E2Z maker v.1.1 EN s60v3 dan s60v5

2 Mei

Buat anda yang suka bebagai modding ponsel symbian so pasti kenal yang namanya C2Z.rmp.patch ini biasanya sering digunakan untuk merubah tampilan grid menu,tampilan homescreen,theme effect dan lain sebagainya.

Episode kali ini bukan C2Z.rmp yang saya bahas melainkan E2Z.rmp

*jika C2Z berfungsi untuk membaca drive C sebagai drive Z

*jika E2Z berfungsi untuk membaca drive E sebagai drive Z

dengan demikian kita dapat modding tampilan ponsel kita tanpa merubah ram Z

Cara membuat patchnya juga sama seperti C2Z maker

Setelah diinstal buka E2Z maker select generator E2Z.rmp maka otomatis aplikasi ini membuat patch yang sesuai dengan ponsel anda.

dwi0173.jpg

jika sudah klik generator E2Z.rmp maka lihat dengan memakai file manager atau xplore di drive E:/E2Z.rmp

dwi0172.jpg

Cara kerjanya juga sama yaitu menyalin atau copy E2Z ke folder E:/patches/(taruh disini)

buka rompatcher apply dan add auto E2Z.rmp nya

Dalam E2Z maker.zip itu ada dua aplikasi E2Z maker jadi anda tinggal pilih salah satu.

File : E2Z maker v1.1 by bayu ranger

Size : 183 kb

Type : ZIP

platform : Os9.1 , 9.2 , 9.3 , 9.4

  • download
  • Create by

    dwisty.wpc.png

    Posted by Wordmobi

    71 Tanggapan ke “E2Z maker v.1.1 EN s60v3 dan s60v5”

    1. regan 2 Mei 2011 pada 12:07 #

      pertamax euy….
      Oia bOs patch ini bikin lelet hp gk? Soalnya pake patch C2Z hp ane hampir mirip kayak bekicot.. lemot abis..

      • jablay 21 Mei 2015 pada 13:21 #

        susu ny dah gatel nh

    2. dwisty 2 Mei 2011 pada 12:16 #

      Kayanya patch ini mengurangi lelet soalnya gak merubah Ram Z

    3. regan 2 Mei 2011 pada 12:20 #

      siip .. Ane coba dLu..

    4. dwisty 2 Mei 2011 pada 12:30 #

      Okelah kalo begitu..
      Brai..kmu punya blog kan?

    5. boix11 2 Mei 2011 pada 12:48 #

      e2z emang top, nitip satu ya gan ..

      http://andi_11.mywapblog.com/smsc-indosat-mei-2011.xhtml

    6. cyberdarktubia81 2 Mei 2011 pada 12:58 #

      mntapp…dh..wt modding hp..
      Absen bro….

    7. dwisty 2 Mei 2011 pada 13:08 #

      Oke makasih semua..

    8. Bayu_ranger 2 Mei 2011 pada 13:22 #

      Tengkyu bro udh di pajang dsni. 🙂

    9. Chufi 2 Mei 2011 pada 13:38 #

      ada efect samping gak bro???

    10. Wahyu Rofik 2 Mei 2011 pada 14:37 #

      test, test… ngetest dulu

    11. gen 2 Mei 2011 pada 14:53 #

      lewat aja bro… Coz Dah pnya c2z.rmp ..

    12. aries boy 2 Mei 2011 pada 15:20 #

      tak cobane bro… Aku kog penasaran dg yg satu ini…….

    13. dwisty 2 Mei 2011 pada 15:28 #

      Silahkan..silahkan..

    14. Melchi 2 Mei 2011 pada 16:00 #

      Salam kenal bro…btw mau nanya distu ada dua file sis cocoknya yg mana bro untk hp 5230…thankx before

    15. dwisty 2 Mei 2011 pada 16:23 #

      Melci@bisa mua kok coba aja

    16. Rio33 2 Mei 2011 pada 16:43 #

      Yezz,langsung cobi

    17. nopriflower 2 Mei 2011 pada 17:51 #

      funsi nya untuk apa y bro,mklm msh newbie…

    18. dwisty 2 Mei 2011 pada 17:55 #

      Buat patch diri kaya patch theme effect tu..

    19. dwisty 2 Mei 2011 pada 18:12 #

      Ok lgsg menuju area..

    20. .:: setiaONEbudhi ::. 2 Mei 2011 pada 19:46 #

      nyimak aja akh bro,
      One gak pake patch ini,
      Hohoho

    21. dwisty 2 Mei 2011 pada 20:07 #

      Tar klo butuh aja,ambil one..!!!

    22. Trizoo 2 Mei 2011 pada 21:30 #

      Wah ane masih awan ngga tau aplikasi ini.update terus ya bos

    23. dwisty 3 Mei 2011 pada 00:13 #

      Ya dah simak aja brai..

    24. vanz1212 3 Mei 2011 pada 13:50 #

      sorry bru bza mmpir nyimak aja gw g ngerti

    25. dwisty 3 Mei 2011 pada 17:22 #

      Disimak aja brai..

    26. dede6699 3 Mei 2011 pada 22:29 #

      msih bngung..lkut absen z…heeeu

    27. dwisty 3 Mei 2011 pada 22:34 #

      Klo absen gajinya gak kepotong brai..

    28. fahreza 4 Mei 2011 pada 02:30 #

      akhirnya,,, dirilis jg bwt drive E/.. lumayan nge’ringan’in C hee..
      Izin sedot gan.. 😀
      Thnk’s ea..
      Ane pasti sering maen ksini..

    29. dwisty 4 Mei 2011 pada 02:34 #

      Bener bgt jadi gak bebani memori tlp

    30. fahreza 4 Mei 2011 pada 02:59 #

      balik lagi sob,, laporan,, ko kenapa ya di 5800(hacked) ane ga mau di apply???..
      Malah di e63 setelah install e2z nya ga bisa dibuka?.. Ada solusi..??

    31. dwisty 4 Mei 2011 pada 03:07 #

      Pake RPdomain bisa diapply
      E63:ada bacaanya gak pas gak bisa dibuka..atau dah ada c2Z yg diapply?

    32. fahreza 4 Mei 2011 pada 03:27 #

      ..ok mo nyoba di 58 pake RPdomain..
      Di e63 ada icon e2z tapi ga mau di buka berkedip jg nggak sob, semua patch udah di disable semua , aneh..!!!

    33. dwisty 4 Mei 2011 pada 03:41 #

      Oya brai kamu pake python apa?klo python kamu blm ada pips instaler app ini emang gak bisa dibuka

    34. fahreza 4 Mei 2011 pada 07:03 #

      laporan pagi sob.. 🙂
      Sukses e2z nya,, memory C nambah 15mb.. Thnk’s

    35. fahreza 4 Mei 2011 pada 07:05 #

      di e63 masih p.r he..

    36. dwisty 4 Mei 2011 pada 09:18 #

      Th’x jg dah maen kegubugku

    37. Aji 4 Mei 2011 pada 18:06 #

      G ngefek bro, udh di apply tpi ttp g ada efek

    38. dwisty 4 Mei 2011 pada 18:11 #

      Klo hanya diapply aja emang gak ngefek lah ini kan dipake klo buat moding app kaya theme efect misalnya ini sebagai patch nya.

    39. s60v3s60v5gagap 6 Mei 2011 pada 00:28 #

      bro… E2Z dh dcntang n di apply tapi theme effect ga ngefek2….wkt pke C2Z lncar dia ngefek..! Kra2 gmn nie bro..slusi.a…

    40. fahreza 6 Mei 2011 pada 01:24 #

      pindahin jg folder effects nya ke E/resource/disini
      Kalo effects masih di C/resource/ ya tentu saja c2z yg jalan..

    41. s60v3s60v5gagap 6 Mei 2011 pada 10:42 #

      ok bro… Tak cba dlu.! Thank’s bro..

    42. kahfi 16 Mei 2011 pada 16:53 #

      bro kalo dah pake ni patch,c2z nya dihapus aja apa dibiarin?

    43. dwisty 16 Mei 2011 pada 16:55 #

      Hapus aja..

    44. kahfi 16 Mei 2011 pada 19:04 #

      gan generatornya mana,kok gw ektrak malah menginstall?

    45. kahfi 16 Mei 2011 pada 19:09 #

      oh sory dah bisa,yg di instal baiknya yg ARm atau yg thumb bro?

    46. dwisty 16 Mei 2011 pada 19:16 #

      Klo aku yg thumb brai..sebenarnya terserah si..

    47. kahfi 17 Mei 2011 pada 19:07 #

      bro ada aplikasi speedy go yg crack ga?

    48. Acink 19 Juni 2011 pada 01:32 #

      Hp ku nokia C5-00 di hack pake hello x…ttep g bisa…
      Mohon pnjelasannya…!

    49. dwisty 19 Juni 2011 pada 01:49 #

      Pake just hackit aja brai..masuk sini

    50. patug 20 Juni 2011 pada 08:45 #

      boz,biz instal apps niyh d xplore emang btmbah folder H ya??
      Trus kalo buat yg udah d moding d C gmn?coz bnyk bngt ane modingna..maklum newbie,mohon pncerahanya mastaka

    51. dwisty 20 Juni 2011 pada 08:50 #

      Mgkin pada fp1 ya,klo yg moding di C tinggal ganti aja pake E2Z.rmp tp sebelumnya hapus dulu yg C2Z.rmp

    52. patug 21 Juni 2011 pada 18:34 #

      hp ane EGE,,klo ga salah C2Z.rmp ane dah pnh buat,tp sat instal RPdomain da ARM dan THUM,jd otomatis C2Znya kan k bawa ndak usah pk maker..
      maaf bnyk tanya boz,klo d RPdomain kdua file(red c2z.arm dan . Thum) d remuve(pk xplore) n change with E2Z,kira2 moding ane hilang or copy sndiri d drive H..suwun

    53. ydbond 27 Juni 2011 pada 01:11 #

      e2znya ngga bisa dibuka padahal phyton dah terpasang, gimana solusinya brad?
      hp gua e63

    54. joy punk 4 Juli 2011 pada 12:05 #

      minta phiton yg cocok dnk untuk hp e63, soalx tdk bsa bka

    55. david 25 November 2011 pada 17:08 #

      gan,saya pakek powerpython4All-team…
      Udah di instal e2z nya,tapi tidak bs d buka,,tolong bntuan nya gan….

    56. dodi 31 Januari 2012 pada 11:15 #

      mantaf bos..ijin test ya gan..thankq..thankq

    57. irfan 15 Maret 2012 pada 13:36 #

      mau tanya dong, setelah saya apply e2z nya, galery + video + musik kok di buka jadi mental ya? minta solusi nya dong gan !

    58. kmallylie 19 Maret 2012 pada 06:53 #

      kenapa ga bisa di buka di hp n73 padahal sudah di hack?

    59. andi 30 April 2012 pada 00:06 #

      boz,di n73 ane e2z gak bsa di buka,knapa y?

    60. prawira 16 Mei 2012 pada 12:12 #

      gan, di nokia 5800 ndak bisa knapa ya? Aq hack pake nokia cooker thema effectnya ndak mau. Tolong pencerahanya gan! Makasi

    61. Anonim 29 Juli 2012 pada 00:17 #

      mantap bro kalo ada yg terbaru dishare lagi bro
      oke

    62. wahyo 29 Januari 2013 pada 20:18 #

      bro saya psang ke e63 bisa memasang tpi saya buka program e2zmaker nya kugh g bisa knpa..??

    63. vaqtincha 2 April 2013 pada 01:52 #

      zör iwlayapti

    64. wahyudi 2 Juni 2013 pada 18:18 #

      kalau patch y2z.rmp ada gak gan ?

    65. mhdrifki61 2 Desember 2013 pada 23:40 #

      terima kasih kawan.

    66. Anonim 26 September 2014 pada 05:31 #

      saya udh dwonload tapi gx ke buka yah?

    67. Agueda 2 Desember 2018 pada 23:54 #

      These people are experts plus they are promoting their serious sensation of
      a palm, probably giving away facts.

    Trackbacks/Pingbacks

    1. Mengubah Theme effect s60v3 fp2 dan s60v5 « dwisty blog - 6 Juni 2011

      […] E2Z maker atau kesini * Kilat (effect buat theme effect) * Xplore v1.52 * Rompatcher […]

    Komentar anda sangat berarti sekali buat semangat update blog ini

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: