat sederhana sekali hanya seperti screenshot dibawah ini saja.
    Waktu buka aplikasi bluetooth receiver secara otomatis bluetooth langsung aktif

    dwi0198.jpg

    Jika mendapat penerimaan bluetoot itu tidak muncul pada layar standby ponsel jadi buka aplikasinya setelah itu tinggal tentuin lokasi penyimpanannya.

    dwi0195.jpg

    dwi0196.jpg

    Sekedar informasi tentang bluetooth receiver secara pengertianku saja.

    Silahkan download aplikasinya

    File : Bluetooth Receiver v1.01

    Size : 20 kb

    Type : sis

    Platform : S60v3 (Os9.1 ,9.2 ,9.3)

  • Download
  • Create by

    dwisty.wpc.png

    Posted by Wordmobi

    Z manager v1.04 file manager multifungsi

    4 Mei

    Setiap ponsel pasti diantaranya sudah dilengkapi fitur file manager.walaupun alakadarnya buat melihat semua file yang didalam ponsel.file manager bawaan biasanya cukup apa adanya beda sama file manager tambahan yang sudah dilengkapi fitur lain yang bisa suport beberapa hal seperti xplore,Ybrowser,dyna file dll.

    Episode kali ini membahas tentang Z manager dan apa kelebihan dari aplikasi ini.

    dwi0187.jpg

    Z manager merupakan salah satu file manager yang bukan file manager biasa dan sudah dilengkapi fitur lain seperti

    1.file manager
    file manager yang isinya
    *drive C (memori telepon)
    *drive E (kartu memori)
    *bluetooth inbook (kiriman file lewat bluetooth)

    dwi0188.jpg

    2.category
    melihatkan file yang ada digaleri dan disertakan file mentahan nama aplikasi seperti video,sounds,image,package,notes

    dwi0189.jpg

    3.optimization
    meningkatkan kecepatan operasi system
    *time response
    *no response-close
    *release unwanted
    *speed desktop UI
    *network setting
    *battery

    dwi0190.jpg

    4.garbage
    membersihkan semua cache pada ponsel secara otomatis pada
    *cache file system
    *cache file image
    *cache internet
    *cache instaled

    dwi0191.jpg

    5.defragment
    menyetabilkan ponsel menjadikan lebih ringan dengan men-scan file-file di ponsel dengan klik memori telepon atau kartu memori

    dwi0194.jpg

    6.device info
    fungsinya sama dengan phone info mendeteksi status ponsel kamu

    dwi0193.jpg

    Selain itu juga aplikasi ini bisa menambahkan jumlah window pada aplikasi browsingan kamu.

    HAL-HAL YANG PERLU DIKETAHUI

    -Jika ponsel kamu memiliki resolusi 320×240 jangan tandai pada saat menginstal GREEN (tema buat aplikasi tersebut)
    -Pada awal membuka apikasi ini akan melakukan update kamu pilih cancel saja supaya langsung masuk ke menu.

    Silahkan download aplikasinya

    File : Z manager v1.04 EN by Vanz Smurf

    Size : 745 kb

    Type : sis

    Platform : S60v3 (Os9.1 ,9.2 ,9.3)

  • Download
  • Cost.Service +62115115 (pin Whats App)

    Create by

    dwisty.wpc.png

    Posted by Wordmobi

    ShangMail v2.0 instan mail buat S60v3 dan S60v5

    3 Mei

    Email merupakan kebutuhan penting juga bagi saya.kirim terima file atau dokumen biasa dilakukan setiap hari-hariku.

    Para sobat bloger rata-rata punya emailnya semua.apakah email diponsel anda sudah aktif?

    Dari layanan ponsel juga sudah ada fasilitas email dan diantara kalian semua sebagian sudah diaktifkan email diponsel masing-masing.

    Episode kali ini ShangMail sejenis layanan ponsel berbasis pada teknologi push mail.

    Fitur Utama ShangMail

    *Mendukung populer POP3 dan IMAP

    *Menambahkan alamat email lebih dari satu

    *Dapat diatur jam kerjanya

    *Menyaring email melalui blacklist dan

    whitelist

    *Sinkronisasi kontrak,kalender,tugas dan pesan

    singkat cadangan

    *Management email berbasis WEB

    Lihat tampilannya

    dwi0178.jpg

    Pertama kamu harus register dulu dengan memasukkan username dan password yang akan dipakai.

    dwi0180.jpg

    Selanjutnya register

    dwi0181.jpg

    tunggu sampai ada Congratulation … Has been registered succsessfully

    Kemudian masukkan alamat dan password email kamu

    Tampilan pada kotak emailnya

    dwi0183.jpg

    Settingannya

    dwi0184.jpg

    dwi0185.jpg

    Nah sekarang tidak Blackberry aja yang punya email seperti ini.Nokia juga bisa.

    Silahkan koleksi apliksinya

    File : ShangMail v2.0

    Size : 565 kb

    Type : zip

    Platform : S60v3 dan S60v5

  • Download
  • Create by

    dwisty.wpc.png

    Posted by Wordmobi

    E2Z maker v.1.1 EN s60v3 dan s60v5

    2 Mei

    Buat anda yang suka bebagai modding ponsel symbian so pasti kenal yang namanya C2Z.rmp.patch ini biasanya sering digunakan untuk merubah tampilan grid menu,tampilan homescreen,theme effect dan lain sebagainya.

    Episode kali ini bukan C2Z.rmp yang saya bahas melainkan E2Z.rmp

    *jika C2Z berfungsi untuk membaca drive C sebagai drive Z

    *jika E2Z berfungsi untuk membaca drive E sebagai drive Z

    dengan demikian kita dapat modding tampilan ponsel kita tanpa merubah ram Z

    Cara membuat patchnya juga sama seperti C2Z maker

    Setelah diinstal buka E2Z maker select generator E2Z.rmp maka otomatis aplikasi ini membuat patch yang sesuai dengan ponsel anda.

    dwi0173.jpg

    jika sudah klik generator E2Z.rmp maka lihat dengan memakai file manager atau xplore di drive E:/E2Z.rmp

    dwi0172.jpg

    Cara kerjanya juga sama yaitu menyalin atau copy E2Z ke folder E:/patches/(taruh disini)

    buka rompatcher apply dan add auto E2Z.rmp nya

    Dalam E2Z maker.zip itu ada dua aplikasi E2Z maker jadi anda tinggal pilih salah satu.

    File : E2Z maker v1.1 by bayu ranger

    Size : 183 kb

    Type : ZIP

    platform : Os9.1 , 9.2 , 9.3 , 9.4

  • download
  • Create by

    dwisty.wpc.png

    Posted by Wordmobi

    Tips buat pengguna Whats App

    28 Apr

    Back to Whats App lagi nih…

    Ternyata pengguna Whats App makin hari makin bertambah banyak aja.pin demi pin ada aja yang masuk disetiap harinya.

    Episode kali ini membahas tips buat pengguna Whats App.

    Pernahkah Whats App anda pada saat awal membukanya sangat terasa lemot?

    Ini adalah disebatkan karena faktor logs yang tiap harinya semakin bertambah.disamping itu logs sangat memakan memori juga baik memory telpon atau kartu memory tergantung anda menyimpan Whats App di memory mana.

    Ada beberapa tips Whats App biar tetep fresh

    1.hapus chat anda jika sudah tidak diperlukan lagi (hapus chat bukan hapus pin loh..)

    *Caranya masuk ke Aplikasi Whats App difolder Chat

    dwi0121.jpg

    dwi0122.jpg

    2.hapus Grup chat yang sekiranya sudah tidak di pakai lagi

    *Caranya masuk ke Whats App lihat difolder Chat select grup yang mau dihapus terus tinggal di Exit grup

    dwi0123.jpg

    dwi0124.jpg

    3.hapus Logs Whats App agar tidak memakan memory anda (hapus logs tidak mempengaruhi chat anda terhapus)

    *Caranya masuk Xplore atau file manager cari di C atau E:\WALogs\(disini yang dihapus)
    tandai semua logs terus dihapus.

    dwi0125.jpg

    Setelah semua anda lakukan silahkan refresh What App anda dan sekarang jadi fresh dan tidak lemot lagi conecting pada awal buka Whats App.

    Itulah sekedar tips yang bisa saya berikan semoga bermanfaat.

    Oh ya buat pengguna Whats App semua jika ingin melakukan Off anda bisa melakukan dengan Jbak Task Man jika masih gagal bisa menggunakan NetQin antivirus

    *Caranya buka aplikasi NetQin => system manager=>Boot acceleration=>disable kan auto startnya pada aplikasi WhatApp

    dwi0126.jpg

    dwi0127.jpg

    dwi0128.jpg

    Setelah dilakukan semua Exit aja Whats App dan apabila masih masih nongol Restart aja ponsel anda.Dijamin 100% Whats App bisa Offline.

    *versi tambahan*

    Cara add grup di Whats App

    -Siapkan pin minimal dua yang kamu save
    -Klik folder Chat tekan pilihan select new grup terus klik.

    dwi0135.jpg

    dwi0136.jpg

    -Isi tulisan yang akan dijadikan nama grup

    dwi0138.jpg

    -Klik add terus cari dan pilih nama atau no.pin yang kamu sudah save tadi.
    -jika sudah di add tinggal Create

    dwi0139.jpg

    -Nah kamu tinggal nunggu nama atau pin tadi balasnya.tapi sebelumnya kamu tes dulu dengan sapaan salam apa terserah.

    jika ada keluhan atau kurang jelas silahkan komentar aja dibawah.terima kasih..

    Cost.Service +628115115 (PIN Whats App)

  • Create by

    dwisty.wpc.png

    Posted by Wordmobi

    Ubah masa aktif HelloOX menjadi 30 tahun

    19 Apr

    Jumpa lagi diblog dwisty..

    Blog yang dibilang isinya gado-gado semua apa saja bisa masuk.sebenarnya blog ini khusus blog seputar ponsel tapi tidak apa-apalah yang penting ada manfaatnya buat kalian semua.

    Sambil menunggu pengundian kuis pada postingan kemarin kali ini ingin sekedar sedikit trik buat anda semua.

    Episode kali ini membahas tentang HelloOx yang tadinya punya masa aktif 3 tahun sekarang bisa di perpanjang sendiri menjadi 30 tahun.

    hello.png

    Ya..sudah tau semua gambar apa diatas yang merupakan logo HelloOX.aplikasi ini merupakan penting banget buat anda semua yang senang koleksi aplikasi sampai modding dengan selera masing-masing.

    Apakah kalian pernah berfikir apabila jika hack ponsel anda tidak bekerja lagi terutama yang menggunakan HelloOX.sebenarnya cukup 3 tahun menggunakan ponsel dengan status dihack bahkan saya sendiri belum pernah sampai 3 tahun karena selalu ganti-ganti ponsel terus.

    Sekedar buat jaga-jaga atau mengantisipasi agar hack ponsel kita tetep lancar dan lama expired- nya.

    Caranya sama seperti anda men-sign aplikasi dengan freeSigner cuma beda di pengaturan. selfsign cer dan key yang di ubah terus sama sign cer dan key diubah juga.

    Lihat gambar certfikat sebagai pengganti freeSigner yang standart

    dwi0061.jpg

    filenya sudah saya bungkus dalam kemasan zip jadi tinggal diekstrak difolder mana aja terserah.

  • Sertifikat 30th.zip
  • langkah pertama anda buka aplikasi FreeSigner pergi kesettingannya

    settingan pada selfsgn cer dan key

    dwi0075.jpg

    Diubah akan menjadi seperti ini

    dwi0066.jpg

    pada settingan sign cer dan key awalnya

    dwi0076.jpg

    Setelah diubah akan menjadi seperti ini

    dwi0066.jpg

    pada settingan di FreeSigner dah ganti maka tinggal Sign HelloOx dengan cara “add” terus “GO”(seperti anda melakukan sign yang sebelumnya)

    setelah selesah men-sign HelloOX anda tinggal pergi ke file manager terus cari dimana anda menyimpannya HelloOx yang sudah di sign dan instal HelloOx yang baru kamu sign tadi.(proses penginstalan juga sama seperti anda melakukan penginstalan HelloOX sebelumnya)

    Kemudian lihat status sertifikatnya diperangkat manager file

    STATUS SEBELUM MENGUNAKAN TRIK INI

    dwi0062.jpg

    SESUDAH MEMAKAI TRIK INI

    dwi0074.jpg

    Saya praktekan dalan keadaan ponsel status Hack untuk yang belum di-Hack bisa di coba dan bisa apa tidaknya kasih informasinya kesini lewat komentar.

    Untuk yang belum ada atau yang sudah diuninstal silahkan download

  • FreeSigner.sisx
  • HelloOx2.unsgned.sis
  • Catatan:

    -jika anda sudah pernah menginstal HelloOX
    pada pemasang ini yang lama ganti saja.
    -jika ada mentahan file HelloOX yang berstatus signed hapus atau rename dulu biar tidak terjadi kesamaan nama file HelloOX difolder yang ditentukan pada setingan FreeSigner.

    Good luck..semoga bermanfaat!!!!!

    Cost.Service +62115115 (PIN Whats App)

    created by

    dwisty.wpc.png

    Posted by Wordmobi

    Asyiknya BBM-an ala NOKIA

    13 Apr

    Salam persahabatan buat semuanya..!!!

    Kembali di episode kali akan membahas tentang BBM ala NOKIA.

    Kabar gembira buat non blackberry seperti NOKIA,ANDROID dan IPHONE sekarang bisa BBM-an layaknya BLACKBERRY.dengan memasang aplikasi ini anda bisa kirim pesan text,foto,ringtone,video secepat BBM punya blackberry dengan menggunakan no.PIN

    Sebenarnya PIN yang digunakan aplikasi ini adalah no.hp anda berhuhung tidak ingin kalah sama blackberry yang no.PINnya 6 digit maka PIN aplikasi ini pun bisa di modif.aplikasi ini dinamakan WhatsApp.

    Mungkin dari kalangan bloger banyak memposting artikel seperti ini dan blog ini senantiasa mengajak anda menggunakannya dengan tujuan mempermudah berkomunikasi antar satu sama lain.bisa dimanfaatkan pengunjung berkomunikasi sama blog-blog setia anda dan bisa digunakan pribadi untuk kebutuhan masing-masing.

    dwi0008.jpg

    dwi0013.jpg

    dwi0014.jpg

    dwi0015.jpg

    dwi0016.jpg

    dwi0017.jpg

    Cara pemasangan untuk mendapatkan PIN dan sekalian modif PIN-nya menjadi 6 digit:

    Pertama anda harus punya free isms untuk melakukan modding PIN

  • free i-sms v.1.12.sisx
  • instal apps WhatsApp dan lakukan langkah-langkah berikut ini

    dwi0021.jpg

    -Starting WhatsApp baru diinstal

    dwi0022.jpg

    -Jika ada tulisan dibawah ini accept saja

    dwi0023.jpg

    -Anda disuruh masukkan PIN yang akan anda buat dibawah ini di OK saja

    dwi0024.jpg

    -Sekarang masukan nomor untuk dijadikan PIN-nya misalkan 6 angka/5 angka dengan catatan depannya jangan menggunakan angka NOL karena NOL merupakan +62

    dwi0025.jpg

    -Setalah itu akan muncul seperti ini di OK saja

    dwi0026.jpg

    -Selanjutnya aplikasi ini akan mengirim ke nomer yang anda masukan tadi.
    Nah berhubung Nomer yang tadi masukan bukan No telpon anda dan itu kemungkinan tidak akan terkirim ke no.telponmu.

    PIN anda aktif karena telpon anda mendapat sms masuk dari no.anda sendiri dan WhatsApp akan menghapus no.telpon anda yang dinggunakan sebagai PIN WhatsApp.

    Dengan menggunakan Free I-sms anda bisa untuk membuat sms palsu yang terkirim ke no.hpmu sendiri.yang penting isi pesannya sama yang dikirim dari WhatsApp

    Setelah muncul seperti dibawah ini langsung anda ubah kemodus offline dengan cara menekan tombol power pelan saja kemudian pilih OFFLINE
    ingat..jangan dibatalkan!!! Tekan HOME saja.

    dwi0027.jpg

    dwi0028.jpg

    Pengiriman pesan pada modus OFFLINE pasti akan gagal.sekarang lihat pada pesan kotak keluar anda dan pindahkan ke konsep dengan tujuan bisa diedit

    dwi0032.jpg

    Setelah dipindahkan kekonsep sekarang kita lihat isi dari pesan itu

    dwi0033.jpg

    Nah isi pesan ini yang akan dikirim ke no.hp anda sehingga PIN/nomer hp jadi aktif.dan semua isinya dicopy selanjutnya di pastekan ke Free Isms

    Mari kita buka Free Isms untuk membuat sms palsu dengan memakai fake sms

    dwi0035.jpg

    Masukkan NO.anda yang ada di konsep yang akan anda jadi kan PIN tadi

    dwi0037.jpg

    selanjutnya paste-kan isi sms yang ada dikonsep tadi.kalau tidak bisa copy paste ketik manual semua isinya

    dwi0038.jpg

    Setelah selesai di OK kemudian pilih simpan

    dwi0039.jpg

    maka pada free isms setelah pilih simpan itu otomatis ada sms masuk pada ponsel anda.lihat hasilnya seperti ini

    dwi0040.jpg

    lalu tekan OK.

    Kembali ke penginstalan WhatsApp yang tadi di minimize.maka akan ada tulisan INITIALIZING
    kemudian pindah lagi ke modus umum

    dwi0041.jpg

    pemprosesan sedang berlangsung setalah itu akan ada tampilan seperti ini di OKE saja

    dwi0042.jpg

    masukkan nama yang akan dijadikan nama Profil anda

    dwi0043.jpg

    Setelah tampilan seperti ini berarti sudah berhasil dan siap digunakan dengan save no.PIN temen anda di kontak telpon anda lalu refresh dan harus di refresh biar masuk WhatsApp anda.

    Ini lihat account info anda dengan PIN yang anda modif tadi

    dwi0046.jpg

    Silahkan download aplikasinya

  • WhatsApp v2.3(19)
  • Whats App v2.6.7 on drive E
  • situs resmi http://whatsapp.com

  • Jbak Task Man
  • Selamat mencoba dan setelah berhasil share PIN kalian di komentar bawah.

    *PIN: +62115115 (dwisty blog)

    *PIN: +628978611082 (Angga SDP) <== update

    *PIN: +62666666 (beny yudha)

    *PIN: +6272727 (wahyu27)

    *PIN: +628984802557 (wendy)

    *PIN: +6212121 (ikky21)

    *PIN: +62292929 (guvi)

    *PIN: +6283821090142 (irzad)

    *PIN: +621717070 (izzi)

    *PIN: +6281337594245 (cspaxer)

    *PIN: +62147983 (fenyot)

    *PIN: +6285267845932 (ean)

    *PIN: +6283820445107 (setiaONEbudhi)

    *PIN: +6252525 (gepen69milan)

    *PIN: +6285285650505 (firus by hacker)

    *PIN: +62258258 (sanggun)

    *PIN: +62168168 (dapurane)

    *PIN: +62270991 (runa van eror)

    *PIN: +62772377 (aMie beckz)

    *PIN: +62300693 (indra gunawan)

    *PIN: +6283820531425 (Erick MK)

    *PIN: +62123123 (ghie)

    *PIN: +62345678 (doob)

    *PIN: +62222226 (andrie)

    *PIN: +62352666 (saunk pc)

    *PIN: +62166166 ( zy )

    *PIN: +627777777 (narda kismono)

    *PIN: +6285736100066 (rizha)

    *PIN: +62241184 (nopriflower)

    *PIN: +62210210 (hadhie)

    *PIN: +6285274261670 (in-put)

    *PIN: +6281284789697 (trians)

    *PIN: +6222009 (cruzader)

    *PIN: +6283824432194 (rizka)

    *PIN: +6285349283637 (kelemben)

    *PIN: +62848000 (ezzall)

    jika Pin yang diubah atau dihapus konfirmasikan lewat komentar.terima kasih..

    Perhatian:bila anda menggunakan aplikasi ini sudah mempunyai banyak temen bisa mengakibatkan kecanduan dan lupa waktu.

    Catatan:
    -sebelum menggunakan aplikasi ini saya sarankan daftar paket internet dulu soalnya kalau menggunakan pulsa standar itu sangat boros.
    -mengganti PIN bisa dilakukan berkali-kali dan diubah-ubah.
    -PIN yang saya pake diatas sudah saya gunakan jadi cari PIN selain itu
    -aplikasi ini on terus walaupun sudah di exit tetep saja masih berkoneksi dengan jaringan.
    -untuk menon-aktifkan aplikasi ini bisa dilakukan menggunakan Jbak Task Man caranya TOOLS-PROSES-TERMINATE PROSES-YES
    -jika anda mengubah PIN dilakukan berkali-kali tetep gagal kemungkinan PIN sudah ada yang menggunakan.

    tutorial ini saya sudah melakukan sendiri berkali-kali jika kalian masih ada yang kurang jelas tanyakan dikoment bawah.

    Ini sekedar sepengetahuan saya adapun yang menjumpai perbedaan tutorial ini dengan blog lain merupakan pengalaman masing-masing.

    Goog luck….

    MARI KITA JALIN PERSATUAN DAN TALISILATUROHMI DENGAN WHATSAPP!!!

    dwisty01.png
    Posting By dwisty blog

    Posted by Wordmobi

    Ubah tampilan menu hpmu menjadi blackberry

    10 Apr

    Siapa sih yang gak tau blackberry??
    Kalo saya minta tunjukan jari kepada anda so pasti gak ada yang nunjukin jarinya.rata-rata sudah pada tau semua.

    Yup…mungkin sudah banyak yang share tentang aplikasi ini.bahkan kalian semua sudah bisa otak atik sendiri.

    Nah kali ini saya sajikan G-Desk aplikasi kreasiku buat kalian semua yang suka berpenampilan beda dari ponsel temen-temen anda.

    Langsung saja GPL CPT lihat penampilannya

    *Dilihat dari hape posisi terkunci
    dwisty0059.jpg

    *pada tampilan display yang sangat mirip blackberry buanget
    dwisty0060.jpg

    *Pada tampilan menu aplikasi
    dwisty0061.jpg

    *pada tampilan menu lainnya
    dwisty0062.jpg

    caranya download GDesk yang ada didalam kemasan zip kemudian instal satu persatu kecuali yang format belakangnya (gdd) jangan diinstal.

    Setelah diinstal semua maka hasilnya seperti ini
    dwisty0063.jpg

    kemudian klik tombol kanan cari yang namanya

    design

    klik
    dwisty0065.jpg

    cari

    load design

    dwisty0066.jpg

    *dimana kamu menyimpan file yang berformat *gdd tadi.misalnya di E:kartu memory|download|disini
    dwisty0067.jpg

    *cari BBdwisty.gdd klik terus pilih maka hasilnya
    dwisty0068.jpg

    *Nah sekarang dah menerapkan tampilan blackberry-nya.dari tampilan layar diatas belum full screen makanya yang bagian atas masih kelihatan tema hape kamu.sekarang menuju ke

    Options

    dengan mengeklik tombol kanan

    dwisty0069.jpg

    geser kekanan lalu centang

    full screen

    dwisty0070.jpg

    jangan lupa

    replace main

    dicentang juga

  • untuk aplikasi yang gak bisa kebaca caranya tinggal direplace with app aja posisikan cursor pada aplikasinya lalu klik tombol tengah.
    dwisty0074.jpg

    dwisty0075.jpg

    dwisty0076.jpg

    #ini bahan-bahannya:

    GDesk.zip

  • download
  • sebenarnya masih panjang kalo tutorial dijelaskan sekalian.tapi kalo kalian kreasi sebenarnya mudah dipelajari.kuncinya sabar aja dech..

    catatan
    -pada 2 icon lock diatas ada fungsi masing-masing,sebelah kiri untuk keylock yang membukanya seprti standar hape kamu dan yang sebelah kiri untuk penguncian dengan tampilan logo blackberry cara pengaktifannya cukup tinggal klik icon lock saja.
    -angka pada icon SD itu menampilkan kapasitas memory RAM
    -agar iconnya sama seperti diatas gunakan tema yang ber-icon BB,tema icon hape anda merupakan icon Gdesk/jika kamu punya satu set icon bisa untuk ubah tiap2 aplikasinya

    *Comment aja dibawah untuk yang kurang jelas*

    Posted by Wordmobi

    Trik mengubah background tema dengan wallpaper semaumu

    5 Apr

    Akhirnya wap uploadku dah normal jadi semangat lagi ne update WMB.

    Pernah kan anda mengalami download tema tapi background temanya gak pas dihati.kadang iconnya dah cocok tapi backgroundnya gak bagus.begitu juga sebaliknya.
    nah buat kalian semua sekarang marilah kita berkreasi dengan memanfaatkan xplore dan mbm tool.mungkin buat yang bisa nginstal fullscreen wallpaper itu sih gak masalah tapi buat fp2 misalkan E72 dan lain sebagainya.tentu saja gak bisa instal FSWP karena dari factory pabric dah menerapkan di foto panggilan jadi jika instal fswp ada peringatan “komponen sudah terpasang”

    nah buat yang gak bisa instal fswp kali ini bisa ubah background pada tema.

    Yuk..langsung aja!

    1.cari tema yang akan kita edit backgroundnya
    dengan menggunakan xplore di drive C: atau E:resource\skin\disini
    misalkan yang mau diedit ini 58fcb187ef0de88\themepackage.mbm

    dwisty0008.jpg

    nah file themepackage.mbm ini yang akan kita ubah dengan cara unpack pakai MBMtool
    copy themepackage.mbm ke !\python\mbmtool\mbm\disini

    lihat screenshootnya

    dwisty0009.jpg

    setelah copy paste mari kita jalankan apps MBMtool-nya.buka mbmtool pilih di Disk mana tadi kamu copy paste lalu klik terus geser kekanan cari di MBM list themepackage.mbm yg kamu tadi copy paste

    dwisty0010.jpg

    jika dah ketemu themepackage.mbm tekan tombol pilihan lalu di unpack

    dwisty0011.jpg

    dwisty0012.jpg

    dwisty0013.jpg

    dwisty0014.jpg

    pergi ke xplore lagi lihat hasil unpack themepakage.mbm-nya
    !\python\mbmtool\image
    dari beberapa image berformat png itu kamu ganti 01.png sama 02.png caranya siapkan gambar yg sesuai resolusi ukuran layar kamu.terus rename jadi 01.png sama 02.png
    kalo 01.png buat tampilan layar awal kalo 02.png buat tampilan pada menu.

    dwisty0015.jpg

    dwisty0016.jpg

    dwisty0018.jpg

    Setelah dah direname pindahkan ke !\python\mbmtool\image kalo ada overwrite di YA aja.

    dwisty0019.jpg

    sekarang tinggal ngepack lagi pake mbmtoolnya

    pilih di disk mana klik geser kekanan cari List image yg isinya gambar2 png

    tekan pilihan pilih packing lalu klik
    rename menjadi themepackage tanpa menggunkan mbm ya?

    dwisty0021.jpg

    dwisty0023.jpg

    dwisty0024.jpg

    dwisty0025.jpg

    dwisty0026.jpg

    dah yang terakhir tinggal pindahkan saja thempackage.mbm yg ada pada !\python\mbmtool\mbm\themepackage.mbm
    ke !\resource\skins\58fcb6187ef0b8 kalo ada tulisan overwrite pilih YA

    sekarang buka tema kamu pada settingan temanya.

    Ini tema sebelumnya

    dwisty0027.jpg

    dwisty0028.jpg

    dan ini hasil editan tadi

    dwisty0029.jpg

    dwisty0030.jpg

    Selesai sudah..

    Note:
    -kode UID tema pada resource\skins\disini itu berbeda2 yang saya tulis diatas hanya tema yang saya pake
    -jika kamu takut salah copy simpan dulu themepackage.mbm difolder lain kalo hasilnya kurang memuaskan/rusak tinggal kembalikan saja themepackage.mbm yang kamu copy simpan tadi

    kalo yang masih kurang paham comment aja

    *mohon maaf jika ada yang salah2 ini hanya sepengetahuanku yang masih awam.blog saya masih belajar dari blog kalian.*

    Posted by Wordmobi

    Ganti warna tulisan pada tema dengan skin editor

    27 Mar

    Met sore semuanya..walaupun kesibukan semakin padat tapi saya usahakan update blog ini.berhubung ada yang request cara ganti warna tulisan pada tema.kali ini saya postingin requestnya dari radie.

    Buat sobat bloger N downloader kalo download tema biasanya ada yg kurang puas.misalkan background,icon dan tulisan pada tema.kalo ganti background aja itu bisa pake app full screen wallpaper dan itu bisa dilakukan dengan mudah kalo ganti icon itu bisa pake menu styler atau unpack file MBM-nya lalu edit icon yg berformat SVG-nya.adapula yg bikin tema sendiri dgn ThemeDIY(edit warna tulisan dan background) dan GGtheme(edit warna tulisan,icon,backgrond dll).sebenarnya lebih lengkap GGtheme cuma tdk support layar 320×240.

    Nah kali ini yang saya bahas soal warna tulisannya pada tema.OK langsung saja..

    1.Donwload,instal dan buka aplikasinya

  • SkinColor
  • yang belum punya python

  • download
  • 2.pilih salah satu tema yg akan di edit dan sebelum mengedit tema kamu harus pake tema yang lain agar bisa disimpan.

    dwisty0079.jpg

    3.klik tombol pilihan dan pilih modify color

    dwisty0080.jpg

    misalkan mau edit tulisan nama2nya pada aplikasi
    4.cari “desktop software name” klik pake tombol tengah(joystick)

    dwisty0073.jpg

    5.klik tombol tengah untuk melihat warna dan geser kekanan pada kombinasi warna kedua.misalkan ganti warna jadi kuning

    dwisty0074.jpg

    6.geser kekanan lagi pada kombinasi warna ketiga untuk menentukan hasil warna

    dwisty0075.jpg

    7.jika warna sudah terpilih lalu tekan tombol pilihan dan klik “save changes”

    dwisty0076.jpg

    8.pergi ke tema dan aktifkan tema diedit tadi.

    Lihat tulisan2 pada nama aplikasi berubah kuning

    dwisty0078.jpg

    dan untuk ganti warna tulisan lainya caranya sama tinggal bagian mana yang kamu ubah warnanya.mungkin ada 50an posisi tulisan kalo diubah semua.
    Jika ingin yang lebih mudah ganti semuanya dgn satu warna tapi kalo kamu kreatif lebih kreasi pula hasilnya.
    Hiasilah temamu dgn warna tulisan kreasimu.

    NB:
    -usahakan habis edit warna langsung save changes
    -gunakan tema lain sewaktu mau mengedit supaya bisa diubah dan save.
    -kalo kamu masih ragu akan hasil kurang memuaskan kamu buat duplikat pada app skin color.

    Sekian dulu postingan kali ini,jika kalian masih kurang jelas bisa comment saja dibawah.dicoba dulu baru tanya..

    Mohon maaf jika ada kata2 yg salah,ini hanya sepengetahuan saya yang masih awam.
    Good Luck!!!

    Posted by Wordmobi

    X-Grid lebih praktis ubah tampilan menu

    28 Feb

    dwishot0109.jpg

    kali ini saya akan bahas mengubah tampilan menu seperti diatas.selain support fp1,fp2 juga suport.

    X-Grid menurut saya cara yg sangat praktis dan paling mudah mengubah tampilan menu symbianmu.aplikasi ini berbasis python sangat aman buat perangkat lunak.

    Sebelum trik ini saya lanjutkan download dulu syarat2nya:

  • Python 1.46
  • X-Grid
  • patch X-Grid
  • jbak task man
  • saya akan lanjutkan triknya:

    1.Ekstrak Xgrid.rmp di file XGid.zip ke dalam folder E:\patches\(taruh sini)
    terus buka rompatcher apply dan add to auto open4all dan Xgrid-nya.seperti dibawah ini:
    dwishot0110.jpg

    dwishot0111.jpg

    dwishot0113.jpg

    dwishot0114.jpg

    open4all caranya juga seperti itu

    2.instal aplikasi XGrid.v2.02 setelah terinstal buka aplikasinya lalu klik option terus edit P dan L

    dwishot0115.jpg

    dwishot0116.jpg

    dwishot0117.jpg

    dwishot0118.jpg

    dwishot0119.jpg

    dwishot0120.jpg

    kalo udah ada tulisan SILAHKAN BUKA MENU? tekan OK lalu keluar/exit dari aplikasi XGrid.

    3.instal Jbak task man terserah di drive mana lalu buka aplikasinya tekan MENU klik SETTINGS klik PROGAM SETTINGS tandai pada kolom SHOW MENU terus OK

    dwishot0128.jpg

    jika sudah kelihatan menu iconnya pilih CLOSSE APPLICATIONS pilih YES lalu exit Jbak task man.

    dwishot0123.jpg

    dwishot0124.jpg

    sekarang tekan tombol menu pada hp kamu

    dwishot0125.jpg

    kemudian klik PILIHAN lalu klik pada tulisan KELUAR

    dwishot0126.jpg

    tekan tombol menu lagi.bim salabim abrah jadi lah!!!

    dwishot0127.jpg

    Selesailah sudah..GOOD LUCK!!!

    Kalo masih kurang jelas comment aja dibawah.

    Posted by Wordmobi

    my foto.gif

    Hebatnya NetQin antivirus

    17 Feb

    netqin1.jpeg

    Hp yg punya Opersional System (OS) rata2 gampang terkena virus contoh gampang aja SYMBIAN yg so pasti sering kita dengar.Virus itu bermacam2 tapi saya akan bahas virus yg menyerang software pada perangkat lunak.Virus yg menggangu seperti pada kamera,nada loadding start up gak full,hp jadi lemot,lampu kontras jadi terang sendiri,sering restart dan masih banyak lagi.
    Pengalaman saya dah berkali2 format hp gara2 sering nyoba aplikasi baru yg gak tahu fungsinya buat apa.nah setelah menginstal NetQin antivirus ternyata di aplikasi2 hpku terdeteksi threat’s yg pada awalnya aku gak sadar.

    netqin.png

    kirain cuma biasa2 saja ternyata setelah buka kamera tiba2 kamera pada modus foto gak bisa diubah kemodus video terus pas mau ubah lampu flash jg gak bisa pokoknya byk kejangkalan dikamera.

    video.png

    flash.png

    tanpa habis pikir langsung satu per satu aplikasi saya hapus setelah dah bebarapa aplikasi terhapus tetep masih utuh kamera masih eror.
    Saya coba format tp cuma format pengaturan saja tetep ttp msh eror.mau pake format *#7370# sayang aplikasi2ku yg udah modif.sblm saya format *#7370# saya hapus semua aplikasi2 kecuali NetQin antavirus.ternyata hasilnya nihil ttp kemera msh eror.saya coba cek lagi di manager aplikasi ternyata msh ada yg blm terhapus cuma server dari aplikasi aja gak ada ikonnya.ternyata nama server aplikasi itu sama yg ditemukan di NetQin AV yg disebut threat’s tadi.

    manager.png

    hapus.png

    setelah saya hapus walhasil kamera saya normal kembali.

    Ini aplikasi s60tickernya
    s60.png

    masih banyak lagi threat yg di temukan NetQin antivirus diantaranya:
    1.python modul pack
    2.wave stream (skin pada ttpod)
    3.S60ticker server (sms running text)
    dan masih banyak lagi yang belum kamu ketahui

    Hp yang pernah saya alami N82,E71,E72

    NetQin AntiVirus

  • dowload
  • atau

    Langsung ke wap NetQin

  • http://netqin.com
  • Posted by Wordmobi

    my foto.gif

    Lanjutan cara mengHack hp dengan bantuan HelloOX2

    14 Feb

    helloox2.jpeg
    FreeSigner,Cer,Key,HelloOX2 dah ke download dan ke simpan di filemanager marilah kita instal FreeSigner dulu tapi ubah tanggal 27/07/2009 biar gak kadaluarsa

    tadinya tgl 14/02/2011 lihat gambar dbwh ini
    dwishot0025.jpg

    lalu di ubah 27/07/2009

    dwishot0024.jpg

    setelah tgl diubah pergi ke filemanager cari mentahan FreeSigner yg dah kamu download tadi

    dwishot0026.jpg

    lalu instal FreeSigner memori phone/kartu memori terserah yg penting di ingat aja jgn sampai lupa

    dwishot0028.jpg

    sekarang buka FreeSigner yg dah terinstal tadi

    dwishot0031.jpg

    bila dah kebuka seperti ini

    dwishot0034.jpg

    terus buka pilihan=>settings

    dwishot0035.jpg

    setelah klik lalu klik sign cert

    dwishot0035.jpg

    kita cari dimana kamu Cer dan Key tadi

    dwishot0037.jpg

    lalu terapkan di sign cert.ini hasilnya:

    dwishot0038.jpg

    Key cert caranya juga sama seperti sign cert
    hasilnya:

    dwishot0040.jpg

    Oke sekarang freesigner dah beres tinggal HelloOX2 yg masih Unsigned kembali buka FreeSigner lagi klik tombol tengah/joystick jangan pake tombol pilihan terus cari HelloOX2 yg kamu simpan di filemanager tadi

    dwishot0041.jpg

    terus klik tombol pilihan setelah muncul add klik tombol pilihan lagi

    dwishot0042.jpg

    klik tombol pilihan lagi Sign Sis

    dwishot0043.jpg

    klik tombol pilihan lagi

    dwishot0044.jpg

    tombol pilihan lagi kalo muncul Go terus di Oke jadi selesai deh..

    dwishot0045.jpg

    eiit..jgn seneng dulu itu signed HelloOX2 yg Unsigned.kita harus instal dulu HelloOX2-nya kita buka dulu filemanager yg terdpt di C atau E:freesigner dan cari HelloOX2.2.03.Unsigned_signed.sisx jadi ada tambahan signed sekarang.

    dwishot0048.jpg

    kalo dah ketemu gak usah basa basi langsung saja instal HelloOX2 yg dah signed.

    dwishot0049.jpg

    HelloOX dah otomatis nyimpan di drive memori phone (C:) jadi ga ada tanya simpan di memori telepon atau kartu memori langsung aja milih sendiri.

    Kalo dah terinstal kita buka dan jalankan

    dwishot0052.jpg

    kalo ada pertanyaan instal klik instal aja

    dwishot0055.jpg

    nah kalo sudah ada tulisan seperti ini berarti dah selesai Hack phonsel kamu.

    dwishot0056.jpg

    Selesai juga akhirnya menghack hp kunci nya kamu harus teliti baca artikel ini jangan menyerah jika pertama kali gagal dan tanyakan kalo ada yang sulit di pahami.tulis komentar kamu dibawah.

    good luck..

    FreeSigner.sisx
    HelloOX2.v2.03.Unsigned.sisx

    Posted by Wordmobi

    my foto.gif

    %d blogger menyukai ini: