Tips buat pengguna Whats App

28 Apr

Back to Whats App lagi nih…

Ternyata pengguna Whats App makin hari makin bertambah banyak aja.pin demi pin ada aja yang masuk disetiap harinya.

Episode kali ini membahas tips buat pengguna Whats App.

Pernahkah Whats App anda pada saat awal membukanya sangat terasa lemot?

Ini adalah disebatkan karena faktor logs yang tiap harinya semakin bertambah.disamping itu logs sangat memakan memori juga baik memory telpon atau kartu memory tergantung anda menyimpan Whats App di memory mana.

Ada beberapa tips Whats App biar tetep fresh

1.hapus chat anda jika sudah tidak diperlukan lagi (hapus chat bukan hapus pin loh..)

*Caranya masuk ke Aplikasi Whats App difolder Chat

dwi0121.jpg

dwi0122.jpg

2.hapus Grup chat yang sekiranya sudah tidak di pakai lagi

*Caranya masuk ke Whats App lihat difolder Chat select grup yang mau dihapus terus tinggal di Exit grup

dwi0123.jpg

dwi0124.jpg

3.hapus Logs Whats App agar tidak memakan memory anda (hapus logs tidak mempengaruhi chat anda terhapus)

*Caranya masuk Xplore atau file manager cari di C atau E:\WALogs\(disini yang dihapus)
tandai semua logs terus dihapus.

dwi0125.jpg

Setelah semua anda lakukan silahkan refresh What App anda dan sekarang jadi fresh dan tidak lemot lagi conecting pada awal buka Whats App.

Itulah sekedar tips yang bisa saya berikan semoga bermanfaat.

Oh ya buat pengguna Whats App semua jika ingin melakukan Off anda bisa melakukan dengan Jbak Task Man jika masih gagal bisa menggunakan NetQin antivirus

*Caranya buka aplikasi NetQin => system manager=>Boot acceleration=>disable kan auto startnya pada aplikasi WhatApp

dwi0126.jpg

dwi0127.jpg

dwi0128.jpg

Setelah dilakukan semua Exit aja Whats App dan apabila masih masih nongol Restart aja ponsel anda.Dijamin 100% Whats App bisa Offline.

*versi tambahan*

Cara add grup di Whats App

-Siapkan pin minimal dua yang kamu save
-Klik folder Chat tekan pilihan select new grup terus klik.

dwi0135.jpg

dwi0136.jpg

-Isi tulisan yang akan dijadikan nama grup

dwi0138.jpg

-Klik add terus cari dan pilih nama atau no.pin yang kamu sudah save tadi.
-jika sudah di add tinggal Create

dwi0139.jpg

-Nah kamu tinggal nunggu nama atau pin tadi balasnya.tapi sebelumnya kamu tes dulu dengan sapaan salam apa terserah.

jika ada keluhan atau kurang jelas silahkan komentar aja dibawah.terima kasih..

Cost.Service +628115115 (PIN Whats App)

  • Create by

    dwisty.wpc.png

    Posted by Wordmobi

    133 Tanggapan ke “Tips buat pengguna Whats App”

    1. .:: setiaONEbudhi ::. 28 April 2011 pada 12:25 #

      pertamax,,
      Siiiiip bgt dah info nya,
      Hahaha

    2. dwisty 28 April 2011 pada 12:29 #

      Semoga jadi pertamax jg brai dibotd wordpress..

      • mamah 11 Desember 2012 pada 09:06 #

        bos kenapa saya gagal terus di saat saya mau bikin pin modif tolong bantu saya pin me 085624573299

    3. acongzae 28 April 2011 pada 12:38 #

      Mantap mas dwi,,,,

      numpang naro pin 62040190

      • dwisty 28 April 2011 pada 13:24 #

        Thanks brai…

    4. dwisty 28 April 2011 pada 12:47 #

      OK siipp brai..tar aku share pin kamu

      • Anonim 10 Desember 2013 pada 02:43 #

        sehabis whatsapp di instal kok
        bilangnya chek colck whatsappnya
        g bisa dibuka
        sudah q setting date and timenya
        tetap aja g mau terbuka
        kasi tau solusinya dong boz

    5. Wahyu Rofik 28 April 2011 pada 13:04 #

      ga bisa nikmatin whatsapp, hq ga support… Titip link aja http://wahyudijdn.wordpress.com/2011/04/27/percantik-tampilan-opmin-6-dengan-splashmultipatch/

    6. dwisty 28 April 2011 pada 13:06 #

      OK baca aja buat sekedar tahu aja..
      Th’x brai..

    7. brigade81 28 April 2011 pada 14:14 #

      mntaaappp…..infonya bs ane coba… bro…

    8. Rio33 28 April 2011 pada 14:26 #

      Lm punya whatap,pake indosat mahal amir

    9. angga SDP 28 April 2011 pada 14:48 #

      kalo saya pake aplikasi killme.
      Eniwei pin lamaku udah aktif lagi.
      +628989278466

    10. dwisty 28 April 2011 pada 15:31 #

      Bisa..bisa..pake kill me..
      Berarti aktif dua2nya y?

    11. guvi 28 April 2011 pada 17:03 #

      saya jarang online mas bro…
      Gara2 sempat update aplikasi whatapp…terus pin nya harus dimasukin lagi..ternyata pin yang lama nggk bisa, kayaknya mesti daftar ulang pake fake sms buat pin kayak dulu..hehe
      Btw tips nya mantaphh…

    12. Chufi 28 April 2011 pada 17:25 #

      tolongin gue! Buka blog gue distu gue lagi ada masalah serius!

    13. indra gunawan 28 April 2011 pada 17:35 #

      bro saya nau nanya ?
      gmna caranya bkin grup d,what app
      koq gk ada menu bkin grup,x ya

    14. dwisty 28 April 2011 pada 17:38 #

      Oya tar saya tambahin cara add grup,tunggu aja..

    15. dwisty 28 April 2011 pada 18:23 #

      Buat indra gunawan diatas dah aku tambah penuhi permitaanmu.

    16. Rewian 28 April 2011 pada 18:43 #

      mantap nih…
      nia dia yg dicari2, maklum baru aktif lagi di WA 😀

    17. NardaKismono 28 April 2011 pada 19:02 #

      nyimak aja masro.. hehe soalnya jarang make WA

    18. dwisty 28 April 2011 pada 19:21 #

      Reiwan@mana pin kamu brai biar bisa chat bareng ni..
      Narda@ok simak aja jg gak pa2
      andi@ya tar aku maen

    19. bledex 29 April 2011 pada 01:44 #

      untuk Nokia Symbian 04 sebentar lagi akan suport aplikasi Whatsapp
      kami masih melakukan pengembangan…dan kami juga bekerja sama dengan 4 operator selular indosat, xl, 3, telkomsel untuk paket nokia data plan caranya ketik *303*1#

    20. dwisty 29 April 2011 pada 01:47 #

      Pokoknya ane tunggu..hahaha

    21. bledex 29 April 2011 pada 02:01 #

      apa ada group fb yg penggemar Whatsapp
      add me 083865430200

      • hilman 23 Januari 2013 pada 18:30 #

        Nitip add ya 0507934061

    22. dwisty 29 April 2011 pada 02:07 #

      Wah kurang tau jg tu soalnya gak pernah nanyain ttg FB,sipp tar aku add

    23. indra gunawan 29 April 2011 pada 04:55 #

      tenkyu broo hehe maaf kalo ngerepotin

      coba dulu ahh

    24. Wisnu 29 April 2011 pada 08:49 #

      Numpang promosi pin ya, +6285659791709

    25. dwisty 29 April 2011 pada 10:00 #

      Silahkan promosiin pin kamu brai..

    26. arulhosa 29 April 2011 pada 18:11 #

      Sy lum nyoba nehh… Soalx g terlalu suka chat…hehehe

      Oya… Ini byr apa g ? Kata diiklan gratis kan ?

      :malesnyoba

    27. zanoar 30 April 2011 pada 21:42 #

      WA punya ku gamau konek kang. Help mee !

    28. oji09 4 Mei 2011 pada 15:14 #

      add y pin w,
      +6289652226425

    29. dwisty 4 Mei 2011 pada 16:17 #

      Oke di add..

    30. putra 21 Mei 2011 pada 06:45 #

      ko di nokia e63 tidak bsa di pakai pas registrasi ,hanya ada tulisan wahsaap be can delet dng angka gt,mhon solusi y bro

    31. dwisty 21 Mei 2011 pada 11:36 #

      Emang kaya gitu brai
      this message can be deleted
      maksudnya no.tlp yg akan digunakan untuk pin WA dihapus karena sudah dipake sama kamu jd org lain gak bisa pake no.tlp kamu sbg pin WA.
      Bukan no.tlp kamu diblokir lo..

    32. ariex 22 Mei 2011 pada 01:41 #

      ikut nimbrung ah..
      +62180783

    33. eka kartika sari 22 Mei 2011 pada 12:05 #

      mas aq sama kej sama mas putra…
      Jd solusina gmn donk klo kyk gt,,,
      Awalna aq ngapus aplikasi WA,krn ngajarin tmn aq dr awal,,,
      Eeh pas aq downdload lg n mnta no hp aq,,,blsan sms na sama kyk mas putra,,,
      Share donk,,,aq strees niih….

    34. dwisty 22 Mei 2011 pada 12:13 #

      Klo sdh dhps WA-nya hrs ulangi dari awal lagi bikin pin WA

    35. ekakartikasari 22 Mei 2011 pada 13:36 #

      pin wa na sama dgn no seblm na kan mas??..
      Udh aq coba ttp itu balesanna…

    36. dwisty 22 Mei 2011 pada 13:45 #

      Ya dah kamu pake trik aku aja terserah mau ganti pin apa pin yang dulu
      masuk sini

    37. ekakartikasari 22 Mei 2011 pada 17:09 #

      mas aq ga pnya aplikasi free isms n fakesms..
      aplikasina gmn dong mas,,,minta donk

    38. dwisty 22 Mei 2011 pada 17:17 #

      Padahal dah komplit dipanduan yg aku kasih link diatas masuk sini

      ini app free isms silahkan

      DO WN LO AD

    39. ekakartikasari 22 Mei 2011 pada 17:32 #

      aq udh download mas,,
      Tp tidak bs mendownload ktna..
      Apakah yg slh…??
      Mas pny fb ga..???
      Bs chat lwt fb ga??..

    40. dwisty 22 Mei 2011 pada 17:46 #

      Fb ku dah lama kadaluarsa pake sms aja deh..

    41. ekakartikasari 22 Mei 2011 pada 17:52 #

      nomorna donk mas….

    42. dwisty 22 Mei 2011 pada 17:57 #

      Oya lupa 08979557898

    43. Nerianda 1 Juni 2011 pada 11:17 #

      ada yang tahu gimana cara hapus salah satu member digrup WA atau ganti member dengan member lainnya, sebab di WA Grup jumlah member terbatas, hanya 11member saja….yg tahu mohon sharing nya yah

      thanks before

    44. cenom 19 Juni 2011 pada 12:48 #

      utk yg mau gabung silahkan gabung di grup fb whatsapp indonesia http://m.facebook.com/home.php?sk=group_144575332267340&refid=27

    45. danny 20 Juni 2011 pada 05:41 #

      gw dah donlod WA,dan brhasil,add my pin +6283821580121,dan mksh tipsnya brow..

    46. Anonim 25 Juni 2011 pada 17:41 #

      pin akyu : +6287829252798

    47. Anonim 25 Juni 2011 pada 17:41 #

      nama aku ayu

    48. erlang 28 Juli 2011 pada 10:15 #

      add gw +6285399698848

    49. Acho 5 Agustus 2011 pada 05:14 #

      Add pin aku ea +6285343885558

    50. Anonim 8 Agustus 2011 pada 12:50 #

      add me 089668480807

    51. Anonim 15 Agustus 2011 pada 00:25 #

      Add..my fin yaa..

      087725835846

    52. pujhe 24 Agustus 2011 pada 13:36 #

      add pii ane ya brai2 smua, mau ngetes wa ku. Tapi belom ada lawanya

    53. pujhe 24 Agustus 2011 pada 13:37 #

      ini pinya +6283895679995

    54. pujhe 24 Agustus 2011 pada 13:39 #

      ini pinya +6283895679995, jangan lupa add yaa brayy

    55. yudhipatiudhi 6 September 2011 pada 12:58 #

      cara menghapus chat di what app gimana? bisa dihapus gak? log di WAlogs dah tak hapus kok masih ada chat nya>> apa itu tdk memakan ruang memori hp?

    56. Amalia 28 November 2011 pada 06:02 #

      Menunya kok nggak sama ya..
      . Saya download di ovi nokia..
      . Au offnya susah ..

    57. Wi Win 1 Desember 2011 pada 13:55 #

      tq..bro..infonya…aq pk android
      nitip pin aq ya…085742889225

    58. Imam 29 Desember 2011 pada 14:36 #

      Add pin gw ya 082158588172

    59. wulan 5 Januari 2012 pada 06:57 #

      mas…ak br nyoba WA ne,,thx bgt infnya sgat berguna bwt kami yang baru pake…boleh mintta pinnya ga mas,,,,bwt share lw ntr da masalh…

      Krne msh br lum da lawan d WA add ak dunk di 085245260005

    60. Fauzya 24 Januari 2012 pada 07:50 #

      Aku kok ga siap2 tuu akun aq to apa…
      Aq stiap accept tp sllu putus jd ga bisa2….gimna tuu??
      Trus apakah whasapp bisa BBMan ama anak BB???

    61. prabowo 27 Februari 2012 pada 10:30 #

      add me ya sob…+6283193674566… Mf sblumy….numpang y sob

    62. regita 16 Maret 2012 pada 15:28 #

      ni aku punya pertanyaan. kenapa ya kok whatsapp aku ga bisa? temen ngirim whatsapp ke aku ke send tapi ga masuk ke aku? -__- pliss yg tau bantu.

    63. cibocah YMC 17 Maret 2012 pada 23:29 #

      kang gimana y cara ngatasi whatsapp,pas udh masuk n pngen chat ama contact plend lain nya, kuq otomatis kluar aplikasi nya ??? Ap y mslh nya ,mhon pncrhan naa y kang

    64. nanang 19 Maret 2012 pada 14:20 #

      bos,,, sy bru nginstal whats app..trus g tau harus ngpaen.
      mau nginvite tp ga ada pilihan add cuma pilihan mgetik search trus g ada menu apa2 lagi.
      terus mau buat grup juga ga ada menu add…
      mohon pencerahannya…
      thx sebelumnya

    65. wahyu 21 Maret 2012 pada 10:30 #

      bang,,, ad app WA buat hape nexian ga?

    66. Yadi 30 Maret 2012 pada 19:20 #

      Menurut agan Anti Virus NetQin gimana?! Soalnya rumor mengatakan bahwa Anti Virus NetQin tsb bisa menyusupkan virus yg hanya anti virus yg bersangkutan bisa menghapusnya, sehingga pengguna harus bayar untuk meng Updet nya. Mohn pencerahan..

      • akay 31 Maret 2012 pada 12:00 #

        nupang lewat add pin ane ia +6281348558366 permisi…..

    67. Gung D 5 April 2012 pada 14:16 #

      invait aq ……!! Biar watsapp q gG sepi lgii….!!! Ni pin q :+82147203487

    68. Noval 25 April 2012 pada 22:30 #

      add me 082181913162
      Noval

    69. bowo 6 Juni 2012 pada 16:09 #

      aq buka aplikasi wa tpi koq jaringanya putus2…..
      Tpi klo buka opmin bru aq dpet sinyal,, jdi jaringan wa ke bantu sama opmin…
      Apa wa gag bisa nangkap sinyal sndri….??
      Selain tuh netqin q ngeblock aplikasi whatapp..
      pas aq invite pin bb temen q koq gag bisa invite…??
      Tpi ktanya wa bisa trhbung dngan android,bb,n symbian mohon pncerahannya…

    70. amad 6 Juni 2012 pada 22:11 #

      itu whatsapp edisi kapan bro?cara ngeluarin
      anggota grup gmn y?

    71. akay 17 Juni 2012 pada 23:53 #

      gan ko pengguna WA gak ad bunyi nya lge…emnk pda kmn hehehe
      n70 bisa gak gan buat WA tolong solusi nya…

    72. ihza 8 Juli 2012 pada 17:38 #

      numpang naro pin +6283898432881

      • edi 10 Juli 2012 pada 20:48 #

        08994573980 ni no aku..

    73. Anonim 29 Juli 2012 pada 03:00 #

      k’ netqin pnya Q gak ad system managernya,itu pake yg versi berapa

    74. ojix 31 Juli 2012 pada 16:37 #

      nitip pin
      085753123607
      add ya gan2 semua

    75. ojix 31 Juli 2012 pada 16:39 #

      nitip pin
      085753123607
      add ya gan semua

    76. Rina beck 26 Agustus 2012 pada 22:20 #

      Add my Pin 085350470030

    77. Saputra Wijaya SaWi 2 September 2012 pada 12:53 #

      invite me 085789905914

    78. ronho 4 September 2012 pada 01:24 #

      Makasi bro ane uda instal.. Ternyata seru… ini pin aku di add ya…
      085360621985

    79. Sasbengkelhp 11 September 2012 pada 19:37 #

      Numpang pin whatsapp 6281804082007

    80. Sasbengkelhp 11 September 2012 pada 19:38 #

      Numpang pin whatsapp 6281804082007 yg mau nanya2 soal hp rusak insyaallah dibantu…

    81. Jesen 24 Oktober 2012 pada 21:52 #

      gan whatsapp yg bru naro ny di internal yakk gmn cara ny naro di external memori internal saya dh habis

    82. raffi 25 Oktober 2012 pada 12:20 #

      .gan gmana caranya prbarui contak yg sudah anew blokir. Anew pngen chat lg sma si dia,, tp dlu sdah anew blokir W.A nya,,
      .Thx

    83. siraj 3 November 2012 pada 04:37 #

      aq udah buat grup, trus aq delete dan exit tu grup. Skrg aq mw msuk lgi gmana cara msuk kmbali k grup tu?

    84. Andy Dwiraka 4 November 2012 pada 22:52 #

      Add pin ku ya +6281370081181

      • Titie 14 November 2012 pada 05:05 #

        Thx info’y…. 🙂

        Numpang lewat ah.. :p
        083875916202~titie”,)

    85. Ipank 14 November 2012 pada 22:28 #

      nice info bro, ditunggu lg deh update terbarunya. 😉
      yg mau add my pin silahkan free 6738932803 :p

    86. saniaz 16 November 2012 pada 09:13 #

      ko pas buka whatsapp muncul tulisan please check and correct your phone time and date,,hp ane e63 mohon d bls y

      • Rizmon 22 Maret 2013 pada 20:44 #

        saya juga mengalami kaya gtu.. Saya minta solusinya d0nk

      • Arka 6 Oktober 2013 pada 18:25 #

        Bantuin donk, pas mau bka whatsapp muncul tulisan ” please chek and correct your phone time” kaya gtu…. Gmana cra x…???!

    87. Adelia 27 November 2012 pada 19:07 #

      Tmn saya pake whatsapp, tp kok kontak dia ga tercantum di saya. Begitupun kontak saya ga tercantum di dia, knp ya?

    88. aswad 6 Desember 2012 pada 13:30 #

      mantap infox gan…

      nitip pinku +6285396472298

    89. rioangga 15 Desember 2012 pada 01:02 #

      ntip nie jj lahh …081310308962

    90. ryan 20 Desember 2012 pada 18:41 #

      Invite me..
      087767551542

    91. Adi Hendrawan Aja 21 Desember 2012 pada 09:57 #

      aLL,, Add Aq +6285251718805 🙂

    92. wahyu 23 Desember 2012 pada 10:51 #

      thank info’x

      add yea
      +6285347926276

    93. ferry 3 Januari 2013 pada 16:24 #

      cara hapus kontak whatsapp teman yg udah gak aktif lagi gimana ya

      • Iedha 11 Januari 2013 pada 09:21 #

        Invite yaa..
        Pndatang baru ni 🙂
        085743915041

    94. evan 22 Januari 2013 pada 20:50 #

      gan whatsapp ane sepi,tambahin gw yak
      085788878171

    95. hilman 23 Januari 2013 pada 18:31 #

      0507934061

    96. hilman 23 Januari 2013 pada 19:28 #

      Masukin aku ke group yah,aku blm py temen..0507934061

    97. ferry 30 Januari 2013 pada 22:50 #

      tambahin aq ke grup whatsaap kalian ya,whatsaap aq sepi ini pin’a 082178020101

    98. Ning 4 Februari 2013 pada 21:11 #

      Aku pake hape E71 ,
      aku kalo pake whatsApp dan kirim chat ko pending terus ya ..
      Tau gak itu kenapa ?
      Makash

    99. Yudi Harmanda 6 Februari 2013 pada 14:33 #

      Invite gue iia all PIN 087896085787. 16 years

    100. Maya 23 Februari 2013 pada 16:17 #

      Add ane dong 083186984222

    101. sempl3 28 Februari 2013 pada 03:15 #

      brow,ane mw tyk.pas waktu online WA kan sinyal 3G aktif,tp pas ane kluar sinyal 3G online trs n habisin pulsa sendiri,jg batreiku cpt hbs.jd hrs hps apllikasi WA nya.gmn solusinya boz.tlg bantu ya?thax’s
      Email ane “ramaboomers66@gmail.com

    102. Anonim 3 Maret 2013 pada 12:08 #

      ni pin aku
      085378552020

      • rierie 6 Maret 2013 pada 12:59 #

        pengen punya.banyak temen
        kalo ada.yg punya grup .di whatsap.
        ajak q.dong

        ne.no ny 08986781741

    103. nafiz 12 April 2013 pada 17:26 #

      081911054251 add wg yah di whatsapp

      • Anonim 4 Mei 2013 pada 23:42 #

        Numpang promosi yaa +6285655819198
        Thx 😀

    104. bj 8 Mei 2013 pada 14:02 #

      cara mengatasi whatsap yang di blokir

    105. oky 21 Mei 2013 pada 17:13 #

      sehabis whatsapp di instal kok bilangnya chek colck whatsappnya g bisa dibuka
      sudah q setting date and timenya tetap aja g mau terbuka
      kasi tau solusinya dong boz

    106. toni 29 Mei 2013 pada 02:57 #

      imana cara membaca data historis percakapan whatsapp di memory

    107. Nomang ariansyah 2 Oktober 2013 pada 00:59 #

      Ribet bnget buatnya, q dh msuk no buat daftar, tp gagal trus, ap tanda + plus , jd no q gk bs buka whatsapp

    108. Fitcha 10 Oktober 2013 pada 20:05 #

      Bos,q mw tnya whatsaap q kox tiap q buka grup info mental melulu ya bos,tu msalah ny ap bos,dan solusi ny gmn bos

    109. Aida 11 Oktober 2013 pada 19:26 #

      Kenapa ko susah bgttt msukin no k whatsapp ea.gmn seh cara ea

    110. Dian Imaniar 15 Oktober 2013 pada 16:36 #

      kalau misalkan saya keluar dari sebuah grup, lalu saya ingin kembali ke grup itu, trus cara mencari grup tsb bagaimana??

      thx

    111. Obby 24 November 2013 pada 10:35 #

      Whatsapp q error gimana niiiiicch… sehabis whatsapp di instal kok bilangnya chek colck whatsappnya g bisa dibuka
      sudah q setting date and timenya tetap aja g mau terbuka
      kasi tau solusinya dong boz

    112. onteil 182 28 Desember 2013 pada 01:34 #

      boz, kalau aplikasinya gk bisa di buka itu gmana boz, tlong bantuannya, thanks…

    113. r i s ha 5 Maret 2014 pada 12:48 #

      invite adja deh
      085743127128
      Thanks info.a

    114. Carlos 13 Juni 2014 pada 20:41 #

      Invite Gan :v 085725550347

    115. ivan 20 Oktober 2014 pada 14:39 #

      Aq pake hp 9780 Whatsappku jadi error starting,module dan verifity setelah upgrade versi 2.11.1643 dah aq wipe tetep aja gak bisa,dah aq install yang terbaru yaitu versi 2.11.1862 tetep gak bisa,,,apa solusinya

    116. Rozi 6 September 2015 pada 20:40 #

      aku pake hp nokia e71, aplikasi whatsapp nya selalu minta setting clock and date, gimana tips nya? ini no ku 089646300269, terimakasih sebelumnya.

    117. Hermant 6 September 2015 pada 23:19 #

      Cuman mw promo pin add ea
      085357488397

    118. wioni fivenesia 23 Maret 2016 pada 15:38 #

      Cara gabung dengan grup gimana ya? Aku pke android, tpi whatsappnya versi baru.

    119. Nour khofifah 15 November 2016 pada 02:23 #

      Kenapa whatsApp saya nga bisa di buka

    120. Goresan Informasi 1 Mei 2017 pada 11:55 #

      Wah, ternyata mudah juga ya caranya. Coba di jajal ya gan.

    Komentar anda sangat berarti sekali buat semangat update blog ini

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: