Tag Archives: Nokia E72

Mempercepat browsinganmu dengan koneksi wifi sendiri

14 Apr

Setelah posting WhatsApp ternyata mengasyikan juga teman-teman jadi bertambah banyak pula.akhirnya mau update blog jadi bikin males aja.

Episode postingan kali ini adalah salah satu percobaan saya sendiri kemarin lusa yaitu mempercepat brosinganmu dengan koneksi wifi.

Ngomong-ngomong soal wi-fi tiap hari hpku tidak lepas dari koneksi itu.karena browsing,chatting,whats App dan email menggunakan jaringan wifi atau bahasa di hp kita W-Lan.

wifi+logo.gif

Apakah wi-fi itu?(he..he..he..sudah pada tau semua ya)
buat yang belum tau aja.wifi adalah salah satu jalur akses juga seperti GPRS dan 3G yang digunakan untuk menyambungkan keinternet.
Wifi ini lebih cepat dari GPRS,3G bahkan saya pernah menggunakan 3,5G aja masih kalah cepatnya.

Kemarin lusa saya download aplikasi yang namanya Joiku spot yaitu aplikasi yang bisa memancarkan koneksi jaringan W-Lan atau wifi sendiri.saya coba ternyata hebat banget emang benar memancarkan jaringan wifi sendiri dan namanya jaringannya bisa diubah selera kita.tapi untuk menggunakan aplikasi Joiku spot ini membutuhkan jaringan.dan jaringan hanyalah memakai GPRS saja.

Setelah memakai JoikuSpot ini saya baru berfikir untuk digunakan jalur akses pengganti jalur GPRS browsingan saya.karena dengan memakai wifi tentunya jadi lancar mudah dan lebih cepat speed aksesnya.dari pada gprs yang kadang jadi lemot aksesnya.

Ini kesempatan buat kalian semua yang suka download file-file yang besar,upload dan yang suka membuka situs atau blog yang besar pula.dengan wifi kecepatanya jauh lebih cepat speed koneksinya.

Caranya:

-Download dan pasang aplikasi JoikuSpot
-Minimal punya dua ponsel yang ada fitur W-Lan (kalau yang tidak punya pinjam) atau ponsel dengan laptop juga bisa yang penting ponsel buat instal aplikasi JoikuSpot sebagai pemancarnya dan laptop sebagai buat browsinganya.

Buka aplikasi JoikuSpotnya dan klik start untuk memancarkan jaringan WLan atau wifi supaya aktif dan bisa diakses laptop atau ponsel lain.

Lihat posisi belum aktifnya:

dwi0047.jpg

Lihat dalam keadaan aktif atau sedang memancarkannya.
dwi0051.jpg

  • JoikuSpot premium 3.10
  • Tiada lagi kata lemot untuk download atau upload file yang besar.koneksi anda jauh lebih cepat.

    Catatan:
    -gunakan paket internet agar tidak boros
    -matikan JoikuSpot bila tidak digunakan

    trik ini hanya sebatas pengetahuan saya apabila ada lebih praktis dan lebih bagus lagi saya cuma bagi bagi pengalaman dan saya juga masih belajar dari anda.

    dwisty01.png

    Costumer service: +62115115 (PIN WhatsApp)

    posted: by dwisty

    Posted by Wordmobi

    Ubah tampilan menu hpmu menjadi blackberry

    10 Apr

    Siapa sih yang gak tau blackberry??
    Kalo saya minta tunjukan jari kepada anda so pasti gak ada yang nunjukin jarinya.rata-rata sudah pada tau semua.

    Yup…mungkin sudah banyak yang share tentang aplikasi ini.bahkan kalian semua sudah bisa otak atik sendiri.

    Nah kali ini saya sajikan G-Desk aplikasi kreasiku buat kalian semua yang suka berpenampilan beda dari ponsel temen-temen anda.

    Langsung saja GPL CPT lihat penampilannya

    *Dilihat dari hape posisi terkunci
    dwisty0059.jpg

    *pada tampilan display yang sangat mirip blackberry buanget
    dwisty0060.jpg

    *Pada tampilan menu aplikasi
    dwisty0061.jpg

    *pada tampilan menu lainnya
    dwisty0062.jpg

    caranya download GDesk yang ada didalam kemasan zip kemudian instal satu persatu kecuali yang format belakangnya (gdd) jangan diinstal.

    Setelah diinstal semua maka hasilnya seperti ini
    dwisty0063.jpg

    kemudian klik tombol kanan cari yang namanya

    design

    klik
    dwisty0065.jpg

    cari

    load design

    dwisty0066.jpg

    *dimana kamu menyimpan file yang berformat *gdd tadi.misalnya di E:kartu memory|download|disini
    dwisty0067.jpg

    *cari BBdwisty.gdd klik terus pilih maka hasilnya
    dwisty0068.jpg

    *Nah sekarang dah menerapkan tampilan blackberry-nya.dari tampilan layar diatas belum full screen makanya yang bagian atas masih kelihatan tema hape kamu.sekarang menuju ke

    Options

    dengan mengeklik tombol kanan

    dwisty0069.jpg

    geser kekanan lalu centang

    full screen

    dwisty0070.jpg

    jangan lupa

    replace main

    dicentang juga

  • untuk aplikasi yang gak bisa kebaca caranya tinggal direplace with app aja posisikan cursor pada aplikasinya lalu klik tombol tengah.
    dwisty0074.jpg

    dwisty0075.jpg

    dwisty0076.jpg

    #ini bahan-bahannya:

    GDesk.zip

  • download
  • sebenarnya masih panjang kalo tutorial dijelaskan sekalian.tapi kalo kalian kreasi sebenarnya mudah dipelajari.kuncinya sabar aja dech..

    catatan
    -pada 2 icon lock diatas ada fungsi masing-masing,sebelah kiri untuk keylock yang membukanya seprti standar hape kamu dan yang sebelah kiri untuk penguncian dengan tampilan logo blackberry cara pengaktifannya cukup tinggal klik icon lock saja.
    -angka pada icon SD itu menampilkan kapasitas memory RAM
    -agar iconnya sama seperti diatas gunakan tema yang ber-icon BB,tema icon hape anda merupakan icon Gdesk/jika kamu punya satu set icon bisa untuk ubah tiap2 aplikasinya

    *Comment aja dibawah untuk yang kurang jelas*

    Posted by Wordmobi

    Kalender Masehi + Hijriah 2011

    17 Feb

    5235331222_0106bd8a91.jpg

    Mau bawa kalender 2011 kemana-mana mudah dan sangat praktis?download saja ke HP kamu..!!!
    Kalender 2011 dalam format PDF yang disertai penanggalan hijriah dan hari libur nasional ini cocok banget buat kalangan pekerja dan pelajar.

    2011.jpg

    feb.jpg

    KALENDER MASEHI+HIJRIAH 2011

  • Download
  • Posted by Wordmobi

    my foto.gif

    Sms gratis lewat yahoo

    17 Feb

    sms.jpeg
    yahoo-messenger-logo1.jpeg

    Kirim sms gratis pake yahoo messeger caranya guampang banget.
    Pertama tinggal masuk ke alamat

  • http://yahoo.com
  • kemudian klik “yahoo” pada pojok kanan

    dwishot0084.jpg

    kemudian masukkan email dan password kamu klik Sign In

    dwishot0085.jpg

    setelah berhasil login lalu klik Yahoo! Yg ada tanda seru dipojok kanan atas

    dwishot0086.jpg

    cari tulisan messenger yg ada icon emotion warna kuning lalu klik lagi

    dwishot0087.jpg

    biar gak terlihat login aman kamu tandai saja klik kolom kecil diatas sign in

    dwishot0088.jpg

    lalu klik send message

    dwishot0089.jpg

    masukkan no.tlp yg dituju disertai kode negaranya sebagai tes keno.kamu sendiri saja lalu ketik isi pesannya.tinggal klik send

    dwishot0090.jpg

    ini sms langsung terkirim dalam hitungan detik

    dwishot0091.jpg

    isi sms yg dikirim lewat email yahoo messenger

    dwishot0092.jpg

    SELAMAT MENCOBA..!!!

    Posted by Wordmobi

    my foto.gif

    Koleksi symbian aplikasi S60.3rd

    14 Feb

    free.jpeg

    dipilih..dipilih..aplikasi symbian dari dwisty blog diskon 100% alias gratis tis..tis..tis..

  • AUDIO CUBE
  • :Untuk mengubah format mp3 menjadi AMR,WAV,AAC dll

  • FreeUnRAR
  • :untuk membuka aplikasi yg berformat (.rar)

  • G-Force Advance
  • :membersihkan file2 sampah yg ketinggalan setelah bongkar pasang aplikasi

  • GIF Tailor
  • :edit gambar yg bergerak (animasi) sesuka hatimu dan mempercepat/memperlambat screensaver

  • IDesigner
  • :pengedit gambar yg canggih pesaing potoshop

  • Image Converter
  • :pengubah extensi gambar berformat JPG,JPEG,GIF,MBM dll

  • Key Lock Clock
  • :tampilan jam digital yg keren bisa ganti warna,font dan bisa selalu ontime standby

  • Lyric Maker
  • :pembuat lirik untuk TTpod player dan pengedit lirik yg sudah ada.

  • MBM Tool
  • :menyatukan beberapa gambar dijadikan satu dan membongkar satu file MBM jadi berkeping2 dlm jpg,gif atau png.

  • Menu Editor
  • :mengubah nama aplikasi sesuka hatimu seperti ubah nama folder menu

  • Mif Maker
  • :pengubah dari format jpg,png,gif dan svg menjadi format mif.biasanya sering digunakan membuat ikon aplikasi.

  • My Iphone
  • :pengubah langsung menu hp kamu menjadi seperti Iphone

  • NetQin
  • :antivirus yg sangat handal mendeteksi virus yg masuk ke hp kamu.memberi tahu aplikasi yg membawa virus dan yg bisa membahayakan hp kamu.

  • Restart
  • :mematikan dan menghidupkan kembali hp kamu jadi kalo di restart memori RAM (D:) hp jadi segar kembali.

  • Super Python
  • :penunggu/kuncen tiap aplikasi berbasis python.jadi kamu harus punya python untuk penyempurnaan aplikasi yg setengah2.

  • Theme DIY
  • :pembuat tema sendiri yg langsung ber-sertifikat jelas.tema yg gak membahayakan hp kamu.

  • TTpod player
  • :pemutar musik yg T.O.P banget
    I-pod nya Nokia punya.dengerin musik sambil lihat lirik.

  • Video Editor
  • :memotong,mengganti suara dan membuat foto2 jadi video.

  • Video Hider
  • :menyembunyikan video yg gak bisa di lihat oleh siapa2 sampai gak ada jejak.

  • Voxtrack
  • :merekam suara yg berformat mp3 dan dlm jangka tak terbatas

  • X-plore 1.52
  • :file manager yg sangat bagus untuk pemilik hp symbian.populer!!!

    Posted by Wordmobi

    my foto.gif

    Lanjutan cara mengHack hp dengan bantuan HelloOX2

    14 Feb

    helloox2.jpeg
    FreeSigner,Cer,Key,HelloOX2 dah ke download dan ke simpan di filemanager marilah kita instal FreeSigner dulu tapi ubah tanggal 27/07/2009 biar gak kadaluarsa

    tadinya tgl 14/02/2011 lihat gambar dbwh ini
    dwishot0025.jpg

    lalu di ubah 27/07/2009

    dwishot0024.jpg

    setelah tgl diubah pergi ke filemanager cari mentahan FreeSigner yg dah kamu download tadi

    dwishot0026.jpg

    lalu instal FreeSigner memori phone/kartu memori terserah yg penting di ingat aja jgn sampai lupa

    dwishot0028.jpg

    sekarang buka FreeSigner yg dah terinstal tadi

    dwishot0031.jpg

    bila dah kebuka seperti ini

    dwishot0034.jpg

    terus buka pilihan=>settings

    dwishot0035.jpg

    setelah klik lalu klik sign cert

    dwishot0035.jpg

    kita cari dimana kamu Cer dan Key tadi

    dwishot0037.jpg

    lalu terapkan di sign cert.ini hasilnya:

    dwishot0038.jpg

    Key cert caranya juga sama seperti sign cert
    hasilnya:

    dwishot0040.jpg

    Oke sekarang freesigner dah beres tinggal HelloOX2 yg masih Unsigned kembali buka FreeSigner lagi klik tombol tengah/joystick jangan pake tombol pilihan terus cari HelloOX2 yg kamu simpan di filemanager tadi

    dwishot0041.jpg

    terus klik tombol pilihan setelah muncul add klik tombol pilihan lagi

    dwishot0042.jpg

    klik tombol pilihan lagi Sign Sis

    dwishot0043.jpg

    klik tombol pilihan lagi

    dwishot0044.jpg

    tombol pilihan lagi kalo muncul Go terus di Oke jadi selesai deh..

    dwishot0045.jpg

    eiit..jgn seneng dulu itu signed HelloOX2 yg Unsigned.kita harus instal dulu HelloOX2-nya kita buka dulu filemanager yg terdpt di C atau E:freesigner dan cari HelloOX2.2.03.Unsigned_signed.sisx jadi ada tambahan signed sekarang.

    dwishot0048.jpg

    kalo dah ketemu gak usah basa basi langsung saja instal HelloOX2 yg dah signed.

    dwishot0049.jpg

    HelloOX dah otomatis nyimpan di drive memori phone (C:) jadi ga ada tanya simpan di memori telepon atau kartu memori langsung aja milih sendiri.

    Kalo dah terinstal kita buka dan jalankan

    dwishot0052.jpg

    kalo ada pertanyaan instal klik instal aja

    dwishot0055.jpg

    nah kalo sudah ada tulisan seperti ini berarti dah selesai Hack phonsel kamu.

    dwishot0056.jpg

    Selesai juga akhirnya menghack hp kunci nya kamu harus teliti baca artikel ini jangan menyerah jika pertama kali gagal dan tanyakan kalo ada yang sulit di pahami.tulis komentar kamu dibawah.

    good luck..

    FreeSigner.sisx
    HelloOX2.v2.03.Unsigned.sisx

    Posted by Wordmobi

    my foto.gif

    Cara mudah meng-Hack Hp tanpa PC

    14 Feb

    hacksymbian.jpeg

    Hack Hp itu sangat perlu jadi kalo punya hp gak di hack rasanya seperti orang yang punya penyakit dlm arti gak bebas mkn sembarangan.
    Nah..begitu jg hp kalo belum di Hack gak bebas instal aplikasi sembarangan.sertifikat eror lah,kadaluarsa lah dan banyak lagi.

    pertama2 kamu daftarin no.IMEI kamu yg diakses dilayar awal hp *#06# tanpa dipanggil no.15 angka akan keluar sendiri terus masuk ke situs http://cer.opda.cn/en/index.php

    pake ucweb/operamini biar lebih cepat

    dwishot0001.jpg
    selanjutnya buat account,password,masukan email kamu dan masukkan safe kode yg muncul dibawah kanan email
    dwishot0002.jpg

    klik submit/register
    klo sudah berhasil klik login

    dwishot0010.jpg

    Terus login

    dwishot0011.jpg

    klik my certificate

    dwishot0013.jpg

    lalu klik apply cert

    dwishot0014.jpg

    masukan model type hp kamu,imei (15angka) dan remark/tanda tangan pake tulisan.

    dwishot0015.jpg

    lalu submit aplication dan tunggu 12jam/sehari nunggu imei yg di daftarin NORMAL kalo masih APPLYING berarti harus nunggu lagi
    di bawah ini contoh yg dah berhasil imei yg terdaftar

    dwishot0016.jpg

    setelah itu download cer dan key jangan lupa freesigner.sisx

    setelah di download cer dan key simpan di file manager.kalo ingin mudah/biar gak lupa bikin folder lagi pake name SIGNED di folder kartu memori E:SIGNED
    ini yg buat HACK & UNHACK hp
    HelloOX2.unsigned.sis

    Posted by Wordmobi

    my foto.gif

    %d blogger menyukai ini: