Tag Archives: E72

Trik mengubah background tema dengan wallpaper semaumu

5 Apr

Akhirnya wap uploadku dah normal jadi semangat lagi ne update WMB.

Pernah kan anda mengalami download tema tapi background temanya gak pas dihati.kadang iconnya dah cocok tapi backgroundnya gak bagus.begitu juga sebaliknya.
nah buat kalian semua sekarang marilah kita berkreasi dengan memanfaatkan xplore dan mbm tool.mungkin buat yang bisa nginstal fullscreen wallpaper itu sih gak masalah tapi buat fp2 misalkan E72 dan lain sebagainya.tentu saja gak bisa instal FSWP karena dari factory pabric dah menerapkan di foto panggilan jadi jika instal fswp ada peringatan “komponen sudah terpasang”

nah buat yang gak bisa instal fswp kali ini bisa ubah background pada tema.

Yuk..langsung aja!

1.cari tema yang akan kita edit backgroundnya
dengan menggunakan xplore di drive C: atau E:resource\skin\disini
misalkan yang mau diedit ini 58fcb187ef0de88\themepackage.mbm

dwisty0008.jpg

nah file themepackage.mbm ini yang akan kita ubah dengan cara unpack pakai MBMtool
copy themepackage.mbm ke !\python\mbmtool\mbm\disini

lihat screenshootnya

dwisty0009.jpg

setelah copy paste mari kita jalankan apps MBMtool-nya.buka mbmtool pilih di Disk mana tadi kamu copy paste lalu klik terus geser kekanan cari di MBM list themepackage.mbm yg kamu tadi copy paste

dwisty0010.jpg

jika dah ketemu themepackage.mbm tekan tombol pilihan lalu di unpack

dwisty0011.jpg

dwisty0012.jpg

dwisty0013.jpg

dwisty0014.jpg

pergi ke xplore lagi lihat hasil unpack themepakage.mbm-nya
!\python\mbmtool\image
dari beberapa image berformat png itu kamu ganti 01.png sama 02.png caranya siapkan gambar yg sesuai resolusi ukuran layar kamu.terus rename jadi 01.png sama 02.png
kalo 01.png buat tampilan layar awal kalo 02.png buat tampilan pada menu.

dwisty0015.jpg

dwisty0016.jpg

dwisty0018.jpg

Setelah dah direname pindahkan ke !\python\mbmtool\image kalo ada overwrite di YA aja.

dwisty0019.jpg

sekarang tinggal ngepack lagi pake mbmtoolnya

pilih di disk mana klik geser kekanan cari List image yg isinya gambar2 png

tekan pilihan pilih packing lalu klik
rename menjadi themepackage tanpa menggunkan mbm ya?

dwisty0021.jpg

dwisty0023.jpg

dwisty0024.jpg

dwisty0025.jpg

dwisty0026.jpg

dah yang terakhir tinggal pindahkan saja thempackage.mbm yg ada pada !\python\mbmtool\mbm\themepackage.mbm
ke !\resource\skins\58fcb6187ef0b8 kalo ada tulisan overwrite pilih YA

sekarang buka tema kamu pada settingan temanya.

Ini tema sebelumnya

dwisty0027.jpg

dwisty0028.jpg

dan ini hasil editan tadi

dwisty0029.jpg

dwisty0030.jpg

Selesai sudah..

Note:
-kode UID tema pada resource\skins\disini itu berbeda2 yang saya tulis diatas hanya tema yang saya pake
-jika kamu takut salah copy simpan dulu themepackage.mbm difolder lain kalo hasilnya kurang memuaskan/rusak tinggal kembalikan saja themepackage.mbm yang kamu copy simpan tadi

kalo yang masih kurang paham comment aja

*mohon maaf jika ada yang salah2 ini hanya sepengetahuanku yang masih awam.blog saya masih belajar dari blog kalian.*

Posted by Wordmobi

X-Grid lebih praktis ubah tampilan menu

28 Feb

dwishot0109.jpg

kali ini saya akan bahas mengubah tampilan menu seperti diatas.selain support fp1,fp2 juga suport.

X-Grid menurut saya cara yg sangat praktis dan paling mudah mengubah tampilan menu symbianmu.aplikasi ini berbasis python sangat aman buat perangkat lunak.

Sebelum trik ini saya lanjutkan download dulu syarat2nya:

  • Python 1.46
  • X-Grid
  • patch X-Grid
  • jbak task man
  • saya akan lanjutkan triknya:

    1.Ekstrak Xgrid.rmp di file XGid.zip ke dalam folder E:\patches\(taruh sini)
    terus buka rompatcher apply dan add to auto open4all dan Xgrid-nya.seperti dibawah ini:
    dwishot0110.jpg

    dwishot0111.jpg

    dwishot0113.jpg

    dwishot0114.jpg

    open4all caranya juga seperti itu

    2.instal aplikasi XGrid.v2.02 setelah terinstal buka aplikasinya lalu klik option terus edit P dan L

    dwishot0115.jpg

    dwishot0116.jpg

    dwishot0117.jpg

    dwishot0118.jpg

    dwishot0119.jpg

    dwishot0120.jpg

    kalo udah ada tulisan SILAHKAN BUKA MENU? tekan OK lalu keluar/exit dari aplikasi XGrid.

    3.instal Jbak task man terserah di drive mana lalu buka aplikasinya tekan MENU klik SETTINGS klik PROGAM SETTINGS tandai pada kolom SHOW MENU terus OK

    dwishot0128.jpg

    jika sudah kelihatan menu iconnya pilih CLOSSE APPLICATIONS pilih YES lalu exit Jbak task man.

    dwishot0123.jpg

    dwishot0124.jpg

    sekarang tekan tombol menu pada hp kamu

    dwishot0125.jpg

    kemudian klik PILIHAN lalu klik pada tulisan KELUAR

    dwishot0126.jpg

    tekan tombol menu lagi.bim salabim abrah jadi lah!!!

    dwishot0127.jpg

    Selesailah sudah..GOOD LUCK!!!

    Kalo masih kurang jelas comment aja dibawah.

    Posted by Wordmobi

    my foto.gif

    Hebatnya NetQin antivirus

    17 Feb

    netqin1.jpeg

    Hp yg punya Opersional System (OS) rata2 gampang terkena virus contoh gampang aja SYMBIAN yg so pasti sering kita dengar.Virus itu bermacam2 tapi saya akan bahas virus yg menyerang software pada perangkat lunak.Virus yg menggangu seperti pada kamera,nada loadding start up gak full,hp jadi lemot,lampu kontras jadi terang sendiri,sering restart dan masih banyak lagi.
    Pengalaman saya dah berkali2 format hp gara2 sering nyoba aplikasi baru yg gak tahu fungsinya buat apa.nah setelah menginstal NetQin antivirus ternyata di aplikasi2 hpku terdeteksi threat’s yg pada awalnya aku gak sadar.

    netqin.png

    kirain cuma biasa2 saja ternyata setelah buka kamera tiba2 kamera pada modus foto gak bisa diubah kemodus video terus pas mau ubah lampu flash jg gak bisa pokoknya byk kejangkalan dikamera.

    video.png

    flash.png

    tanpa habis pikir langsung satu per satu aplikasi saya hapus setelah dah bebarapa aplikasi terhapus tetep masih utuh kamera masih eror.
    Saya coba format tp cuma format pengaturan saja tetep ttp msh eror.mau pake format *#7370# sayang aplikasi2ku yg udah modif.sblm saya format *#7370# saya hapus semua aplikasi2 kecuali NetQin antavirus.ternyata hasilnya nihil ttp kemera msh eror.saya coba cek lagi di manager aplikasi ternyata msh ada yg blm terhapus cuma server dari aplikasi aja gak ada ikonnya.ternyata nama server aplikasi itu sama yg ditemukan di NetQin AV yg disebut threat’s tadi.

    manager.png

    hapus.png

    setelah saya hapus walhasil kamera saya normal kembali.

    Ini aplikasi s60tickernya
    s60.png

    masih banyak lagi threat yg di temukan NetQin antivirus diantaranya:
    1.python modul pack
    2.wave stream (skin pada ttpod)
    3.S60ticker server (sms running text)
    dan masih banyak lagi yang belum kamu ketahui

    Hp yang pernah saya alami N82,E71,E72

    NetQin AntiVirus

  • dowload
  • atau

    Langsung ke wap NetQin

  • http://netqin.com
  • Posted by Wordmobi

    my foto.gif

    %d blogger menyukai ini: