X-Grid lebih praktis ubah tampilan menu

28 Feb

dwishot0109.jpg

kali ini saya akan bahas mengubah tampilan menu seperti diatas.selain support fp1,fp2 juga suport.

X-Grid menurut saya cara yg sangat praktis dan paling mudah mengubah tampilan menu symbianmu.aplikasi ini berbasis python sangat aman buat perangkat lunak.

Sebelum trik ini saya lanjutkan download dulu syarat2nya:

  • Python 1.46
  • X-Grid
  • patch X-Grid
  • jbak task man
  • saya akan lanjutkan triknya:

    1.Ekstrak Xgrid.rmp di file XGid.zip ke dalam folder E:\patches\(taruh sini)
    terus buka rompatcher apply dan add to auto open4all dan Xgrid-nya.seperti dibawah ini:
    dwishot0110.jpg

    dwishot0111.jpg

    dwishot0113.jpg

    dwishot0114.jpg

    open4all caranya juga seperti itu

    2.instal aplikasi XGrid.v2.02 setelah terinstal buka aplikasinya lalu klik option terus edit P dan L

    dwishot0115.jpg

    dwishot0116.jpg

    dwishot0117.jpg

    dwishot0118.jpg

    dwishot0119.jpg

    dwishot0120.jpg

    kalo udah ada tulisan SILAHKAN BUKA MENU? tekan OK lalu keluar/exit dari aplikasi XGrid.

    3.instal Jbak task man terserah di drive mana lalu buka aplikasinya tekan MENU klik SETTINGS klik PROGAM SETTINGS tandai pada kolom SHOW MENU terus OK

    dwishot0128.jpg

    jika sudah kelihatan menu iconnya pilih CLOSSE APPLICATIONS pilih YES lalu exit Jbak task man.

    dwishot0123.jpg

    dwishot0124.jpg

    sekarang tekan tombol menu pada hp kamu

    dwishot0125.jpg

    kemudian klik PILIHAN lalu klik pada tulisan KELUAR

    dwishot0126.jpg

    tekan tombol menu lagi.bim salabim abrah jadi lah!!!

    dwishot0127.jpg

    Selesailah sudah..GOOD LUCK!!!

    Kalo masih kurang jelas comment aja dibawah.

    Posted by Wordmobi

    my foto.gif

    127 Tanggapan ke “X-Grid lebih praktis ubah tampilan menu”

    1. Adie 2 Maret 2011 pada 21:14 #

      Yahutt tenan trik-na mas boss! Update terus,ane tunggu

    2. Dwisty 2 Maret 2011 pada 21:18 #

      Baiklah…tar klo dh g sbk q post lg

    3. ipanapi 8 Maret 2011 pada 21:57 #

      nice post mas..

    4. dwisty 8 Maret 2011 pada 22:31 #

      Th’x u boz..

    5. fhanne 15 Maret 2011 pada 12:53 #

      app xgrid nya ko’ g bs d’buka?pdhl sdh install phyton…

    6. Dwisty 15 Maret 2011 pada 15:09 #

      Sebelum buka app Xgrid tu Xgrid.rmp ditaruh difolder patches buka rom patcher apply N add to auto xgrid.rmp? Jgn lupa open4all di rompatcher diaktifin.jika pertama sudah gagal hapus app XGrid dan restart.ulangi dari awal lg.

    7. bima 17 Maret 2011 pada 09:25 #

      d e72 ga jalan ya x grid ny.. dah tested d hp mn aja nh xgridny trims

    8. dita 17 Maret 2011 pada 23:33 #

      ga jalan d e72 nh x grid ny.. mohon pencerahannya

    9. Erick MK 18 Maret 2011 pada 09:21 #

      Lengkap bngt tutorx
      Mantap
      Lanjut. . . .

    10. Dwisty 18 Maret 2011 pada 12:02 #

      Ne hp saya aja pake E72 sukses

    11. oneadi 18 Maret 2011 pada 13:20 #

      mantap..gan
      kunjungan salam kenal

    12. Dwisty 18 Maret 2011 pada 13:22 #

      Th’x u…

    13. Dwisty 18 Maret 2011 pada 13:54 #

      Buat bima,kok g bs tu napa?pdhl dah ditest E72,E71 ma N82 100% sukses..

    14. sukiie 20 Maret 2011 pada 06:37 #

      Mantap bro… Nyoba ahh

    15. indra gunawan 20 Maret 2011 pada 12:06 #

      mantappp sukses bro…
      Tp harus pke phyton 146 ya

    16. Wahyu Rofik 20 Maret 2011 pada 17:09 #

      siiip

    17. Dwisty 20 Maret 2011 pada 17:15 #

      Gak hrz pke python v1.46 sih..tp klo dah punya python bisa kok,cuma python v1.46 ma v2.3 dah otomatis nyimpan di drive E jd gak makan memory tlp.sukses jg bt kamu bro..

    18. Mr.LUCKY NUMBERS77 20 Maret 2011 pada 22:38 #

      Sekedar informasi buat teman-teman yang suka internetan.Dari pada uang anda habis untuk biaya internetan namun secara materi tidak mendapatkan keuntungan apa-apa.Mungkin tak ada salahnya anda mencoba bisnis yang satu ini.Hanya dengan modal Rp 10.000
      bisa menghasilkan uang yang melimpah.Caranya klik aja
      di sini : http://www.sepuluhribu.com/?id=luckynumbers
      Thanks tumpangannya sob

    19. ifu51 7 April 2011 pada 23:09 #

      gan mau tanya setelaCh quw liat di menu iconcX keciL,tp teXt X kok besar
      Gmn supaya textX jg kecil

    20. Dwisty 7 April 2011 pada 23:13 #

      Pake fontrouter pd zoom rationya dikurangi

    21. nashir 1 Mei 2011 pada 05:21 #

      mas
      hp ku berlayarkn 230×320
      ko gk bsaa ya kaa
      xgrid gk mw di apply .
      Mohon bantuan ka T.T

    22. nashir 1 Mei 2011 pada 13:32 #

      mas T.T
      layar hp ku 240×320 mksd.ny

    23. dwisty 1 Mei 2011 pada 13:50 #

      Dah jalani trik diatas dgn benar kan?Berarti patchnya yg gak co2k btw hpnya tipe brpa ya?

    24. nashir 2 Mei 2011 pada 05:47 #

      hp ku c5-00 mas layar.ny 240×320
      mslh yg trjdi klo ng.apply xgrid.rmp gk bsa mas T.T

    25. dwisty 2 Mei 2011 pada 08:05 #

      Klo pertama ga2l harus hapus dl xgrid nya trs instal lagi tp patch harus sudah diapply

    26. billabong 2 Mei 2011 pada 09:24 #

      bang,caps off blum aktifkan,maksudx apa i2 bang,

    27. dwisty 2 Mei 2011 pada 09:37 #

      Hp km dah dihack lum?klo sdh pke helocarbide ya?klo ya,pd app caps off diaktifkan.
      Itu intinya pd folder private biar nampak
      klo pake hello hack again aja

    28. billabong 7 Mei 2011 pada 14:03 #

      dah dhack bang hpx, klw gw bka xgridx yg muncl caps lum d,aktifkan

    29. dwisty 7 Mei 2011 pada 14:06 #

      Python dah dipasang lum?klo bisa pake python diatas yg di drive E

    30. nugraha 7 Mei 2011 pada 19:36 #

      mas dwisty.. Masalah saya sm kaya billabong.. Di HP 3250XM,Ada tulisan Caps of blum di aktiv kan.. Pdhl hp dah di hack dan udh pke python! Di ulang berkali2 tp ga bs! Tapi pas di coba di HP N82 saya bru bs mas dwi! Itu knp ya mas?? Apa patch nya yg ga nerima di 3250xm?? Mkasih mas! Teruslah berkarya!

    31. ejz 18 Mei 2011 pada 00:23 #

      kok di e72 ane gbsa gan??
      wktu close application menu dr jbak,ane msuk menu kluar peringatan system menu eror, gbsa msuk menu gan
      ane restart bru bsa msuk menu, tp ttep g brubah,,,mohon pencerahanny gan

    32. dwisty 18 Mei 2011 pada 00:44 #

      Dah pake python lum?python diatas pa bukan?

    33. dwisty 18 Mei 2011 pada 00:51 #

      Tolong perhatikan dengan bener2 trik diatas jgn melenceng soalnya beda dikit aku jg susah jelasinya.
      Punya whats app gak tar aku bantu ampe bisa deh..

    34. ejz 18 Mei 2011 pada 01:03 #

      ada gan, tp lum diinstall
      jd di E72 ane waktu mencet menu kluar

      menu:
      system error(19)
      udah ane ikutin cara diatas gan
      knp y? ap ad yg lupa?
      ane dah pke python dr dlu gan, ug diisntal di E

    35. ejz 18 Mei 2011 pada 01:08 #

      ….apa x grid hrus diinstal di C gan?
      python ane 1.4.5 for E gan

    36. dwisty 18 Mei 2011 pada 01:30 #

      Bukan super python ya?coba pake python diatas aja.ulangi dari awal dan hps xgrid ya tar bru instal lg.pake 4×6 kan?

    37. ejz 18 Mei 2011 pada 01:36 #

      emang pke python yg punya ane gbsa y gan?cara remove python yg bner2 bersih gamana gan slain dr app manager sma hpus folder python??
      pke super python 2.3 bsa gan? anep pke 3×5

    38. ejz 18 Mei 2011 pada 17:19 #

      gan bijimane?

    39. dwisty 18 Mei 2011 pada 22:26 #

      Python 2.3 Bisa kok tu lebih bgs..

    40. bardhytrevies 19 Mei 2011 pada 08:32 #

      ko’ klw saya edit p dan l
      Tertulis coba sekali lagi brow

    41. ejz 19 Mei 2011 pada 14:44 #

      ttep gbsa gan pke python ente
      buka menu system menu error

    42. Akbar Gio 21 Mei 2011 pada 14:24 #

      1. Klo ada tulisan capssoff belum diaktifin, msuk rompatcher, aktifkan patch Open4All_RP+

      2. Klo ada tulisan Opps, silahkan coba lagi. Tu blm close menu di jbakTaskMan

      Thx…

    43. roosdey 22 Mei 2011 pada 10:44 #

      mas k g bsa d buka x-grid nya nie gmn,, python nya g bsa d instal ad situs yg bsa d download g

    44. dwisty 22 Mei 2011 pada 10:50 #

      Emang tulisannya apa saat insta python..kamu dah pasang python ya?klo iya hapus dulu baru instal yg ini

    45. roosdey 22 Mei 2011 pada 11:23 #

      ad tulisan kesalahan pembaruan

    46. dwisty 22 Mei 2011 pada 11:31 #

      Berarti masih ada python yg belum dihapus tuh..dulu pernah instal python yg apa?hapus semua python yg ada di manager aplikasi dan instal yg diatas coz pythonnya mewakili semua python jadi satu.

    47. roosdey 22 Mei 2011 pada 11:36 #

      sdah tp cra hpusx gmn.. msi ad python yg lain nie mw q hpus tp g kliatan

    48. roosdey 22 Mei 2011 pada 11:39 #

      ciri2 python yg lain gmn mas

    49. dwisty 22 Mei 2011 pada 11:43 #

      Hapusnya dari manager aplikasi hapus semua python yg ada disitu.

      Klo python yg lain yg suport golden python,maksimum python

    50. roosdey 22 Mei 2011 pada 11:45 #

      folder2 python ap aj mas

    51. dwisty 22 Mei 2011 pada 11:52 #

      Dari manager aplikasi bukan file manager/xplore loh..jd bkn folder2nya yg dihapus melainkan file yg sudah keinstal.

    52. roosdey 22 Mei 2011 pada 11:53 #

      extrapower modulepack tu buat ap

    53. dwisty 22 Mei 2011 pada 11:57 #

      Itu python jg,hrs dihapus.berarti hrs hps 3 python
      -python s60
      -modulpack
      -scriptsell
      dulu kamu instal python itu jd hps semua

    54. roosdey 22 Mei 2011 pada 11:58 #

      msi mas dah sya hpus python yg dlu

    55. dwisty 22 Mei 2011 pada 12:02 #

      Tetep gak bisa instal python diatas gitu,klo tulisannya kesalahan pembaruan tu berarti msh ada python.

      Atau kamu pake app pembersih sampah Endclear ,profundity,G-force terserah biar sisa2 sampah python kehapus mua

    56. roosdey 22 Mei 2011 pada 12:15 #

      sip mas bsa nie,, mkasi ya… tp aplikasinya krang nie sdkit bner ad aplikasi yg mnarik

    57. roosdey 22 Mei 2011 pada 13:10 #

      mas mnta tema yg d pke tu donk

    58. dwisty 22 Mei 2011 pada 13:17 #

      Padahal diartikel blogku ada brai..ya dah ini aku kasih biar langsung disedot
      download

    59. sintejnan 28 Mei 2011 pada 12:38 #

      mas dwisty hack E72 pke apa mas, trus gnti firware gx…

    60. dwisty 28 Mei 2011 pada 12:46 #

      hack terbaru untuk hpmu,bisa buka diartikel ku.caranya disini

      gak ganti firware

    61. sintejnan 29 Mei 2011 pada 20:00 #

      kalau mau hack aplikasinya harus ditutup smua ya mas????
      Misalnya ada aplikasi yang terbuka itu mempengaruhi gax???

      Thanks udh jwab prtanyaan diatas

    62. dwisty 29 Mei 2011 pada 20:06 #

      Lebih baik ditutup supaya memori stabil,tapi klo ada yg buka itu gak pengaruh kegagalan hp asal RAM masih byk

    63. sintejnan 29 Mei 2011 pada 20:31 #

      hacknya sukses mas,,
      tapi gridnya tdak berhasil smua sudah sya lakukan scra rinci sperti cra diatas,tp ketika thap terakhir buka menu terus pilihan>keluar lalu pas buka menu lagi menunya mlah mental gx bisa dbuka…

      Mohon bantuannya mas

    64. Sintejnan 29 Mei 2011 pada 20:38 #

      Apkah mngkin hrus hack pke hellox ya mas????
      Tapi pke heloox gax mau bergeming,,,,,

    65. dwisty 29 Mei 2011 pada 21:28 #

      Aku dah coba mua pake helloOx dan just hackit berhasil menu grid-nya kok.kamu pake python diatas gak?

    66. Sintejnan 30 Mei 2011 pada 12:46 #

      Pke mas,,
      tp gx brhsil jg,,mlh e72 sya udh direfres pke *#7370# trus sya install ulang x-grid seperti cara diatas tp msh mental jg menunya..
      Oya mas install x-grid di E pa C????

    67. dwisty 30 Mei 2011 pada 13:20 #

      Coba gak usah pake jbak taskman,xgrid disimpan didrive yg sama dgn python ya?

      Patchnya jg dah di apply+add auto ya?

    68. dwisty 30 Mei 2011 pada 13:22 #

      Pdhl E72 ku dah berkali2 pake cara ini sukses trs.maklum sering nyoba2 app baru jd sering aku format mgkin 10x lebih

    69. sintejnan 30 Mei 2011 pada 13:40 #

      patch udh sya apply,sprti cra datas,,,x-grid udh sya coba install di C ma E tp ttp menunya klu dibuka mental,,,stelah sya tes x-grid dihp E63 teman sya brhasil sukes ,tp hack pke hellox..hufh mlahan di hp sendiri gx berhasil

    70. guntusetya 29 Juni 2011 pada 19:57 #

      mas, hape ane juga e72 tapi kasusnya pas ane tekan tombol menu mesti mental? mohon bantuannya??
      terus instal python dulu baru justhack apa justhack dulu baru python??

    71. dwisty 29 Juni 2011 pada 20:18 #

      Maksudnya justhack apa ya?jbak taskman apa just hackit?yg pertama diinstal tu python dan syaratnya hp sudah dihack ya?

      • guntusetya 29 Juni 2011 pada 22:08 #

        just hackit maksudnya, hehe berarti phyton gak bisa di instal kalo hape nggak di hack? hape ane gak bisa mas padahal semua app nya sudah ane donlod dari atas kecuali jbak taskman saja, mohon bantuannya,.

    72. dustyfog 12 Juli 2011 pada 04:51 #

      pagi Boss maaf aku mo nanya nich xgridnya ko di E72 ku ngga bisa terus tiap buka menu mental padahal aku udah ngikutin petunjuk diatas secara detail apa karena FW udah diganti ama FW terbaru…padahal udah install Pythonnya dari mulai 1.46…python ultymate sampai di ganti lg sm Python Degeneration v10.2 itu…smpai2 aku hard reset beberapa kali terus di hack lg,hacknya jg udah di bermacam macam dari mulai pakai helook smp pakai just hackit tp tetep aja ngga bisa jalan…mohon pencerahannya o iya E72 ku sekarang pakai FW v071.004…thanks solusinya aku tunggu….

      • dwisty 12 Juli 2011 pada 06:37 #

        Xgrid.rmp bisa kecentang gak dirompatchernya klo bisa berarti suport cuma masih ada kesalahan wlopun fw baru

    73. dustyfog 12 Juli 2011 pada 08:51 #

      uda Boss…terus kesalahannya dimana ya….

    74. dustyfog 12 Juli 2011 pada 09:05 #

      udah bisa kecentang Boss…terus kesalahannya dimana ya….

      • dwisty 12 Juli 2011 pada 09:19 #

        Pernah edit2 di foldel private gak?terutama di C:/private/10207254/themes/AppShell_Grid.oxxx liat masih ada yg read only

    75. dustyfog 13 Juli 2011 pada 03:36 #

      ada Boss tapi Di C:/private/10207254/themes/27486738/270513751/270601904/1.0/AppShell_Grid.oxxx ,maksudnya read only itu gimana?

      • dwisty 13 Juli 2011 pada 08:03 #

        Sebelumnya dah pernah diedit2 lum?klo pake xgrid harus dikembalikan ke semula lg biar gak gagal

    76. dustyfog 13 Juli 2011 pada 10:19 #

      dulu sich pernah sewaktu pakai FW 54, tapi begitu Up Date FW terbaru aku hard reset kembali dan semua data sebelumnya aku hapus ngga di kembalikan kecuali data kontak tlp aja yg aku balikin

      • dwisty 13 Juli 2011 pada 10:31 #

        Mungkin xgrid gak bisa kali pada versi FW terbaru

    77. ingqay24 26 Juli 2011 pada 12:45 #

      pasang phyton aja masih ”kesalahan pembaruan” gmna ane mau lanjutin nas bro 😦

      • dwisty 26 Juli 2011 pada 12:55 #

        Susah klo begitu brai..

    78. ingqay24 26 Juli 2011 pada 13:58 #

      ada ide lain ga mas bro wat main2 x-grid??? 😀

      • dwisty 26 Juli 2011 pada 16:43 #

        Cari digugel pake gridpatcher

    79. boogank 30 Juli 2011 pada 19:15 #

      Bos…. Tlong di buatkan cert & key dong… IMEI’nya 353397047619641… Tlong ya..!!

    80. boogank 30 Juli 2011 pada 20:06 #

      Tipe nya E63 bos… IMEI’nya yg diatas itu…

    81. cayyocvy 31 Juli 2011 pada 07:28 #

      oiya mz bro lam kenal sebelumnya….q mw nanya hpku 3250xpresmusik,udah ku hack,,,q pengen ubah grid nya dengan cra diatas,apply xgrid.rmp nya kok tidak bisa ya di rompatcher+ kok di silang,padahal rmp lainya bisa di centang…apakah gak suppor iah sama hpku….mohon bimbingannya….

      • dwisty 31 Juli 2011 pada 15:08 #

        Kamu pake menuextandgrid.rmp aja klo x-grid gak bisa?

    82. cayyocuy 31 Juli 2011 pada 19:24 #

      udah ku pakek semua maz bro menuextandgrid.rmp
      & x-grid,tp tetep gak bisa…..ada solusi yang laen gak …ku pengen ubah gridnya,

    83. cayyocuy 1 Agustus 2011 pada 03:45 #

      tetep aja ga bisa…gimana nich applynya di silang….pa gak support ya gan di nokia 3250…..?

    84. nino 1 Agustus 2011 pada 23:03 #

      d ege q 100% sukses gan… thx ea tipsnya…
      Oo iya gan kalo misalnya mau di kmbaliin lg ke menu semula bisa nggak gan & gmna ea caranya??

    85. guntusetya 7 Agustus 2011 pada 08:06 #

      FW e72 hape nya bang dwisty brapa? punya ane FW 051.18,. kira kira bisa nggak pake cara yang ini??

    86. Aras 10 Agustus 2011 pada 03:51 #

      Mas bro, x-gridx msi ada tulisan “capsoff lum diaktifkan” padahal “open4all” sudah aku apply and add to auto, mohon bantuanx

    87. Aras 10 Agustus 2011 pada 03:56 #

      Mas bro, x-gridx msi ada tulisan “capsoff lum diaktifkan” padahal “open4all” sudah aku apply and add to auto, mohon bantuanx…

    88. shilup 15 Agustus 2011 pada 09:48 #

      gan, phytonya kok gk bsa d instal..??

    89. cayyocuy 24 Agustus 2011 pada 17:34 #

      alhamdulillah gan udah bisa ubah menu gridnya tapi cuma 3×3 hehe tenks bgt infone…oiya gan ku mow request kode keygen smarmovie 4.15,imei ku 357933004186566….tolong bantuannya gan…tenks sblmnya

    90. yudhaa 3 September 2011 pada 15:45 #

      tengkyu gan.. langsung saya praktekin, lancar aja gak ada problem di e71..
      Kunci nya cuma NYIMAK BAEK BAEK…

    91. Cspaxe, the Assassin 8 Oktober 2011 pada 07:09 #

      comment ke 100 di post ini !!

    92. syaifullah raditya 24 Oktober 2011 pada 22:14 #

      aq udh coba berkali2 tetep aj gk jalan xgrid nya di E72 pdhal aplikasi python udh di instal,tolong donk gmn biar xgrid bs jalan di hp E72 q

      • dwisty 27 Oktober 2011 pada 22:28 #

        Versi brpa E72nya

    93. Anonim 15 November 2011 pada 18:54 #

      kenapa xgrid.v2.02 gak mw terinstal

    94. dahen 23 November 2011 pada 19:24 #

      Saat install x-grid tulisannya file tidak d dukung, knpa y..?

    95. heriyadi 11 Desember 2011 pada 17:07 #

      kenapa smuanya g suport mas padal all patches dah apply smua
      makasih

    96. dsnu 25 Desember 2011 pada 18:01 #

      d ege sukses…
      d ejz gmw sm sekali…

    97. mochadie 24 Februari 2012 pada 11:25 #

      jbtaksman nggk bisa di innstal…
      Booss,, hp ane e72,,,

    98. Kembali Ke Timur 7 Oktober 2012 pada 11:13 #

      salam…namaku nuha…ak udh bs instal n kbuka smuanya,tp pas giliran mau buka menu stlah menu d close dr jbtaskman menuny malah cuma kedip doang….thanks…

      • fharid 10 Oktober 2012 pada 19:29 #

        Assalamu’alaikum wr.wb,,slm knal mas bro ane mau tanya hp ane e63 hacked dan sudah di pasang golden python..kira2 msih bisa gk pke x grid dgn python yg sdah trpasang..?? Sblum nya mkasih

    99. Anonim 25 Oktober 2012 pada 11:49 #

      mas ane mau tanya .
      ane pake hp nokia e61i , X-gird.rmp di Roompath nya gak berwana hijau,, tanda silang merah terus,, gimana itu mas,, mksih..???

    100. billy 15 Maret 2013 pada 20:57 #

      gan, kalo yg aplikasi di folder intallations nya di keluarin di menu gmna cara nya ?
      ane cuma ada folder biasa nya doang gan

    101. Anonim 1 Mei 2013 pada 07:54 #

      Kalau di e63, jd ga ya..??

    102. Anonim 22 Juni 2013 pada 15:18 #

      nokia 3250 bisa gak om…?

    103. Anonim 10 Agustus 2013 pada 03:46 #

      bingung

    104. Anonim 24 September 2013 pada 10:14 #

      bozz…di hp e72 menu nya malah gk kebuka…

    105. boedack gote 24 September 2013 pada 10:14 #

      bozz…di hp e72 menu nya malah gk kebuka…

    106. Anonim 18 Oktober 2013 pada 13:33 #

      hatur nuhun

    107. adi selaluselamet 25 Oktober 2013 pada 17:12 #

      gak jalan tuh di e72 saya buka menu malah mental gak bisa ….

    108. Anonim 22 Desember 2013 pada 16:44 #

      Sya nokia e72 gagal mas
      mnta wasap ny dong . Tolong

    109. Iqbal 22 Desember 2013 pada 16:45 #

      Sya nokia e72 gagal mas
      mnta wasap ny dong . Tolong

    110. Iqbal 22 Desember 2013 pada 16:47 #

      Hp sya n e72 gagal trus mas
      mnta wasap ny mas bisa ga . Tolong

    111. Anonim 5 Januari 2014 pada 11:13 #

      ada gak x grid buat v5 selainx x6 n n95.

    112. as'at 27 Januari 2014 pada 12:08 #

      kok pyton nya g bisa di instal..
      Gan..

    113. farel 4 Maret 2014 pada 18:50 #

      knapa yah masih ga bisa kan udah lngap tuh trus pas di kluarun malah ga bisa buka menu

    114. Anonim 17 Mei 2014 pada 15:58 #

      Gan ajari modif hp symbian dong….
      Soalnya aq baru beli

    115. Anonim 14 Agustus 2014 pada 21:46 #

      kenapa hp e72 saya kalau pake xgride waktu di tekan menu slalu m
      ental

    116. Anonim 16 Desember 2015 pada 20:58 #

      gan, di e5-00 gak bisa di pake gan x-grid nya, gmana solusi nya gan??

      Ane tunggu gan jawaban nya

    Komentar anda sangat berarti sekali buat semangat update blog ini

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: