Trik mengubah background tema dengan wallpaper semaumu

5 Apr

Akhirnya wap uploadku dah normal jadi semangat lagi ne update WMB.

Pernah kan anda mengalami download tema tapi background temanya gak pas dihati.kadang iconnya dah cocok tapi backgroundnya gak bagus.begitu juga sebaliknya.
nah buat kalian semua sekarang marilah kita berkreasi dengan memanfaatkan xplore dan mbm tool.mungkin buat yang bisa nginstal fullscreen wallpaper itu sih gak masalah tapi buat fp2 misalkan E72 dan lain sebagainya.tentu saja gak bisa instal FSWP karena dari factory pabric dah menerapkan di foto panggilan jadi jika instal fswp ada peringatan “komponen sudah terpasang”

nah buat yang gak bisa instal fswp kali ini bisa ubah background pada tema.

Yuk..langsung aja!

1.cari tema yang akan kita edit backgroundnya
dengan menggunakan xplore di drive C: atau E:resource\skin\disini
misalkan yang mau diedit ini 58fcb187ef0de88\themepackage.mbm

dwisty0008.jpg

nah file themepackage.mbm ini yang akan kita ubah dengan cara unpack pakai MBMtool
copy themepackage.mbm ke !\python\mbmtool\mbm\disini

lihat screenshootnya

dwisty0009.jpg

setelah copy paste mari kita jalankan apps MBMtool-nya.buka mbmtool pilih di Disk mana tadi kamu copy paste lalu klik terus geser kekanan cari di MBM list themepackage.mbm yg kamu tadi copy paste

dwisty0010.jpg

jika dah ketemu themepackage.mbm tekan tombol pilihan lalu di unpack

dwisty0011.jpg

dwisty0012.jpg

dwisty0013.jpg

dwisty0014.jpg

pergi ke xplore lagi lihat hasil unpack themepakage.mbm-nya
!\python\mbmtool\image
dari beberapa image berformat png itu kamu ganti 01.png sama 02.png caranya siapkan gambar yg sesuai resolusi ukuran layar kamu.terus rename jadi 01.png sama 02.png
kalo 01.png buat tampilan layar awal kalo 02.png buat tampilan pada menu.

dwisty0015.jpg

dwisty0016.jpg

dwisty0018.jpg

Setelah dah direname pindahkan ke !\python\mbmtool\image kalo ada overwrite di YA aja.

dwisty0019.jpg

sekarang tinggal ngepack lagi pake mbmtoolnya

pilih di disk mana klik geser kekanan cari List image yg isinya gambar2 png

tekan pilihan pilih packing lalu klik
rename menjadi themepackage tanpa menggunkan mbm ya?

dwisty0021.jpg

dwisty0023.jpg

dwisty0024.jpg

dwisty0025.jpg

dwisty0026.jpg

dah yang terakhir tinggal pindahkan saja thempackage.mbm yg ada pada !\python\mbmtool\mbm\themepackage.mbm
ke !\resource\skins\58fcb6187ef0b8 kalo ada tulisan overwrite pilih YA

sekarang buka tema kamu pada settingan temanya.

Ini tema sebelumnya

dwisty0027.jpg

dwisty0028.jpg

dan ini hasil editan tadi

dwisty0029.jpg

dwisty0030.jpg

Selesai sudah..

Note:
-kode UID tema pada resource\skins\disini itu berbeda2 yang saya tulis diatas hanya tema yang saya pake
-jika kamu takut salah copy simpan dulu themepackage.mbm difolder lain kalo hasilnya kurang memuaskan/rusak tinggal kembalikan saja themepackage.mbm yang kamu copy simpan tadi

kalo yang masih kurang paham comment aja

*mohon maaf jika ada yang salah2 ini hanya sepengetahuanku yang masih awam.blog saya masih belajar dari blog kalian.*

Posted by Wordmobi

48 Tanggapan to “Trik mengubah background tema dengan wallpaper semaumu”

  1. akbarn4 5 April 2011 pada 07:44 #

    wah mantappp bro……!!! Lanjutkan kita sama bro…baru belajar 😀 bro skefo kalau nitip link di blog teman jagn lupa kasih (http://) supaya bisa langsung di klik ..

    Mampir ea

    http://akbarn4.wordpress.com/2011/04/05/tolak-pangilan-dengan-advance-call-menager/

  2. Erick MK 5 April 2011 pada 07:49 #

    ilmu yg berguna!

    Btw NT punya MWB
    Ane jg punya http://erick-mk.heck.in

  3. Dwisty 5 April 2011 pada 07:49 #

    Ya..sipp!!!

  4. Dwisty 5 April 2011 pada 07:54 #

    Makasih rick..sering q kunjungi kok?
    Q jg dh nyomot appnya

  5. Wahyu Rofik 5 April 2011 pada 08:17 #

    top markotob..!

  6. nopriflower 5 April 2011 pada 08:54 #

    wah rumit jg y gan,atau ane nya kali yg ga nyimak dgn baik dan benar hehehe…
    Btw slm knl y gan,ane masih bru didunia blog…mampir y…
    http://nopriflower.wordpress.com/2011/04/03/sky-force-releoded-2/

  7. Dwisty 5 April 2011 pada 08:58 #

    Sebenarnya tu gak rumit kalo dah sering otak atik di xplore.salam kenal jg brai..

  8. ipan 5 April 2011 pada 14:10 #

    nice inpo mas..

  9. dwisty 6 April 2011 pada 22:30 #

    Makasih brai..

  10. Trizoo 6 April 2011 pada 22:38 #

    keren trik’x nich..tanpa aplikasi tambahan

  11. Trizoo 6 April 2011 pada 22:42 #

    mas aku belajari bikin blog sich..keren blognya mas

  12. dwisty 6 April 2011 pada 22:56 #

    Q sendiri msh krg jago bikin blog cm dikit2 doang?y dah tar saya bantu lewat email saja emailnya aktf trs kan..

  13. JANGKRIK 7 April 2011 pada 07:07 #

    Bagus tipnya kang.
    Lam knl dari jangkrik

  14. dwisty 7 April 2011 pada 08:12 #

    Wah jd rame ne..kalo ada jangkrik gak sunyi bgt.lam kenal balik brai..?

  15. Agung Putra 8 April 2011 pada 05:55 #

    coba dulu tipsnya aah,

  16. dwisty 8 April 2011 pada 06:41 #

    O..ya silahkan brai?

  17. .:: setiaONEbudhi ::. 8 April 2011 pada 09:09 #

    Like this a lot,
    Mantap mantap mantap,
    Pas baca judulnya kirain bhas fswp,
    Trnyata bukan,
    Hehehe

  18. dwisty 8 April 2011 pada 09:15 #

    Iya brai..ini terutama hp yg gak bs instal fswp seperti E72 q dll.
    Makasih boz..

  19. pase 9 April 2011 pada 12:14 #

    klo themepackage berformat mif cra editnya gmna sob? Pkah sama seperti toturial diatas

  20. dwisty 9 April 2011 pada 12:21 #

    Klo themepackage.mif tu isinya rata2 icon klo themepackage.mbm backgroundnya.
    Tuk edit mif pake smartsis aja?

  21. dwisty 9 April 2011 pada 12:24 #

    Intinya sama cuma pengepackannya yg beda.klo smartsis bisa ngepack lagi!

  22. cold4hands 15 April 2011 pada 15:12 #

    hmmm, andai saja hape saya symbian,. 😥

  23. wae-arix 16 April 2011 pada 19:54 #

    ikutan ah… ko rame.hwehehe..
    mskipun g ngerti.. cman ngerti 60%

  24. dwisty 16 April 2011 pada 23:29 #

    Ga p2 brai..ikut aja yg pntg klo msh bgg bs tanya.he…3

  25. rangga 24 Juli 2011 pada 10:43 #

    suksus brai dwisty….
    Cuma satu tema yg q edit gak bisa ”TFR By Bandez”,,
    tema yg lain berhasil semua, cuma tema itu yg gk bisa… Piye iku brai.??

  26. mink fivers 25 Juli 2011 pada 18:17 #

    mbmtoolnya ga bsa kbuka gmn???

    • dwisty 25 Juli 2011 pada 18:25 #

      Dah punya python lom?harus ada python yg terinstal dihp loh..

  27. multi2011 25 Juli 2011 pada 20:15 #

    ikutan hadir,gan..

    • dwisty 25 Juli 2011 pada 20:22 #

      Dipersilahkan duduk..

  28. PasRah 26 Juli 2011 pada 06:37 #

    brur,,gmn kalau .mbm nya dtukar balik ma tema yg laen,,bs g?

    • dwisty 26 Juli 2011 pada 07:08 #

      Gak semua tema sama mbmnya kadang malah error.mendingan pack unpack mbmnya aja

  29. PasRah 26 Juli 2011 pada 06:43 #

    !/reseurce/skin,,,??
    Bingung milihnya tar yg edit bkn tema yg dmaksud,,hehe

    • dwisty 26 Juli 2011 pada 07:12 #

      Buka aja mbmnya,klo bingung dicopy dulu kemana themepackage.mbm-nya tar klo salah bisa timpa lagi yg copy-an tadi.

  30. PasRah 26 Juli 2011 pada 07:30 #

    brur,,kalau bs tutor edit .sis nya aj,,hehe

    • dwisty 26 Juli 2011 pada 07:31 #

      Tar aku share juga brai..ditunggu

  31. PasRah 26 Juli 2011 pada 07:33 #

    diblog kang Erick MK susah komen,,,

    • dwisty 26 Juli 2011 pada 07:38 #

      Maksudnya susah komentnya gmna?

  32. PasRah 26 Juli 2011 pada 07:34 #

    ok brai,,dtggu yah,,,mt braktivitas aj deh

    • dwisty 26 Juli 2011 pada 07:40 #

      Ya klo ada waktu tar bikin artikelnya..

  33. Hendrik 19 September 2011 pada 11:22 #

    Ak masih ga bisa ya .tolng dong bantu ajarin.ak tunggu email nya ya

  34. rikza7x 30 September 2011 pada 14:58 #

    sukses… maksih om.. 🙂

  35. yudi 5 November 2011 pada 04:46 #

    mas themepackege.mbm ko kaga ada y d hp ane?
    Ane pke n70 . .
    D mna y mas ltakna? Mhon pncerahan. .

  36. mandra 25 November 2011 pada 19:27 #

    mas bos, saya minta theme yang ijo itu ye?
    direct link aja nggak pa2.
    Makasi banyak sebelum dan sesudahnya..

  37. gedeeinstein 23 April 2013 pada 10:01 #

    Download Appnya Dimana?

  38. Anonim 25 April 2013 pada 03:40 #

    Mo nanya,pada ssat aku mau rename menjadi themepacakage,pas aku ok kok ada muncul tulisan Error @???sarannya gan

  39. jollet 25 Juni 2013 pada 13:07 #

    ane udah sampai tahap packing mbm tolnya, trus pas d bungkus di siseditor eror hasil packing mbmnya.. Tlong minta share ilmunya para juragan.

  40. moherza 20 Oktober 2013 pada 16:13 #

    lgsg diprktkin…

Komentar anda sangat berarti sekali buat semangat update blog ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: