Mempercepat browsinganmu dengan koneksi wifi sendiri

14 Apr

Setelah posting WhatsApp ternyata mengasyikan juga teman-teman jadi bertambah banyak pula.akhirnya mau update blog jadi bikin males aja.

Episode postingan kali ini adalah salah satu percobaan saya sendiri kemarin lusa yaitu mempercepat brosinganmu dengan koneksi wifi.

Ngomong-ngomong soal wi-fi tiap hari hpku tidak lepas dari koneksi itu.karena browsing,chatting,whats App dan email menggunakan jaringan wifi atau bahasa di hp kita W-Lan.

wifi+logo.gif

Apakah wi-fi itu?(he..he..he..sudah pada tau semua ya)
buat yang belum tau aja.wifi adalah salah satu jalur akses juga seperti GPRS dan 3G yang digunakan untuk menyambungkan keinternet.
Wifi ini lebih cepat dari GPRS,3G bahkan saya pernah menggunakan 3,5G aja masih kalah cepatnya.

Kemarin lusa saya download aplikasi yang namanya Joiku spot yaitu aplikasi yang bisa memancarkan koneksi jaringan W-Lan atau wifi sendiri.saya coba ternyata hebat banget emang benar memancarkan jaringan wifi sendiri dan namanya jaringannya bisa diubah selera kita.tapi untuk menggunakan aplikasi Joiku spot ini membutuhkan jaringan.dan jaringan hanyalah memakai GPRS saja.

Setelah memakai JoikuSpot ini saya baru berfikir untuk digunakan jalur akses pengganti jalur GPRS browsingan saya.karena dengan memakai wifi tentunya jadi lancar mudah dan lebih cepat speed aksesnya.dari pada gprs yang kadang jadi lemot aksesnya.

Ini kesempatan buat kalian semua yang suka download file-file yang besar,upload dan yang suka membuka situs atau blog yang besar pula.dengan wifi kecepatanya jauh lebih cepat speed koneksinya.

Caranya:

-Download dan pasang aplikasi JoikuSpot
-Minimal punya dua ponsel yang ada fitur W-Lan (kalau yang tidak punya pinjam) atau ponsel dengan laptop juga bisa yang penting ponsel buat instal aplikasi JoikuSpot sebagai pemancarnya dan laptop sebagai buat browsinganya.

Buka aplikasi JoikuSpotnya dan klik start untuk memancarkan jaringan WLan atau wifi supaya aktif dan bisa diakses laptop atau ponsel lain.

Lihat posisi belum aktifnya:

dwi0047.jpg

Lihat dalam keadaan aktif atau sedang memancarkannya.
dwi0051.jpg

  • JoikuSpot premium 3.10
  • Tiada lagi kata lemot untuk download atau upload file yang besar.koneksi anda jauh lebih cepat.

    Catatan:
    -gunakan paket internet agar tidak boros
    -matikan JoikuSpot bila tidak digunakan

    trik ini hanya sebatas pengetahuan saya apabila ada lebih praktis dan lebih bagus lagi saya cuma bagi bagi pengalaman dan saya juga masih belajar dari anda.

    dwisty01.png

    Costumer service: +62115115 (PIN WhatsApp)

    posted: by dwisty

    Posted by Wordmobi

    42 Tanggapan to “Mempercepat browsinganmu dengan koneksi wifi sendiri”

    1. sgeolover 14 April 2011 pada 20:34 #

      .aplikasi ini memang mantap sob…

    2. KOMING 14 April 2011 pada 20:36 #

      pertamax ah

    3. dwisty 14 April 2011 pada 20:47 #

      Bener emang mangstab brai..

    4. Wahyu Rofik 14 April 2011 pada 20:47 #

      mantaab, tp sayang ane ga punya hp yg ada wifinya..!

    5. dwisty 14 April 2011 pada 20:53 #

      Ya aku doain biar cepet bisa beli 2 sekalian

    6. Runa Van Error 14 April 2011 pada 21:46 #

      sayang hpku ga ada wifinya :lesu

    7. rio33 14 April 2011 pada 21:47 #

      Top markotob,q baru nyadar kalo q punya 2hp wifi…sedot ah..

    8. keripikotaku 14 April 2011 pada 21:48 #

      boleh di coba neh..

      trimakasih mas tadi sudah mw mampir..
      ^^

    9. rio33 14 April 2011 pada 21:48 #

      Ngurus surat ijin bulan dpn aja..haha

    10. Dwisty 14 April 2011 pada 21:53 #

      Rio@wah pas bgt tu..
      Keripikotaku@dicoba aja..bakalan lebih kenceng donlotmu

    11. gepen69milan 14 April 2011 pada 22:02 #

      Pernah nyoba,
      kirain bisa make satu hp aj, T.T
      Forza Milan!

    12. Dwisty 14 April 2011 pada 22:07 #

      Klo pake hp satu aja mgkn aplikasi ini berbayar

    13. fenyot 15 April 2011 pada 06:34 #

      lagi2 mastah dwi hadir dengan aplikasi dahsyatnya
      maju terus mastah
      ditunggu kejutan2 lainnya…:-)

    14. wae-arix 15 April 2011 pada 08:29 #

      nyimak ah……. bgusss

    15. fathmoes 15 April 2011 pada 20:14 #

      brow hp syimbian 1 ma syimbian 3 bedax apa brow?

    16. sanggun 15 April 2011 pada 23:08 #

      boleh di coba nihhhh……….
      Q pke gratisan opera sisx hacked only.kira2 bisa ndak???

    17. sanggun 15 April 2011 pada 23:10 #

      boleh di coba nihhhh……….
      Q pke gratisan tsel opera sisx, hacked only.kira2 bisa ndak???

    18. dwisty 15 April 2011 pada 23:29 #

      Dicoba aja braii..

    19. Cspaxer is テク 16 April 2011 pada 06:20 #

      aku dah pernah ngepost hal yg serupa loo ..

    20. dwisty 16 April 2011 pada 09:36 #

      Aku cuma kasih trik mempercepat koneksi jaringan pake wifi.hanya memanfaatkan joiku spot

    21. azie 16 April 2011 pada 13:30 #

      maf gan..
      Q msh krng jlas,
      msh bngung..

      Hehehehe

    22. jherry 17 April 2011 pada 18:58 #

      kalo mau download hrus hp 2 juga x sob….

      Ap cuma pertama make 2 hp….blz

      Thank

    23. dwisty 17 April 2011 pada 19:10 #

      Yg satu buat masang aplikasi ini sebagai pemancar wifi hp satunya lagi yang koneksi bt donlotnya.jd 2 hp yg digunakan

    24. ariex 18 April 2011 pada 17:41 #

      sob..gmn cra ngubah nma wifinya?…he..

    25. dwisty blog 18 April 2011 pada 17:49 #

      Caranya tinggal tekan tombol pilihan terus dipengaturan ganti nama saja di network name.jangan posisi start,kalo sudah start itu gak bisa diedit

    26. nopriflower 19 April 2011 pada 08:06 #

      mantap bro…

    27. dwisty 19 April 2011 pada 16:04 #

      Makasih brai..

    28. cold4hands 19 April 2011 pada 23:33 #

      wah, boleh dicoba tuh, tapi kapan-kapan, soalnya nggak punya hape wifi nih, hehe!,
      kabur dulu akh,

    29. dwisty 19 April 2011 pada 23:54 #

      Aku doain aja brai..Mudah2an aja kmu bisa cpt beli hp yang lebih keren lagi..

    30. roosdey 1 Mei 2011 pada 12:07 #

      kw wifi nya pke kode gmn brooo

    31. EGE'eNdhy 8 Juni 2011 pada 14:27 #

      Gan trus kuota internat yg dpke wifi cpet berkurang g?

    32. meidy 29 Juni 2011 pada 18:17 #

      q dah pakai tp lemot bgt gmn ya…????

    33. Mr. Penthoel 9 September 2011 pada 20:03 #

      kalo buat laptop ato netbook bisa ga gan?

      • dwisty 10 September 2011 pada 12:26 #

        Ini aplikasi buat instal di hp

    34. ongox 21 Desember 2011 pada 19:40 #

      bos di e71 ga bisa di install…padahal udah status hack…

    35. anton 6 Agustus 2012 pada 10:23 #

      mantab gan,, ane sedoth yak,, ^ ^
      btw kecepatan downloadnya brp gan?

    36. Yuudha 31 Agustus 2012 pada 11:04 #

      Gan, e71 dah berhasil install trus udah aktif,, kok dihape lain ane cari kok tidak ditemukan WiFi aktif.. Gimana tuh gan, ane harus setting bagian mana…

    37. Anonim 23 April 2013 pada 16:42 #

      Makasih tas inponya ……
      mantap brooo
      Terus maju pantang menyerah smoga kedepanya lebih baek amien…

    38. Evan 18 November 2013 pada 15:10 #

      Apa harus di hack hape e72 ? Soalnya type ”sis” g bisa di instal ,

    39. Sudirman 25 Desember 2013 pada 11:19 #

      Mantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaappppp weh luar biasa nokia e6e yeu bisa wifi daripada pakai modem lemot lalot lemot slow tapi ya cepat boros baterai nih tapi ada akal tuh bapake POWER BANK wah bisa juga wow download residen evil 4 gb woooooooow cepat banget tapi hape pasans banget tuhhhh… Tapi pause dulu idm terus istrahatikan continue weeeee smoga sukses semua pakai e63 buatan nokia hebat juga ya

    40. yasin 16 Januari 2014 pada 18:15 #

      Ko’ gk bsa di install y di hp q X5-01?
      Ad solusi gk nh?

    41. andre 9 September 2015 pada 13:11 #

      kalo satu hp bisa ga? Hp nya cma satu sbagai pemancar sekalipus penerima

    Komentar anda sangat berarti sekali buat semangat update blog ini

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: