Tag Archives: python

Python Degeneration v10.2 Python Terbaik

1 Jul

Python Degeneration v10.2 merupakan python terbaik saat ini apalagi untuk urusan modifikasi.Python ini juga sangat lengkap semua jenis python dijadikan satu dan memperbaiki versi sebelumnya.Rata-rata aplikasi berbasis python dapat dilakukan dengan baik oleh aplikasi ini.

Selain itu aplikasi ini suport all device S60v3 (100% working fine) S60v5 (belum dites) sampai Symbian^3 (belum dites).Meminimalisi penggunaan RAM 150kb ,Script default py pada setiap aplikasi telah diperbaiki,Modul pack di memori E telah diperbaiki juga,memperbaiki kf_python_launcher.exe,memperbaiki python scriptshell,perbaikan error pada semua aplikasi python,membawa modul pack terbaru,penggunaan CPU rendah 2%,jika membaca aplikasi berbasis python lebih cepat sekarang

dwi0334.jpg

dwi0335.jpg

Komponen Python Degeneration v10.2 terdiri dari:
*Python Runtime v2.0.0
*PIPS installer v1.06
*Symbian OS STDIOSERVER v1.06
*SDL Library v2.03(1)
*Open C LIBSSL Common v1.06
*Open C GRIBRARY Common v1.06
*Symbian OS PIPS upgrade v1.06
*Signal Server v1.06
*Open C LIBZ support files v1.06
*Open C GLIBARY Patch v1.06
*Symbian OS pipes upgrade v1.03

Jika tidak bisa menginstal python ini diharapkan menghapus python yang berada di ponsel terutama python runtimenya guna untuk menghindari update error atau kesalahan pembaruan.

Beda dengan Ultimate Python Pack kemarin yang saya share walaupun python ini komplit tapi banyak yang gagal instal dengan kendala update error walaupun di app manager sudah terhapus tetapi puing-puing py dari python masih pada nempel di sistem file yang dapat dilihat dengan menggunakan X-plore atau file manager lainnya.

File : Python Degeneration v10.2
Size : 6.71mb
Type : sis
Platform : S60v3 S60v5 Symbian^3
Download

download via plunder jika kamu disuruh login dulu dan kamu belum register
Login: dwistyblog
Password: gratis

Inilah python terbaik diantara super python,golden python,maximum python,ultimate python dan python lainya.

Perhatian:
Instal Python ini di memori telepon atau di drive (C:/) jangan di memori kartu (E:/) karena secara otomatis python ini ter instal di (E:/) memori kartu dan yang tadinya 2MB jadi 238kb.

Posted by Wordmobi

Update Profundity Clean v9.00

29 Jun

Profundity Clean v9.00 merupakan pembersih sampah yang sangat handal dalam mengatasi pembersihan file-file yang tidak berguna yang mengakibatkan kelemotan pada ponsel.Dengan adanya aplikasi ini secara otomatis bisa menghapusnya sehingga tidak kesulitan mencari file sampah dimana-mana.

Pada postingan sebelumnya juga sudah dijelaskan manfaat dan kegunaan profundity clean yang sangat berguna bangat buat system kestabilan memori baik memori telepon maupun kartu memori.

Fitur utama profundity clean untuk membersihkan dan menghapus
*Blacklist
*File System.ini
*Cache Resco Viewer
*Cache PAlbTN
*Mengompres RAM
*Black and white list of trash
*Menambah memori pada drive memori telepon(C:/),kartu memori(E:/) dan memori pada RAM(D:/)

Pembaruan diversi ini
*Menghapus help file
*Double new menu items
*List Work Correctly

dwi0322.jpg

dwi0323.jpg

dwi0324.jpg

Aplikasi ini sangat dibutuhkan pada ponsel symbian dan ternyata banyak yang memakainya terutama saya sendiri.

File : ProfundityClean v9.00 by aan007bd
Size : 43kb
Type : sis
Platform : S60v3 dan S60v5
Download

aplikasi ini berjalan menggunakan python yang belum mempunyai python bisa kamu dapatkan disini

dwisty.png

Posted by Wordmobi

Ultimate Python Pack v6 (POPDA)

10 Jun

python.png

Python merupakan sangat penting untuk ponsel kita karena sekarang banyak aplikasi berbasis python dan tanpa python maka aplikasi itu tidak akan bekerja atau cuma berkedip saja.Ultimate Python v6 (POPDA) ini adalah python yang sangat komplit soalnya sebagian besar aplikasi berbasis python rata-rata bisa bekerja dengan python ini tanpa adanya tambahan python lagi.

Jenis python sebenarnya sangat banyak yang kamu pernah jumpai bahkan pernah mengistal satu persatunya.tapi masih tetep ada tambahan python lagi jika ada aplikasi berbasis python.

Ultimate Python Pack v6 (POPDA) julukannya sebagai “Py for all application” adapun python yang lain ini merupakan gabungan antara semua python jadi satu.

Silahkan download aja aplikasinya

File : Ultimate Python Pack v6 (POPDA)
Size : 6,71mb
Type : sis
Platform : S60v3 dan S60v5
Download

Catatan:
“Sebelum instal python ini hapus semua python yang sudah terinstal di ponsel kamu dengan tujuan agar tidak kesalahan pembaruan”

Created by

dwistylogo.png

Posted by Wordmobi

Update EndClear v1.90

1 Jun

Memang tidak ada habisnya berbagai macam aplikasi untuk symbian.ribuan aplikasi kamu instal kedalam ponsel asalkan kapasitas memori kamu cukup.tapi apakah kebanyakan aplikasi sangat mempengaruhi kinerja ponsel jadi lambat dan apakah RAM makin berkurang?
Tentunya kamu bisa merasakan sendiri.

Setiap kamu membuka aplikasi itu pasti akan meninggalkan cache.apakah yang dimaksud cache?saya sendiri juga kurang tahu persis yang jelas bekas-bekas/riwayat yang telah kamu jelajahi,bisa juga disebut sampah.terlalu banyak cache itu salah satu menyebabkan lambatnya kinerja aktivitas ponsel.
Maka sering lakukan penghapusan sebelum ponsel kamu jadi lambat.untuk menghapus manual saya rasa tidak mungkin,karena kita juga tidak mau repot-repot hapus dimana cache itu bersembunyi.

End Clear ini sangat bisa membantu kamu dalam mengerjakan tugas-tugas seperti itu.End Clear aplikasi pembersih sampah yang cukup effectif untuk kita konsumsi.

Setelah kemarin pada tanggal 14 mei 2011 update End Clear 1.70 ini,satu minggu lagi update 1.80 dan kini satu minggu lagi update 1.90.ternyata diversi ini dengan tampilan agak beda dan lebih fresh.

dwi0200.jpg

dwi0201.jpg

dwi0202.jpg

dwi0203.jpg

dwi0204.jpg

dwi0206.jpg

untuk kamu yang suka memelihara aplikasi ini silahkan download

File : EndClear v1.90 by Xitrumbinhduong
Size : 152kb
Type : sis
Platform : S60v3 dan S60v5
Download

Untuk versi yang lama EndClear v1.70 specifikasinya juga

Atau juga kamu bisa download aplikasi pembersih lainnya disini atau juga yang ini

untuk menjalankan ini kamu harus instal python agar aplikasinya bisa dibuka. SuperPython.v2.5

Created by
dwistylogo.png

Posted by Wordmobi

Membuat gambar transparent

27 Mei

Kreasi menggunakan IDesigner emang sangat mengasyikan,soalnya kita bisa mengubah atau mengacak-acak gambar semau kita.asalkan kita kreatif maka hasilnya pun lebih menarik.

Salah satu kegunaan IDesigner ini adalah membuat gambar atau foto menjadi transparent.
Itu salah satunya,padahal yang dihasilkan dari IDesigner lebih banyak lagi misalnya mengubah wajah seseorang menjadi wajah kita,membuat deretan gambar yang akan dijadikan animasi atau yang lain.dengan catatan harus kreatif dan sabar aja.

Membuat gambar tranparent langsung saya share disini karena ada yang sempat request dikomentar,juga ada yang bertanya cara memakai dan cara menggunakannya gimana.

Mungkin diblog-blog lain sudah banyak yang share tapi aku cuma memenuhi request pengunjung saja.

Pertama kamu buka aplikasi IDesigner tapi kalau aplikasi IDesigner tidak bisa dibuka kamu harus pasang dulu Python supaya IDesigner bisa digunakan.

Buka aplikasinya tekan tombol pilihan FILE => BUKA dan di folder mana gambar/foto akan yang akan dijadikan transparent.

dwi0130.jpg

Setelah kamu pilih gambarnya kemudian tekan angka 1 pilih simbol GARIS MIRING jangan lupa di Klik

dwi0113.jpg

Garis miring itu fungsinya untuk membuat garis seperti tangga ukuran.

Jadi kamu harus beri garis mengelilingi gambar yang di fokuskan untuk gambarnya tidak di transparent dan garis itu harus ketemu pada titik awal dengan catatan garis tidak putus-putus.usahakan warna garis lebih terang.

-Tekan angka 3 untuk pilih warna
-Gunakan tombol navigasi kiri,atas,samping.bawah untuk membuat garis yang difokuskan
-supaya lebih mudah membuat garis tekan angka 5 untuk ZOOM dan angka 8 untuk meperkecil/mengembalikannya.

dwi0115.jpg

Kalau sudah jadi maka hasilnya akan seperti dibawah ini

dwi0116.jpg

Garis sudah mengelilingi gambar yang difokuskan setelah itu warnai background yang akan dijadikan warna transparentnya.

-tekan 1 pilih simbol kuas untuk mewarnai

dwi0131.jpg

-tekan 3 untuk pilih warna
-tekan 0 isi angka yang bilangannya lebih besar untuk mempertebal garis kuas.
-navigasi kanan kiri atas bawah buat menggerkkan kuas

dwi0133.jpg

Setelah penuh mewarnai backgroundnya

dwi0135.jpg

tekan angka 1 lagi pilih simbol Kaleng Cat untuk mengganti warna dalam sekejap.

dwi0136.jpg

untuk jadikan background transparent usahakan warna putih saja,tekan angka 3 untuk pilih warna

setelah itu klik pada backgroundnya untuk mengganti menjadi warna putih.

dwi0139.jpg

dwi0140.jpg

Tinggal memproses jadi transparent caranya

tekan pilihan FILE => SIMPAN DENGAN FORMAT LAIN

dwi0120.jpg

-Simpan di folder mana terserah kamu

-Lalu masukkan nama

-Pilih format png atau jpg

-Kompresi pilih saja terbaik

-Tambah transparansi

dwi0126.jpg

dwi0127.jpg

Setelah ada tulisan seperti diatas kamu arahkan kursor kebackground yang kamu warnai putih tadi

-Gunakan Level 100 biar tidak kelihatan atau bener-bener transparent dan tunggu sampai selesai prosesnya.

dwi0129.jpg

Selesai sudah akhirnya membuat gambar transparent dan kamu coba lihat hasilnya menggunakan Xplore gambar yang kamu simpan di folder tadi.

Inilah hasil gambar transparent dengan menggunakan IDesigner

dwi0112.jpg

kalau dari file manager ponsel

dwi0142.jpg

itulah sedikit dari pengertianku saja yang saya share buat yang membutuhkannya.kalau hasilnya kurang maksimal karena saya juga masih tahap belajar.

Good Luck…

Created by
dwistylogo.png

Posted by Wordmobi

Nu Dark by IND190 tema icon symbian ana

25 Mei

Symbian anna versi terbaru symbian Nokia yang so pasti lebih istimewa dari symbian versi sebelumnya.tampilan iconnya yang super keren mewarnai tampilan menu ponsel kamu.

Tema yang mempunyai icon symbian anna tentunya sudah banyak sekali dan tema yang saya shared disini lumayan buat koleksi pilihan tema diponselmu karena icon tema mampu mengubah 90% icon bawaan ponsel.

dwi0063.jpg

dwi0064.jpg

dwi0066.jpg

dwi0067.jpg

dwi0068.jpg

dwi0069.jpg

Silahkan download temanya

File : Nu Dark by IND190
Size : 1,818 mb
tipe : sis
platform : S60v3 S60v5
Download

Dan buat kamu yang kreatif untuk mengubah warna tulisan pada tema dengan skin color caranya disini

Tema Nu dark yang sudah diedit warna tulisannya

dwi0071.jpg

dwi0072.jpg

dwi0073.jpg

Untuk menjalankan Skin editor tentunya harus pasang python di ponsel kamu.buat yang belum punya download aja Super Python v2.5.sis

Created by
dwistylogo.png

Posted by Wordmobi

Optimalkan kinerja ponsel dengan Profundity Clean

14 Mei

Ponsel yang mempunyai operation system tentunya pernah mengalami kenerja ponsel jadi lemot.instal uninstal aplikasi pasti sering dilakukan dan inilah salah satu yang kadang mempengaruhi kinerja ponsel jadi lemot.sampah file dimana-mana tidak pernah dibersihkan.

Penghapus sampah ternyata tidak cuma satu saja yang kamu ketahui diantaranya G-force,end clear dan sebagainya.

Episode kali ini share Profundity Clean permbersih file yang tidak berguna dan mengompres RAM biar kinerja ponsel jadi fresh

dwi0235.jpg

dwi0236.jpg

dwi0231.jpg

dwi0237.jpg

dwi0233.jpg

Aplikasi ini mampu menertipkan file yang berantakan dan menghapus sistem yang tidak dipakai,cache serta membersihkan puing-puing reguler pada aplikasi.

Fitur Utamanya membersihkan
-Cache utama dan User Cache
-System.ini file
-Resco viewer Cache gambar
-PAlbTN miniature disk RAM
-Kompres RAM
-Blacklist dan Whitelist

Perubahan di versi ini adalah bug fixed dan icon returned home

Aplikasi ini bekerja secara otomatis setelah awal buka aplikasinya

File : Profundity Clean v7.01

Size : 33 kb

Type : zip

Platform : S60v3 Os9.1 – Os9.2 – Os9.3

Download

Aplikasi ini juga berjalan dengan Python yang belum punya silahkan download Super Python v2.30

Created by

dwisty.wpc.png

Posted by Wordmobi

%d blogger menyukai ini: