Tag Archives: Nokia s60v3

Ubah tampilan menu hpmu menjadi blackberry

10 Apr

Siapa sih yang gak tau blackberry??
Kalo saya minta tunjukan jari kepada anda so pasti gak ada yang nunjukin jarinya.rata-rata sudah pada tau semua.

Yup…mungkin sudah banyak yang share tentang aplikasi ini.bahkan kalian semua sudah bisa otak atik sendiri.

Nah kali ini saya sajikan G-Desk aplikasi kreasiku buat kalian semua yang suka berpenampilan beda dari ponsel temen-temen anda.

Langsung saja GPL CPT lihat penampilannya

*Dilihat dari hape posisi terkunci
dwisty0059.jpg

*pada tampilan display yang sangat mirip blackberry buanget
dwisty0060.jpg

*Pada tampilan menu aplikasi
dwisty0061.jpg

*pada tampilan menu lainnya
dwisty0062.jpg

caranya download GDesk yang ada didalam kemasan zip kemudian instal satu persatu kecuali yang format belakangnya (gdd) jangan diinstal.

Setelah diinstal semua maka hasilnya seperti ini
dwisty0063.jpg

kemudian klik tombol kanan cari yang namanya

design

klik
dwisty0065.jpg

cari

load design

dwisty0066.jpg

*dimana kamu menyimpan file yang berformat *gdd tadi.misalnya di E:kartu memory|download|disini
dwisty0067.jpg

*cari BBdwisty.gdd klik terus pilih maka hasilnya
dwisty0068.jpg

*Nah sekarang dah menerapkan tampilan blackberry-nya.dari tampilan layar diatas belum full screen makanya yang bagian atas masih kelihatan tema hape kamu.sekarang menuju ke

Options

dengan mengeklik tombol kanan

dwisty0069.jpg

geser kekanan lalu centang

full screen

dwisty0070.jpg

jangan lupa

replace main

dicentang juga

  • untuk aplikasi yang gak bisa kebaca caranya tinggal direplace with app aja posisikan cursor pada aplikasinya lalu klik tombol tengah.
    dwisty0074.jpg

    dwisty0075.jpg

    dwisty0076.jpg

    #ini bahan-bahannya:

    GDesk.zip

  • download
  • sebenarnya masih panjang kalo tutorial dijelaskan sekalian.tapi kalo kalian kreasi sebenarnya mudah dipelajari.kuncinya sabar aja dech..

    catatan
    -pada 2 icon lock diatas ada fungsi masing-masing,sebelah kiri untuk keylock yang membukanya seprti standar hape kamu dan yang sebelah kiri untuk penguncian dengan tampilan logo blackberry cara pengaktifannya cukup tinggal klik icon lock saja.
    -angka pada icon SD itu menampilkan kapasitas memory RAM
    -agar iconnya sama seperti diatas gunakan tema yang ber-icon BB,tema icon hape anda merupakan icon Gdesk/jika kamu punya satu set icon bisa untuk ubah tiap2 aplikasinya

    *Comment aja dibawah untuk yang kurang jelas*

    Posted by Wordmobi

    Cara mengaktifkan email nokia (menerima email semudah terima sms)

    9 Apr

    nokiamail.png

    Pagi bloger N para komentar semua anda pasti sudah kenal email yang sekarang ini sudah booming di kalayak rame.terutama yang doyan facebook-an,chattingan,ngeblog dll.

    Buat kalian semua dengan adanya email secara praktis kirim atau terima semudah smsan ini sangat membantu anda yang suka kirim2an email.terutama buat yang punya blog disaat ada kirim comment jadi anda langsung tau dan bisa langsung balasnya.gak usah repot2 buka email di web anda.

    Tutorial ini untuk yang kesulitan memasang email pada ponsel anda.

    OK langsung saja caranya

    Pertama buka menu pesan lalu cari kotak pesan terus buat baru

    dwisty0037.jpg

    dwisty0038.jpg

    kalo anda emailnya yahoo pilih saja yang yahoo

    dwisty0039.jpg

    dwisty0044.jpg

    dwisty0045.jpg

    dwisty0041.jpg

    dwisty0042.jpg

    nah jika anda disuruh menentukan pilihan secara manual atau otomatis.anda pilih yang pertama “tambahkan ke account nokia messaging saya”
    karena ini yang otomatis aktif terus walaupun di exit tetep bisa masuk.

    dwisty0046.jpg

    tunggu sampai berhasil jika anda disuruh mengulang-ulang berarti ada kesalahan username atau password anda.

    dwisty0047.jpg

    setelah berhasil jangan lupa ganti nama yang tadinya Yahoo! Mail diubah nama email anda.tombol pilihan cari pengaturan pilih pengaturan kotak pesan

    dwisty0048.jpg

    dwisty0049.jpg

    dwisty0050.jpg

    ada pun setingan lainnya ada bisa ubah sendiri dengan kebutuhan anda.

    Catatan:
    -untuk setting ini dibutuhkan koneksi dan usahakan pulsa anda bisa buat akses internet jika pulsa tidak bisa akses internet maka otomatis beralih secara manual.
    (paling memotong pulsa tidak ada 100 rupiah)
    -jika mau ganti jalur akses jangan lupa masukkan password email.
    -nokia email messaging ini username-nya sama dengan alamat email anda.
    -untuk nama server diharapkan jangan diubah
    -jika email anda ingin selalu aktif saya sarankan menggunakan paket internet lebih murah.
    -kalo mau menon-aktifkan sambungan tinggal di disconnect saja

    selamat anda bisa menerima email dari temen2 semudah terima sms.

    Untuk yang kurang jelas jangan malu-malu bertanya comment dibawah!!

    Semoga bermanfaat..

    Posted by Wordmobi

    Tema dahsyattt buat mewarnai HP mu

    19 Mar

    Mlm2 mau tidur gak ngantuk,mau telpon2an sms-andah gak ada lawannya.ya dah akhirnya sambil nunggu mata 5 watt iseng2 update blog aja.

    Para symbianer yang suka gonta-ganti tema ni saya kasih tema yg wuihh..dahsyatttt bener dah!!!(alay)

    Gambarnya jelas,font nya sangat jreng dan icon nya istimewa.

    dwisty0014.jpg

    dwisty0015.jpg

    dwisty0016.jpg

    dwisty0017.jpg

    dwisty0018.jpg

    dwisty0019.jpg

    silahkan di coba boz..

    Colour Of Music

  • download
  • dwi.png

    Posted by Wordmobi

    %d blogger menyukai ini: