Membuat gambar transparent

27 Mei

Kreasi menggunakan IDesigner emang sangat mengasyikan,soalnya kita bisa mengubah atau mengacak-acak gambar semau kita.asalkan kita kreatif maka hasilnya pun lebih menarik.

Salah satu kegunaan IDesigner ini adalah membuat gambar atau foto menjadi transparent.
Itu salah satunya,padahal yang dihasilkan dari IDesigner lebih banyak lagi misalnya mengubah wajah seseorang menjadi wajah kita,membuat deretan gambar yang akan dijadikan animasi atau yang lain.dengan catatan harus kreatif dan sabar aja.

Membuat gambar tranparent langsung saya share disini karena ada yang sempat request dikomentar,juga ada yang bertanya cara memakai dan cara menggunakannya gimana.

Mungkin diblog-blog lain sudah banyak yang share tapi aku cuma memenuhi request pengunjung saja.

Pertama kamu buka aplikasi IDesigner tapi kalau aplikasi IDesigner tidak bisa dibuka kamu harus pasang dulu Python supaya IDesigner bisa digunakan.

Buka aplikasinya tekan tombol pilihan FILE => BUKA dan di folder mana gambar/foto akan yang akan dijadikan transparent.

dwi0130.jpg

Setelah kamu pilih gambarnya kemudian tekan angka 1 pilih simbol GARIS MIRING jangan lupa di Klik

dwi0113.jpg

Garis miring itu fungsinya untuk membuat garis seperti tangga ukuran.

Jadi kamu harus beri garis mengelilingi gambar yang di fokuskan untuk gambarnya tidak di transparent dan garis itu harus ketemu pada titik awal dengan catatan garis tidak putus-putus.usahakan warna garis lebih terang.

-Tekan angka 3 untuk pilih warna
-Gunakan tombol navigasi kiri,atas,samping.bawah untuk membuat garis yang difokuskan
-supaya lebih mudah membuat garis tekan angka 5 untuk ZOOM dan angka 8 untuk meperkecil/mengembalikannya.

dwi0115.jpg

Kalau sudah jadi maka hasilnya akan seperti dibawah ini

dwi0116.jpg

Garis sudah mengelilingi gambar yang difokuskan setelah itu warnai background yang akan dijadikan warna transparentnya.

-tekan 1 pilih simbol kuas untuk mewarnai

dwi0131.jpg

-tekan 3 untuk pilih warna
-tekan 0 isi angka yang bilangannya lebih besar untuk mempertebal garis kuas.
-navigasi kanan kiri atas bawah buat menggerkkan kuas

dwi0133.jpg

Setelah penuh mewarnai backgroundnya

dwi0135.jpg

tekan angka 1 lagi pilih simbol Kaleng Cat untuk mengganti warna dalam sekejap.

dwi0136.jpg

untuk jadikan background transparent usahakan warna putih saja,tekan angka 3 untuk pilih warna

setelah itu klik pada backgroundnya untuk mengganti menjadi warna putih.

dwi0139.jpg

dwi0140.jpg

Tinggal memproses jadi transparent caranya

tekan pilihan FILE => SIMPAN DENGAN FORMAT LAIN

dwi0120.jpg

-Simpan di folder mana terserah kamu

-Lalu masukkan nama

-Pilih format png atau jpg

-Kompresi pilih saja terbaik

-Tambah transparansi

dwi0126.jpg

dwi0127.jpg

Setelah ada tulisan seperti diatas kamu arahkan kursor kebackground yang kamu warnai putih tadi

-Gunakan Level 100 biar tidak kelihatan atau bener-bener transparent dan tunggu sampai selesai prosesnya.

dwi0129.jpg

Selesai sudah akhirnya membuat gambar transparent dan kamu coba lihat hasilnya menggunakan Xplore gambar yang kamu simpan di folder tadi.

Inilah hasil gambar transparent dengan menggunakan IDesigner

dwi0112.jpg

kalau dari file manager ponsel

dwi0142.jpg

itulah sedikit dari pengertianku saja yang saya share buat yang membutuhkannya.kalau hasilnya kurang maksimal karena saya juga masih tahap belajar.

Good Luck…

Created by
dwistylogo.png

Posted by Wordmobi

69 Tanggapan to “Membuat gambar transparent”

  1. WAHYU27 27 Mei 2011 pada 22:41 #

    aku sudah punya apps ini, tapi dari kemarin2 kok gak bisa2 ya? πŸ˜€

  2. dwisty 27 Mei 2011 pada 22:51 #

    Maksudnya gak bisa2 gmna brai..

  3. Danduk 27 Mei 2011 pada 23:54 #

    .nice gan.

  4. dwisty 27 Mei 2011 pada 23:55 #

    Oke tengkyu brai…

  5. s60v3s60v5gagapW 28 Mei 2011 pada 00:35 #

    coba dlu ahh……
    Oh ya.!aq mw txa ad ga ya Pacth buat nmbah suara Bass di musikplayer bwa’n .??lw ad ksh w ya bra……

  6. dwisty 28 Mei 2011 pada 00:56 #

    Ada brai..ini aku bungkus pake plastik comooott

  7. Chufi 28 Mei 2011 pada 05:10 #

    tutornya mantap πŸ˜€

  8. dwisty 28 Mei 2011 pada 07:09 #

    Ok makasih brai..

  9. dede6699 28 Mei 2011 pada 07:46 #

    sipp mas brai.. Praktek ahh.. Tp pnya say idesg g suport landscape yah..

  10. dwisty 28 Mei 2011 pada 07:58 #

    Versi berapa brai..kayanya bisa ah..

  11. azis 28 Mei 2011 pada 08:49 #

    lo buat
    5800 bs gak gan???

  12. dwisty 28 Mei 2011 pada 08:51 #

    Coba cari IDesigner bt v5 brai..

    • Anonim 2 Desember 2013 pada 02:08 #

      Bang klo buat nokia C3 idsigner bisa gx , trus gmna cara download ,a

  13. Sukasir 28 Mei 2011 pada 09:13 #

    KUNJUNG BALIK KE BLOG SAYA YAH! ( http://sukasir.wordpress.com ).

    -ADA SEKITAR 147 PUISI.
    -PULUHAN CERITA (CERITA PENDEK, CERITA FABEL, CERITA MOTIVASI DE.EL.EL)
    -RIBUAN KATA BIJAK, KATA MOTIVASI.
    -INFO, PENDIDIKAN, TEST IQ
    -DAN LAINNYA.

    MAAF JIKA PEMILIK INI HALAMAN TIDAK BERKENAN. MAKA HAPUS SAJA KOMENTAR MURAHAN DARI SAYA.

  14. dwisty 28 Mei 2011 pada 09:22 #

    Silahkan dicoba..

  15. Sukasir 28 Mei 2011 pada 09:23 #

    Kalian juga symbian holic ya?
    Oh iya, aku mau nanya! Dulu ane punya emulador exe.sis(ane download di 4shared), setelah di instal memang jalan dan memuaskan. Tapi anehnya cuma bisa jalankan game format .exe, sementara sofrware lainya gak bisa! Itu kenapa? Apa perlu di crack?

  16. Sukasir 28 Mei 2011 pada 09:27 #

    Oh iya 2 lagi, dwisty punya code xml buat tema .nth(nokia) gak? Yang keren punya gak? Lg males ngedit codenya! Hehehe.

    Kalau .nes(emulador dari vnes.sis atau nescube.jar) kan buat geme nintendo.
    Trus yang .gba dan .gbc buat game apa?

  17. dwisty 28 Mei 2011 pada 09:28 #

    Klo gak slh tu game PC bt symbian kan?hrs cari format exe jg.oya game emulatornya filenya yg gede bgt bukan..

  18. dwisty 28 Mei 2011 pada 09:31 #

    Aku jg gak punya,sbnrnya nyari jg byk code xml bt tema nth v s40 aku jg lagi males ngoprek gituan..

  19. Sukasir 28 Mei 2011 pada 09:32 #

    Maksud ane, kalau buat game .exe bisa gan! Tapi software lain, selain game gak bisa, padahal format jg .exe! Kenapa? Uda ane crack, uda ane masukin pasword, tp teteq aja gak bs!

  20. Sukasir 28 Mei 2011 pada 09:35 #

    Kalau code xml buat tema se (.thm) punya gak?

  21. dwisty 28 Mei 2011 pada 09:37 #

    Maksudnya dimasukin aplikasi selain game,tp tetep format .exe gitu?klo buat game brti untuk game.

    Game .gba klo gak slh dr game GPSP

  22. Sukasir 28 Mei 2011 pada 09:40 #

    Oh jd .gba game dr psp?
    Kalau .gbc?

  23. dwisty 28 Mei 2011 pada 09:42 #

    Kamu masuk sini aja membuat theme online s40 dan sony ericson disertai wml/html jg

  24. Sukasir 28 Mei 2011 pada 09:45 #

    Gan deskripsikan game counter strike 3D. Micro counter strike. Contr terorism. Counter attack. Age of empire 3! Maunya ane deskripsikan di blog, tapi taukan blog aku bertema “karya sastra”. Jadi nanti keluar dr tema!

  25. Sukasir 28 Mei 2011 pada 09:46 #

    Kalau online mah gak bisa ngedit tema keseluruan! Gak sesuka kita gambarnya! Mending buat sendiri aja!

  26. dwisty 28 Mei 2011 pada 09:51 #

    Nah itu yang jadi males emang..

  27. oji09 28 Mei 2011 pada 09:55 #

    mantep n jelas brai

  28. dwisty 28 Mei 2011 pada 09:56 #

    Syukurlah klo bisa dipraktekan..

  29. gepengmilan 28 Mei 2011 pada 10:49 #

    Absen siang nyimak brai….

  30. dwisty 28 Mei 2011 pada 10:53 #

    Yoi sip…

    • Andka 15 Juli 2012 pada 08:01 #

      Brow,, IDesigner gue gak bisa nampilin panel icon2,seperti warna,pensil,dll.masalahnya Kenapa ya??? tekan tombol pun tak berfungsi,, baik 1,2,3 sampai 0. Nokia E63,.
      apa Aplksinya gk cocok bwt hp ini.
      Tolong pencerahannya kirim di facebook.com/andikasmile
      Trimksh,

    • Andka 15 Juli 2012 pada 08:02 #

      Brow,, IDesigner gue gak bisa nampilin panel icon2,seperti warna,pensil,dll.masalahnya Kenapa ya??? tekan tombol pun tak berfungsi,, baik 1,2,3 sampai 0. Nokia E63,.
      apa Aplksinya gk cocok bwt hp ini.
      Tolong pencerahannya kirim di facebook.com/andikasmile atau email saya.
      Trimksh,

  31. cah elek 28 Mei 2011 pada 11:21 #

    wah telat ne.. Mantap dah trikx… Nitip iklan ya gan Koleksi Startup

  32. dwisty 28 Mei 2011 pada 11:27 #

    Ok diterima dan langsung menuju lokasi brai..

  33. ipul Must Die 28 Mei 2011 pada 12:22 #

    bos, IDesignernya ga bisa dibuka diE71, itu kenapa ya, super pythonnya juga ga bisa dinstal ?
    Mohon pencerahannya ?

  34. dwisty 28 Mei 2011 pada 12:36 #

    kamu dah pernah instal python ya?python apa yg ada di manager aplikasi

  35. ipul Must Die 28 Mei 2011 pada 13:43 #

    iya ane udah menginstal beberapa python
    -python Run time
    -python s60
    -Extrack Power Modul Pack ( disk c)
    -pyton scrip shell
    Gimana bos ?

  36. dwisty 28 Mei 2011 pada 14:06 #

    Hapus semanya aja kecuali python runtime..tar baru instal super python drive E

  37. cah elek 28 Mei 2011 pada 15:30 #

    makin rame ne… Ikutan ngeramein dah…

  38. dwisty 28 Mei 2011 pada 15:36 #

    Hahaaha…siippp brai…

  39. ipul Must Die 28 Mei 2011 pada 16:06 #

    ( ngebahas yg tadi ) sob tapi entar aplikasi python yang lain bisa jalan ga ?
    Kayak ( mobilhex, simpas,anysimb, gtranslate)

  40. dwisty 28 Mei 2011 pada 16:12 #

    Bisa kok,kan bedanya cuma 3 python digabungin jadi 1 terus disimpan di memo card jd lebih ringan aja bt memo tlp gak terlalu lemot jg.

  41. dwisty 28 Mei 2011 pada 16:23 #

    Oya 1 lagi,klo pake extra python modul pack biasanya ada effect pd app bawaan hp krna klo pake netqin kedeteksi threat

  42. Mabruri Sirampog 28 Mei 2011 pada 17:33 #

    wah, belajar desain nih di sini….
    mantap mas,,,, makasih ilmunya… πŸ™‚

    salam kenal dari saya..

  43. ipul Must Die 28 Mei 2011 pada 17:38 #

    yess, sukses sob
    Tapi w kehilangan Module Packnya nih,
    Tadi w udah hapus
    -python s60
    -python scrip shell
    -Module pack
    w cuma ikutin saran dari blognya VPAT kalo module pack ditaro di Disk : C

  44. dwisty 28 Mei 2011 pada 17:39 #

    Salam kenal juga brai..

  45. dwisty 28 Mei 2011 pada 18:54 #

    Yo..yo..

  46. 1noel 28 Mei 2011 pada 21:20 #

    mantaff bro..

  47. nopriflower 28 Mei 2011 pada 22:06 #

    lumayan rumit y brai cara na….ntr ane coba ah…

  48. dwisty 28 Mei 2011 pada 22:40 #

    ya bener…

  49. Mio'e Abang 28 Mei 2011 pada 23:54 #

    Bro ane kmrn hack EGE pke HelloOX.trus instal server’ny g ad dirom patcer.tlg bantuan’ny gan.
    Ma gmn cara nambah simbol disms!

  50. dwisty 28 Mei 2011 pada 23:57 #

    Ini kumpulan patch koleksiku ambil

    klo nambah symbol lum ada tar aku cariin ya

  51. dwisty 29 Mei 2011 pada 00:03 #

    Klo pingin nambah symbol ni liat ditetangga sebelah masuk

  52. indra gunawan 29 Mei 2011 pada 00:04 #

    lumayan… Ribet kyk,x
    tp nice trik n ane mau nyoba dulu bro

  53. dwisty 29 Mei 2011 pada 00:07 #

    Selamat mencoba N sabar aja brai..

  54. chabo3 12 Juni 2011 pada 17:02 #

    idesignerx gk bsa d dunlud gan, opo iki

  55. chabo3 12 Juni 2011 pada 22:50 #

    Ane dh dpt app idesigneq yg vr 1.40beta2
    tp kq gk ad plihan transptsi
    setelah d save as cma ad plihan png ato jpg llu kualtas gmbr
    lngsng tsimpan dech
    ato ane dunlud adja idesigner punx agan yg pke b.indo

  56. dwisty 12 Juni 2011 pada 22:54 #

    Klo itu cuma simpan gambar doang aturan jgn yg itu tp “simpan gambar dengan format lain”

  57. andi 21 Juni 2011 pada 00:12 #

    icon toolsnya ko ga ada mas

  58. andi 21 Juni 2011 pada 00:14 #

    icon tool ga numul mas jadi bingung

  59. Ferri 17 Agustus 2011 pada 00:39 #

    Malem gan mau tnya dkit ni knapa ya aq mau instal app phyton kog gak bisa pada hal hp nya uda di hack pke hello0x aq dan instal app idsegner jga gak bsa mohon pencerahannya oh ya slam kenal aja

  60. Anonim 5 September 2011 pada 15:42 #

    terlalu muter2 maz tutorialnya…dan terlalu lama jika cm buat transparan…..huuft…..
    Pizzz

  61. ndhinata 19 Februari 2012 pada 17:02 #

    knapa ko pas gambarnya ku save, hasilnya tetap ga brubah transparan

  62. yasha 27 Februari 2012 pada 20:21 #

    salam kenal gan….saya udah turuti tutorialnya,tapi tetap aja gambarnya gak bs transparan ya….?sampe saya coba gonta ganti idesigner ampe pythonnya….tetep aja gak bisa….tolong penccerahannya gan….

  63. Ajonk 4 Februari 2013 pada 22:15 #

    Python’nya ko gak bsa di instal ya gan…
    Disini keterangannya gini “Kesalahan sertifikat. Hubungi penyalur aplikasi”
    trus aq harus gmana ne.. Makasih

  64. diaztrada 6 Juni 2015 pada 12:02 #

    Makasih Tutorialnya

Komentar anda sangat berarti sekali buat semangat update blog ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: