Arsip | Tips N trik s60v3 RSS feed for this section

Istilah Nama pada Skin Color posisi yang akan diterapkan

25 Jul

Warna tulisan pada tema biasanya sangat kurang menarik.hitam atau putih merupakan warna yang sering kita dijumpai.mungkin sangat sedikit yang cocok dengan selera hati kita.

Skin Color ini merupakan aplikasi yang bisa merubah warna tulisan pada tema dengan pilihan kombinasi warna yang sangat banyak.dimana ada tulisan pada tampilan ponsel kita disitulah kita bisa memberi fariasi dari warna tulisan sebenarnya.

Mungkin sudah tau semua tentang aplikasi Skin Color ini.aplikasi yang bekerja pada ponsel yang sudah dihack dan aplikasi ini berbasis python dengan open4all harus di Apply dan add to auto pada rompatcher .

Skin Color bisa mengubah warna tulisan pada tema posisinya antara lain:

*Sms count indicator
*Select input method
*Select text input method
*Address icon indicator
*Input method icon bar
*Networt icon indicator
*Battrery icon indicator
*Columns left or right arrow
*Select colomn icon
*Empty icon colomn
*Theme store icon
*Drow down icon
*Desktop network icon
*Desktop battery icon
*Software display names
*Standby week dates
*Select text colomns
*???
*Each text character
*Select drop down window
*Arternative setting window
*Desktop software name
*Cursor select icon
*Desktop cursor to select
*Optional setting window
*Software selected text left
*Software selected text right
*Text left standby
*Text right standby
*Dialogbox text left
*Dialogbox text right
*Menu text
*Secondary menu text
*Other months of calender
*Select days of mount
*Calender week columns
*Select date time
*Enter english text
*Set date time
*Set calender date
*Calender notes
*Desktop title display
*With right button
*With left button
*Player text display
*Dial-up text
*Symbol table borders
*Standby shortcut column
*Symbol table top box
*Marked text background
*Preview messeget numbers

Dan ini tampilan letak/posisi dari nama2 diatas

dwi0481.jpg
dwi0482.jpg
dwi0483.jpg
dwi0484.jpg
dwi0485.jpg
dwi0500.jpg
dwi0502.jpg
dwi0503.jpg
dwi0504.jpg

Hanya itu saja yang bisa saya kasih screenshotnya soalnya tidak mungkin semuanya diperlihatkan dengan jumlah yang sangat banyak.

Untuk caranya menggunakan Skin Color kamu bisa lihat saja tutorialnya disini atau juga yang ingin mengubah background tema dengan wallpaper favoritmu bisa langsung baca disini .

Dan yang merasa request ini harap maklum soalnya tidak bisa keseluruhannya saya tampilkan mungkin bisa ditanyakan dikomentar yang letak editannya diposisi mana.

Terima kasih…

dwisty.png

posted by dwisty mobile

Animation Menu Plus Praktis Ubah Theme Effect

11 Jul

Animation Menu Plus salah satu aplikasi yang mampu memberikan animasi pada menu layaknya theme effect .aplikasi ini juga sangat mudah mengganti efeknya dan mempunyai pilihan effect yang lebih menarik pula.

dwi0440.jpg

dwi0441.jpg

dwi0444.jpg

dwi0445.jpg

dwi0453.jpg

Jika yang sudah pernah menggunakan theme effect cukup instal aplikasinya saja dengan mengaktifkan setingan pada tema menjadi aktif juga E2Z.rmp di apply dan add to domain.srv.

Buat yang belum pernah menggunakan theme effect harus dari awal berikut ini langkah-langkahnya.

Pastikan hp dalam keadaan hacked

1.Buat e2z.rmp dengan menggunakan E2Z maker caranya lihat disini
2.Rompatcher yang sudah ada add to auto (DomainSrv) yang belum ada domainsrv lihat disini
3.Buka aplikasi Animation Menu Plus terus pilih Efek/Animation yang akan jadikan untuk efeknya.

dwi0455.jpg

4.Setelah mendapatkan e2z.rmp copy dan pastekan di E:/patches/(disini)
Terus buka rompatcher apply dan add to auto (DomainSrv)

dwi0456.jpg

5.Aktifkan pada setingan di tema menjadi aktif

dwi0457.jpg

Pada aplikasi ini ada berbagai pilihan efek yang bisa diganti tanpa harus restart hp tapi jika tidak bekerja baru direstart.

File : Aniamation Menu Plus
Size : 2.022kb
Type : sis
Platform : S60v3
Download

Catatan:
*Jika menginstal aplikasi ini folder effect ada di C:/resource/effect kalau memakai e2z.rmp maka folder effect dipindahkan ke E:/resource/(disini)
*Cara diatas langsung bisa digunakan jika pada tema sudah terpasang theme effect
*Jika sebelumnya di E:/resource/ sudah ada folder effect hapus dulu.

dwisty.png

Dikirim menggunakan dwisty mobile blog

X-plore v1.52 full regged

17 Jun

Tidak ada puasnya membahas X-plore karena dengan aplikasi ini kita bisa membuka isi keseluruhan file pada ponsel.X-plore merupakan aplikasi sangat penting sekali buat symbian dengan file manager ini salah satunya sering digunakan untuk kegiatan modding aplikasi dan juga kirim file tanpa diproteksi oleh ponsel.

Padahal baru kemarin posting X-plore v1.53 original yang merupakan versi paling baru sekarang malah turun derajat bahas yang versi 1.52.Selera orang itu masing-masing,ada yang suka versi baru dan ada yang suka versi lama asalkan tidak pakai menunggu pada waktu baru buka aplikasinya.

Pada kesempatan ini akan membahas X-plore v1.52 yang tadinya unregistered menjadi registered atau regged.maksudnya pada saat awal membuka aplikasi X-plore yang tadi disuruh menunggu 3 detik sekarang tidak pakai menunggu lagi.Cara ini juga bukan menggunakan python untuk mengecracknya tapi bantuan aplikasi contacts templates yang membuatnya jadi full.

X-plore v1.52 ini menggunakan 1 icon saja tidak seperti yang memakai python dengan 2 icon.jika X-plore yang full tidak bisa dibuka maka harus membuka X-plore unregistered dulu supaya yang full bisa kebuka lagi.

Caranya agar menjadi full atau registered atau regged

Didalam file zip itu terdapat 2 aplikasi yaitu contacts templates dan X-plore v1.52_unregistered.

Pertama install aplikasi contacts_templatte dulu terus buka aplikasinya lalu hapus semua isi templates yang ada saat pertama kali membuka aplikasinya.

Nah isi templatte itu seperti ini mengkin kalau tidak salah sekitar ada 5 atau 6 template dan hapus saja semuanya.
dwi0304.jpg

dwi0305.jpg

dwi0307.jpg

Setelah itu keluar dari aplikasinya kemudian baru install X-plorenya dan lihat hasilnya apakah masih menunggu 3 detik lagi apa tidak.

Sebenarnya aplikasi contacts templates dari bahasa planet tapi sudah saya edit sekedar yang penting saja.

Inilah tampilannya X-plore v1.52 full dengan icon yang menarik dan tanpa menunggu lagi.

dwi0311.jpg

dwi0312.jpg

dwi0313.jpg

Sebelum kamu menginstal harap dibaca dulu karena kalau asal install aja bisa terjadi tidak ada perubahan dari unregistered menjadi regged.

Silahkan download aplikasinya

File : X-plore v1.52+contacts templates
Size : 548kb
Type : zip
Platform : s60v3
Download

Created by
dwisty.png

Posted by Wordmobi

Rompatcher Plus v3.0

13 Jun

Rompatcher Plus versi ini merupakan versi perbaikan yang dikembangkan oleh Zorn Rompatcher.Menggunakan Rompatcher Plus dengan tujuan mencapai tingkat baru kostumisasi untuk ponsel symbian.

Dengan Rompatcher tentunya ponsel symbian bisa modding segala patch yang mendukung ponsel kamu.dengan ini pula ponsel kamu menjadi system terbuka oleh hack ponsel.

dwi0292.jpg

dwi0293.jpg

Fitur Utama
*Mendukung semua perangkat S60v3,S60v5 dan Symbian^3
*Dukungan patch untuk dikompilasi
*Bisa domp rom isi keseluruhan berkas atau romdompplus.dmp
*Bisa domp isi SuperPage ke file superpage.dmp
*Dukungan penuh untuk domainsrv.exe
*Memperkenalkan ord_rel baru,ord_snr yang memungkinkan untuk DLL patch menggunakan ordinal
*Dapat diintegrasikan dalam firmware ROM
*Menghapus patch dengan 1 kali klik
*Tambahan scroll bar vertikal
*Menerapkan dukungan perintah baru “superpage” yang memungkinkan menambal daerah RAM disimpan superpage tersebut
*Disertakan 4 demo1.rmp
*Pencarian patch dengan search pada aplikasinya

Fixed
*Keren Exec0 kesalahan saat menutup Rompatcher setelah patch di aplikasikan
*Tidak tiba-tiba crash ketika menggunakan patch besar
*RP+ correcly bisa patch RAM halaman bayangan sebelahan tanpa menimbulkan efek

Perbaikan dalam versi ini
*Memori RAM bayangan sekarang dilepaskan sepenuhnya ketika patch akan dihapus
*Info Patch menunjukkan semua baris informasi patch

Silahkan update Rompatcher kamu dengan versi barunya

File : Rompatcher Plus v3.0
Size : 778kb
Type : zip
Platform : S60v3,S60v5 dan Symbian^3
Download

Cara memasang add to auto (DomainSrv) pada rompatcher
-Ekstrak domainsrv.exe dalam DomainSrv.zip copy dan pastekan di E:/sys/bin/ (disini)
-Ektrak C_sys_hash_ domainsrv.exe dan sebelum dipastekan direname dulu menjadi domainsrv.exe ke C:/sys/hash/ (disini)

Cara menggunakan Rompatcher Plus 3.0 Lite Version
-download Rompatcher Plus v3.0 Lite Version.zip
-Ekstrak 3 file yang berformat .ldd dan pastekan di C:/sys/bin/ (disini)

Aplikasi ini berjalan pada ponsel yang sudah dihack yang belum di hack masuk sini

Created by
dwisty.png

sumber@
http://www.symbian-toys.com/rompatcherplus.aspx

Posted by Wordmobi

Update HelloOX2 2.10 unsigned

30 Mei

hello.png

HelloOX hadir di versi yang baru dirilis dengan kemampuan hack yang sangat sempurna.setelah sekian lama tenggelam karena HelloOX2 v2.03 tidak mampu hack symbian versi baru.kali ini HelloOX2 v2.10 mampu hacking S60v3 FP1 dan FP2 serta S60v5 dan sampai Symbian^3 pun bisa ditaklukan di versi terbaru ini.selain itu juga ponsel selain nokia bisa dihacking dengan menggunakan aplikasi ini seperti Samsung dan Sony Ericsson yang ber Operasi system tentunya.

HelloOX2 v2.10 ini dia membawakan perlengkapanya sama seperti Just HackIt diantaranya

*Cert Provisioner
*Hox21SMover
*Rompatcher+ v2.6
*Root Cert

FreeSigner.sis (43kb)
HelloOX2.v2.10.unsigned.sis (439kb)

Perlengkapan itu sudah dikemas menjadi satu aplikasi yang dinamakan HelloOX2 v2.10

Cara pengistalannya juga sama seperti dulu di HelloOX2 v2.03

Bagi yang baru mau hack ponsel pertama harus punya cer dan key untuk mensigned HelloOX untuk yang belum punya cer dan key bisa request atau membuatnya disini

Instal FreeSigner dan buka kemudian settingan pada Sign Cer dan Sign Key diisi cer dan key yang kamu buat tadi.lalu cari file HelloOX yang sudah kamu download.klik tengah pada tulisan add task =>setelah ketemu HelloOxnya terus add => Sign Sis => Go kemudian cari HelloOX_signed yang kamu sign tadi kemudian instal.

Melakukan penginstalan HelloOX masih sama seperti dulu

dwi0171.jpg

dwi0172.jpg

dwi0173.jpg

dwi0174.jpg

dwi0176.jpg

dwi0177.jpg

dwi0178.jpg

dwi0179.jpg

Selesai Sudah Hack Ponsel kamu dengan HelloOX v2.10

Hack metode ini sudah saya praktekan dan hasilnya berhasil di Nokia E72

Untuk yang kurang jelas tanyakan saja dikomentar atau juga hubungi :

Cost. service +62115115

Created by
dwistylogo.png

Posted by Wordmobi

Membuat gambar transparent

27 Mei

Kreasi menggunakan IDesigner emang sangat mengasyikan,soalnya kita bisa mengubah atau mengacak-acak gambar semau kita.asalkan kita kreatif maka hasilnya pun lebih menarik.

Salah satu kegunaan IDesigner ini adalah membuat gambar atau foto menjadi transparent.
Itu salah satunya,padahal yang dihasilkan dari IDesigner lebih banyak lagi misalnya mengubah wajah seseorang menjadi wajah kita,membuat deretan gambar yang akan dijadikan animasi atau yang lain.dengan catatan harus kreatif dan sabar aja.

Membuat gambar tranparent langsung saya share disini karena ada yang sempat request dikomentar,juga ada yang bertanya cara memakai dan cara menggunakannya gimana.

Mungkin diblog-blog lain sudah banyak yang share tapi aku cuma memenuhi request pengunjung saja.

Pertama kamu buka aplikasi IDesigner tapi kalau aplikasi IDesigner tidak bisa dibuka kamu harus pasang dulu Python supaya IDesigner bisa digunakan.

Buka aplikasinya tekan tombol pilihan FILE => BUKA dan di folder mana gambar/foto akan yang akan dijadikan transparent.

dwi0130.jpg

Setelah kamu pilih gambarnya kemudian tekan angka 1 pilih simbol GARIS MIRING jangan lupa di Klik

dwi0113.jpg

Garis miring itu fungsinya untuk membuat garis seperti tangga ukuran.

Jadi kamu harus beri garis mengelilingi gambar yang di fokuskan untuk gambarnya tidak di transparent dan garis itu harus ketemu pada titik awal dengan catatan garis tidak putus-putus.usahakan warna garis lebih terang.

-Tekan angka 3 untuk pilih warna
-Gunakan tombol navigasi kiri,atas,samping.bawah untuk membuat garis yang difokuskan
-supaya lebih mudah membuat garis tekan angka 5 untuk ZOOM dan angka 8 untuk meperkecil/mengembalikannya.

dwi0115.jpg

Kalau sudah jadi maka hasilnya akan seperti dibawah ini

dwi0116.jpg

Garis sudah mengelilingi gambar yang difokuskan setelah itu warnai background yang akan dijadikan warna transparentnya.

-tekan 1 pilih simbol kuas untuk mewarnai

dwi0131.jpg

-tekan 3 untuk pilih warna
-tekan 0 isi angka yang bilangannya lebih besar untuk mempertebal garis kuas.
-navigasi kanan kiri atas bawah buat menggerkkan kuas

dwi0133.jpg

Setelah penuh mewarnai backgroundnya

dwi0135.jpg

tekan angka 1 lagi pilih simbol Kaleng Cat untuk mengganti warna dalam sekejap.

dwi0136.jpg

untuk jadikan background transparent usahakan warna putih saja,tekan angka 3 untuk pilih warna

setelah itu klik pada backgroundnya untuk mengganti menjadi warna putih.

dwi0139.jpg

dwi0140.jpg

Tinggal memproses jadi transparent caranya

tekan pilihan FILE => SIMPAN DENGAN FORMAT LAIN

dwi0120.jpg

-Simpan di folder mana terserah kamu

-Lalu masukkan nama

-Pilih format png atau jpg

-Kompresi pilih saja terbaik

-Tambah transparansi

dwi0126.jpg

dwi0127.jpg

Setelah ada tulisan seperti diatas kamu arahkan kursor kebackground yang kamu warnai putih tadi

-Gunakan Level 100 biar tidak kelihatan atau bener-bener transparent dan tunggu sampai selesai prosesnya.

dwi0129.jpg

Selesai sudah akhirnya membuat gambar transparent dan kamu coba lihat hasilnya menggunakan Xplore gambar yang kamu simpan di folder tadi.

Inilah hasil gambar transparent dengan menggunakan IDesigner

dwi0112.jpg

kalau dari file manager ponsel

dwi0142.jpg

itulah sedikit dari pengertianku saja yang saya share buat yang membutuhkannya.kalau hasilnya kurang maksimal karena saya juga masih tahap belajar.

Good Luck…

Created by
dwistylogo.png

Posted by Wordmobi

Update Whats App v2.68

8 Mei

dwi0199.jpg

Whats App sepertinya sudah merajalela dimana-mana.aplikasi chat yang menyerupai BBM punya blackberry merupakan sangat mudah mengirim pesan chat foto,ringtone,video dan share peta.
Aplikasi ini kerap sekali melakukan apdate versi barunya.

Episode kali ini cuma share Whats App update versi 2.68

apakah ada berubahan pada versi ini?

Marilah kita coba dan rasakan apakah ada perubahan?saya sendiri juga baru instal dan baru memakainya.biasanya setiap versi baru itu lebih bagus dari pada versi yang lama.

dwi0200.jpg

buat kalian semua yang update pin silahkan share disini atau juga yang baru instal.

Ternyata dari whats app ini saya jadi lebih mudah konsultasi sama bloger dan pengunjung yang selalu share ilmu dari kemampuan masing-masing.

Untuk Cara menginstal Whats App

  • masuk sini
  • silahkan download aplikasi Whats App

    File : Whats App v2.68

    Size : 1,4 mb

    Type : sis

    Platform : S60v3

  • Download
  • Untuk Android,Iphone,Blackberry,Samsung,LG,Sony ericsson

  • masuk sini
  • Tips pengguna Whats App

  • masuk sini
  • Cost. service +62115115 (pin Whats App)

    dwisty.wpc.png

    Posted by Wordmobi

    %d blogger menyukai ini: