Cara mengaktifkan email nokia (menerima email semudah terima sms)

9 Apr

nokiamail.png

Pagi bloger N para komentar semua anda pasti sudah kenal email yang sekarang ini sudah booming di kalayak rame.terutama yang doyan facebook-an,chattingan,ngeblog dll.

Buat kalian semua dengan adanya email secara praktis kirim atau terima semudah smsan ini sangat membantu anda yang suka kirim2an email.terutama buat yang punya blog disaat ada kirim comment jadi anda langsung tau dan bisa langsung balasnya.gak usah repot2 buka email di web anda.

Tutorial ini untuk yang kesulitan memasang email pada ponsel anda.

OK langsung saja caranya

Pertama buka menu pesan lalu cari kotak pesan terus buat baru

dwisty0037.jpg

dwisty0038.jpg

kalo anda emailnya yahoo pilih saja yang yahoo

dwisty0039.jpg

dwisty0044.jpg

dwisty0045.jpg

dwisty0041.jpg

dwisty0042.jpg

nah jika anda disuruh menentukan pilihan secara manual atau otomatis.anda pilih yang pertama “tambahkan ke account nokia messaging saya”
karena ini yang otomatis aktif terus walaupun di exit tetep bisa masuk.

dwisty0046.jpg

tunggu sampai berhasil jika anda disuruh mengulang-ulang berarti ada kesalahan username atau password anda.

dwisty0047.jpg

setelah berhasil jangan lupa ganti nama yang tadinya Yahoo! Mail diubah nama email anda.tombol pilihan cari pengaturan pilih pengaturan kotak pesan

dwisty0048.jpg

dwisty0049.jpg

dwisty0050.jpg

ada pun setingan lainnya ada bisa ubah sendiri dengan kebutuhan anda.

Catatan:
-untuk setting ini dibutuhkan koneksi dan usahakan pulsa anda bisa buat akses internet jika pulsa tidak bisa akses internet maka otomatis beralih secara manual.
(paling memotong pulsa tidak ada 100 rupiah)
-jika mau ganti jalur akses jangan lupa masukkan password email.
-nokia email messaging ini username-nya sama dengan alamat email anda.
-untuk nama server diharapkan jangan diubah
-jika email anda ingin selalu aktif saya sarankan menggunakan paket internet lebih murah.
-kalo mau menon-aktifkan sambungan tinggal di disconnect saja

selamat anda bisa menerima email dari temen2 semudah terima sms.

Untuk yang kurang jelas jangan malu-malu bertanya comment dibawah!!

Semoga bermanfaat..

Posted by Wordmobi

62 Tanggapan ke “Cara mengaktifkan email nokia (menerima email semudah terima sms)”

  1. Runa Van Error 9 April 2011 pada 09:32 #

    pertamax
    sip infonya bos :]

  2. dwisty 9 April 2011 pada 09:35 #

    Buat runa top scor deh!! Postingan baru update langsung commet..salutt!!
    Pasti emailnya dah aktif ya?siip brai..

  3. Wahyu Rofik 9 April 2011 pada 09:49 #

    siiip,!

  4. Runa Van Error 9 April 2011 pada 09:51 #

    xixi jarang pake email saya mah ^_^

  5. dwisty 9 April 2011 pada 09:56 #

    Siip jg bt wahyu rofik dan buat runa hebaattt..

  6. akbarn4 9 April 2011 pada 10:02 #

    mantap gan….tapi saya trauma aktivkan email yang knyak ginian…

    Pernah ampir 4 ribuan Email masuk di inboxq skaligus hehe

  7. 4asses 9 April 2011 pada 10:11 #

    Wah blh di akses ocey dh thanks infonya

  8. dwisty 9 April 2011 pada 10:20 #

    Tambahan..jgn lupa ubah lokasi penyimpanan pesan dikartu memori saja.biar gak terjadi memori telepon penuh

  9. 4asses 9 April 2011 pada 11:45 #

    Okey oya hdr di postingan terbaru ya mksh

  10. dwisty 9 April 2011 pada 11:49 #

    Tetep semangat 4asses

  11. nopriflower 9 April 2011 pada 13:14 #

    nice info…hehe…

  12. dwisty 9 April 2011 pada 13:16 #

    Makasih brai..

  13. brigade81 9 April 2011 pada 13:37 #

    hemm… Bs jg nie ane coba…

  14. Dwisty 9 April 2011 pada 14:07 #

    Silahkan coba brai..

  15. Agung Putra 9 April 2011 pada 17:19 #

    dicoba dulu, kalo ada masalah kan boleh tanya

  16. Dwisty 9 April 2011 pada 17:28 #

    Bener brai..jangan sungkan bertanya?

  17. rio33 9 April 2011 pada 18:43 #

    dulu waktu pake s40 sy bs krm terima via hp,skrg s60v3 q kok jd bingung,sdh ta cb wizardemail tp lm berhasil,gmana brey..maaf gaptek ni..

  18. .:: setiaONEbudhi ::. 9 April 2011 pada 20:56 #

    absen di malam minggu,
    Hehehe

  19. Chufi 9 April 2011 pada 21:09 #

    Salam kenal OM! Oh ya mau tanya itu menu cyrclenya kok bisa berubah-ubah?????

  20. idana 9 April 2011 pada 22:37 #

    waaahhh…kereen ne infonyaa, bisa langsung praktek

  21. wawan 9 April 2011 pada 22:46 #

    berhasil,,,,,

    main yuk http://wakuadratn.wordpress.com/

  22. Dwisty 9 April 2011 pada 23:48 #

    Buat rio sulitnya dimana?klo blh tw hpy tipe brpa?

  23. Dwisty 9 April 2011 pada 23:50 #

    Buat setiaONEbudhi ketahuan gak apel ne?
    Malah absennya kesini.he..3x

  24. Dwisty 9 April 2011 pada 23:53 #

    Bt chufi salam kenal jg,maksudnya gmna menu cyrcle berubah2?

  25. Dwisty 9 April 2011 pada 23:55 #

    Silahkan dicoba aja idana?met sukses ja!!

  26. Dwisty 9 April 2011 pada 23:58 #

    Selamat bt wawan yg dh berhasil…
    Oya maaf bru bisa blz komentar anda semua coz tadi pas masuk mlm kerjaan byk bgt jd gak lgsg blz.

  27. beny_yudha 10 April 2011 pada 05:16 #

    .tak nyoba dulu Brai..

  28. Erick MK 10 April 2011 pada 09:22 #

    tampilan emailx bagus… pake aplikasi ya?

  29. Dwisty 10 April 2011 pada 09:53 #

    Ini email bawaan dari hape,klo yg lum ada nokia email messaging.

  30. vanz1212 10 April 2011 pada 18:19 #

    Zyng gw dah trauma prnh email Q mncpai 10 rban..
    Nitip Lapak y bro http://vanz1212.wordpress.com/2011/04/10/membuat-logo-mirip-twitter-secara-online/

  31. dwisty 10 April 2011 pada 18:27 #

    Sebenarnya mengaktifkan email ini hrs pake paket internet biar gak memotongnya cpt bgt.q pake blnan irit bgt brai..email,WA,browsing gak abis2.
    Klo q seneng bgt coz bs on trs tentu saja tiap2 yg komen diblogku q langsung tau.

  32. eric 12 April 2011 pada 02:17 #

    maknyos…….. berhasil
    tanks you gan….

  33. dwisty 12 April 2011 pada 02:22 #

    Selamat ya rick..email bs on trs

  34. Wong boyolali 19 April 2011 pada 13:15 #

    Sya dah coba kok gak bisaya

  35. wae-arix 26 April 2011 pada 17:45 #

    jrengggggggg…….!!!!!!!!!
    Q da berhasil gan………
    tp wkt pengaturan kotak pesan ko g bsa..
    hpQ bhs.inggris soalnya

  36. dwisty 26 April 2011 pada 17:48 #

    Hebat deh..

  37. wae-arix 26 April 2011 pada 17:54 #

    tp di hpQ kok g ada pengaturan atur ke kotak pean ya.. apanya yg kliru gan

  38. dwisty 26 April 2011 pada 18:00 #

    Dipesan ada kotak emailnya klo diklik nyambung gak?
    Apa namanya msh yahoo blm nama kamu gtu?
    Aku bantu deh..

  39. wae-arix 26 April 2011 pada 18:45 #

    aq coba skli dulu gan..oc

  40. wae-arix 26 April 2011 pada 18:52 #

    yez…… da berhasil gannn..
    uhui..hwehehhe…….

  41. dwisty 26 April 2011 pada 18:57 #

    Hebat..bener2 hebat,aku hargai usaha kmu?mantap..

  42. wae-arix 26 April 2011 pada 19:04 #

    iya gan.. g tw.. skali , dua kali coba lgsng bsa…
    tanks infonya z.hwehehe…

    di tnggu artikel2 keren lainya..

  43. dwisty 26 April 2011 pada 19:30 #

    Th’x atas kunjungannya,tunggu aja episode lainya

  44. Mio'eNdhy 18 Mei 2011 pada 20:20 #

    aneh kok bngung y.ane pke E63 gan.dah ane pasang email ane.tp lok di exit jd disconnect

  45. dwisty 18 Mei 2011 pada 22:23 #

    Itu yg bukan automatis jadi klo exit disconek
    pasti tu manual cara masukin server incoming dan outgoing nya.

  46. dwisty 18 Mei 2011 pada 22:24 #

    Itu yg bukan automatis jadi klo exit disconek
    pasti tu manual cara masukin server incoming dan outgoing nya.
    Tapi aku dlu pake E63 bisa kok..dicoba klo bisa yg hps semua dulu set emailnya

  47. Mio'eNdhy 19 Mei 2011 pada 11:21 #

    udh gan.tp ttp ajah.

  48. oji09 16 Juni 2011 pada 06:38 #

    kl pake Gmail gmn cara nyeting.a brai

  49. dwisty 16 Juni 2011 pada 06:40 #

    Sama cuma pilihannya aja yg icon gmail

  50. suniel 8 Agustus 2011 pada 15:21 #

    Type 5130 k0k ndak bsa cie

  51. kenther 8 Agustus 2011 pada 15:23 #

    Type 5130 k0k ndak bsa cie..??

  52. Erick 17 November 2011 pada 16:15 #

    Boz, klu setting ulang gmana.mksudx gnti alamat email,coz email lama uda gak trpakai. Thanx

  53. machfia 29 November 2011 pada 12:52 #

    gmn cb mengaftikan email ke hp tipe 5610

  54. machfia 29 November 2011 pada 12:56 #

    tlg aktifkan email kami ke hp kami tipe 5610

  55. meji 17 Desember 2011 pada 15:15 #

    iya terus blz langsung dari hp ,bisa tidak untuk mengirim foto melalui email

  56. abdul rohim 13 Agustus 2012 pada 05:06 #

    saya bwat e-mail ga bsa2 sandinya ga falid ktanya….beri tahu ya caranya.

  57. Anonim 8 Desember 2013 pada 08:33 #

    cari teman

  58. charllene 26 November 2014 pada 07:12 #

    punya saya ga bisa knpa ya..

  59. azis 5 Januari 2015 pada 01:24 #

    bang yg ane ko ditanya mulu ” sambungan di tolak server” dan periksa nama dan kata sandinya euy…

  60. John 2 Agustus 2015 pada 06:09 #

    saya sudah melakukan tips poin 2 dan 3 untuk point 1 menyusul , Aerona

  61. eroen 22 Agustus 2015 pada 11:49 #

    nokimail aku bisa buat comentar2 tapi pengaturannya kehapus, mencari pengaturan otomatis di menu pesan sms tidak ketemu, kalo udah begini gimana caranya gan untuk mengambil pengaturan ulang email nokia.

Komentar anda sangat berarti sekali buat semangat update blog ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

<span>%d</span> blogger menyukai ini: