Mengubah Theme effect s60v3 fp2 dan s60v5

13 Jun

Theme effect merupakan tema yang disertai animasi dibelakang background atau pada select cursor di setiap ikon aplikasi.theme effect juga sangat populer untuk sekarang ini karena mampu memberikan effect yang sangat cantik untuk tampilan pada menu halaman.

Tentunya dari kalangan beberapa blog sering kamu jumpai banyak yang share tentang theme effect untuk S60v3 fp1-fp2 dan S60v5.buat S60v3 khususnya fp2 yang merasa kesal sekali karena sudah lakukan beberapa cara dan masih gagal.di fp2 sebenarnya sudah ada theme effect jadi tidak perlu instal theme effect full kastor atau sebagainya.di fp2 sebenarnya sangat praktis untuk mengubah effect pada tema tampilan.

-Langsung saja persiapannya:
(Sebelumnya ponsel harus sudah dihack)

* E2Z maker atau kesini
* Kilat (effect buat theme effect)
* Xplore v1.53
* Rompatcher 3.0

Buat perlengkapan diatas sudah ada lewati saja

1.terlebih dahulu non aktikan effect pada pengaturan tema

dwi0274.jpg

2.Instal dan buka E2Z maker untuk menghasilkan patch yang sesuai dengan ponsel kamu.caranya buka aplikasinya lalu pilih Generate E2Z.rmp tekan OK

maka hasilnya kamu bisa lihat di Drive E:/E2Z.rmp kemudian pindahkan saja ke E:/patches/disini

dwi0268.jpg

3.Ekstrak folder effect yang ada didalam kilat.zip ke E:/resource/(taruh sini) saya sarankan sekalian folder effectnya biar lebih mudah jika sudah ada folder effect pada resource tinggal di overwrite aja.

dwi0270.jpg

dwi0271.jpg

dwi0272.jpg

dwi0273.jpg

4.Buka Rompatcher dan pilih E2Z.rmp di apply kemudian add to auto (domain srv)
Harus yang ada domain srv ya jangan yang add to auto aja.setelah di add to auto(domain srv) maka lingkaran aktif pada patch E2Z.rmp warnanya ungu bukan kuning lagi.

dwi0275.jpg

dwi0276.jpg

dwi0277.jpg

dwi0278.jpg

setelah E2Z.rmp sudah aktif dan dah ada lingkaran ungu.

5.Aktifkan effect pada pengaturan tema

dwi0279.jpg

Nah sekarang lihat hasilnya

*Pada tampilan menu aplikasi

dwi0257.jpg

*Pada halaman depan (stanby)

dwi0261.jpg

*Pada tampilan kembali ke menu standby

dwi0253.jpg

*Pada halaman file manager menggunakan effect putar

dwi0263.jpg

Itulah effect dari theme effect yang sangat mempercantik pada tampilan buat ponsel kamu.

Cara ini berjalan pada S60v3 fp2 dan S60v5
Dan sudah di uji dengan ponsel Nokia E72 dengan hasil yang memuaskan.

Buat yang merasa request theme effect buat Fp2 supaya bisa berjalan inilah saatnya kamu praktekan.

Theme effect ini disimpan dan bekerja pada kartu memori jadi tidak membebani memori telepon.

Saya ucapkan terima kasih pada bayu_rangers sebagai sumber trik ini

Created by
dwistylogo.png

Posted by dwisty

88 Tanggapan to “Mengubah Theme effect s60v3 fp2 dan s60v5”

  1. yecruzsulla 6 Juni 2011 pada 20:12 #

    pertamaxxx,
    mantap neh, tak coba dulu za bro…

    _ _ _ _
    Discussion All about Symbian,Java,PC,Handler
    UI,Tips & Trik Internet

  2. dwisty 6 Juni 2011 pada 20:16 #

    Oke silahkan tp buat fp2 keatas ya..blm dicoba fp1

  3. Bayu.ranger 6 Juni 2011 pada 20:21 #

    Sharing its Sexy.
    tukeran link mau gak gan?? Link agan udh ane pasang

  4. dwisty 6 Juni 2011 pada 20:26 #

    Oke brai..sekarang juga aku pasang link ente..

  5. arm 6 Juni 2011 pada 20:47 #

    jiaahhhhh fp1 blm pasti bisa ya broo??

  6. dwisty 6 Juni 2011 pada 21:05 #

    Klo fp1 harus instal theme effectnya dulu,coz aku gak bisa praktekin difp2 jd gak bisa ngasih tutornya.tp dah byk kok yg share theme effect fp1

  7. TriSanjaya 6 Juni 2011 pada 21:08 #

    TriSanjaya mengatakan:
    06/06/2011 pukul 9:08 PM
    mampir ke blog gue ya .. Klik namaa
    gueee ..
    Ada :
    – game 240Ɨ320 bagian kedua
    – game motocrooss HD

  8. dwisty 6 Juni 2011 pada 21:13 #

    Ya..siip brai…dgn pintu ajaibnya doraemon ane menuju kesitu

  9. Rio33 6 Juni 2011 pada 21:29 #

    Langsvng nyoba..

  10. dwisty 6 Juni 2011 pada 21:38 #

    Dicoba aja brai ini cocok bt hp ente..

  11. dede6699 6 Juni 2011 pada 22:09 #

    amazing…
    Masih trauma, hp ga bs di apa”..
    Tp pngen coba lagi…

  12. dede6699 6 Juni 2011 pada 22:18 #

    mau nyoba lg..mas Kilat’a ga bs d donlot??

  13. dwisty 6 Juni 2011 pada 22:36 #

    Bisa didonlot kok brai..nyante aja brai soanya ini di E jd aman gak ngos-ngosan

  14. wae-arix 6 Juni 2011 pada 23:36 #

    wow-wow…..tmpilan blogx mkin keyennnn

  15. dwisty 6 Juni 2011 pada 23:57 #

    Gi mau bikin tema sendiri brai..semetara pake tema standar dulu.

  16. Andranih 7 Juni 2011 pada 06:09 #

    Mas dwisty numpang nanya nih di celi ku e2z nya udah ada di e:/patches untuk menganti tulisan menu menjadi celi trus tuk pake trik theme effect kilat apakah cukup pake e2z yg lama atau di generate lagi yang baru ntar ada 2 e2z nya

  17. dwisty 7 Juni 2011 pada 06:38 #

    Cukup pake yg lama aja tp sblumnya remove to auto dulu

  18. Ibenk 7 Juni 2011 pada 08:32 #

    Mantaf boz saya make fp2 juga kesusahan saya coba kalo berhasil saya minta ijin buat share thanks

  19. dwisty 7 Juni 2011 pada 08:35 #

    Moga berhasil N silahkan dishare aja yg penting bermanfaat bt pengunjung..

  20. Ibenk 7 Juni 2011 pada 08:47 #

    Sukses…
    Ohy brodd knp yach saya gag bisa make xgrid smua peralatan sudah ok,tp pas exit menu malah gag bisa masuk k menu cuma kedip doang…
    Trus saya make mooding manual sukses make patch thememovefolder cuma masalah,y kalo aku pasang patch c2z/e2z malah error gag bisa masuk lagi..
    Kira2 knp brod punya solusi gag…. Thanks

  21. dede6699 7 Juni 2011 pada 08:47 #

    wah ko di general theme pas di option ga da theme effect on of nya mas.. Pdhal sblum di HR ada atuh.. Apanya ya yg blum di instal..

  22. dwisty 7 Juni 2011 pada 08:54 #

    Ibenk@xgrid biasanya masalah pd python,
    maksudnya gak bisa masuk lg kemana?
    Dede@hpnya tipe brpa?brti hrs instal theme effect dong klo gitu..

  23. Ibenk 7 Juni 2011 pada 09:02 #

    Gag bisa masuk menu lagi…
    Kan saya sudah setting xgrid,y misal 4×6..
    Terus aku apply patch xgrid,y..
    Terus sett jbtask show menu centang..
    Lalu aku buka menu terus tekan pilihan kluar…
    Otomatis masuk layar standby/home screen,,,nah pas mau buka menu lagi gag bisa cuma kedip doang jadi saya gag bisa akses menu setelah kluar menu..

  24. dwisty 7 Juni 2011 pada 09:39 #

    Coba gak usah pake jbak dah kembalikan semula dulu,tar pakenya menu diexit aja

  25. Cah Goblok 7 Juni 2011 pada 10:09 #

    ikut nimbrung aja.. Udah ada effect yg ini…. Bray ada yang lain? Mnta donk?

  26. whychand 7 Juni 2011 pada 10:25 #

    keren effectnya mas. Izin sedot ah..
    Tukeran link boleh ya mas?? Link blogmu udah kutempel dirumah baruku. šŸ˜€

    Cekidot : http://wahyuchandra.wordpress.com

  27. roosdey19 7 Juni 2011 pada 10:40 #

    mas yang effectnya g bsa d pndah ke resource nie gmn donk… bntuanx

  28. dwisty 7 Juni 2011 pada 11:09 #

    Erik@ada tp krg bagus makanya gak aku share
    wahyucandra@oke tar aku pasang jg..
    Roosdy@maksudnya gmn?

  29. nopriflower 7 Juni 2011 pada 11:10 #

    wah mantap ne gan…pengen coba tp lum begitu ngerti hehe…

  30. dwisty 7 Juni 2011 pada 11:15 #

    Nopriflower@Sbnarnya simple bgt brai..dicoba aja,pasti bisa kok..

  31. roosdey19 7 Juni 2011 pada 11:31 #

    mas effectnya dah bsa d pndah tp add to auto (domain srv) g ada mas gmn nie… adanya cma add to auto ja nie…

  32. dwisty 7 Juni 2011 pada 11:42 #

    Berarti punya kamu rompatchernya bukan yg versi 2.6 ya?ganti aja agar bisa maksimal kinerja rompatchernya.

  33. roosdey19 7 Juni 2011 pada 11:46 #

    trus mas td q instal rompatcher versi 2.6 tp pnya q yg lma versi 2.5 .. trus yg xgridnya k g bsa d add auto gmn mas…

  34. dwisty 7 Juni 2011 pada 11:53 #

    Setelah dah instal RP 2.6 lalu diekstrak domainsrv.exe ke E:/sys/bin/(disini)
    C_sys_hash_domainsrv.exe direname domainsrv.exe saja pindahkan ke C:/sys/hash/(disini) terus buka RP 2.6nya lagi

  35. dede6699 7 Juni 2011 pada 12:04 #

    tipe hp’a nokia 6760s mas.. Hrus gmn nih..??

  36. roosdey19 7 Juni 2011 pada 12:07 #

    sip mas mkasih tp x gridnya gmn nie mas

  37. arddie ennam 7 Juni 2011 pada 12:08 #

    mantab sekali coba langsung jadi dulu. . nyoba gagal melulu . .. .

  38. nara 7 Juni 2011 pada 12:21 #

    ..berhasil mas..tapi abis instal rompatchernya patch open4all sama instalservernya hilang.. Mank kayak gitu ea ?

  39. roosdey19 7 Juni 2011 pada 12:27 #

    mas msuk menu k lngsng kluar lgi npa mas.. czx td q cba restar hpq… open all nya jga g di aktifkan

  40. dwisty 7 Juni 2011 pada 12:41 #

    Nara@Abis instal RP 2.6 jgn lupa seting domainsrv.exe lihat kaya jwbnnya roosdy diatas
    roosdy@yg dicentang warna ungu cuma e2z.rmp aja klo xgrid jgn ya..

  41. roosdey19 7 Juni 2011 pada 12:49 #

    kw xgrid q centang soalnya kan menunya jdi nyebar kw g d centang g nyebar kya pnya mas kmrin donk

  42. gepengmilan 7 Juni 2011 pada 12:51 #

    Mantap Brai…

  43. dwisty 7 Juni 2011 pada 12:53 #

    Roosdy@Di add to auto aja jgn pake add to auto domainsrv.terus yg dipertanyakan apalagi

  44. roosdey19 7 Juni 2011 pada 13:05 #

    msi ttp msuk menu trus keluar lgi mas..

  45. jeepry 7 Juni 2011 pada 13:10 #

    bro.. Pny oe pas d apply d rompacher y gk ad yg warna ungu, tp wrna kuning ja, tp efeck y tt aktip, oe pke rpdomain+..

  46. dwisty 7 Juni 2011 pada 13:23 #

    Klo pake rompatcher 2.5 kebwh emang hrs pake RpDomain tp kl pake Romp 2.6 tu merupakan gabungan dari 2 romp dgn RpDomain

  47. roosdey19 7 Juni 2011 pada 13:25 #

    gmn mas msi g bsa msuk menu nieee

  48. dwisty 7 Juni 2011 pada 13:43 #

    Buka romp+ dinon aktifkan semua dulu.hp kamu tipe brapa si..

  49. whychand 7 Juni 2011 pada 14:03 #

    Kunjungan kedua buat hari ini. Sekalian nitip lagi ya mas :D.

    Mampir lagi dong ke rumah baruku, baru posting nih. Mau cerita kenapa aku bisa phobia akut sama banci. Wkakakaka..

    http://wahyuchandra.wordpress.com/2011/06/07/banci-monster-aaaa/

  50. 1noel 7 Juni 2011 pada 14:27 #

    udah pernah nyoba tp pke c2z.rmp.. klu e2z ga da yg cocok..

  51. dwisty 7 Juni 2011 pada 14:40 #

    Pasti ada yg cocoklah kan ada 2 E2Z yg thumb dan satunya lagi coba saja..

  52. dede6699 7 Juni 2011 pada 16:34 #

    wahh prtnyaan saya ga di jwab..hadduuhhh…hee

  53. dwisty 7 Juni 2011 pada 17:10 #

    Dede@sory brai..berarti hrs instal lagi kaya theme full kastornya lagi,hpnya fp2 kan?
    Sayangnya aku gak punya mentahan filenya kalo ada pasti aku kasih.

  54. angga SDP 7 Juni 2011 pada 18:14 #

    ajieb

  55. wae-arix 7 Juni 2011 pada 18:51 #

    @all…
    http://arix4.blogspot.com/2011/06/help-aq-z-setting-gprs-nokia-kok-susah.html

    ory brai… numpang.hwehehe…

    effect di atas da lgsng berhsil di 5233.. mantap.
    tanks brai.. tutorx lengkap

  56. dwisty 7 Juni 2011 pada 19:15 #

    Okey baguslah klo langsung sukses..

  57. Ian 7 Juni 2011 pada 19:52 #

    Untuk nyoba ini hape hrs bener2 di hack ya? Soalnya celi ane ga ane hack,ane instal bnyk aplikasi tp sblm di instal ane sign sertifikat pake SisEditor dulu….

  58. Azahari 7 Juni 2011 pada 20:30 #

    Gan kok romp patcher ku tak bx diinstal
    katanya certificate nya error
    gmana cara instalnya gan??

  59. threey 7 Juni 2011 pada 20:39 #

    .gan request app bwat nampilin wallpaper fullscreen donx..bwat fp2 aj..
    Thanx be4

  60. wae-arix 7 Juni 2011 pada 20:41 #

    ya brai…
    coz da nyoba effect ini da 2mggu yg lalu..
    tp blm 100%.hwehehehe…

  61. dwisty 7 Juni 2011 pada 20:56 #

    Ian@harus dihack brai…wajib…
    Azhari@hp kamu lum dihack ya?
    silahkan masuk kesini

    threey@bt fp2 gak support fullscreenwallpaper jd cuma pake patch doang

  62. roosdey19 7 Juni 2011 pada 21:47 #

    tipe e72 tp skrng bsa mas gtw nnti kw k restart….

  63. dwisty 7 Juni 2011 pada 22:11 #

    Hpy sama ma ane brai..tp alhamdulillah punya ane gak pa2 aman2 aja ne..

  64. roosdey 8 Juni 2011 pada 04:54 #

    kw aplikasi biar g nge restar sendri ad g mas.. pnya mas k restar sndri g biasanya

  65. roosdey19 8 Juni 2011 pada 10:27 #

    mas g bsa buka menu lgi nie hbis q matiin hpnya td gmn niee tlong bntuanx

  66. dwisty 8 Juni 2011 pada 11:09 #

    Kamu make patch apa aja di rompatcher,oya tar sore aja aku bantunya soalnya lg kerja N sbk bgt ne..

  67. roosdey19 8 Juni 2011 pada 12:54 #

    disablekeylocknotes 91,923,94
    e2z
    install server rp+
    open4all rp+
    xgrid

    ni aj mas ,,, zde mas tlong y bntuanx

  68. dwisty 8 Juni 2011 pada 13:25 #

    Kamu pake jbaktaskman gak?coba hapus aja tar xgrid tekan menu terus di exit

  69. roosdey19 8 Juni 2011 pada 17:15 #

    pke mas.. jdi g pke jbaktaskman mas… pnya ym mas biar bsa tnya2 nnti

  70. roosdey19 8 Juni 2011 pada 22:42 #

    mas g d jwab nie …

  71. dwisty 8 Juni 2011 pada 22:55 #

    Wah aku gak punya YM

  72. roosdey19 9 Juni 2011 pada 04:56 #

    gmn mas kdang masi masuk menu trus kembali lagi kya g mw mau msuk tu sbntar ja trus keluar lom smpat d tmbol… jbtaskman dah sya hpus

  73. Wira 5233 9 Juni 2011 pada 07:42 #

    gan di dlam romptcher zip tukan da file exe.. 2 file exe tu d ekstrak kmna..

  74. dwisty 9 Juni 2011 pada 08:27 #

    domainsrv.exe copy ke E:/sys/bin/(…)
    domainsrv.exe copy ke C:/sys/hash/(…)
    tapi rename dulu yg tadinya C_sys_hash_domainsrv.exe jadi domainsrv.exe aja

  75. Anonim 9 Juni 2011 pada 18:24 #

    gni mas kan kw msuk menu biasanya kan normal trus stlah sya keluarin trus msuk menu lgi tu keluar sndri kya ke pantul dya cma kedip aj msukx trus g bsa d tmbol apa2

  76. roosdey19 9 Juni 2011 pada 18:28 #

    gni mas kan kw msuk menu biasanya kan normal trus stlah sya keluarin trus msuk menu lgi tu keluar sndri kya ke pantul dya cma kedip aj msukx trus g bsa d tmbol apa2

  77. dwisty 9 Juni 2011 pada 23:36 #

    Patchnya dah nonaktifin semuanya lum?
    kemarin aku dah bilang gitu napa kmu yg gak blz pertanyaanku
    kalo misalkan gara2 patch mungkin ada yang gak cocok.

  78. roosdey19 9 Juni 2011 pada 23:55 #

    patchnya dah di non kan bsa ,,, trus kw d apply lgi kdang mw msuk menu kdang g mw… kw menunya dah di exit tu mnculnya mas g bsa buka menu cma kedip ja…

  79. dwisty 10 Juni 2011 pada 00:05 #

    “itu pengaruh dari xgrid”
    jbaktaskman dah dihapuskan?
    Sekarang instal lagi jbaktaskman nya kemudian seting show menu

  80. roosdey19 10 Juni 2011 pada 05:00 #

    jbaktaskman dah sya hpus mas….y mas

  81. roosdey19 10 Juni 2011 pada 05:10 #

    dah sya instal mas jbaktaskmannya mas

  82. dwisty 10 Juni 2011 pada 08:19 #

    Buka jbak tekan pilihan setting => progam setting coba liat kebawah show menu dicentang gak?

  83. roosdey19 10 Juni 2011 pada 13:19 #

    gak mas nie.. trus d centang t nie show menu nya

  84. dwisty 10 Juni 2011 pada 21:15 #

    Roosdy@gmna dah gak p2 ne hpnya

  85. roosdey19 10 Juni 2011 pada 21:31 #

    y gpp mas tp kw ke restar gtw lom q cba… biar hp gak te restar sndri gmn mas

  86. dwisty 10 Juni 2011 pada 23:55 #

    Klo restart sendiri kemungkinan ada app yg gak cocok gitu aja jadi harus hapus dulu satu2 tar instal lagi.dicoba satu2

  87. roosdey19 11 Juni 2011 pada 00:15 #

    ulang ri pertama mas smuanya

  88. dwisty 11 Juni 2011 pada 12:31 #

    Klo pingin kondisi hp jadi fresh tp sebelumnya backup dulu minimal mentahan aplikasinya jd gak repot2 donlot lagi

Komentar ditutup.

%d blogger menyukai ini: