Update RomPatcher Plus v3.1

17 Jul

Rompatcher merupakan aplikasi yang sangat penting untuk symbian phone dengan adanya rompatcher maka system folder ponsel yang tersembunyi menjadi terbuka karena dorongan patch open4all aktif.karena pada hack ponsel biasanya membawa rompatcher upaya dengan mudah system private menjadi terbaca.

Selain untuk membuka system operasi ini Rompather paling mudah digunakan untuk berbagai moding dengan menggunakan patch sehingga tampilan ponsel standar bisa menjadi luar biasa.

Pada Rompatcher+ v3.1 ini telah melakukan perbaikkan versi sebelumnya dan diversi ini terasa lebih cepat auto startnya pada awal ponsel baru diaktifkan.

dwi0472.jpg

dwi0473.jpg

Perubahan Rompatcher+ v3.1
*Membawakan Rompatcher Lite version dengan keadaan signed jadi buat ponsel yang belum dihack pun bisa langsung install.
*Meningkatkan patch installserver RP+.rmp menjadi versi installserver RP+ v1.4
*Meningkatan RomPatcherAuto.exe menjadi Rompatcher RPPAuto.exe yang jauh lebih dari auto start Samsung omnia

Rompatcher 3.1 telah diubah UID sehingga jika instal versi ini sebelumnya harus menyertakan file .*Idd dan hapus dulu versi lama baru install versi 3.1

File : Rompatcher Plus dan Lite Version v3.1
Size : 968kb
Type : zip
Platform : S60v3 S60v5 Symbian^3
Download

Dalam kemasan installserver4all.zip disertakan installserver.exe masing-masing platform yang bisa digunakan keperluan hack ponsel
installserver untuk semua platform download 192kb

Cara Pemasangannya
*Ekstrak file yang berformat *Idd
ke C:/sys/bin/taruh sini

dwi0474.jpg

*Hapus/Uninstall versi sebelumnya
*Install Rompatcher v3.1
Selesai deh..

Cara memasang add to auto (DomainSrv) pada rompatcher
-Ekstrak domainsrv.exe copy dan pastekan di E:/sys/bin/taruh sini
-Ektsrak C_sys_hash_ domainsrv.exe dan sebelum dipastekan direname dulu menjadi domainsrv.exe ke C:/sys/hash/taruh sini

Terima kasih..

dwisty.png

Posted by dwisty mobile

About these ads

247 Tanggapan to “Update RomPatcher Plus v3.1”

  1. azisreddragon 17 Juli 2011 at 11:52 #

    PERTAMAX

  2. azisreddragon 17 Juli 2011 at 11:52 #

    KDUAX

  3. azisreddragon 17 Juli 2011 at 11:53 #

    KETIGAX

  4. azisreddragon 17 Juli 2011 at 11:54 #

    KEEMPATX

    • dwisty 17 Juli 2011 at 11:57 #

      Pertamax diterima yang lainnya diabaikan..

  5. azisreddragon 17 Juli 2011 at 11:56 #

    KELIMAX

    Hahahahahah
    5 sampe 100 ikut gw embat
    Yg lain mikir aja diri mau nempatin posisi
    Berapa
    Kwkwkwkwkwkw

  6. ay0nk 17 Juli 2011 at 12:16 #

    rpatcher yg lite it bsa di gunakan wat ngehack hp tanpa cer ya bro?

    • dwisty 17 Juli 2011 at 12:18 #

      Sepertinya bisa brai..

  7. tuan dante 17 Juli 2011 at 12:26 #

    .wah lumayan lma nih gk mmpir k’sni..
    .tu kn dlm file .zip nya banyak isi nya file apa aja yg msti d’gunakan???.

    • dwisty 17 Juli 2011 at 12:41 #

      Rompatcher plus atau rompatcher lite yg kamu instal terus file *ldd aja ditaruh seperti diatas caranya

  8. multi2011 17 Juli 2011 at 13:42 #

    hadirr..

    • dwisty 17 Juli 2011 at 18:31 #

      Yoi brai..

  9. raien 17 Juli 2011 at 13:58 #

    bos , yg saya Open4all RP+ nya warna merah ..

  10. raien 17 Juli 2011 at 14:01 #

    udah bisa bos , ternyata hp nya harus di restart dl ^^

  11. raien 17 Juli 2011 at 14:17 #

    bos , nanya lagi ,,ane ga bisa pake (DomainSrv) ,, padahal udah nurutin apa kata bos ,,

  12. raien 17 Juli 2011 at 14:21 #

    massp mas , saya kurang teliti . udah bisa ko ^^ . hapus aja komen dari saya , menuhin .. hihihi . makasih ya

  13. red 17 Juli 2011 at 15:08 #

    mas requst mas
    Punya aplikasi
    Yg bs buat kita bisa nonton tv di hp
    gak mas buat s60v5
    N idm (internet download
    manager) Buat hp gak mas’60v5
    N idm (internet download
    manager) Buat hp gak mas’

    • dwisty 17 Juli 2011 at 18:34 #

      Klo tv indo gak ada brai..

  14. Master 17 Juli 2011 at 15:58 #

    mantap brai…
    Met sore jln2 ni

    http://master.heck.in

    Update symbian aplikasi + hacking service v3-v5-s^3-fp1-fp2

    • dwisty 17 Juli 2011 at 18:35 #

      Makacih..

  15. 1Noel 17 Juli 2011 at 16:06 #

    langsung comot..

    • dwisty 17 Juli 2011 at 18:39 #

      Ya brai…

  16. Sinz 17 Juli 2011 at 16:18 #

    @dwisty: Waktu gw buka Aplikasi ROMPatcher’nya koq keluar tulisan, sys/bin/Patcher*.idd Not found
    maksudnya apa ya bro??, sys/bin/Patcher*.idd Not found
    maksudnya apa ya bro??

  17. oji09 17 Juli 2011 at 16:41 #

    wah saya baru aja dunlud di blog ozhie,hee
    Tp keren brai pny ente lbh jelas n mdh dipahami

    • dwisty 17 Juli 2011 at 18:44 #

      Ya emang dah byk yg posting ini pas app ini baru update tgl 14 juli aku lum coba setelah dicoba bisa,baru aku posting

  18. PasRah 17 Juli 2011 at 16:54 #

    bagusan mn brur m yg lite?,,w skrg pke yg lite 3.0 lbh ringan,,

    • dwisty 17 Juli 2011 at 18:45 #

      Klo menurutku yg lite brai..

  19. gepengmilan 17 Juli 2011 at 17:14 #

    mantap….! Langsung sikat…!
    Tak lupa nitip jemuran http://gepeng25milan.wordpress.com/2011/07/17/modding-menghilangkan-tulisan-menu-di-tampilan-menu-e71/

    • dwisty 17 Juli 2011 at 18:46 #

      Sikat aja,eeehh..mau ujan tu jemurannya diangkat

  20. Muhammad Hasanudin 17 Juli 2011 at 17:20 #

    brai.. ane kan dah instal rompatcher v3.1 dri postingan mas brai nih..(udh uinstal romptcher sebelum.na)
    .truz wktu ane apply patch ane d rompatcher.na kok ada tanda silang.na braii (bukan tanda centang hijau).. gmn itu brai..?? mohon bantuan.nya mas braii…

    • raien 17 Juli 2011 at 18:02 #

      coba restart dulu , kalo masih blm berhasil cek lagi tutorialnnya dengan benar , pasti bisa ^^

  21. Muhammad Hasanudin 17 Juli 2011 at 18:20 #

    @raien: oiya broo.. lupa ane gk restart..
    makasih bro y…

    • dwisty 17 Juli 2011 at 18:49 #

      Bagus klo ada yg saling menolong kaya gini..sory aku lagi sibuk jadi gak langsung jawab

  22. Muhammad Hasanudin 17 Juli 2011 at 18:42 #

    @rairen: tpi “instal server RP+” ane tetep gk bisa bro, klo d apply masih ada tnda silangnya (bukan tanda centang hijau).. meski udh d restart bolak-blik, tetep aja.. itu gmn bro biar bisa d centang..?? mohon bantuannya mas bro…..

    • dwisty 17 Juli 2011 at 18:55 #

      Sebelumnya dah taruh *ldd ke C:/sys/bin/ klo sudah dan masih gak bisa ambil installserver4all yg dlm kemasan zip pilih salah 1 platform hpmu lalu ekstrak installserver.exe ke C:/sys/bin/(…)

  23. Muhammad Hasanudin 17 Juli 2011 at 19:01 #

    installserver4all yg mn brai..?? d dalem zip g ada file installserver4all…

    • dwisty 17 Juli 2011 at 19:03 #

      installserver.exe ya?liatnya pake xplore biar tau platformnya juga

  24. PasRah 17 Juli 2011 at 19:13 #

    lok yg lite dversi ne sm aj y brur cr pmasangannya?

    • dwisty 17 Juli 2011 at 19:15 #

      Ya fungsinya sama aja brai..

  25. PasRah 17 Juli 2011 at 19:20 #

    mksdnya cr pmasangannya brur,,

    • dwisty 17 Juli 2011 at 19:24 #

      Sama yg plus jg..

  26. Muhammad Hasanudin 17 Juli 2011 at 19:23 #

    udh ane liat pake xplore brai…
    .ane emnk udh pake xplore.. tpi d dlem zip gk ada file installserver4all nya,,,

    • dwisty 17 Juli 2011 at 20:15 #

      Bukan installserver4all tapi installserver.exe klo installserver4all itu artinya installserver untuk semua

  27. PasRah 17 Juli 2011 at 19:32 #

    ok brur,,tingkeu hehe

    • dwisty 17 Juli 2011 at 20:16 #

      Ok sama-sama

  28. abai 17 Juli 2011 at 19:40 #

    brai installer harus di drive c?
    Apa bisa di ekstrat ke drive e
    Halnya ane pake e2z

    • dwisty 17 Juli 2011 at 20:18 #

      ini gak ada kaitannya e2z dan c2z pada intinya membuka system operasinya dlm hack

  29. Muhammad Hasanudin 17 Juli 2011 at 19:49 #

    aduh braii… ane minta maap sebesar”nya braii.. ane tlah bikin bingung mas braii.. ::piss::
    .ternyata ane lom donlot yg zip instalservr.na.. iy ada brai… udh ane msukin di C.sys.bin.. tpi ane coba apply patch instal server RP+ nya tetep gk bisa d centang hijau braii.. hpe ane E63.. pke platform yg mna.. tkut salah platform.na….

    • dwisty 17 Juli 2011 at 20:20 #

      Instalserver.exe 9.2 ya?

  30. wae-arix 17 Juli 2011 at 20:03 #

    hadir……………..!!!!!!!!!!!
    huft, habis ngotak ngatik hp pejabat brai……!!!!
    hp nya MANTAP amt.. E7 dan E90…
    LUMAYAN DAPAT ROKOK 5 BUNGKUS.hwehehee….

    INYONG COMOT Z BRAI NE RomPatcher Plus v3.1..
    MAJU TRS brai…….!!!!!

    • dwisty 17 Juli 2011 at 20:23 #

      Wah..wah..diatak atik apanya brai..aku doain biar kamu jg disuruh otak atik hpnya presiden siapa tau bukan rokok lagi upahnya tp E6.aku suka org yg kreatif brai..lanjutkan..

  31. adietz 17 Juli 2011 at 20:41 #

    Gan.. installserver yg cocok bwat 5530 xm apa gan?

    • dwisty 17 Juli 2011 at 20:45 #

      installserver 9.4

  32. angga SDP 17 Juli 2011 at 20:46 #

    ADA YANG SUKA NGEBOM SMS ?
    ADA TARGET NIH

    http://siteponsel.wordpress.com/2011/07/17/ada-yang-mau-nantang-iphone-masuk-sini/

    • dwisty 17 Juli 2011 at 20:51 #

      Haha..iya brai..meluncurrrrr..

    • wae-arix 17 Juli 2011 at 23:16 #

      KLO MENURUT PENGALAMAN GUA 2 THN YG LALU..
      HP PALING BERBAHAYA MASALAH SMS & TLFN ITU CUMAN
      ( THE SIEMENT ).

    • dwisty 17 Juli 2011 at 23:24 #

      Oya bisa ngambil pulsa punya orang jg ya klo pake hp siemen jadul

    • wae-arix 17 Juli 2011 at 23:52 #

      btul maz brai… tp yg pling mudah di curi itu krtu im3
      lewat mig33 & lain2.. aq pnh coba 3x trus berhnti. dosa.hwehehe..
      g lama hp siemen ane mati & smpk ckrg ane da insaf..kwekeekkk..
      tp kykx mw nyari lg nech.. cz nampaknya waktunya beraksi brai..bangkit dr msa lalu.huhuhu…
      td nyari sharian g dpt… stok terbatas.

    • dwisty 17 Juli 2011 at 23:54 #

      Emang dah dikit bgt setoknya tp klo dit4ku masih ada hp2 jadul kok brai..

    • wae-arix 18 Juli 2011 at 00:05 #

      lempar ksni brai… ane borong.hwehehehe

    • dwisty 18 Juli 2011 at 00:17 #

      Aku lum liat2 lagi tipe brpa aja yg bisa?

  33. adietz 17 Juli 2011 at 20:59 #

    Kok gag bsa d centang gan?

    • dwisty 17 Juli 2011 at 21:00 #

      Direstart dulu brai..

  34. adietz 17 Juli 2011 at 21:03 #

    Uda gan..

    • dwisty 17 Juli 2011 at 21:10 #

      Installserver.exe yg ada didlm installser4all.zip diekstrak di C:/sys/bin/ coba?

  35. .:: setiaONEbudhi ::. 17 Juli 2011 at 21:05 #

    hmmmm,,
    Save page dulu bro,,
    Wajib ditelaah nih..
    Hehehehe

    • dwisty 17 Juli 2011 at 21:11 #

      Oke one…dah bantu nyerbu di SDP lum?

  36. Muhammad Hasanudin 17 Juli 2011 at 21:29 #

    braii.. tetep gk isa d centang hijau instal server RP+ nya…
    .ane udh pasang Instalserver.exe 9.2 yg brai suruh.. tetep gk bisa… gmn lgi brai.. mohon bantuannya…

    • dwisty 17 Juli 2011 at 22:03 #

      Kamu instal rompatchnya dulu atau taruh file *ldd dulu?

  37. abai 17 Juli 2011 at 21:39 #

    brai install serve rp+ di rompacher kok tanda silang merah ketika di apply.apa mungkin tdk bisa di pakai di 6120c os 9.2?

    • dwisty 17 Juli 2011 at 22:07 #

      Bisa semua brai..dah restart lum N klo ttp gak bisa installserver.exe taruh di C:/sys/bin/

  38. jimbo 17 Juli 2011 at 21:59 #

    bro, ane pernah pasang rompatcher v.3.0 tp tiap d restart hp ane jd blank. Obat nya cm bs pk flash. Ane jd trauma soal nya 1x flash aja lumayan ongkos nya. Kemarin ampe 3x flash soalnya ane penasaran. Hp ane 5800 xm bro.

    • dwisty 17 Juli 2011 at 22:07 #

      Klo gak pake rompatcher sama aja hp gak dihack brai..

  39. PasRah 17 Juli 2011 at 22:12 #

    g ush dcentang dirompthcer,,instalserver.exe nya xtrack aj ke y/sys/bin
    Lok g ad foldernya buat ndri aj,,

    • dwisty 17 Juli 2011 at 22:20 #

      Itu dah dicoba brai..

  40. jimbo 17 Juli 2011 at 22:22 #

    ane pake bro tp v.2.6. Ane hack pake metode just hack it. Btw boleh tau nope nya ga bro ? Biar enak konsultasinya. Íçíçíç ^_^

    • dwisty 17 Juli 2011 at 22:24 #

      Aku jarang isi pulsa jadi klo smsan gak bisa blz pake whats app aja brai..pin ku +62115115

  41. jimbo 17 Juli 2011 at 22:34 #

    waduh., ane kgk pny what’s up bro # garuk2 kepala yg ga gatel # qlo fb ada ga bro ?

    • dwisty 17 Juli 2011 at 22:36 #

      Dah 1thn gak pake fb

  42. kacung 17 Juli 2011 at 22:49 #

    mas hp belum dihack gmn crx taruh istallserver.exe ke folder c:sys/bin

    • dwisty 17 Juli 2011 at 22:59 #

      Hp lum dihack lum bisa pake rompatcher brai..

  43. kacung 17 Juli 2011 at 23:17 #

    jd rompacher diatas hny unk hp yg udh dihack y mas? Kok wkt diaply kluar tnd silang mrh! Trs sys/bin itu bwt sendiri??? Cz klo di ekstrak di sys bawaan g bs mas

  44. Muhammad Hasanudin 17 Juli 2011 at 23:31 #

    file *ldd dulu brai.. bru ane instal rmptchr.na…
    .y mirip kyak tutor di atas brai…

    • dwisty 17 Juli 2011 at 23:34 #

      Kamu hack hp pake apa?

  45. dede6699 17 Juli 2011 at 23:43 #

    mas brai…mau update 2.6 ke 3.1 ini, tp mau romptchernya saja..kallo instalserver.exe + domainsrvnya ngga d rubah tdak apa”..trauma soalnya..
    Trus domainsrv fungsinya apa mas..pas coba aktifin hp jd kedip dan mati..tolong..tolong…

    • dwisty 17 Juli 2011 at 23:49 #

      Gak usah installserver diubah gak pa2 kok,romp domainsrv fungsinya untuk auto start pas baru aktifin otomatis lgsg aktf N jgn digunakan pd sembarang patch efeknya hp bisa hank.domainsrv biasanya digunakan untuk theme efek,chang logo oprtr dll.

  46. Muhammad Hasanudin 18 Juli 2011 at 00:02 #

    ane hack pake cara postingan mas brai yg “hack tanpa cer dan key”

    • dwisty 18 Juli 2011 at 00:16 #

      Terus kamu pilih yg rompatcher plus atau rompatcher lite versi?tp yg open4all aslinya disilang jg gak

  47. wae-arix 18 Juli 2011 at 00:07 #

    skilas info..!!!
    untk bom sms 1ribu-5ribu skalipun bisa…
    skali klik langsung mluncur.. bsa terjadwal pula..
    keren kan??? bagi yg mau
    ==================================================

    http://www.4shared.com/file/xMGuzpiS/BOM_SMS_BY_ARIX.html

    ==================================================
    NB: – untuk pc(bkn dr aplikasi hp)
    – HP support di pc ( nokia,sony dll )
    – full version cz ada keygen nya
    – tarif sms berlaku,sms standart di hp
    – 1 minggu lg akan Q hapus nich link
    BURUAN DI CEKIDOT NE SOFTWARE 1,2MB
    MUMPUNG FREE… (BLUM VERSI TRIAL)

    • dwisty 18 Juli 2011 at 00:19 #

      Mantap tenan brai..

  48. wae-arix 18 Juli 2011 at 00:31 #

    yups.. yg blum tw cara penggunaanya tu software di oatk-atik 15 mnt pst bsa.
    YG SMS SENDER trial brai.kwekekekkkk……
    jd kudu bli lg 25$.. kpn2 tk beline..
    tp mau bln puasa.. jd stop berbuat nakal & iseng.hwehehe….

  49. Muhammad Hasanudin 18 Juli 2011 at 00:32 #

    yg rompatcher plus brai..
    .klo yg open4all bisa d centang hijau brai ma di add to auto..
    .tpi klo yg instal servr RP+ gk isa di apply (centang hijau), cuma bisa di add to auto ma add auto(domin server) braii…

    • dwisty 18 Juli 2011 at 00:38 #

      Berarti gak pa2 brai..kan emang dari dulu gak bisa kecentang kan?makanya dah diganti installserver.exe gak pake installserver.rmp yg penting dah bisa meng-apply patch lainnya.itu dah sukses sebenernya..

  50. Muhammad Hasanudin 18 Juli 2011 at 01:02 #

    iya emnk dri dlu gk isa..
    .oowhh.. brrti gk msalah y braii..
    .y udh makasih braii… sukses nih ane hack ege ane..:D

    • dwisty 18 Juli 2011 at 01:06 #

      Sipp deh klo begitu..yg penting dah full hack aja braii..

  51. aripin 18 Juli 2011 at 01:16 #

    mantap neeeeehhhhh lengkap banget ……….

  52. aripin 18 Juli 2011 at 01:18 #

    siiiippppp

    Lengkap banget

    • dwisty 18 Juli 2011 at 01:19 #

      Oke brai..tengkyu..

  53. Ikky21 18 Juli 2011 at 01:19 #

    Mantap om….
    Hehehe…

    • dwisty 18 Juli 2011 at 01:21 #

      Makasih ya brai..

    • dwisty 18 Juli 2011 at 07:36 #

      Yapp..lgsg..

  54. firwin 18 Juli 2011 at 08:05 #

    mas dwi..tolong dong buatin cert dan key untukku.
    Nokia c6-00
    imei 356994041211784
    makasih sebelumnya

    • dwisty 18 Juli 2011 at 08:11 #

      Tar klo dah bisa lagi brai..

  55. Karom 18 Juli 2011 at 08:08 #

    ijin ambil,, masbray, bkin cerkey slain di opda ma di s603rd, ada lgi gak?

    • dwisty 18 Juli 2011 at 08:10 #

      Di devcert tp susah juga

  56. Hasbi 18 Juli 2011 at 08:54 #

    Nitip ah.. http://hasbiannoor.wordpress.com/2011/07/18/qt-4-7-3/ , ane ga terlalu paham tuh, kasih masukan ya

    • dwisty 18 Juli 2011 at 08:56 #

      Haahaa…ya brai..

  57. Gus Pur 18 Juli 2011 at 09:25 #

    siip siip siip…

    • dwisty 18 Juli 2011 at 09:27 #

      Yoi brai……

  58. Hasbi 18 Juli 2011 at 09:27 #

    Cpt brai infonya, rugi ane dah download 12mb an, ga tau fungsinya.. Nasib nasib

  59. vanz1212 18 Juli 2011 at 12:20 #

    bro gw dah dpt cert bwt tmnQ kok pas install hellox berhasil tpi rompatcher kok g muncul

    • dwisty 18 Juli 2011 at 12:25 #

      Hellox versi berapa?klo 2.10 kadang gitu mendingan pake yg 2.03 dulu,biar gampang

  60. vanz1212 18 Juli 2011 at 12:35 #

    pke hellox v 2.11 bro

    • dwisty 18 Juli 2011 at 12:38 #

      Ya sama aja,kan dah kerja sama ama coderus masing mendingan yg dulu 2.03 bisa hack unhacknya klo sekarang gak bisa

  61. vanz1212 18 Juli 2011 at 12:46 #

    klo pke hellox 2.03 g bza bwat fw terbaru hp c5-00 klo pke just hackit rootcert udah d sign tpi pa7 install ada tidak dapat memasang terhambat certifikat

    • dwisty 18 Juli 2011 at 12:51 #

      Kok bisa terhambat sertifikat sih,seting pada app manager dah di pilih “all” kan?

  62. iwanavada 18 Juli 2011 at 13:30 #

    gak bisa buka foldr sys hpq lum d hack.tlng crin cer n key hp aq e72 ime 355239035211155

  63. dan 18 Juli 2011 at 13:46 #

    gan gak bisa di ekstrak di sys

    • dwisty 18 Juli 2011 at 13:50 #

      Karena lum dihack ya?

  64. vanz1212 18 Juli 2011 at 14:00 #

    klo stingganX udah all

    • dwisty 18 Juli 2011 at 14:07 #

      Berarti cer dan keynya,emang kamu dpt dr mana?

  65. dan 18 Juli 2011 at 14:05 #

    terus gimana

    • dwisty 18 Juli 2011 at 14:09 #

      Dikomentar2 lain aku dah jawab N kasih solusinya

  66. ari 18 Juli 2011 at 14:21 #

    mohon pencerahanya saya udah instal rompachernya dan juga udah instal x-plore 1.53 folder privacy ama sys nya masih belum bisa di buka,saya coba langsung extrax di c:sys/bin untuk ldd ya tidak bisa karena di kunci c:sys/bin
    saya juga udah mengikutin cara di http://dwisty.wordpress.com/2011/07/13/hack-ponsel-tanpa-cer-dan-key/ tetap tidak bisa kebuka folder pripacy dan sys nya.mohon mas bgm caranya agar bisa di extrax di sys terimaksih

  67. dan 18 Juli 2011 at 16:17 #

    bingung gak ketemu2
    tlng dong kasi tau lg caranya ekstrak di sys/bin

    • dwisty 18 Juli 2011 at 16:32 #

      Pake xplore ekstraknya ya

  68. dan 18 Juli 2011 at 16:57 #

    dah pake xplore tetep gak isa di ekstrak disys

    • dwisty 18 Juli 2011 at 17:17 #

      Rompatcher dah bisa kebuka lum?klo udah open4all di apply dan add to auto

  69. dan 18 Juli 2011 at 17:47 #

    dah tp ada larangan sys/bin patcher*ldd not found

    • dwisty 18 Juli 2011 at 18:42 #

      Berarti kamu instal dulu rompatchernya ya,aturan ekstrakan file *ldd dulu

    • ari 18 Juli 2011 at 18:54 #

      cara extranya bgm om sedang kan folder sys ya yang di C:/sys/bin g bisa di masukan file *ldd nya

  70. Cspaxer da Firenze 18 Juli 2011 at 18:34 #

    wau . Rame, ga kaya punyaku .. Cuma 25 pengunjung/hari ..

    • dwisty 18 Juli 2011 at 18:45 #

      Tar juga rame kok..semangatlah..

  71. dan 18 Juli 2011 at 19:30 #

    dah instal cuma tinggal ekstrak lddnya.tp gak isa di ekstrak di sys gimana solusinya ???
    Sm setelah diinstal romnya waktu di buka ada tulisan td

    • dwisty 18 Juli 2011 at 22:22 #

      Hapus aja dulu baru ekstrak terus instal lagi rompatcher.baca dgn teliti sebelum nginstal

  72. tomy_ 18 Juli 2011 at 19:42 #

    bang clo instalserver RP+v1.4, itu gag ikut dpindahin yaa???

    • dwisty 18 Juli 2011 at 22:21 #

      Gak,otomatis klo rompatcher diinstal langsung ada

  73. tuan dante 18 Juli 2011 at 19:50 #

    .mas dwi, punya aplikasi pembersih gk tp yg dah sign & bwt hp unhack label???

    • dwisty 18 Juli 2011 at 22:20 #

      Klo zmanager bisa gak coba aja

  74. Anonymous 18 Juli 2011 at 21:25 #

    Sbetulnya gmpang asal bner2 dipahami.
    pahami kata yang ada dg teliti ,lngsung praktek…
    Jk udah mumet br bertanya…
    durung opo2 wes takok ae…. Sakno sing njawab , sampek gk sempet mngan…hahahahaaaaaa

    Salam aslolole…..

  75. ghiri 18 Juli 2011 at 21:43 #

    mas bro. Berhubung hp e63 ane ilank jatoh dijalan,melas bgt nich ane musti pake nokia 6300 yg RAMnya kecil bgt. Ga sabar ane make gp gituan. Kira2 ada ga mas bro aplikasi bwt nambahin RAM bwt hp baru ane?

  76. dan 19 Juli 2011 at 10:48 #

    tetep gak isa ekstrak disys
    diD/E/C/Z Gimana solusinya tolong

    • dwisty 19 Juli 2011 at 11:28 #

      Lum dihack ya

  77. angga SDP 19 Juli 2011 at 11:26 #

    dapet PR yang harus kamu kerjakan nih…

    http://siteponsel.wordpress.com/2011/07/18/10-hal-tentang-me/

    • dwisty 19 Juli 2011 at 11:29 #

      Ya meluncur..

  78. dan 19 Juli 2011 at 14:58 #

    ya belum makanya pake ini tp pas lddnya mau di ekstrak di sys gak isa
    tolong gimana solusinya

  79. tuan dante 19 Juli 2011 at 17:51 #

    .zmanager gk bsa mas, kesalahan sertifikat klo d’instal..
    .ada yg lain gk mas???.

  80. jwinp 19 Juli 2011 at 21:03 #

    malm mas.. punya koleksi patch tuk ngilangn search internet & my content dan share online in active idle stanby mode.. Yg dkoleksi patch yg postng mas dwi, gk bs d apply di N81 sy.. ThankU sbelumny..

    • dwisty 19 Juli 2011 at 22:08 #

      Wah..aku cobanya difp2 sih jadi beda kayaknya,tp tar aku cariin lagi siapa tau cocok bt hpmu

  81. Anonymous 20 Juli 2011 at 10:04 #

    mas bro..tolong buatin cert dan key untukku donk.
    nokia c6-00
    imei 356994041211784
    mksh.

  82. jherry 20 Juli 2011 at 13:37 #

    wahh mntap mas….langsung d’soba….

    Mas moe tanya kalo internetan enakx pke krtu ap x ‘ xg cepat…….. q skrang pke krtu as tp skrang suka lemot……..thank
    Mas moe tanya kalo internetan enakx pke krtu ap x ‘ xg cepat…….. q skrang pke krtu as tp skrang suka lemot……..thank

  83. whychand 21 Juli 2011 at 01:17 #

    aplikasi wajib udah update, ketinggalan berita nih saya. Izin bungkus lg ya Mas. Hahahaha…

    http://wahyuchandra.wordpress.com/2011/07/20/10-facts-about-me-kayanya-kurang-deh/

    • dwisty 21 Juli 2011 at 01:35 #

      Hahhaa..kejar tu keretanya

  84. MasBoy 21 Juli 2011 at 08:34 #

    Mas Ad kbr terbaru nga coz Pembuatan Cert Key…….uda nunggu terlalu lma bngt ni…..ampe kriting ni gara2 nunggunya……..

  85. Khan69 21 Juli 2011 at 09:37 #

    sekedar info, situs cerkey kayak opda, s60certkey, cers603r dkk, kmrn stlh tgl 23juni semua cerkey yg dihasilkan udah tdk valid buat ngehack hp dgn bantuan helloOX2 v2.10, v2.11, certhack maupun justhackit! v1.1 jd stlh itu mereka stop bikin cerkey sampai wkt yg tdk dpt ditentukan. Jadi bukan error situsnya, tp error mesinnya yg di china. Mdh2n dpt dipahami.

  86. Muhammad Hasanudin 21 Juli 2011 at 14:39 #

    mas brai,, q mo tanya nih.. maap dlu klo tnyanya di luar topik…
    .ane kan mo instal whatsapp, truz ane tuh mw ganti tuh pin.nya.. caranya gmn y mas brai.. ane dah jalanin tutorial dri mbah google tpi gk bisa”.. kendalanya waktu masukin pin, kan sending sms, truz ane pindah k mode offline, tpi pas ane liat di kontak kluar, g ada sms yg mw dikirim.. gmn tuh brai… tolong bantuannya mas braii…

    • dwisty 21 Juli 2011 at 15:12 #

      Sekarang dah gak bisa lagi ganti pin brai..

  87. Muhammad Hasanudin 21 Juli 2011 at 15:15 #

    owh,, tpi klo pake whatsapp y versi lama bisa gk brai kira”..?

  88. isak 21 Juli 2011 at 16:33 #

    cuma bisa bilang “sepertinya bisa brai” -____-

  89. Master Heck 21 Juli 2011 at 17:16 #

    met sore brai…jln2 sambil nyimak..

    http://master.heck.in

    Update symbian aplikasi + hacking service v3-v5-s^3-fp1-fp2
    bwt yg dh punya cer&key tp blm brhasil hack..
    Mampir ya k blogku…
    Dibantu smpe tuntas
    Thanks sob

  90. vanz1212 21 Juli 2011 at 18:12 #

    Mampir y…
    >Kumpulan Tema Part 2 (Special Icon
    Symbian Anna)
    >Font Baru PlayTime v7.5 By Ihint
    http://www.vanz1212.wordpress.com

    • dwisty 21 Juli 2011 at 18:43 #

      Tema icon ana suka bgt ne gue..meluncur

  91. Bengong 21 Juli 2011 at 18:21 #

    Sore master dwisty, lamken ya.. saya mau request patch fullscreenmenu.rmp buat hape nokia 6220c bisa gak? Soalnya uda nyoba smua patch ttep gak bsa.. Thanks master.

  92. Anonymous 21 Juli 2011 at 20:58 #

    mas, mo nanya nie..knp galeri sy ngk bisa nampiln image yg d drive E, yg kbaca cuma drv C, klu ganti nada dering ngk kbaca file Mp3nya yg tampil cuma nada dring default. Brusan sy instl app Endclear dn buka appnya. Mohon bantuannya mas.

  93. jwinp 21 Juli 2011 at 21:00 #

    mas, mo nanya nie..knp galeri sy ngk bisa nampiln image yg d drive E, yg kbaca cuma drv C, klu ganti nada dering ngk kbaca file Mp3nya yg tampil cuma nada dring default. Brusan sy instl app Endclear dn buka appnya. Mohon bantuannya mas.

    • dwisty 21 Juli 2011 at 21:10 #

      Klo semuanya gak berhasih coba pake tema default aja dulu

  94. jwinp 21 Juli 2011 at 21:29 #

    Dah sy coba tema default dan rstart tetp gk bisa mas..klu temanya bs d apply.. Cuma image yg d drive E gk tampil di galeri, dan ganti nada dering yg tampil cuma nada default, mp3nya ngk ada.. Di pemutar pemusik ada semuanya file mp3nya.

  95. jwinp 22 Juli 2011 at 07:57 #

    image yg di drive E tidak trbuka di galeri, yg trbuka cuma drive C..file mp3 klu mau d pakai nada dering ngk kbaca, di pemutar musik file mp3nya bisa kbuka. Gmana mas solusinya..? Apa harus d hard reset lagi.. Bingung nich..

    • dwisty 22 Juli 2011 at 08:05 #

      Ya dah dari pada susah2 diformat aja..dari pd diHR

  96. Khan69 22 Juli 2011 at 08:27 #

    buat firwin yg kmrn request cerkey, udah jadi sob silakan cek emailnya. Thx

  97. .:: setiaONEbudhi ::. 22 Juli 2011 at 21:26 #

    Nitip masbro
    ada artikel geje nih,
    Untuk menyambut Hari Anak Nasional besok..
    Mampir ya..

    http://setiaonebudhi.wordpress.com/2011/07/22/adik-gue-lebih-geje-dari-gue/

  98. Niam Demak 23 Juli 2011 at 12:50 #

    Mas2 smua kta mas khan69 tu bner yo hmm mksh info y ,, jd msih ad ksemptan tuk dpt srtfkat y di hp C5-03 tnpa sertifikat malez mau dwonload2 hp bru symbian ko’ cman gni2 aj ucapku bgtu dlm batin,, oh low ad kbr sertifikat dah pulih kbri Q y / mas dwisty tulis aj huruf besar SERTIFIKAT SDAH NORMAL bgtu ,he3x tpi biaza low opda kya’na mbayar nih low mau download g5n nyri y z spya bsa & free lg he3x bnyk mau y yg free m”f tm3n Q smua yah.. .

  99. isan30 23 Juli 2011 at 14:47 #

    bro dwisty itu cara hack cuma pakai rom patcher aja ya,gak pake lg hello ox

    http://meinsymbian.wordpress.com/2011/07/23/10-fact-about-me/

    • dwisty 23 Juli 2011 at 14:57 #

      Itu terserah klo paker rompatcher aja blh klo mau sempurnakan hacknya biar hack unhacknya lebih gampang bisa pake helloox yg versi 2.03 ya?

  100. ian 23 Juli 2011 at 15:41 #

    nanya dong masbro,sbnrnya kita bs ga sih instal python pd ponsel yg belom di hack?ython pd ponsel yg belom di hack?

    • dwisty 23 Juli 2011 at 15:58 #

      Gak bisa brai..

  101. christfbc 23 Juli 2011 at 15:46 #

    master dwisty aku minta tema yang full icon simbian ana dan patches untuk menambah icon menu menjadi banyak untuk E71 terimakasih atas bantuannya master dwisty

  102. ian 23 Juli 2011 at 17:21 #

    waduuh… Pdhal gue mau ngubah wrna font tema,pake skin color ama color editor 22nya hrs pake python… Ada referensi aplikasi lain ga masbro?

    • dwisty 23 Juli 2011 at 17:51 #

      Gak bisa klo lum dihack masih terproteksi semua yg ada drive system opersi.intinya klo moding segala sesuatu itu harus dengan keadaan terbuka operasi sistemnya.klo lum dihack itu anggap saja masih terkunci.

  103. christfbc 24 Juli 2011 at 03:34 #

    master dwisty tolong bale koment ku diatas dong

  104. christfbc 24 Juli 2011 at 03:35 #

    master dwisty tolong bale koment ku diatas,please

  105. jwinp 24 Juli 2011 at 07:38 #

    mas dwi, ada gak trik supaya pemutar musik bawaan N81 hanya membaca file mp3 dr folder music/sounds.. ThankU

    • dwisty 24 Juli 2011 at 09:41 #

      Disembunyakan aja pake xplore pd attributes centang yg hidden tar selain mp3 gak nongol

  106. Khan69 24 Juli 2011 at 09:42 #

    yang mau nyoba dynafile signed http://wapup.mobi/e20101

  107. tomy_ 24 Juli 2011 at 10:01 #

    mas dwisty, clo s60v3 perlu pke anti virus gag? trus yg baik pke antivirus ap?

    N app bwt hpus file2 sampah n kompres RAM it ap yg bgus y?
    Mksh pke antivirus ap?

    N app bwt hpus file2 sampah n kompres RAM it yg bgus ap?
    Mksh

    trus yg baik pke antivirus ap?

    N app bwt hpus file2 sampah n kompres RAM it ap yg bgus y?
    Mksh pke antivirus ap?

    N app bwt hpus file2 sampah n kompres RAM it yg bgus ap?
    Mksh

  108. jwinp 24 Juli 2011 at 10:37 #

    hrs d centang smua donk mas, sy kn instal app Asga Qur’an beserta audionya.. Di pemutar musik klu refresh, file audio asga Qur’annya juga nongol.. Kmaren prnah sy baca tricknya dsalah satu blog tapi lupa alamat blognya, sehingga pmutar musik default hanya membaca folder musik aja. klu ngk salah ada file dr Z yg dcopy dn di edit.file audio asga Qur’annya juga nongol.. Kmaren prnah sy baca tricknya dsalah satu blog tapi lupa alamat blognya, sehingga pmutar musik default hanya membaca folder musik aja. klu ngk salah ada file dr Z yg dcopy dn di edit.

    • dwisty 24 Juli 2011 at 12:18 #

      Dan yg kebaca didrive E aja kan..

  109. lukyhakim 24 Juli 2011 at 15:02 #

    Sory Masbro Baru mampir
    ijin nyimak aja..
    Mklum HP butut ( China )
    Maju Truz sob..Truz sob……..

  110. Ibenk gag pake celana 24 Juli 2011 at 15:04 #

    Ane masih make 2.6 om hehehe om share mooding buat nambah bahasa buat FP2 dong buat e72 ma x5-01 hehe thanks nitip om

    http://ibenkmsv.mywapblog.com/cara-merubah-tulisan-menu-olah-pesan-gal.xhtml

    • dwisty 24 Juli 2011 at 15:54 #

      Aku lagi oprek2 lang selection.rmp yg supoort fp2 kususnya E72ku masih lum bisa.tar klo dah bisa aku share

  111. jwinp 24 Juli 2011 at 15:51 #

    ya mas, Kbacanya drive E aja. Kmaren udh pernh saya terapin.. Tapi pasca error kmaren, sy HR dan format, Jd kbaca smua file mp3nya.

    • dwisty 24 Juli 2011 at 15:55 #

      Aku juga pernah tau tp dah lama bgt tuh..jadi lupa

  112. jwinp 24 Juli 2011 at 16:38 #

    gagal donk,, dh sharian nyari blognya tp ngk ketemu ketemu.. ThankU..Sukses slalu.

  113. vina aulia 25 Juli 2011 at 12:36 #

    mw jual TEMPEK neccc cp beli? msh anget lohhhhhhhhhhhh………..
    mrh kok

  114. vina aulia 25 Juli 2011 at 12:38 #

    tarif cmn 50.000 per crutttt. . . .

  115. Fri 25 Juli 2011 at 15:17 #

    Boss..tolongin..ko malah jadi lama bngt nyalanya setelah w copy ldd filesnya..,trus w lupa sign tu rompatcher 3.1..,jadi w reset buat nyabut mmc..trus w nyalain lagi.., pas d nyalain lama bngt..ga idup2..gimana ni.., hape 5730XM..,

    • dwisty 25 Juli 2011 at 15:58 #

      Semua pacth non aktifkan aja dulu

  116. Fri 25 Juli 2011 at 21:11 #

    orang hapenya ga nyala-nyala..gimana dong..

    • dwisty 25 Juli 2011 at 22:24 #

      Dah lepas kartu memorinya klo masih ttp gak bisa coba pake memori kartu lain.klo ttp gak bisa lagi terpaksa format 3 jari

  117. gatotp3 31 Juli 2011 at 00:21 #

    Disini aja ah complain lagi..
    Gimana kang cer & key kiriman punyaku freesigned buat aplikasi “nggak mau mempan” je..?

  118. Erick MK 5 Agustus 2011 at 06:00 #

    v3.1 autostartx bermasalah di hp Ane, jadi ane kembali ke v3.0 (stabil lbh lama)

  119. ebayd 8 Agustus 2011 at 12:22 #

    bang dwisty kira2 N81 8GB berapa type FP nya …bingung nih

  120. JURIG MAKAM LIMA 9 Agustus 2011 at 23:42 #

    kira” di hp nokia N97 bisa gak yah?

  121. satriaji 12 Agustus 2011 at 11:51 #

    sob koq ga bs didownload ya? Acsess denied, kenapa tuh?
    Oya sob, kalo ada waktu, tlng req cert dan key dong
    Nokia 5800 XpressMUSIC
    Imei 356039039560295
    Saya sudah coba praktek hack tanpa cert dan key dipostingan mas terdahulu, tp tetap gagal…
    Sebelumnya sy ucapkan terimakasih

  122. sanchez 14 Agustus 2011 at 14:47 #

    gan, saya dpt trik terbaru utk dptin cert n key… yg mw tnggal krm e-mail ke gw…
    king_jack_unity@yahoo.co.id

    dipungut biaya 10rb via plz

  123. wawan 18 Agustus 2011 at 11:31 #

    uninstal rompatcher yg lama gmn sih caranya? di cari di mgr application ga ada?

    • wawan 18 Agustus 2011 at 13:09 #

      3 file .ldd udah di copy ke c:/sys/bin/
      lalu instal rompatcher nya V3.1 muncul pesan eror:
      cannot install. komponent is build-in

      rompatcher yg lama V2.6 apa hrs di uninstal dulu? gmn uninstalnya?

  124. braw 19 Agustus 2011 at 19:25 #

    linknya ga bs braei…

    • wawan 20 Agustus 2011 at 12:52 #

      brarti aku blum beruntung…kalo ada ks tau ya bro…

  125. heiruma 20 Agustus 2011 at 13:02 #

    mas x5-01 ga bisa di hack pke cra hack tanpa cer dan key itu…
    Tolong dong mass aqu request cer ama key…
    X5-01 imei.a:352713043984220
    tolong donk mas…

  126. ananda 25 Agustus 2011 at 03:06 #

    mas ko pas aku instal rompatchernya ko pas di buka malah mental ya, itu kenapa mas?

  127. Andre 26 September 2011 at 16:37 #

    boss,,, ane pusing nii,,..,, dahh nyari nyari bikin sertifikat gak ktmu juga..
    hp ane 5233, pngenn di hack, tp gak bisa…
    tolongin dong….

  128. Bayu Captiosa 16 Oktober 2011 at 18:39 #

    gan, kl sebelumnya blm di hack, trs instal yang lite version tidak bisa, apakah benar?Soalnya pas masuk RomPatcernya disuruh copy file yg *.lld ke C:\sys\bin\, padahal C:\sys nya blm bisa dibuka, kl ada yang punya solusi, please kasih tau..makasih sblmnya (:

  129. Ricky 17 Oktober 2011 at 01:07 #

    Bro rompatcher’y ga bsa d instal…….
    (aplikasi ga d dukung) mohon bantuannya…..

  130. Kev oi tasik 21 Oktober 2011 at 22:03 #

    100% berhasil bos hack tanpa cert and key walaupun udah pernah gua hard rest,,,, makasi banyak bossssssssss,,, jaya selauuuuu

    • dwisty 22 Oktober 2011 at 12:27 #

      Makasih..

  131. dio 25 Oktober 2011 at 18:16 #

    mas tolong bantuannya
    c:sys\bin itu buat sendiri??
    soalnya aku cari di sys tdk ada bin??

    • dwisty 27 Oktober 2011 at 22:03 #

      Klo rompatcher lum kecentang open4allnya gak bakalan bin bisa kebuka.

  132. dwi 8 November 2011 at 19:46 #

    numpang nany brai….
    Funsi dari add aut0 (domainsrv) apa y…? Kug ada 2 mcam autony….? Plis…

  133. dwi 8 November 2011 at 19:52 #

    0iya lupa….funsi dari domainsrv ndri buad apa y…???thanks

  134. dodiks 15 November 2011 at 11:44 #

    bro hp ane blm di hack..
    Trus psng rompacer gimana bro mohon bimbingannya….

  135. andi 18 November 2011 at 23:08 #

    ketika membuka aplks rompacher muncul tlsn sys/bin/facher* not found!
    gimna megatasi permaslhn trsbt.trmksh

  136. david 24 November 2011 at 18:52 #

    saya bukak aplksi rompatcher,lalu sya
    coba pilih (add to Auto)stelah itu malah
    hilang (install server RP+mp) & (open4All
    RP+mp)nya..gimna tu mas,cara
    kembaliknnya…apa kah masih bs
    memoding hp tnpa itunya mas…mohon
    mas bantuannya…..:(

    • dwisty 24 November 2011 at 19:52 #

      Sms ke no.ku tar aku pandu 085881542199

  137. kopral 25 November 2011 at 21:18 #

    link na error gan … :'(

    • dwisty 25 November 2011 at 22:32 #

      Sms aja tar dikasih solusinya 085881542199

  138. Ari becks 29 November 2011 at 21:58 #

    Gan buat hp nokia c6-00,.sbenry file c/sys/bin/ asliy bisa dibuka gak,.gua dah nybo semua cra tp gak da yg cezpleng.,

    • dwisty 29 November 2011 at 23:33 #

      Sms ke no.ku tar aku pandu sampe sukses 085881542199

  139. Ari becks 29 November 2011 at 21:59 #

    Gan buat hp nokia c6-00,.sbenry file c/sys/bin/ asliy bisa dibuka gak,.gua dah nybo semua cra tp gak da yg cezpleng.,!

  140. Nata 23 Desember 2011 at 15:23 #

    Gila, salun sm agan yg 1 ini. Dri yg mudah ampe yg ngebatu jg di jlsin… Jarang nmu blog ky gni..
    Gan ane request e2z.rmp bwt e90 ad ga y? Ane cb brbagai smber tp ttp ga bs… Kl nemu n co2k, ane ksi bonus gan… Kekekeke…

    • dwisty 23 Desember 2011 at 15:53 #

      Kamu cari aplikasi E2Z maker..cari diblogku

  141. Jamal liee 21 Januari 2012 at 01:47 #

    Atis

  142. Deby 22 Februari 2012 at 15:12 #

    Sebenernya apa sih fungsi dari Rom Patcher ini kang? dari kemaren ane gak ngerti-ngerti,, hehe,,

  143. eko 6 Maret 2012 at 13:56 #

    maer maer,

  144. budie 15 Maret 2012 at 19:43 #

    kenapa rompatcher ga bisa dibuka ya, padahal udah di isi file berformat rmp di patches , dan file instalserver.exe juga sudah dihapus n dipindahkan ke c/sys/bin,
    Tolong jawabannya

  145. Bonaparta 17 April 2012 at 15:15 #

    Rompatcher linknya ga bsa di download gan!

  146. Azis 27 April 2012 at 15:25 #

    Buat 6730c carany gmana?dah otak atik tetep ga bsa ter hack. . .minta bntuany gan. .numb q 083824633383

  147. Azis 27 April 2012 at 15:26 #

    Buat 6730c gmana?

  148. bhendouth 11 Oktober 2012 at 22:07 #

    thank bro ntar w coba dulu saranmu

  149. HallimGmilang 27 Oktober 2012 at 15:49 #

    Askum Kang.Mas.ap Bang y heheheee.. Mf commenx cm mau memuji aj? Mantap Roompatcher bozz Otoumatis lngsng Restart wih hebat n komplit lg dlmx roompatcher..mksh bozz ud ngsh ilmux smga tmbh succec aj? Wasalam

  150. mena 28 Januari 2013 at 10:55 #

    waaaahhh..
    Link nya error gan,, gk bsa di dwnload..
    Hemmm
    syaaaang bngeett…

  151. joko 14 Juni 2014 at 23:30 #

    bos kenapa tanda silang merah malahan rom x

  152. mp3share 29 Juli 2014 at 02:13 #

    download lagu mp3

    http://mp3share.mywapblog.com

Komentar anda sangat berarti sekali buat semangat update blog ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 73 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: